爱吱声

标题: 从钻石说到电饭锅 [打印本页]

作者: 抱朴仙人    时间: 2015-2-9 21:41
标题: 从钻石说到电饭锅
话说最近又开始管着点立项审批之类的东东,于是重新遇到各种科技忽悠......
有位高人要给云南引入高科技生活,项目背景、专家证言、领导批示、、中央财政支持、商业融资计划等等一应俱全,口才又好,说起来引人入胜,听得我张开了嘴合不起来......
不料最后这老兄画龙点睛般地说了一句:“这项目最终产品因为要入口食用,所以制造设备内壁全部采用钻石镀膜涂层,即使脱落被用户吃进去,那也是吃到了钻石的特有成分,有益健康......”
一言惊醒梦中人!老夫忍不住一声大笑,吩咐助理:“你去锅炉房弄一块煤,那玩意的特有成分不比钻石差多少......”
于是宾主不欢而散。
.....................................
说这一段是看了东湖老弟转帖的电饭煲帖子,看的心潮澎湃,想起家里那个99块钱人民币的电饭煲,顿时觉得煮的饭完全不能入口。 正好最近要去日本,年终奖也快发下来了,有钱任性,这便去日本背个象印电饭锅回来,权当给日本人缴纳智商税......
主意已定,还没出发,就看到唐驳虎的一篇文章,自觉智商有所恢复,还是就在国内买个苏泊尔电饭锅算啦。
链接在此:
《日本电饭煲引抢购潮 唐驳虎:中国造不出好电饭锅?日本人撒了多少谎?》

看看还是挺好玩的
作者: 然后203    时间: 2015-2-9 21:52
这骗子估计是受到前阵子 领导批示“金箔下酒” 的启发。

这都神马领导……
作者: jellobean    时间: 2015-2-9 22:00
忽悠仙人不容易
作者: 西楼客    时间: 2015-2-9 22:02
建议买美的,家里买了两个苏泊尔的,都是刚过报修就坏了
作者: 水杉    时间: 2015-2-9 22:39
实践出真知,做米饭建议仙人买美的电压力锅,最便宜那款就行,加上东北大米,快速好吃。
炒菜也是美的一款普通精铸铁锅,几十块,无涂层绝不上锈。

这两款产品还是名副其实的。
作者: 料理鼠王    时间: 2015-2-9 22:55
不错的科普,只是国内为了拉动内需,希望能推动消费升级,这才是新闻报道的潜在意思。
作者: MacArthur    时间: 2015-2-9 22:55
智商税。。。

作者: 沉宝    时间: 2015-2-9 22:57

我看这位唐驳虎也是一个江湖骗子。他整篇文章立论的基点是土锅大灶柴火饭,这不过是骗那些从未吃过的小清新罢了。事实上,柴火灶的大锅受热并不均匀。爱坛上老光叔介绍他炒的菜时,如果某种食材需要先煸一下,过一会再同主料同炒,他的一个技巧就是把该食材拨到锅边,而不需像我们一般人的小炒勺那样必须盛出来。我不是说柴火灶的大锅做米饭一定都不好吃,但是做出好吃米饭的难度比手动档的车开得比自动档好要高多了。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-2-9 23:02
沉宝 发表于 2015-2-9 22:57
我看这位唐驳虎也是一个江湖骗子。他整篇文章立论的基点是土锅大灶柴火饭,这不过是骗那些从未吃过的小清新 ...

有道理。日本佬在做事情的投入程度方面还是值得称道到的。至于广告么,谁也不可能靠两句话把原理讲清楚。我害买过海尔的不需要加洗衣粉的洗衣机呢,结果只好嘿嘿
作者: 水杉    时间: 2015-2-9 23:13
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-9 23:02
有道理。日本佬在做事情的投入程度方面还是值得称道到的。至于广告么,谁也不可能靠两句话把原理讲清楚。 ...

呵呵,这也能相信!洗衣机还是松下
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-2-9 23:18
水杉 发表于 2015-2-9 23:13
呵呵,这也能相信!洗衣机还是松下

靠,竟然嘲笑俺滴智商,严重伤自尊
作者: 不想咋呼    时间: 2015-2-9 23:21
钻石涂层锅底灰
作者: 水杉    时间: 2015-2-9 23:30
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-9 23:18
靠,竟然嘲笑俺滴智商,严重伤自尊

哈哈,广告上一定好多高大上新名词,润色好或许能得诺奖。
作者: 王不留    时间: 2015-2-9 23:33
又省了钱了。。善哉,善哉。。哈哈。
作者: 橡树村    时间: 2015-2-9 23:47

钻石镀膜还是有些好处的,很耐磨,比普通涂层好。这个技术比较新,十年左右吧,用在很多特种工具上面。技术门槛不算高,现在提供这个技术的地方很多了。

其他好处就可以忽略了。

而且钻石镀膜也不怎么贵。

其实也不是真的钻石膜,这个东西叫做Diamond Like Carbon Coating,DLC,实际上是表现出一些钻石性质的无定形碳。

作者: 仁    时间: 2015-2-10 00:00
有一点日本落后中国,就是日本的烹饪器材还是用铝和尼龙,国内的产片好像很注意了,连不粘层都谨慎使用。象印电饭煲里面的挡板也是铝的。塑料部分也暴露在热蒸汽里。
作者: 逸云三洲    时间: 2015-2-10 00:07
钻石高人让仙人黑了一把。
作者: jellobean    时间: 2015-2-10 00:45
橡树村 发表于 2015-2-9 23:47
钻石镀膜还是有些好处的,很耐磨,比普通涂层好。这个技术比较新,十年左右吧,用在很多特种工具上面。技术 ...

德国好像有个Diamond牌子的锅具,号称不粘不起油, 1-2krmb呢。
你这么一说,我才恍然大悟过来。
作者: jellobean    时间: 2015-2-10 00:46
我看这位唐驳虎也是一个江湖骗子。他整篇文章立论的基点是土锅大灶柴火饭,这不过是骗那些从未吃过的小清新 ...

肯定不均匀,不然炕一锅锅巴
作者: jerf71    时间: 2015-2-10 00:55
韩国的电饭锅也不错,改天上个照片。
作者: 老芒    时间: 2015-2-10 02:15
钻石的事想起了以前狗屎变钻石的科技新闻,然后就吐啊吐
智商税还是要上的,万一提高了呢
作者: 雨楼    时间: 2015-2-10 02:19
没法献花:
【非法请求,请联系管理员!】
作者: njyd    时间: 2015-2-10 03:19
开始管着点立项审批?俺看看能找个什么项?比如抓鬼上天什么的。

言归正传,我的体会,铁锅大灶饭香就香在那淡淡的糊昧。
如果谁出产一种电饭锅,每次吃完饭后都要铲锅巴,不知能不能卖得掉。
作者: 老马丁    时间: 2015-2-10 03:20

麻的,大日本帝国沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。
作者: 李根    时间: 2015-2-10 03:21
这人主要是缺乏常识,加上不会讲话,项目倒不一定是骗人的,仙人明察

作者: 橡树村    时间: 2015-2-10 03:38
njyd 发表于 2015-2-10 03:19
开始管着点立项审批?俺看看能找个什么项?比如抓鬼上天什么的。

言归正传,我的体会,铁锅大灶饭香就香在 ...

可以设计一种专门做饭锅巴的锅巴锅
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-2-10 03:46

唐驳虎的那篇文章到底是在驳还是在打广告不好说啊,我咋觉得是更高级的广告呢?
在那之前,不要说我这种乡下土佬,就连天上飞的地上跑的无所不知的晨枫老兄也不知道所谓”真空高压“是干什么的,我好奇,还跑去日本的网站找到了压力变化图,瞎猜了一通。
现在好了,这位唐先生完美解释了为神马要IH加热,为神马要增减压力。
你说,他这到底是在给日本电饭煲做广告呢?还是做广告呢?
作者: 不爱吱声    时间: 2015-2-10 04:37
钻石镀膜涂层

是类金刚石(diamond like carbon, 简称DLC) 镀膜涂层吧?

在油气开采业,有些井下工具会应用DLC涂层,因为其有高硬度,耐磨,低摩擦系数等特性。

好奇,用于加工食品,会是什么产品呢?刀具?搅拌器?
作者: 马鹿    时间: 2015-2-10 05:23

1. 雪个,容易和我经常讨论锅的问题

2. 黑五的时候我买了个帅锅, 法国的staub, 沉, 经常不用, 炒菜用的最多的是国内扛来的生铁锅 苏泊尔的, 好像是买啥锅的赠品, 价格可想而知了

做米饭我还是喜欢用高压锅做, 手里还有一个传统的沈阳的红双喜, 还有一个电高压锅, 台湾的大同, 觉得不如贴标的国内美的(国外好像没牌子, 就叫instant pot ), 国内的电高压锅技术世界第一。

3.  真有啥钻石涂层的炒菜锅, 德国就有 woll Diamond

http://www.amazon.com/Woll-Diamond-Plus-12-Inch-Wok/dp/B005FANDOA/ref=sr_1_4?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1423517482&sr=1-4&keywords=woll+diamond+plus

4. 批个啥项目给我做?

作者: 马鹿    时间: 2015-2-10 05:27
老马丁 发表于 2015-2-9 14:20
麻的,大日本帝沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。  ...

精彩回复!
作者: 马鹿    时间: 2015-2-10 05:28
不爱吱声 发表于 2015-2-9 15:37
是类金刚石(diamond like carbon, 简称DLC) 镀膜涂层吧?

在油气开采业,有些井下工具会应用DLC涂层,因 ...

炒菜的锅, 替代了特氟龙涂层而已
作者: 马鹿    时间: 2015-2-10 05:44
捞个鲫鱼
作者: 仁    时间: 2015-2-10 06:24
马鹿 发表于 2015-2-10 05:23

2. 黑五的时候我买了个帅锅, 法国的staub, 沉, 经常不用, 炒 ...

国内的锅不用铝和塑料,这点我喜欢。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-2-10 06:31

估计唐驳虎也是没吃过土锅大灶柴火饭,跟小清新是一样的,对没接触过的老法子有种浪漫的想像。也是听人怀念土锅大灶柴火饭才那这个说事吧。
用锅大灶柴火烧饭,受热是不均匀的。直接煮饭一般都会起锅巴,除非是非常有经验的人小心煮才会避免。很多人怀念的是那锅巴,香香脆脆的。锅巴泡饭配泡菜咸菜,对现在大鱼大肉惯了的人来说真实人间美味。唐驳虎明显不明白这个,跟风怀念从前。

作者: 面朝大海    时间: 2015-2-10 07:07
东湖珞珈 发表于 2015-2-10 03:46
唐驳虎的那篇文章到底是在驳还是在打广告不好说啊,我咋觉得是更高级的广告呢?
在那之前,不要说我这种乡 ...

我也觉得是广告,他文中认为有效的技术,电磁加热,和压力,在美国市场上,还真只有日本象印的一个型号才有。
电磁加热的电饭锅不可能是铝的,这是简单的物理,哪怕是日本人也改不了。
作者: 山远空寒    时间: 2015-2-10 07:24
橡树村 发表于 2015-2-10 03:38

外面卖锅巴饭的,就是铁锅(砂锅大小),里面刷一层油,然后加米饭,在火上加热,上面放菜,几十种菜自选。

就是有金黄的锅巴,我主要是觉得油太多,味道还行。
作者: 大卫    时间: 2015-2-10 08:30
料理鼠王 发表于 2015-2-9 22:55
不错的科普,只是国内为了拉动内需,希望能推动消费升级,这才是新闻报道的潜在意思。 ...

这大张旗鼓的是为着对应德国工业4.0的“中国制造2025”概念而鼓噪(书商吴晓波很擅此道,之前也刚出版过相关图书),不过怕是反而去拉日韩的内需。

本子的匠人气质大大咧咧的国人怕是一时半会儿未必就学得着,这“奇技淫巧”的锅和马桶圈全世界除了东亚这块的小资也没多少人推崇,即使用也就认MIJ。指望靠这些小众产品往国内消费升级这条道上引可能不但枉费心机,还替他人做了嫁衣。当然若是有意整合东亚经济圈那另说……
作者: 河蚌    时间: 2015-2-10 09:10
KAO,我就是一直觉得这帮认为啥样的锅做出米饭好吃的人真是骄情。
在俺看来,不加菜,什么样的米饭都不好吃,菜里有油有盐,拌在饭里,即使加生的我也能吃下去。
作者: MacArthur    时间: 2015-2-10 09:16
河蚌 发表于 2015-2-9 20:10
KAO,我就是一直觉得这帮认为啥样的锅做出米饭好吃的人真是骄情。
在俺看来,不加菜,什么样的米饭都不好吃 ...

当然矫情了。。。

爱吃大锅土灶嘎巴饭的,一天三顿,不给菜不给油不给盐,就三大碗嘎巴饭,管饱。。。

估计不用两天就再也不会“怀念”了。。。

作者: 看客    时间: 2015-2-10 09:22
家里电饭煲和电压力锅都有,个人感觉电饭煲煮的饭比电压力锅煮的好吃,但是电饭煲煮饭比压力锅慢得多。
CCTV科教频道有一期节目介绍食堂机械,就是给富士康这样规模的工厂提供饭食的机器——叫机器人也好,叫生产线也好。对比过普通火灶、普通老式电饭煲和生产线煮的饭,结论是这种生产线煮的最好吃。也就是看了这个节目我才知道原来煮饭对水量、火力和压力还真是有讲究的。
作者: 西楼客    时间: 2015-2-10 09:30
小时候厂里蒸汽蒸的饭最好吃,比家里用火焖出来的强太多了
作者: ccqi    时间: 2015-2-10 09:41
这标题,妥妥的梦想照进现实啊
作者: 常挨揍    时间: 2015-2-10 09:56

土锅大灶柴火饭不是一锅都好吃,只有中间那一团,绝好味道
不过不光柴火饭,多数大锅饭都是这样
作者: as500    时间: 2015-2-10 10:05
作为在农村出生、成长的“土鳖”,吃了N多年,N多人的大锅米饭;个人认为,大锅饭比电饭锅米饭好吃的结论纯属扯淡。

大锅饭好吃的原因在于吃饭的人多,4.5个孩子,一哄而上

蒙上眼,盲测一下试试?

当然,如果锅底起了锅巴,米饭有点儿特殊的气味,不过几乎可以忽略不计。
作者: zilewang    时间: 2015-2-10 10:08

没有啊。我觉得柴火大灶做的饭,的确味道更好,香味更足。

农村的柴火饭,米饭是用木桶汽蒸的,如果把熟米饭放锅里炕锅巴,味道很美。但在煤气灶上,就怎么也弄不出这个味道和效果。
作者: 青石崖下    时间: 2015-2-10 10:38
米比锅重要。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-2-10 10:42
zilewang 发表于 2015-2-10 10:08
没有啊。我觉得柴火大灶做的饭,的确味道更好,香味更足。

农村的柴火饭,米饭是用木桶汽蒸的,如果把熟 ...

不是直接蒸的吧? 好像是先煮到半熟,然后捞起来,用留下的米汤蒸熟。又有米汤饭也香还是一颗一颗的弹牙。好像叫沥米饭。
作者: 大胖子    时间: 2015-2-10 11:07
河蚌 发表于 2015-2-10 09:10
在俺看来,不加菜,什么样的米饭都不好吃 ...

真是好人家孩子
作者: 逍遥探花    时间: 2015-2-10 11:15
仙人居然还食人间烟火?六根不净啊.......
作者: 清风徐来    时间: 2015-2-10 11:39
我也感觉电饭煲做的米饭比压力锅做的好吃。压力锅做的米太瓷实。时间上长短上感觉电饭煲不慢啊,毕竟压力锅要等待撒气。
作者: zilewang    时间: 2015-2-10 12:06
Sichuluanhuang 发表于 2015-2-10 10:42
不是直接蒸的吧? 好像是先煮到半熟,然后捞起来,用留下的米汤蒸熟。又有米汤饭也香还是一颗一颗的弹牙 ...

是这个流程。这样做出来的饭,的确比电饭煲味道好上千倍。
作者: 潘一刀    时间: 2015-2-10 16:45
老马丁 发表于 2015-2-10 03:20
麻的,大日本帝国沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。{:soso_e113: ...

老马丁兄弟,我想看你的日志,可是总出个信息“抱歉!由于 老马丁 的隐私设置,您不能访问当前内容”这是怎么回事呢?
作者: whatren    时间: 2015-2-10 19:45
以前土锅土灶做饭也是技术活,好多人蒸不熟饭的!
作者: 如风如雨    时间: 2015-2-11 08:53
西楼客 发表于 2015-2-9 22:02

我家电饭锅是苏泊尔,被从桌上摔下来两次了,两年前那次摔的分成了三块,安在一起又照样工作了
作者: 霜迹板桥    时间: 2015-2-11 09:50
老马丁 发表于 2015-2-10 03:20
麻的,大日本帝国沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。{:soso_e113: ...

神点评!
作者: 草纹    时间: 2015-2-11 09:52
感觉日本电饭锅价钱分界线主要是在内胆的材料上,日本材料研究算是世界领先。
不过除了日本,谁会对米饭有这么变态的口感要求呢?人家是把饭当菜一样对待,一晚大米饭加个海苔就能满足的。天朝的饭食里没有菜是不行的。
作者: 草纹    时间: 2015-2-11 09:52

del发重了。
作者: 大卫    时间: 2015-2-11 10:10
草纹 发表于 2015-2-11 09:52
感觉日本电饭锅价钱分界线主要是在内胆的材料上,日本材料研究算是世界领先。
不过除了日本,谁会对米饭有 ...

MS大多是广告噱头……
作者: 潜了又潜    时间: 2015-2-11 10:33
橡树村 发表于 2015-2-10 03:38

普通电饭锅用旧了,涂层破损,水略少点,想没锅巴都不可能
作者: 马鹿    时间: 2015-2-11 12:06
草纹 发表于 2015-2-10 20:52

我喜欢刚出锅的米饭去,可以不吃菜
作者: tnq    时间: 2015-2-11 13:43
Sichuluanhuang 发表于 2015-2-10 10:42
不是直接蒸的吧? 好像是先煮到半熟,然后捞起来,用留下的米汤蒸熟。又有米汤饭也香还是一颗一颗的弹牙 ...

话说没有营养!
作者: 四处乱晃    时间: 2015-2-11 13:50
tnq 发表于 2015-2-11 13:43
话说没有营养!

营养在米汤里。最喜欢米汤,浓浓的,浓到表面起皮, 米香全在里面了。
作者: tnq    时间: 2015-2-11 13:57
看这个帖子,国人也是醉了,日本那个地方还有那么多人去!

大家喜欢的是日本马桶的那个自动冲洗,据说预防痔疮!

在日本的时候用过,太麻烦了!呵呵
作者: 四处乱晃    时间: 2015-2-11 14:06
tnq 发表于 2015-2-11 13:57
看这个帖子,国人也是醉了,日本那个地方还有那么多人去!

大家喜欢的是日本马桶的那个自动冲洗,据说预防 ...

因为外国的东西好,外国的辐射更好,杀菌。
作者: 儒者无惑    时间: 2015-2-11 15:14
西楼客 发表于 2015-2-9 22:02

是的是的,我的美的电饭煲,都用12年了还刚刚的!
作者: 香盈袖    时间: 2015-2-12 09:52
感谢仙人,这个贴真及时。前几天还立逼着老公给买个日本锅呢~
作者: tnq    时间: 2015-2-12 11:15
香盈袖 发表于 2015-2-12 09:52
感谢仙人,这个贴真及时。前几天还立逼着老公给买个日本锅呢~

你的观点转变也太快了,啊!
作者: 香盈袖    时间: 2015-2-12 16:23
tnq 发表于 2015-2-12 11:15
你的观点转变也太快了,啊!

哈哈,对餐具有点上瘾呢~还好仙人的帖子把草拔了
作者: 人在江湖    时间: 2015-2-12 17:03
马鹿 发表于 2015-2-10 05:44
捞个鲫鱼

财迷鹿的本色
作者: 石工    时间: 2015-2-13 00:50
清风徐来 发表于 2015-2-10 11:39
我也感觉电饭煲做的米饭比压力锅做的好吃。压力锅做的米太瓷实。时间上长短上感觉电饭煲不慢啊,毕竟压力锅 ...

如果用传统压力锅,非常快。关火可以直接放到水龙头下面冲,马上就撒气了。
用压力锅来做长米最合适,口感正正好,不硬不粘。东北米、寿司米之类,怎么做都可以。
作者: 马鹿    时间: 2015-2-13 01:51
人在江湖 发表于 2015-2-12 04:03
财迷鹿的本色

没捞到, 说明鲫鱼跟仙人不是一伙的
作者: 马鹿    时间: 2015-2-13 01:51
石工 发表于 2015-2-12 11:50
如果用传统压力锅,非常快。关火可以直接放到水龙头下面冲,马上就撒气了。
用压力锅来做长米最合适,口 ...

没错, 所以传统的高压锅我仍然时而不时地用一次
作者: 一无所之    时间: 2015-2-13 12:33

这个回复中肯
作者: 隧道    时间: 2015-2-15 01:21

那些电饭锅厂商虽然夸张,但还是有根据的。
那个唐伯虎的反驳倒是一点根据没有。。。。。
以前还认为观察者这个网站挺靠谱,但是发现it也不靠谱了。
作者: 隧道    时间: 2015-2-15 01:28
马鹿 发表于 2015-2-10 05:23

2. 黑五的时候我买了个帅锅, 法国的staub, 沉, 经常不用, 炒 ...

下次买个calphalon的unison不粘锅试试吧。他们的最贵的elte系列号称可以用铁铲。
作者: 隧道    时间: 2015-2-15 01:31
西楼客 发表于 2015-2-10 09:30
小时候厂里蒸汽蒸的饭最好吃,比家里用火焖出来的强太多了

当然。这个绝对是100度,均匀受热。能不好吃吗。
作者: 隧道    时间: 2015-2-15 01:34
马鹿 发表于 2015-2-11 12:06
我喜欢刚出锅的米饭去,可以不吃菜

小的时候,家里买过当地老农卖的新大米。
煮出来的米饭是绿莹莹的光泽。真好吃。据说传说中的贡米就是发绿光的。
作者: 马鹿    时间: 2015-2-15 03:10
隧道 发表于 2015-2-14 12:28
下次买个calphalon的unison不粘锅试试吧。他们的最贵的elte系列号称可以用铁铲。 ...

家里有这个calphlon,好用,但绝对不敢上铁铲,都是用硅胶的铲
作者: 马鹿    时间: 2015-2-15 03:11
隧道 发表于 2015-2-14 12:34
小的时候,家里买过当地老农卖的新大米。
煮出来的米饭是绿莹莹的光泽。真好吃。据说传说中的贡米就是发 ...

没错,新米好吃,比肉好吃
作者: 隧道    时间: 2015-2-15 05:42
马鹿 发表于 2015-2-15 03:10
家里有这个calphlon,好用,但绝对不敢上铁铲,都是用硅胶的铲

calphlon有两个高端系列
一个是unison在很多店都能买到。
另外一个就是elite,最高端,最贵。号称能用铁铲,只有williams sonoma独家销售。
作者: 马鹿    时间: 2015-2-15 07:01
隧道 发表于 2015-2-14 16:42
calphlon有两个高端系列
一个是unison在很多店都能买到。
另外一个就是elite,最高端,最贵。号称能用铁 ...

我这里有calphlon的店
作者: 川之流    时间: 2015-2-15 11:09
涨姿势。个人觉得,米好才是最根本
作者: hansens    时间: 2015-2-21 18:44
水杉 发表于 2015-2-9 22:39
实践出真知,做米饭建议仙人买美的电压力锅,最便宜那款就行,加上东北大米,快速好吃。
炒菜也是美的一款 ...

铁锅肯定会生锈的,无非是主妇勤快,擦洗的好。
这算是自我表扬吗?
呵呵
作者: 雪个    时间: 2015-2-22 05:40
当今世界上就是几种主流涂层,这个钻石涂层是其中之一。特点是导热快和均匀,应该是没错的。
作者: benhuashu    时间: 2015-2-22 07:26
水杉 发表于 2015-2-10 02:39
炒菜也是美的一款 ...

记下参考,原来对美帝没好印象。
作者: 水杉    时间: 2015-2-25 21:55
hansens 发表于 2015-2-21 18:44
铁锅肯定会生锈的,无非是主妇勤快,擦洗的好。
这算是自我表扬吗?
呵呵 ...

这个一定生锈,不知有无理论依据。
我买的这个铁锅,多年了,从未生过锈。如果还要勤快打理方能不生锈,那早把它扔了。

作者: 水杉    时间: 2015-2-25 22:04
benhuashu 发表于 2015-2-22 07:26
记下参考,原来对美帝没好印象。

这两种产品质量不错,估计不是贴牌。
曾经买过别的产品,一星期就坏。

如果空调,上海三菱或格力,洗衣机松下,冰箱西门子就不用买了。

作者: 大厨    时间: 2015-3-5 12:04
水杉 发表于 2015-2-25 22:04
这两种产品质量不错,估计不是贴牌。
曾经买过别的产品,一星期就坏。

家里之前的电饭锅盖子位置不容易清洗,很别扭,换了个千把块钱的飞利浦的。用了一段时间,总感觉哪不对,拆了盖子一看,靠,夹层虽然有密封,但是在无孔不入的蒸汽侵蚀下根本没用,积下的垢就不说了,清洗了几次,极其麻烦吃力,扔了。现在我用的是几十块钱最普通的,不锈钢内胆,铝制单独锅盖,用完稍微泡一下,百洁布擦加水一冲, 哗---, 干干净净!

话说高压锅也不错,就是老婆大人不敢用。还有一个陶的续煮锅也不错,只是需要监控。
作者: flyrathabu    时间: 2015-3-5 21:26

日本做寿司的米和国人谈得米差别很大,他们把饭当菜一样对待的寿司是需要用专门的寿司米做的,真用国人煮饭的普通米做寿司,估计日本人也够呛的。还有其实日本寿司也不算非常平民的东西,平民还是米饭加上鱼,酱菜,味增汤等东西为主。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2