爱吱声

标题: 终于仿制成功容易MM之柠香千层吐司 & 奶油千层面包 [打印本页]

作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-10 16:36
标题: 终于仿制成功容易MM之柠香千层吐司 & 奶油千层面包

之前有多个版本的柠香千层吐司 & 奶油千层面包。
原版  容易版:
柠香千层吐司 & 奶油千层面包 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-31451-1-1.html
然后是夜猫版:
砸斑竹容易MM锅子之千层手撕椰香土司 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34353-1-1.html
最后是马鹿版: 任性的山寨的容易的柠香千层吐司 & 奶油千层面包
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34444-1-1.html

从第一版刚出笼就开始学做,出个新版本又做一次。做一次失败一次。 眼看着夜猫马鹿轻轻松松地就弄出新版本,那个羡慕嫉妒恨啊!

可是割舍不下这个美食,今天硬着头皮做了第四次,看起来应该是成功了。耶~ 各位MM给评评分。看在反复练习那么多次,时不时还得咽下失败作品,各位多多送花安慰。
@容易 我把温度调到195度,比之前的200略低,反而烤出来了。

2015-01-10 00.49.14.jpg (1.32 MB, 下载次数: 104)

成品

成品

2015-01-10 00.46.47.jpg (1.26 MB, 下载次数: 115)

入烤箱前

入烤箱前

作者: 冰蚁    时间: 2015-1-11 05:07

你这个是开盖烤,中间还有洞,温度肯定要低一些。她是用吐司模,有盖子的。所以温度要高。

你可以剪个中间有洞的圆形锡纸盖住控温。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-11 05:30
冰蚁 发表于 2015-1-11 05:07
你这个是开盖烤,中间还有洞,温度肯定要低一些。她是用吐司模,有盖子的。所以温度要高。

你可以剪个中间 ...

多谢指点。
作者: 马鹿    时间: 2015-1-11 06:11

貌似发酵不够,你没完全按照方子做,漏掉步骤了。

应该长的更高,你大约没有二次发酵,还有,烤箱要预热到设定温度在放进去烤
作者: 猪头猪脑    时间: 2015-1-11 08:35
看着不错哈
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-11 09:16
马鹿 发表于 2015-1-11 06:11
貌似发酵不够,你没完全按照方子做,漏掉步骤了。

应该长的更高,你大约没有二次发酵,还有,烤箱要预热到 ...

这两步都有啊。第一张是二次发酵后的样子。那个烤盘比较大又深,不发酵时面圈半径都只有一半。
作者: 马鹿    时间: 2015-1-11 10:56
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-10 20:16
这两步都有啊。第一张是二次发酵后的样子。那个烤盘比较大又深,不发酵时面圈半径都只有一半。 ...

最后成品有多高?我用盒子是满盒
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-11 12:55
马鹿 发表于 2015-1-11 10:56
最后成品有多高?我用盒子是满盒

盒子高4“,面包接近2”。

2015-01-10 10.30.24.jpg (1.37 MB, 下载次数: 90)

2015-01-10 10.30.24.jpg

作者: 容易    时间: 2015-1-11 13:36
看着很不错啊。功夫不负有心人呢!
味道怎么样啊?
我怀疑你家的烤箱温度计有问题。不过,也无所谓。你这下慢慢摸到自家烤箱脾气了。以后就会越来越顺手!期待你更多作品噢!
作者: nightcat    时间: 2015-1-11 13:53
不错,不错,已经初见摸样。
看得出来发酵了,只是还不够充分。估计细节部分有差别,慢慢摸索。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-11 22:58
容易 发表于 2015-1-11 13:36
味道怎么样啊?
我怀疑你家的烤箱温度计有问题。不过,也无所谓。你这下 ...

我发现拥方子里的橙子,没有您创意用的西柚皮香。下次改回用西柚皮。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-11 22:58
nightcat 发表于 2015-1-11 13:53
不错,不错,已经初见摸样。
看得出来发酵了,只是还不够充分。估计细节部分有差别,慢慢摸 ...

多谢鼓励。
作者: 容易    时间: 2015-1-12 10:10
容易 发表于 2015-1-10 21:36
味道怎么样啊?
我怀疑你家的烤箱温度计有问题。不过,也无所谓。你这下 ...

Sichuluanhuang
那个是用天然气的烤箱,我感觉没有用电的好。

应该不是这问题。我家烤箱也是天然气的。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-18 01:52
容易 发表于 2015-1-12 10:10
应该不是这问题。我家烤箱也是天然气的。

还要@马鹿和夜猫猫,请教下。
为了烤出好看又好吃的面包,专门去买了长方形的烤盘。按马鹿说的,延长了二次发酵时间,发酵后面团不够胖但变长了。
没盖,还是用195度,但烤了一个小时满盒,还是只有表面熟。按前几次的经验,里面肯定会有点粘牙,虽然可能还是算熟了。
怕不熟,也不喜欢粘牙的,又加温烤了10分钟,表面已经有点脆,但底部还是白白软软的。取出来后也缩了,没那么胖了。
是我烤箱有问题吗?还是缺了啥步骤?
因为这方子的味道我实在喜欢,所以锲而不舍地试了好多次。平时哪有那么多耐心啊,头痛啊,做不好。
这些事对您们咋那么容易呢?羡慕...

二次发酵

二次发酵

烤1小时后

烤1小时后

作者: 容易    时间: 2015-1-20 10:21
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-17 09:52
为了烤出好看又好吃的面包,专门去买了长方形的烤盘。按马鹿说的,延长了二 ...

我觉得你进步非常明显啊 。 赞。

不过, 可以肯定的是, 你家烤箱有问题。 别白费功夫从你自身找毛病了。 还是先修理烤箱吧。

作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-20 10:45
容易 发表于 2015-1-20 10:21
我觉得你进步非常明显啊 。 赞。

不过, 可以肯定的是, 你家烤箱有问题。 别白费功夫从你自身 ...

换炉子? 钱钱啊
作者: 冰蚁    时间: 2015-1-20 11:46
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-17 12:52
为了烤出好看又好吃的面包,专门去买了长方形的烤盘。按马鹿说的,延长了二 ...

你用测温枪测一下烤箱温度。还有就是你放在那一层?偏上,偏下,中间?
作者: 马鹿    时间: 2015-1-20 12:08
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-17 12:52

同意容易说的,烤箱温度严重不准,另外,发的还是有问题,第二次发酵时候,可以放入烤箱中层,下面放一大碗热水,或者烤箱预热几分钟比较暖。冬天在冷的地方发的慢,很慢
作者: 容易    时间: 2015-1-20 13:49
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-17 09:52

195C(最后还加温)烤了一个多小时底部白白,取出后回缩,那就是没熟。这是不可能的事情。烤箱温度必须有问题。买个portable 的可以进烤箱的温度计。以那个为准吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2