爱吱声

标题: 马航威武,在空中盘旋4个多小时落地 [打印本页]

作者: 我不是马甲    时间: 2014-9-15 00:16
标题: 马航威武,在空中盘旋4个多小时落地
马航MH198客机起飞后不久,由于自动导航系统故障,机师为安全决定折返。客机在空中盘旋近4小时,直至燃油耗尽。据全球航班雷达Flight Radar24现场直播,该架班机在上空盘旋的航线图令外界触目惊心。该架飞机先飞到吡叻州的美罗,然后再南飞,盘旋次数接近10次。

那四个多小时,会有多少草泥马在乘客的心头奔腾……
作者: MacArthur    时间: 2014-9-15 01:13
什么样的人还有胆子敢坐马航

作者: jellobean    时间: 2014-9-15 01:17
又是马航
作者: jerf71    时间: 2014-9-15 01:44
马航!
作者: 晨枫    时间: 2014-9-15 03:05
MacArthur 发表于 2014-9-14 11:13

马航今年亏惨了,要下岗6000人。吉隆坡机场在过去几年里,从第30为左右上升到第20位左右,经常保持10%以上的流量增长率,2014的数字可能要惨淡了。
作者: holycow    时间: 2014-9-15 03:41
晨枫 发表于 2014-9-14 11:05
马航今年亏惨了,要下岗6000人。吉隆坡机场在过去几年里,从第30为左右上升到第20位左右,经常保持10%以 ...

吉隆坡机场的增长靠的是亚航AirAsia,就算是前两年也不能指望马航啊。。。
作者: 晨枫    时间: 2014-9-15 04:10
holycow 发表于 2014-9-14 13:41
吉隆坡机场的增长靠的是亚航AirAsia,就算是前两年也不能指望马航啊。。。 ...

原来是这样。
作者: PenPen    时间: 2014-9-15 08:23
holycow 发表于 2014-9-15 03:41
吉隆坡机场的增长靠的是亚航AirAsia,就算是前两年也不能指望马航啊。。。 ...

亚航待的那个LCCT比国内的火车站还破,服务态度也很差劲
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-9-15 09:01
这个需要放油降落么?

BTW:帝哥,羊毛不能老紧着一只羊薅啊
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-15 09:34
大黑蚊子 发表于 2014-9-15 09:01
这个需要放油降落么?

计划飞行时间大约13小时,那得装不少油。不耗完了不敢降落吧,否则起落架扛不住。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-15 09:36
无图无真相

作者: 晨池    时间: 2014-9-15 09:41
东湖珞珈 发表于 2014-9-15 09:34
计划飞行时间大约13小时,那得装不少油。不耗完了不敢降落吧,否则起落架扛不住。 ...

4个小时就把13个小时的航油消耗完了,这也挺不错嘛哈哈,莫非他们是一脚刹车一脚油门这样开的吗

作者: 空气精灵    时间: 2014-9-15 09:50
这飞机原目的地是哪里?
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-15 10:07
空气精灵 发表于 2014-9-15 09:50
这飞机原目的地是哪里?

HYD,印度 海德巴
作者: 北京阿新    时间: 2014-9-15 10:08
晨池 发表于 2014-9-15 09:41
4个小时就把13个小时的航油消耗完了,这也挺不错嘛哈哈,莫非他们是一脚刹车一脚油门这样开的吗
...

应该是耗到满足降落要求的水平,毕竟油是要钱买的,多了太浪费~
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-15 10:13
晨池 发表于 2014-9-15 09:41
...

你可以理解成花了四个小时,把总重量耗到了起落架能扛得住的范围内了
作者: holycow    时间: 2014-9-15 10:45
东湖珞珈 发表于 2014-9-14 17:34
计划飞行时间大约13小时,那得装不少油。不耗完了不敢降落吧,否则起落架扛不住。 ...

飞到海德拉巴用不了十三个小时的一半,波音737也飞不了十三个小时,基本上四个小时就是把油耗得差不多了
作者: 晨池    时间: 2014-9-15 10:58
东湖珞珈 发表于 2014-9-15 10:13
你可以理解成花了四个小时,把总重量耗到了起落架能扛得住的范围内了

我以为他们是开到最大油门顶风开呢,确实,如果油全用完了,降落的时候岂不是很没有余地
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-15 11:12
holycow 发表于 2014-9-15 10:45
飞到海德拉巴用不了十三个小时的一半,波音737也飞不了十三个小时,基本上四个小时就是把油耗得差不多了 ...

我查到的MH198 KUL-HYD最快的也要11小时9分钟

得,看来不对,又查到一个3小时45分钟的。
明天找个专业一点的再查一遍
作者: 空气精灵    时间: 2014-9-15 11:17
静等马航宣布破产
作者: 蓦然回首    时间: 2014-9-15 11:34
阿弥陀佛,平安降落就好
作者: 隧道    时间: 2014-9-15 12:31
总感觉没了自动导航系统就不能飞到目的地的都不算真正的飞行员。
作者: 西楼客    时间: 2014-9-15 13:31
以后马航转行游乐场,空中飞车是重点项目
作者: ccqi    时间: 2014-9-15 18:21
马航是真威武呀
作者: 老票    时间: 2014-9-15 18:51
说实在的,至今我们仍不能对马航有旗帜鲜明的批评。  MH370的失事原因至今未明,MH17则不属于马航的责任(每天经过那个区域的国际航班有数百个,只有马航中弹)。

常去东南亚潜水,多次坐过马航,整体感觉真的不错的,是仅次于新航的选择。  新航的服务是世界第一。

还是点儿太背了....  楼上说的,老拣一只羊身上薅毛,谁都受不了哇~

作者: PenPen    时间: 2014-9-15 19:03
老票 发表于 2014-9-15 18:51
说实在的,至今我们仍不能对马航有旗帜鲜明的批评。  MH370的失事原因至今未明,MH17则不属于马航的责任( ...

运气太差,啥坏事儿都赶上了。

看着马航比白菜还便宜的票价,真是纠结啊~~
作者: 老票    时间: 2014-9-15 19:41
PenPen 发表于 2014-9-15 19:03
运气太差,啥坏事儿都赶上了。

看着马航比白菜还便宜的票价,真是纠结啊~~  ...

呵呵,概率论还是实用主义?    我下半年要是去东南亚,首选马航...

希望那时候它还没倒闭...

作者: 老兵帅客    时间: 2014-9-15 19:49
MacArthur 发表于 2014-9-14 12:13

急切渴望人寿险大赚一笔的
作者: 老兵帅客    时间: 2014-9-15 19:52
老票 发表于 2014-9-15 06:41
呵呵,概率论还是实用主义?    我下半年要是去东南亚,首选马航...

到时候广播里面响起了,欢迎潜水员同学乘坐本公司最后一个航班。
作者: PenPen    时间: 2014-9-15 20:07
老票 发表于 2014-9-15 19:41

至少马年是不敢坐了
作者: 晨池    时间: 2014-9-15 20:58
说实在的,至今我们仍不能对马航有旗帜鲜明的批评。  MH370的失事原因至今未明,MH17则不属于马航的责任( ...

这也太邪门了,为啥这事儿都凑马航身上了呢~完全不科学啊
作者: 我不是马甲    时间: 2014-9-16 00:18
晨池 发表于 2014-9-15 20:58
这也太邪门了,为啥这事儿都凑马航身上了呢~完全不科学啊

国家弱,公司大,内部混乱。
作者: 火白月心    时间: 2014-9-16 11:58
乘客的心理素质得到了极大的锻炼呀
作者: xlan1976    时间: 2014-9-16 15:26
1.如果飞机着陆时的重量超过最大着陆重量,叫重着陆或超重着陆,会对飞机结构造成损伤。而飞机的允许最大起飞重量要超过允许最大着陆重量,一般情况下,特别是飞长航线时,飞机的起飞重量都比最大着陆重量大,所以如果起飞就要返航,就要先抛油或是像马航这样在空中盘旋把油量耗到飞机总重在最大着陆重量以下。
2.自动驾驶和导航是两个系统,不知道究竟是指那个系统出了故障。如果是自动驾驶故障,一般是可以继续执行航班的,但会增加机组的负担,如果机长认为后续航段时间太长,对于在手动操纵的情况下保持状态没有信心或是认为这样增大了出事的风险也是可以返航的。导航系统出现故障的要求更加严格,当然要具体看是什么样的故障。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-9-16 17:23

问题是,运气这玩意儿很重要啊~

谁也不愿意跟着丧门星不是,不咬人他膈应人啊
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-9-16 22:07
MacArthur 发表于 2014-9-15 01:13

米国海豹可以把练胆儿的训练外包给马航
作者: gawain_z    时间: 2014-9-17 11:41
运气真的很重要。深有体会
作者: 马鹿    时间: 2014-9-17 12:50
老票 发表于 2014-9-15 05:51

运气是人生的最大一块福利
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-17 21:08
隧道 发表于 2014-9-15 12:31
总感觉没了自动导航系统就不能飞到目的地的都不算真正的飞行员。

飞行员管不了那么多事儿,以前飞机上是有专职的导航员的。现在因为电子导航设备先进了给省了。
作者: 隧道    时间: 2014-9-18 06:33
东湖珞珈 发表于 2014-9-17 21:08
飞行员管不了那么多事儿,以前飞机上是有专职的导航员的。现在因为电子导航设备先进了给省了。 ...

现在的客机驾驶员也就是在起飞降落的时候忙活忙活。
其他时间都很闲,甚至还能轮换休息。
副驾驶应该在起飞之后负担起导航员的工作。
就像开车一样,虽然GPS很先进了,
但是万一gps坏了,也得会看地图,看路标指示牌开车呀。
总之活人不能让尿憋死了。。。。。
作者: yang    时间: 2015-5-17 18:18
这个马航也是一大笑话了…………以前马来搞的亚洲魅力尽在马来西亚的广告,还让我对马来印象极好,搞出过马航搞个绑架后,现真不敢去了。
作者: cccfff    时间: 2015-5-17 20:51
太恐怖了!!!
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-5-17 22:34
为啥不开发客机空中加油?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2