爱吱声

标题: 第1期:打游戏 [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2011-3-9 20:37
标题: 第1期:打游戏
俺玩了N年的英雄无敌游戏,N>15.
昨天晚上还在玩,小英雄一个一个地被打死,城池一个一个地丢掉。主英雄带着23个大天使满世界飞奔,试图力挽狂澜于既倒,不过,估计一周之内就要喋血沙场,俺的宏图大业万劫不复。老公还试图救我,可惜自己也遭受三家围攻,领地四处冒烟,自顾不暇。

刚谈恋爱的时候,聊天聊闷了,就开始学着打游戏。帝国时代玩得最烂,大富翁最简单。大航海时代,俺非常喜欢倒买倒卖挣大钱,去伦敦买战列舰,满世界打海盗和区域势力,耀武扬威,但光荣公司太懒了,游戏场景缺乏变化,无趣得很,海战也设计得过于简单。

现在发现,学什么都要趁早,本来我想以30多岁的高龄,学着打魔兽,最后还是放弃了,没办法,不服老不行

朋友们,你们喜欢打什么游戏?

作者: 不爱吱声    时间: 2011-3-9 21:09
回复 鼎革 的帖子

曾经喜欢的游戏很多啊,不过现在唯一的仍然在玩的游戏只有《文明》系列。
以前经常玩的其他游戏列表如下
Fifa, NBA,自己喜欢踢球,因此喜欢玩足球游戏。
Simcity,端上一杯茶,看着自己的小村庄发展成为大都会,成就感油然而生。
Red Alert,主要是大学时候在寝室里联机跟其他寝室的同学较量,好几个脑袋凑到一台电脑前,输了的寝室要请吃西瓜,或者方便面的。。。
《三国志》系列,经典阿,不解释。
《刘备传》《曹操传》,为了练级,总是留敌人主帅最后一口气,将其搞混乱,然后让武将们对其轮番使用计策,让文官们上去砍人。
《大富翁》系列,一代一直玩到四代,比较喜欢扮演的角色是阿土仔。
《金庸群侠传》,《武林群侠传》讲述的都是小虾米如何成长为一代武林宗师的故事。曾经为了练成野球拳,无数次地跟金华婆婆和老顽童打架。
作者: 牛铃    时间: 2011-3-9 21:52
回复 鼎革 的帖子

这个要支持一下,因为我昨晚也在玩英雄无敌。俺比较喜欢这样慢悠悠的游戏,另一个就是文明4

不过机器里同时装的有暗黑破坏神,打通关若干回了,这次又是从头来,练不同的法术系。以前我家小牛没升大学的时候,我们父子联手打暗黑、星际,LD就很有意见,说俺没带个好头。嘿嘿,我觉得联手打游戏是增进父子感情的方法么。。。。。。小牛的同学听说我和他联手打游戏都吃惊的要命
作者: MacArthur    时间: 2011-3-9 22:44

回复 鼎革 的帖子

我的路数跟你们完全不一样...   按时间顺序摆一摆 -- 估计这里的人大部分都没听说过

其实这是一份资深FPS Game Tester的光辉简历:
WolfenStein 3D
Spear of Destiny
Doom
Doom II
Hexen
Duke Nukem (大爱!
Quake
Serious Sam(for Serious FPS player only
Serious Sam II
Quake II
Doom III
Quake III Arena
Quake IV
Return of Castle WolfenStein
Battlefield 1942
Battlefield Vietnam
Battlefield 2
Medal of Honor - Allied Assault
Medal of Honor - Spearhead
Medal of Honor - Breakthrough
Hitman: Codename 47
Hitman 2: Silent Assassin
Hitman: Contract
Call of Duty
Call of Duty 2
Call of Duty 4
Max Payne
Max Payne II
HALO
Far Cry
FallOut 3
etc...

差点儿忘了实时战略类(RTS)游戏:
沙丘
红警
红警2
魔兽争霸(最早的版本,只能养九个胖子的那种)
魔兽争霸II
星际争霸
帝国时代
帝国时代II
Sudden Strike
Sudden Strike II
Blitzkrieg
Blitzkrieg II

战棋类:
三国志英杰传
文明II

养成类
金庸群侠传
仙剑奇侠传

被玩不超过一星期的烂游戏统统不计入名单内...

作者: 宋西湖    时间: 2011-3-9 22:44
我现在喜欢小游戏了,以前喜欢玩暴力的。
植物大战僵尸咩人玩???前年玩疯了。此后我玩的游戏越来越傻,受尽鄙视。
昨天我玩那个吓人的游戏,就是一屋子人看你能吓跑几个,蛮好玩的。我吓死不少人,吓跑一堆。看着他们尖叫着跑出去。。哦哈哈  
回想那年,考试复习期间,熄灯后和隔壁的同学通宵打合金弹头,重温游戏时光,快乐死了。。真美好。。。
作者: MacArthur    时间: 2011-3-9 22:53
宋西湖 发表于 2011-3-9 09:44
我现在喜欢小游戏了,以前喜欢玩暴力的。
有多暴力?喜欢手持大电锯冲锋么?

作者: 鼎革    时间: 2011-3-9 22:56
回复 MacArthur 的帖子

麦帅貌似把别人喝咖啡的时间都用来打游戏了
作者: MacArthur    时间: 2011-3-9 23:02
回复 鼎革 的帖子

我把别人打哈欠的时间全用来打游戏了
作者: 宋西湖    时间: 2011-3-9 23:05

你怎么让我突然想起魂斗罗了。。。  咔咔。手持电锯冲锋,啥游戏?我没玩过 玩了几个手持大刀和枪炮的,输死了。。我还是适合小游戏 ,暴力的还有一类是,血腥企鹅那种。。。 知道残忍还是玩。
作者: 冰蚁    时间: 2011-3-9 23:07
回复 鼎革 的帖子

俺现在只玩flash game。比如 popcap 系列:plants vs. zombies, bejeweled 3。前段时间玩了 farm frenzy 3。

大游戏里,偶尔玩玩飞车 (NFS),开开飞机 ( x-plane, hawk) 。现在没有太大兴趣打大游戏,倒不是打不动,或者学不会,就是没兴趣了,而且现在还有wii 这种,全家都可以上的。

再往前,那打过的游戏就太多了。
经营类:sim系列,tycoon系列,文明系列...
sport类:fifa系列,nfs,x-plane,外加棋类模拟等....
rpg类:什么金庸群侠,仙剑奇侠,三国英杰传,diablo系列,上古卷轴系列,大航海........
射击类:call of duty系列,CS,荣誉勋章,delta force, 空战模拟,........
即时战略类:红警,starcraft,C&C,帝国时代,................
还有.......
累死了,不写了。
作者: 冰蚁    时间: 2011-3-9 23:09
回复 冰蚁 的帖子

现在不是也不玩大游戏了嘛。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-3-10 00:35
哇,大报游戏经,我喜欢!!

我也来我也来,想到哪里说到哪里吧,基本是倒叙哦……

我现在在玩Catan, the Settlers of Catan,嗯,除了纸盒子里的,现在iPad和iPhone上都买了软件,可惜还只能和假人玩,不能联网打。。。所以周末还是要叫人来玩。

之前在玩的是一些小游戏,比如开心网的餐厅啦农场啦……手机上的养鱼啦之类的

对了,iPhone上的Angry Birds很好玩,强烈推荐!尤其是小时候喜欢弹皮弓打鸟的同学。

有一段时间和女儿一起玩一些Flash game,当时最喜欢miniclip上的日本餐馆。打泡泡也很好玩。

电脑游戏很久没有新的了,我老公喜欢文明和三国,前些日子还温习了信长之野望,但是我不喜欢。

不过颇玩了一些Wii上的游戏,家里有小孩子的话,还是很好的。最搞笑的是Raven Rabbit,好像最多可以6个人玩,不过我们家只有3个手柄,有一次带了两个去同学家玩,她家两个小孩加上我家两个,闹翻了天了。

PS3上玩了一个赛车,还有就是Final Fantacy XIII,后面那个我大多是在看,自己没有从头到底打过。

再之前,呵呵,就多了,很多已经忘记了名字,但当时也玩到通关的。
比如有个游戏叫Zeus,这一类的就有好几个,就是从移民来村庄开始一直到建设城市,经商,打击外来侵略。建设自己的城市很有成就感。

然后是我的帝国时代,这个游戏的盛况是在生女儿之前,常常留在公司大战,一般是两三个人加几个电脑玩家,但盛况的时候,我们有7个人联网打。
回家和老公联网训练,为此还在家里配了hub,局部网。哈哈,那可是13年前的事了,那时候装修房子可没有人会搞这个,我们自己来的。我们公司的局域网,也是我们自己做出来的。那时候没有无线路由器,联网的事情很复杂的,HUB, Router,server网线的头还是自己做的呢。

Online的游戏,我玩过一个文字Mud,好像叫谁与争锋,我是峨嵋派的园丁,练了几十年,还是不能纵横江湖,啊呀呀,后来听说有了图形版的,但是舍不得自己那个老园丁,也没有再入江湖。后来文字版的服务器也没有人维护了,就此散了。

大学里面玩过Doom,大概历时3个月,水平一直提不高,主要是反应不够快。哈哈,老麦,那时候有台电脑玩游戏可不容易哦。II就没有玩过。

红警就没有好好玩,就扒拉过几下,有点厌战了。

大航海时代也没有好好玩起来就放过去了,那时候好忙呀!

大富翁我是孙小美。

作者: 鼎革    时间: 2011-3-10 00:40
看来大家的游戏瘾都很大
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-3-10 00:46
我要补充:

初中的时候玩苹果游戏,青蛙过河,警察和小偷,还有打乒乓……

我考计算机系,估计就是因为打了这些游戏的缘故……
作者: 宋西湖    时间: 2011-3-10 00:50
我补充一个,我那老父亲,是我认识的人里最无趣的一个,开了电脑就玩纸牌,挪。。。来挪去,挪。。。来挪去。我都受不了了。教他玩别的,他都拒绝的。只爱纸牌。。
作者: 宋西湖    时间: 2011-3-10 00:51
回复 到处停留的叶子 的帖子

你喜欢画画的是不?我玩了一阵子“你画我猜”  被鄙视为傻到家了。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-3-10 01:04

回复 宋西湖 的帖子

对了,再次补充,晕到死的挖地雷!

打破所有的记录不够,还要不断打破自己的记录。。。

作者: 李禾平    时间: 2011-3-10 01:26

回复 鼎革 的帖子

大点的游戏,俺只玩过荣誉勋章,第一次玩这类游戏,差点没玩得吐出来。

还玩过红色将军(好像是这个名字),是比较早的弱智战略游戏,有中美俄。一星期通关后,俺把游戏给退了,理由是种族歧视。

当年回国的时候买了一个红色警报游戏,悲剧啊,那时俺还没有装防病毒软件的习惯,结果俺的电脑被著名的CIH给干掉了。

看了大家的帖子,终于想起俺玩过第一代的三国志。。。。。。。

作者: MacArthur    时间: 2011-3-10 01:32
大学里面玩过Doom,大概历时3个月,水平一直提不高,主要是反应不够快。哈哈,老麦,那时候有台电脑玩游戏可不容易哦。II就没有玩过。

打Doom的女生!很少见噢... 有没有玩过Death Match?就是不停地死掉 -- 重生的那种?
作者: 牛铃    时间: 2011-3-10 01:35
初中的时候玩苹果游戏,青蛙过河,警察和小偷,还有打乒乓……

这个是我大学的时候玩的,MS你比我小十来岁了
作者: MacArthur    时间: 2011-3-10 01:35
宋西湖 发表于 2011-3-9 10:05

你怎么让我突然想起魂斗罗了。。。  咔咔。手持电锯冲锋,啥游戏?我没玩过{:3 ...

电锯作为武器好像最早出现在Doom里头,然后被Hexen发扬光大,然后就成为ID Soft开发的一系列FPS游戏的标准配备...

联机时如果见到左手电锯右手手榴弹的,要么是神级要么是菜鸟...
作者: 李禾平    时间: 2011-3-10 01:46
FPS一般看人家玩容易晕,自己玩没事儿 -- 当然也是相对的... 有一次我差点儿把自己也玩吐了

说起荣誉勋章,当时有一关怎么也打不过去,是在黑黑的地道里面走,真黑啊,电脑屏幕就和黑屏一样,根本看不见要怎么走。

玩了几天之后,突然反应过来了,于是把电脑屏幕的光亮调高,这下终于看见道路了。

我一哥们更神,记得这个游戏好像是要486的配制玩吧,他硬是用386机器玩到过了一半的关。
作者: 李禾平    时间: 2011-3-10 02:16
三国志真的长命百岁呀,现在是几代了?

不知道,多少年没有玩游戏了。三国志第一代真是火啊,我哥们的连襟,香港人,当年特意拿了两个星期的年假,闷在家里给玩通关了。
作者: 夏雨    时间: 2011-3-10 11:30
如果想玩简单血腥的,Burn Zombie Burn不错,
作者: 马鹿    时间: 2011-3-10 12:18
回复 鼎革 的帖子

咱俩真的很像呀, 英雄无敌是我最爱, 也打了n 年了,n》10
作者: 老票    时间: 2011-3-10 12:28
原来在西西河专门写过这样的帖子,就不再赘述了。

简单汇报一下:

连接电视的:魂斗罗,mappy,超级玛丽...最喜欢的是tank 90.

电脑上的以前爱玩的:C&C,红色警戒95/98/2000/II,帝国时代罗马复兴、II,delta三角洲1/2/3/4,CS1.5/1.6,DOD,闪电战I/II,call for duty(电脑配置跟不上,现在玩不了)

大富翁4最好玩,只用沙龙巴斯;植物大战僵尸I/II,打通关10次以上之后就没啥兴趣了,熟练使用大蒜是秘诀。

铁路大亨3是以前常玩的经营类游戏(每次都需要CD),喜欢修铁路赚钱,也喜欢盖旅馆和收购牛肉加工场赚钱;现在用笔记本时间比较多,用CD不方便,就玩的少了。

现在爱玩的,也是经常还在玩的:  猎杀潜航III(高版本的配置不够玩不了),目前还在琢磨,最佳战绩是一次性击沉三条战列舰(一条接一条先后击伤,他们速度就慢了,然后移动到三条战列舰的中间地带,前后发射管都可以命中),然后被5-6条驱逐舰追的深潜50米,然后严重进水...

帝国时代III,玩的比较多,喜欢自由对战8个玩家,最后一一灭掉。选的是西班牙,城市升级到了103级。

ITOUCH上的游戏,在玩德州扑克;愤怒鸟达到了20多级,就很难上去了。

今晚去踢球,明早飞珠海。

作者: 老杨    时间: 2011-3-10 13:00

有玩猎杀潜航的没有?
看看各位玩的游戏 就知道各自大概的年龄了 嘿嘿

玩过沙丘的 应该算是即时战略元老了

作者: 雪个    时间: 2011-3-10 13:56
回复 鼎革 的帖子

最起初,喜欢超级玛丽。后来,迷上了冒险岛、小叮当什么的。再后来就一直喜欢打坦克。。。曾经通宵打砖块。。。没玩过大游戏。
作者: MacArthur    时间: 2011-3-10 14:24

回复 老票 的帖子

老票    发表于 2 分钟前
Blitzkrieg II-------------------- 同好啊~~ 敬仰Ing! 再问一下,巴斯通那一关,使用炮兵一点一点的推进,我花了3天。麦帅有啥高招?

多少年前的游戏,已经全忘了... 实在不行God Mode呗...

作者: 老票    时间: 2011-3-10 14:42

呵呵,总是觉得那一关有点奇怪,费尽力气3天内不停存盘才通过。 应该是有啥机关没弄懂吧,或者也是没调亮显示器? 音乐也很悲凉啊,听的人无比绝望。
作者: 老杨    时间: 2011-3-10 15:54
回复 老票 的帖子

呵呵 偶玩的不好 偶都是一关关干下去 猎杀潜航3 偶只玩德国 猎杀潜航4玩美国
另外偶是个机械控  每次都是100%真实度  
你试试 鱼雷定深试试 适当调深点 有时一条鱼雷能干掉一艘万吨轮的 就是时间要耗着 时间长了都会挂
作者: 老杨    时间: 2011-3-10 16:00

突袭 与 闪电战 都是比较耐玩的那种 特别是对二战有兴趣的人
回头把闪电战 再找来玩玩
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-3-10 21:29
点评马鹿  大富翁我是钱夫人  发表于 5 小时前
老票  大富翁我是沙龙巴斯  发表于 9 小时前
雪个  啊,大富翁我也是孙小美  发表于 17 小时前
鼎革  大富翁我是糖糖  发表于 20 小时前

我们可以开玩了……
作者: 宋西湖    时间: 2011-3-10 21:45

我玩那种很弱智的,掷骰子的那个大富翁。。上海版的。。 记得那次我买下了整个徐家汇
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-3-11 02:01
landlord  作为一个男生却经常当孙小美,俺很汗。。。  发表于 1 分钟前

又来一个孙小美…………汗
作者: 牛铃    时间: 2011-3-11 02:06

其实我觉得钱夫人的声音最嗲。。。“梦里都要笑醒了”~~~
作者: MacArthur    时间: 2011-3-11 04:26
牛铃 发表于 2011-3-10 13:06
其实我觉得钱夫人的声音嗲。。。“梦里都要笑醒了”~~~ ...

合着牛夫人的声音还不如钱夫人嗲...  老牛要杯具了...

作者: 不想咋呼    时间: 2011-3-11 12:13

还真有,侠盗猎车手,哈哈
作者: 牛铃    时间: 2011-3-11 21:47

没有最嗲,只有更嗲
作者: MacArthur    时间: 2011-3-12 05:30
到处停留的叶子  我觉得声音最嗲的,要数林志玲……话说,林大美女是不是也是山东种的?这么高!

全世界的长腿美女都是我们山东种的!

作者: 牛铃    时间: 2011-3-12 05:45
到处停留的叶子  我觉得声音最嗲的,要数林志玲……话说,林大美女是不是也是山东种的?这么高

康熙来了里面的那个拉丁舞皇后刘什么的,说话比林志玲还嗲
作者: 鼎革    时间: 2011-3-12 18:51
回复 牛铃 的帖子

林志玲那么老,还那么嗲,真受不了,为什么还不嫁那个马桶小开?
台人在美女方面真是没见过世面。前段时间大S结婚,台人还吹牛说大陆没见过像大S这么美得大美女!
作者: 蓦然回首    时间: 2011-3-16 16:48
回复 鼎革 的帖子

我最最怀念的是十五六年前的一个二维的小游戏,叫“menudog”,可以两个人一起玩的,迷宫加枪战的,用键盘操纵。
那时候别说网络了,有台电脑就不错了。可惜现在怎么也搜索不到这个游戏了。
作者: 齐若散    时间: 2011-3-26 22:32
回复 鼎革 的帖子

唉,严重OUT了。楼主和跟贴里说的游戏我都没玩过。
作者: 齐若散    时间: 2011-3-26 22:41
回复 齐若散 的帖子

X世界,德州扑克,以及不动脑筋的动手游戏(flash),或者很伤脑细胞的智力游戏。
作者: 王不留    时间: 2011-3-26 23:55
目前在玩 dead or alive ......是沙滩排球版。。。
作者: MacArthur    时间: 2011-3-27 11:59

回复 王不留 的帖子

王不留  基本都玩过。。那个狼巢,在8086上跑的游戏吧。好像还有台海保卫战。。。我第一个18+扑克游戏就是在8086上玩的。。。。。喜欢沙丘甚于红警。。。。

我起点比较高,上手就是286...   8086只在汇编课上当教具用...

当年拿五寸盘拷游戏... 三寸盘都是非常奢侈的事情...  好像五寸盘特容易坏...

作者: 马头磬    时间: 2011-3-30 02:37
FALLOUT!!!!!!异尘余生
作者: 穿越    时间: 2011-3-30 10:43
最早是三国,然后是文明,然后消停了五六年。今年年初的时候小舅子诱惑我打植物大战僵尸。玩了四五天,险些耽误了一个项目申请,于是只好老老实实删除游戏,干活去也。
作者: MacArthur    时间: 2011-3-30 11:38
回复 马头磬 的帖子

最早的FallOut哪里还能找到?求链接... 我只玩过FallOut3,据真正的“废土”迷们讲,FallOut3比起前两代差远了
作者: 小青    时间: 2011-3-30 12:19
最近在玩愤怒的小鸟,之前就是植物大战僵尸,再早些玩过仙剑、博德之门、红警、星际,再就是些益智类的小游戏了
作者: 不感冒    时间: 2011-4-4 15:25
第一次玩带电游戏是街头游戏机,赛车,几下就死了,7岁多。
后来用小霸王学习机玩过坦克大战,魂斗罗,这两个都喜欢。
大学时玩拳皇,盟军敢死队,三角洲,红警,CS,Quake,FIFA。
大学毕业了就玩的少了,打打纸牌,挖挖地雷,一些小游戏,超级玛丽,不再玩大游戏。
有几天心血来潮安装了黑鹰降落,玩了一下,头晕想吐,唉,老了。
现在除了偶尔玩玩手机上的纸牌,网上斗斗地主,其他都不碰了。。。

作者: 九九    时间: 2011-4-5 09:53

极速飞车
跳舞毯(DDR)
三国杀,有没有人玩三国杀?
作者: 穿越    时间: 2011-4-5 10:54
回复 九九 的帖子
极速飞车
跳舞毯(DDR)

主公,这里没人玩三国杀。

跳舞毯俺儿子会,闺女也假装会,主公很有童心嘛。
作者: 九九    时间: 2011-4-5 10:59

回复 穿越 的帖子

主公现令你一边跳“跳舞毯”一边陪朕玩“三国杀”,输了的话就要罚坐“极品飞车”
或者一边跳“跳舞毯”一边开“极品飞车”,输了的话就要被“三国杀”
恁二选一吧
作者: 穿越    时间: 2011-4-5 11:21
回复 九九 的帖子
恁二选一吧

强烈要求第三条道路。俺玩“极速飞车”,俺儿子玩“跳舞毯”,俺家闺女陪主公玩“三国杀”。你一定会乐在其中的。
作者: 不感冒    时间: 2011-4-5 12:13
回复 不感冒 的帖子

还没老,才步入而立之年。

作者: 夜观天象    时间: 2011-11-22 15:40
什么时代都有游戏帖。
老帖子里面翻出不少好东西
作者: 苏双    时间: 2011-11-22 16:09

三国群英传2,三国群英传5,
星际争霸,魔兽争霸,红警,
三国志11,
蜘蛛纸牌,
斗地主,
大富翁,

好好一小伙,让游戏给废了
作者: profer    时间: 2011-11-22 17:01
纯粹因为崇拜卡马克大神才玩儿doom和quake,最喜欢的是星级和cs
作者: 马鹿    时间: 2011-11-22 18:28

握手,英雄无敌again
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-22 18:46
马鹿 发表于 2011-11-22 18:28
握手,英雄无敌again

社长也玩过英雄无敌?
作者: 马鹿    时间: 2011-11-22 18:51
夜观天象 发表于 2011-11-22 05:46
社长也玩过英雄无敌?

最爱的游戏,玩了15年没放弃的游戏
作者: 马鹿    时间: 2011-11-22 23:23
马鹿 发表于 2011-11-22 05:51

我从2开始玩的
作者: MacArthur    时间: 2011-11-23 05:30
马鹿 发表于 2011-11-22 05:51

现在还在玩吗?社长最拿手哪一族?
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2011-11-23 05:36
我喜欢帝国和工人物语系列,现在打了瓦了,整天种菜开大排档,被我家良牙鄙视
作者: 假如十八    时间: 2011-11-23 09:37
牛铃 发表于 2011-3-12 05:45
康熙来了里面的那个拉丁舞皇后刘什么的,说话比林志玲还嗲

刘真阿,我喜欢
作者: 假如十八    时间: 2011-11-23 09:37
九九 发表于 2011-4-5 09:53
极速飞车
跳舞毯(DDR)

34级,胜率40%,表现中平
作者: 假如十八    时间: 2011-11-23 09:39
有么有人打算联网整点帝国和红警?
作者: 旅途愉快    时间: 2011-11-23 10:47

想几个自己最喜欢的,详细名单回头再放上。。。

星际争霸-母巢之战
大富翁4
三国志曹操传
炎龙骑士团II 黄金城之迷  这个绝对好玩,印象太深刻,为此我还在xp上装了dos模拟机

还有两个。。。。

扫雷,空当接龙……
作者: XYZX    时间: 2011-11-23 10:49
过去的都不说了,只放几个现在偶然还玩的:
文明4,三国11,太阁5,大航海4
以及上去就下不来的:
植物大战僵尸,开心农场种菜,天天向上答题(相比较前面的,这三个简直太原始了...)
作者: 虎痴    时间: 2011-11-24 09:24
,俺也一直玩英雄无敌3阿,玩到后来专找bt地图打,这样才有点成就感呵呵!!
作者: 云鹤散人    时间: 2011-11-24 10:06
游戏玩得越来越少了。每年只玩固定的2~3个游戏,每个游戏后面还都跟着一个不小的数字。
好多老游戏都在硬盘里有备份,以防万一哪天想怀旧的时候用
作者: jufeng    时间: 2011-11-24 13:06
喜欢看游戏的算不算?多数境况下作为鉴赏家存在,很少的玩游戏,fifa, diablo....均未通关,觉得没啥意思。。
作者: MacArthur    时间: 2011-11-25 11:04
旅途愉快 发表于 2011-11-22 21:47
fps我是从doom开始的。。。但觉得不好玩。。。到quake ii才觉得好一些。挺喜欢战地2.

正常。。。同样玩FPS,有人嗜好的是那种杀人如麻、尸横遍野的感觉 --- 如Serious Sam,扛着一门大杆炮,让我一次杀个痛快~~~

有人玩的是带故事主线的情节:斯大林格勒城下迎着德国人劈头盖脸的机枪火力,“For Mother Russia! ” ,然后便是排山倒海般的“乌拉~~~”

还有人玩的是战队:与人斗,其乐无穷。。。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。。。 远的有CS,近的是BF系列。。。

萝卜白菜,各有所爱啊。。。

作者: 假如十八    时间: 2011-11-25 11:23
假如十八 发表于 2011-11-23 09:39

我就玩过最老的95,97都不算熟悉。。。
作者: 道可道    时间: 2011-11-25 16:00
敢问是英雄无敌几啊?
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:01
马鹿 发表于 2011-11-22 23:23
我从2开始玩的

2和1相比是很大的进步。
3和1,2相比是飞跃。
即使以现在的眼光来看,3仍然是很好的一个游戏。
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:02
道可道 发表于 2011-11-25 16:00
敢问是英雄无敌几啊?

估计这里现在还在玩的,应该是3居多。
后来的4,5基本上作为藏品了。
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:03
虎痴 发表于 2011-11-24 09:24
,俺也一直玩英雄无敌3阿,玩到后来专找bt地图打,这样才有点成就感呵呵!! ...

去过地图行会吗。那里面很多变态地图的作者和变态的玩家-其实是水平很高的玩家。
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:04
假如十八 发表于 2011-11-23 09:39

老大,还是联网来星际争霸比较实际。4V4 Go!
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:07
MacArthur 发表于 2011-11-23 05:30
现在还在玩吗?社长最拿手哪一族?

借地说两句。

一般来说综合实力最强的应该是人族。不过游戏理论发展到后期,开局用森林族(7级兵种金龙)的比较多。擅长快攻,配合后勤英雄凯琳,很无敌。
作者: 潜恒    时间: 2011-11-25 17:12
只玩三国群英传二,而且玩得不好;
刚学会用神火旋张和神火怒张,5挑10;
黄盖、颜良、张辽、文鸯、司马懿。
作者: 假如十八    时间: 2011-11-25 17:19
夜观天象 发表于 2011-11-25 17:04
老大,还是联网来星际争霸比较实际。4V4 Go!

什么版本阿?可以攒人阿,不许鄙视弱人阿
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:28
假如十八 发表于 2011-11-25 17:19
什么版本阿?可以攒人阿,不许鄙视弱人阿

新的星际争霸II还没有玩过,一般好像是玩星际争霸I-110。
不过上一次玩4V4也是5年前了~~~

作者: 假如十八    时间: 2011-11-25 17:30
夜观天象 发表于 2011-11-25 17:28
新的星际争霸II还没有玩过,一般好像是玩星际争霸I-110。
不过上一次玩4V4也是5年前了~~~
...

有人么?整起来阿
作者: 夜观天象    时间: 2011-11-25 17:33
假如十八 发表于 2011-11-25 17:30
有人么?整起来阿

这个难啊。吃饭都码不到人,群殴就更难了。
作者: 道可道    时间: 2011-11-26 05:45
夜观天象 发表于 2011-11-25 01:02
估计这里现在还在玩的,应该是3居多。
后来的4,5基本上作为藏品了。 ...

很有道理,我也是玩得3
作者: 喜欢    时间: 2011-11-26 12:12
把纸牌挪来挪去……按照编号一局一局玩下来的,汗

终于找到同好了。
后来玩农场,才不挪纸牌了。
作者: nightcat    时间: 2011-11-26 12:36
喜欢 发表于 2011-11-26 12:12
终于找到同好了。
后来玩农场,才不挪纸牌了。

喜欢GG也玩农场?怎么没有看见你的地?
要不要加入新的游戏欢乐庄园? 在坛里俺们有地盘的可以相互切磋。http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... peid&typeid=133
作者: 喜欢    时间: 2011-11-26 12:42
nightcat 发表于 2011-11-25 23:36
喜欢GG也玩农场?怎么没有看见你的地?
要不要加入新的游戏欢乐庄园? 在坛里俺们有地盘的 ...

俺玩的是开心那边的。这边的,虽然看你们玩得起劲也心痒痒地,但,俺拿出俺惊人的毅力,没敢加!——已经让农场毁了俺这么多年了,不能再毁这么多年啦!
作者: 草纹    时间: 2011-11-26 12:49
始终不明白大家为啥这么喜欢打游戏。

打过的游戏比较少

挖雷
金庸群侠传
山寨开心网里和坛子里一些网友,玩过一些游戏,记得射箭偶是第一,可惜后来密码忘了。
开心,facebook上的农场,餐厅。

作者: back    时间: 2011-11-26 14:28
打CS,
打坦克世界,坦克大战,影子传说,忍者神龟,雪人,冒险岛,超级马里,拳皇,街头霸王!!

作者: 虎痴    时间: 2011-11-26 19:20
夜观天象 发表于 2011-11-25 17:03
去过地图行会吗。那里面很多变态地图的作者和变态的玩家-其实是水平很高的玩家。 ...

去过一个英雄的论坛,打bt地图都是要看攻略的,否则肯定过不去阿呵呵
作者: 流水无情    时间: 2011-12-2 04:35
没结婚的时候,我也就玩个英雄无敌(三)和暗黑破坏神二,其他都不在行。英雄无敌的水平一直比较臭,N年也没有提高,一直维持在80%-100%难度。
作者: 流水无情    时间: 2011-12-2 04:39
到处停留的叶子 发表于 2011-3-9 12:04
回复 宋西湖 的帖子

对了,再次补充,晕到死的挖地雷!

看到有人提扫雷,一下子来劲了。在国内的时候,最好成绩是高级玩到30-40秒吧,具体忘了。来美后,家里笔记本没有装鼠标,用用也就习惯了,最不习惯的是扫雷改成了纸牌,悲剧啊~~~
作者: 坚持到底    时间: 2012-11-27 10:06
我就纳闷呢, 热血传奇  这么经典的游戏,咋就没有人玩过呢,  
作者: 抱朴仙人    时间: 2012-11-27 11:11
MacArthur 发表于 2011-3-9 22:44
回复 鼎革 的帖子

我的路数跟你们完全不一样...   按时间顺序摆一摆 -- 估计这里的人大部分都没听说过 :lo ...

射击类的居多?怎么没有警察抓小偷?还有F-19
作者: MacArthur    时间: 2012-11-27 11:25
抱朴仙人 发表于 2012-11-26 22:11
射击类的居多?怎么没有警察抓小偷?还有F-19

没打过的游戏太多了啊。。。 就不一一列举了。。。
作者: 坚持到底    时间: 2012-11-27 11:41
一个玩过传奇的都没有

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2