爱吱声

标题: 华为手表 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 01:18
标题: 华为手表

华为今天在巴塞罗那发布了最新的华为手表,号称世界上第一个高级可带装置(wearable device)。

外观比较传统,采用蓝宝石表面,42毫米直径,算大的,但不是特别大,适合亚洲人的手腕,现在还有52毫米的。具有6轴运动检测,知道你是在走、跑、爬楼梯,还是在刷牙。可以根据气压测高,告诉你在海拔多少米。可以检测心跳。可以配各种金属、皮革表带。有黑、银、金三种颜色。

去年第三季度,华为是世界第五大智能手机制造商,市场份额5.1%,在三星、苹果、小米、LG之后。面向苹果和三星的高端市场。2014年销售业绩增加20%,达到460亿美元,计划在2018年达到700亿美元。业界估计到2018年,智能手表、眼镜、健身装置、医卫装置的销售可达300亿美元。2013年才100亿美元。

3月9日,苹果也将发布苹果手表。

http://www.bloomberg.com/news/ar ... id-to-rival-apple-s

爱坛的女神们啊,你们捧场的时候到啦
@喜欢就捧捧场 @北宸 @平沙落雁 @容易 @雪个 @马鹿 ……
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2015-3-2 02:15
我想好了,如果喜欢苹果表了,就把fitbit给我闺女,然后提前找良牙预支生日礼物
作者: 北宸    时间: 2015-3-2 02:30
從功能看,華為的做得蠻其全。 原本蘋果說iWatch要砍掉測量心跳的功能 (因為對體毛濃密和皮膚過乾的皮膚準確率不夠高),現在好像又決定維持這個功能了。

我喜歡方型表面,華為有沒有方的呢?
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 02:30
喜欢就捧捧场 发表于 2015-3-1 12:15
我想好了,如果喜欢苹果表了,就把fitbit给我闺女,然后提前找良牙预支生日礼物 ...

唉,一点不考虑华为啊。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 02:32
北宸 发表于 2015-3-1 12:30
從功能看,華為的做得蠻其全。 原本蘋果說iWatch要砍掉測量心跳的功能 (因為對體毛濃密和皮膚過乾的皮膚準 ...

华为的方表好像就是fitbit那样的东西,不是这样的手表。

不过也有这么一个东西,不大好看
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-2 02:39
这玩意儿就看耗电了。
作者: 方恨少    时间: 2015-3-2 02:44
晨枫 发表于 2015-3-2 02:30
唉,一点不考虑华为啊。

晨大买一个,羡慕死她
作者: 方恨少    时间: 2015-3-2 02:51
刚查了一下,年中上市,预计售价超过300欧
作者: 马鹿    时间: 2015-3-2 02:58
没有吸引力呀。 我用过fitbit。 现在觉得iphone6的app就够了, 不想带一堆电子产品, 我还是喜欢传统的手表, 另外还喜欢手链, 没地方带个更时髦的表了。 iwatch一代我肯定不买, 二代以后看情况。

作者: 马鹿    时间: 2015-3-2 02:58
北宸 发表于 2015-3-1 13:30
從功能看,華為的做得蠻其全。 原本蘋果說iWatch要砍掉測量心跳的功能 (因為對體毛濃密和皮膚過乾的皮膚準 ...

这些表盘一看就是男生戴的, 不好看!
作者: 北宸    时间: 2015-3-2 03:14
马鹿 发表于 2015-3-2 02:58
这些表盘一看就是男生戴的, 不好看!

社長,這一款如何?  

法國人的創意手環Cicret,尚未做出任何實體表,也沒有確切的發布時間:

真要能做的出,我一定會捧場。  但毛毛手臂的人就比較可憐,必需內外各刮出一片乾淨的長方型"屏幕"保留地。。。哈哈!

作者: 马鹿    时间: 2015-3-2 03:32
北宸 发表于 2015-3-1 14:14
社長,這一款如何?   

也觉得这个还挺酷的,占优势了, 咱们这个人种毛少
作者: holycow    时间: 2015-3-2 03:42

第一个高级可戴装置, marketing的定语不停地加,就变成第一个了

世界上第一个智能手表是pebble,当然那个不算高级。

可是等一下,摩托罗拉那个圆形的moto 360不锈钢表算不算高级?苹果的18k金表呢?且不说moto 360已经上市好几个月了;用发布时间来比的话苹果表早了半年,上市时间起码比华为早两个月,不知这第一是哪里来的。

其实现在智能手表市场都没有打开,其他第一都不重要,重要的是第一款打开市场的智能手表。

圆形表盘是我的菜,42mm就不是了

还有圆形表盘的动态表面设计,如果哪一款过于接近某些机械表的经典设计,估计会被那些瑞士手表厂告
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:54
冰蚁 发表于 2015-3-1 12:39
这玩意儿就看耗电了。

华为对此闭口不谈,有可能会出问题。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:54
方恨少 发表于 2015-3-1 12:44
晨大买一个,羡慕死她

错啦,要鼓动良牙买一个,这才羡慕死小五呢。
@喜欢就捧捧场
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:56
方恨少 发表于 2015-3-1 12:51
刚查了一下,年中上市,预计售价超过300欧

300欧作为手表不算贵啊。

估计华为肯定有GPS,这个西铁城Satellite Wave要2000刀呢!
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:57
马鹿 发表于 2015-3-1 12:58
没有吸引力呀。 我用过fitbit。 现在觉得iphone6的app就够了, 不想带一堆电子产品, 我还是喜欢传统的手表 ...

华为要是在表里面整合一个盖革计数器,马鹿肯定就要了!
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:58
北宸 发表于 2015-3-1 13:14
社長,這一款如何?   

天热出汗怎么办呢?
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 03:59
holycow 发表于 2015-3-1 13:42
第一个高级可戴装置, marketing的定语不停地加,就变成第一个了

世界上第一个智能手表是pebble,当 ...

只要不把商标也一起整进去,瑞士手表厂是没法告的。几百年下来,表盘设计已经没法上专利了。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2015-3-2 05:28
我看搜狐报道,才120欧左右啊。人民币1200左右吧。
作者: 孟词宗    时间: 2015-3-2 05:39
苹果干的最傻的一件事就是把原来可以当手表用的iPod Nano 取消了。但iwatch 又千呼万唤出不来,结果被别人捷足先登了。
作者: 雪个    时间: 2015-3-2 09:00
除了回国以及出门旅游,没有戴表的时候。。。
作者: 常挨揍    时间: 2015-3-2 09:46
冰雪迎梅 发表于 2015-3-2 05:28

TalkBand B2:TalkBand B2是TalkBand B1的升级版本,相对B1,B2的重量更轻,更加贴切手腕,手环有多种材质供选择;配备一块0.73寸的PMOLED触摸屏幕,机身采用可分离设计,分为蓝牙耳机和手环两部分,二者可以相互定位,此外内置Smartphone pager功能,通过蓝牙实现手机的防丢失功能;B2配有六轴陀螺仪以及更多传感器,支持智能运动追踪、自我学习模式和与手机的无缝连接;B2具有双麦降噪功能,通话质量得以改进。除适配安卓4.0以上系统外,B2也可以适配iOS7以上系统。
TalkBand B2将于4月上市,目前有黑、银、金三色可选,普通款售价169欧元,高端版售价199欧元,分别约合人民币1180元和1400元。

华为watch的还没定价,有可能像上面说的300欧
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 10:40
常挨揍 发表于 2015-3-1 19:46
华为watch的还没定价,有可能像上面说的300欧

突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打回小众市场?机械手表有“工业珠宝”的价值,石英手表的价值在哪里呢?
作者: 熊掌    时间: 2015-3-2 11:05
我在用三星的 GEAR FIT,1200人刀,还挺实用。
现在改用华为的美腿妻,做工很不错。但,FIT就不能用了!
华为这个如果电池可持久,很想买。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-2 11:11
熊掌 发表于 2015-3-1 21:05
我在用三星的 GEAR FIT,1200人刀,还挺实用。
现在改用华为的美腿妻,做工很不错。但,FIT就不能用了!
华 ...

有人在发布会上直接问华为电池寿命问题,华为支支吾吾,好像不妙呢。
作者: 常挨揍    时间: 2015-3-2 11:14
晨枫 发表于 2015-3-2 11:11
有人在发布会上直接问华为电池寿命问题,华为支支吾吾,好像不妙呢。

这个等披露再看,有人说两天的。
不过华为手机的电池一贯强悍
作者: 常挨揍    时间: 2015-3-2 11:18
晨枫 发表于 2015-3-2 10:40
突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打 ...

第一反应基本只剩下上天入地高山大海这样的专业领域了。
显摆方面,华贵比不过机械表;多功能、时尚比不过i-watch
作者: ccqi    时间: 2015-3-2 11:23
冰蚁 发表于 2015-3-2 02:39
这玩意儿就看耗电了。

嗯,说是只有2天,而且屏幕做成方的不是更好吗?
作者: 五月    时间: 2015-3-2 17:26
晨枫 发表于 2015-3-2 03:57
华为要是在表里面整合一个盖革计数器,马鹿肯定就要了!

还别说,加个盖革计数器,说不定在日本就大卖了

作者: 玩牌也    时间: 2015-3-2 19:38
五月 发表于 2015-3-2 17:26
还别说,加个盖革计数器,说不定在日本就大卖了

到時候,用戶數據都整上網,實時發佈輻射地圖。
作者: 小木    时间: 2015-3-3 00:14
高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间。
不过这配置的4寸手机1500mah的电池轻度使用也要二天一充。。。。戴在手腕上的放进1000mah的电池就很了不起了吧。。。不过屏幕小些,应该相对省电。所以轻度使用屏幕的话,我觉得撑两三天大概问题不大,能到一个星期的可能性很小。。。重度当手机/平板使用的话一天一充可能都会有风险。。。
把手机做到手腕上,在现有的和可预见的将来的电池科技水平下,恐怕这个思路就很值得怀疑。。。
另外我觉得既然是手表,要按一下才能看时间的话感觉很别扭。。。长亮电池受不了,用传感器抬腕即亮不知道效果如何。。。
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 02:44
晨枫 发表于 2015-3-1 21:40
突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打 ...

大概机械手表彻底绝迹。
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 02:46
小木 发表于 2015-3-2 11:14
高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间。
不过这配置的4寸手机1500mah的电池轻度使用也要二天一充 ...

我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 03:11
冰蚁 发表于 2015-3-2 12:44
大概机械手表彻底绝迹。

机械手表不会绝迹,就像戒指、项链不会绝迹一样。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 03:12
冰蚁 发表于 2015-3-2 12:46
我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。 ...

能做到最好,但怎么把太阳能电池和OLED整合在同一个平面上呢?
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 03:14
晨枫 发表于 2015-3-2 14:11
机械手表不会绝迹,就像戒指、项链不会绝迹一样。

反正我感觉石英表和机械表里两个得绝一样。都小众了,还得再分一下大家都活不了。
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 03:20
晨枫 发表于 2015-3-2 14:12
能做到最好,但怎么把太阳能电池和OLED整合在同一个平面上呢?

OLED 周围围一圈透光膜?

g-shock 用液晶可以做到,OLED 应该也可以吧。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 03:24
冰蚁 发表于 2015-3-2 13:20
OLED 周围围一圈透光膜?

g-shock 用液晶可以做到,OLED 应该也可以吧。

有可能吧。要是华为把这个问题解决了,就甩竞争对手几条大街了。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 03:27
冰蚁 发表于 2015-3-2 13:14
反正我感觉石英表和机械表里两个得绝一样。都小众了,还得再分一下大家都活不了。 ...

机械手表的市场已经很小众了,估计不会有大变。石英表也有电池长寿甚至不用充电的优点,现在还是智能手表不可能达到的。除此之外,只有便宜了吧?毕竟智能手表在短期内不可能做到20刀一个的。
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 03:56
晨枫 发表于 2015-3-2 14:27
机械手表的市场已经很小众了,估计不会有大变。石英表也有电池长寿甚至不用充电的优点,现在还是智能手表 ...

短期当然不会。我现在不是顺着你说的,石英表小众的时候么。那自然就是智能手表很普通的时候了。
作者: 容易    时间: 2015-3-3 05:08
腕上一般不喜欢戴东西。摘上摘下每天跑健身房很不方便。 除非开会和一些正式场合, 会戴个机械表, 相当于戴珠宝的意思。 和马鹿一样, 不喜欢戴fitbit或Google watch什么的。 Iphone里头的app已经够用。
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 05:11
容易 发表于 2015-3-2 15:08
腕上一般不喜欢戴东西。摘上摘下每天跑健身房很不方便。 除非开会和一些正式场合, 会戴个机械表, 相当于 ...

机械表,有米的土豪啊!我只有一个公司发的石英表。出门不带好像不放心时间,但一到办公室就脱下来,扔在桌上。上班的地方到处都有钟,不是墙上,就是电脑上,所以iPhone也没有。
作者: 容易    时间: 2015-3-3 05:46
晨枫 发表于 2015-3-2 13:11
机械表,有米的土豪啊!我只有一个公司发的石英表。出门不带好像不放心时间,但一到办公室就脱下来,扔在 ...

没错, 大部分时间表是个没用的东西。 至于米的问题, 呃~~ 机械表相对同宽度的钻石手链还是便宜多了吧?所以说, 戴表权作戴首饰, 其实是没米的表现呀:-)))
作者: 晨枫    时间: 2015-3-3 06:12
容易 发表于 2015-3-2 15:46
没错, 大部分时间表是个没用的东西。 至于米的问题, 呃~~ 机械表相对同宽度的钻石手链还是便宜多了吧 ...

呃,同宽的钻石手链那是富可敌国级的,机械手表降点级,富可敌城级,至少也是富可敌村级嘛。
作者: 小木    时间: 2015-3-3 09:18
冰蚁 发表于 2015-3-2 12:46
我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。 ...

太阳能电池意义不大吧。。。。
平均来说,地球上地表收到的太阳辐射总共一天能有6kWh/m2吧。
42mm直径的表盘,即使全利用上,假设太阳能电池+转换效率有10%,平均状况下全天曝晒,大概也只能产生相当于二百多一点毫安时的电,供这套配置待机都未必够。。。
可手表这东西,每天能有1/10的时间晒到太阳就不容易了吧,尤其夏天以外在袖子下面。
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-3 09:50
小木 发表于 2015-3-2 20:18
平均来说,地球上地表收到的太阳辐射总共一天能有6kWh吧。
42mm直径的表盘 ...

g-shock 的表肯定是够用的。智能手表,先等等看看苹果的功耗。
作者: 懒厨    时间: 2015-3-4 07:06
小木 发表于 2015-3-3 09:18
平均来说,地球上地表收到的太阳辐射总共一天能有6kWh吧。
42mm直径的表盘 ...
平均来说,地球上地表收到的太阳辐射总共一天能有6kWh吧

这句话似乎有问题,是每平方米吗?
作者: 晨枫    时间: 2015-3-9 13:36
北宸 发表于 2015-3-1 12:30

Apple Watch看来是方的:

Bloomberg上看到的,不是说要明天才发布吗?

还有土豪金的

还合你胃口吗?
作者: 删除失败    时间: 2015-3-9 14:27
穿戴的数码产品可发挥的地方多了去了,不懂为啥非要和手表较劲,貌似传统的机械表市场都在缓慢萎缩中。
作者: 四处张望    时间: 2015-3-9 16:05
删除失败 发表于 2015-3-9 14:27
穿戴的数码产品可发挥的地方多了去了,不懂为啥非要和手表较劲,貌似传统的机械表市场都在缓慢萎缩中。 ...

因为这个容易切入,你弄个头带,更少人戴
作者: 冰蚁    时间: 2015-3-13 06:06
容易 发表于 2015-3-2 16:46
没错, 大部分时间表是个没用的东西。 至于米的问题, 呃~~ 机械表相对同宽度的钻石手链还是便宜多了吧 ...

没米有面

作者: 那国祥    时间: 2015-3-13 08:20
冰雪迎梅 发表于 2015-3-2 05:28

一欧元约合人民币6.6左右哦,也就是800人民币再加点税1000以内可以拿下。值得考虑!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2