爱吱声

标题: 蓝色药丸还是红色药丸 -- 也算是Matrix一段影评 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-2-25 11:08
标题: 蓝色药丸还是红色药丸 -- 也算是Matrix一段影评
蓝色药丸还是红色药丸 -- 也算是一段影评
leaf 发布于: 2009-11-19 11:28

我一直在想,我要是Neo,当时大概也会拿那一粒红色药丸。真的是命运的安排。

也许每个人的人生中,都遇到过这样的选择吧?

红色药丸,未知的,危险的,但是也许会带领你去一个全新的新世界,也许能够解答你对于生命和生活的种种疑问,也许。

蓝色药丸,安全的,没有改变的,你留在已知的当下,至少你认为。

在我们年轻的时候,几乎每一个稍稍有那么一些机会的同龄人,都会决然的拿起那粒红色药丸。不过,没有一个我们,有电影里面neo的救世命运罢了。

这样的红色药丸,一定要在合适的机会当机立断的吃下去,在你还有像neo那样的能力和体力和运气的时候。

我们这一辈子,也许很少人会有勇气第二次选择红色药丸,所以,要珍惜这唯一的一次机会,要坚持走下去,不要像电影里的叛徒,其实他只是后悔了,不过通常,下场一定更加糟糕。

作者: 老票    时间: 2011-2-25 13:18
在我看来,拿起红色药丸的终极目的,是为了有一天自己能果断拿起蓝色药丸,并且不会后悔。

作者: 鼎革    时间: 2011-2-25 22:29
唉,我怎么觉得,我已经吃了多次红色小药丸了?有点累
作者: 雪个    时间: 2011-2-26 13:29
回复 到处停留的叶子 的帖子

没看过。这女的好有型啊。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-2-26 19:19
回复 雪个 的帖子

雪个竟然没看过。
那个时候全世界都在铺天盖地看,你在哪里呢?
作者: 雪个    时间: 2011-2-27 11:30
回复 鼎革 的帖子

我很少看电影。有人跟我说,没看过《星球大战》《教父》什么的都不算地球人。呃,我是都没看过。。。我也就对文艺片还有点兴趣,其他片子都不感冒。对了,最爱看动物世界!
作者: MacArthur    时间: 2011-2-28 03:44
雪个 发表于 2011-2-26 00:29

没看过。这女的好有型啊。。。

加拿大型女Carrie-Anne Moss -- 前一阵子生BB,被狗仔抓住加油站蓬头垢面大啃burger。可惜照片被公关公司已基本从网上抹去,找不到了...

但这张胖照已不复当年那种冷艳风采

瘦才是王道呵...

作者: leqian    时间: 2011-6-15 19:10
最近重温了一遍, 才知Mr Anderson是Neo出家前的俗名, 实在后知后觉.
作者: MacArthur    时间: 2011-6-16 11:34

前两天跟同事一起看《非你莫属》 -- 一个清华的小师弟跑去应征主持人节目,很有才,颇有些恃才放狂的感觉。。。 同事认同评委意见,认为小孩太张狂了。。。 我却不以为然 -- 现在不狂,难道要等到七老八十再狂吗?

一辈子就年轻那么一次。。。

作者: 老杨    时间: 2011-6-16 12:59
许多人其实吃的是蓝药丸  自己不知道罢了 或者知道是蓝药丸 但心理暗示那是红药丸 时间长了也就真的当成蓝药丸了  
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-17 11:25
回复 MacArthur 的帖子

普通人年轻时狂狂,年龄大了收敛,不是凡人的,有可能狂一辈子。当然我们大多喜欢当狂则狂,平时则普普通通的人。
作者: 水风    时间: 2011-6-18 10:23
回复 雪个 的帖子

教父是文艺片啊,尤其是教父一
作者: 水风    时间: 2011-6-18 10:25
回复 MacArthur 的帖子

也不是瘦,而是那种冷酷。生了孩子以后,就冷不起来,也酷不起来了。不过我还是蛮喜欢现在的她,有有一种熟悉的好友的感觉。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-18 16:33
雪个  真的铺天盖地吗?实话说我出国前听都没听说过这片子。好歹《星球大战》《教父》啥的我还都知道啊  

真是铺天盖地。我说不好看,被一大群人轮番解释,然后被鄙视到沟里去了
作者: 九天揽月    时间: 2011-6-19 13:30
不要像电影里的叛徒,其实他只是后悔了,不过通常,下场一定更加糟糕。
——嘿嘿,这个想起忙总说的找靠山的帖子,没有一个组织会重用墙头草,一方还没完蛋就叛变,这下场基本是确定的。

红色药丸——变可能死
蓝色药丸——不变等死

很多时候都是这样的两难选择,但真要前进还是要选红色,没有突破就没有发展,在自己年轻时候还是该做些事的
作者: 冰蚁    时间: 2011-7-11 10:51
有点忘了,为啥oracle能够预言?比如女主的命运?
作者: 四处张望    时间: 2011-7-21 13:26
回复 冰蚁 的帖子

他们都是程序...
作者: 四处张望    时间: 2011-7-21 13:47
回复 冰蚁 的帖子

从我IT男的角度来看,是一个常驻内存的监控程序对系统内小程序,噢不,小蚂蚁命运的预测。如果你大脑都接入了matrix,matrix都能在你脑里模拟东西,人对于matrix而言和一个程序没有什么本质区别。在matrix2和3的世界里面,锡安所在的世界也不过是另外一个matrix。
作者: 意闲    时间: 2011-7-23 01:35
我看你提不同药丸,还以为说BBC拍的福尔摩斯呢:)

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2