爱吱声

标题: 从汽车销量看,唱衰中国的怎不去撞豆腐? [打印本页]

作者: 得大自在    时间: 2014-1-11 05:12
标题: 从汽车销量看,唱衰中国的怎不去撞豆腐?
那些公知,是这个世上最没良知的垃圾,为唱衰而不顾一切。

据中国汽车工业协会统计分析,2013年12月,汽车产销保持稳定增长,当月产销再创月度新高。2013年,汽车产销双双超过2000万辆,增速大幅提升,高于年初预计,并且再次刷新全球记录,已连续五年蝉联全球第一。

中国销量2190万〉霉菌1558万+鬼子537万  (= 2095万)
作者: 小木    时间: 2014-1-11 05:23
还是快崩溃吧。。。要不全国都堵得没法住了。。。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-1-11 05:35
气量太小了。

当初说人家帝国主义要完蛋了的也没见认错的。

再说,撞豆腐除了破坏豆腐,有任何可怕后果吗?
作者: 得大自在    时间: 2014-1-11 06:14
糊里糊涂 发表于 2014-1-11 05:35
气量太小了。

当初说人家帝国主义要完蛋了的也没见认错的。

公知们屡屡撞了南墙不回头
他们那脑壳再经不起撞比豆腐更硬的物件了,否则要成白痴了

俺们爱惜苍生不是?
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-11 07:58
按照公知的观点 建国以来我们一直处于崩溃中....
作者: 料理鼠王    时间: 2014-1-11 09:24
中帝这是神马节奏,慢慢汽车普及后,土豪就要开始玩别的了。游艇,飞机,。。。
新的经济增长点。
作者: martian    时间: 2014-1-11 10:10
雾霾表示淡定
作者: 猫元帅    时间: 2014-1-11 10:21
千羽wishfly 发表于 2014-1-11 07:58
按照公知的观点 建国以来我们一直处于崩溃中....

头像是寒羽良吗?
作者: 平淡宽容    时间: 2014-1-11 10:53
人口基数和社会发展趋势
作者: 火白月心    时间: 2014-1-11 11:14
说明有钱人多呀
作者: cadgn    时间: 2014-1-11 11:35
在老美这边,唱衰中国的已经很少了。

最多说说西藏,什么的。
作者: 淡淡的海风    时间: 2014-1-11 12:30
现在城市堵车是一个很大问题了
作者: qqq54    时间: 2014-1-11 13:01
问题四大汽车厂都是大号富士康啊
作者: Utne    时间: 2014-1-11 14:08
每天在外面堵车来回各半个来小时, 我已经买了自行车准备开春就专门在人行道上骑了...
作者: 看山    时间: 2014-1-11 14:22
Utne 发表于 2014-1-11 14:08
每天在外面堵车来回各半个来小时, 我已经买了自行车准备开春就专门在人行道上骑了... ...

我们城市已经提供公共自行车服务了。现在太冷,到春天就骑自行车上班
作者: 江湖萝卜    时间: 2014-1-11 17:32
中国的消费能力还是非常巨大的,关键是政府似乎总是没有准备好。
无论是房子,车子,教育,医疗。
公共资源的增长速度总是赶不上消费的增长。
作者: 洗心    时间: 2014-1-11 18:51
这么为汽车得意就别抱怨雾霾了。有一得必有一失。
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-11 19:20
猫元帅 发表于 2014-1-11 10:21
头像是寒羽良吗?

是啊 冴羽獠算是正宗的名字吧
作者: 梓童    时间: 2014-1-11 19:28
人家已经很痛苦了,“中国崩溃论”又要推迟了!
作者: 万里风中虎    时间: 2014-1-11 19:51
问题是谁从中获益了,我最近研究了一下中国的汽车市场,2190万销量中的1240万左右是8大跨国公司的销量。也就是说汽车市场的销售60%以上是其他国家的,中国自己的民族企业市值恐怕不到40%。在国际上普遍认为一个公司的汽车产销量达到每年300万辆才达到经济规模。而在这个分界线以上的,中国大陆只有通用和大众,都是320万左右。在加上严重的空气污染问题拥堵问题,实际上是外国人(制造商)和富裕阶层(消费者)受益,而中下阶层(步行者或公共交通者)受害的一个现象。我们不要担心有人唱衰中国,国家好别人唱不倒。我更担心的是十年以后,中国大城市居民的肺癌数量会爆发出来,社会有难以承受之痛。
作者: 猫元帅    时间: 2014-1-11 20:07
千羽wishfly 发表于 2014-1-11 19:20
是啊 冴羽獠算是正宗的名字吧

有全套漫画下载吗?
作者: skygrass    时间: 2014-1-11 20:27
唱衰是必修课
作者: 苏双    时间: 2014-1-11 20:29
万里风中虎 发表于 2014-1-11 19:51
问题是谁从中获益了,我最近研究了一下中国的汽车市场,2190万销量中的1240万左右是8大跨国公司的销量。也 ...

期待虎大长篇,等得难受啊,我们需要精神食粮
作者: 苏双    时间: 2014-1-11 20:29
问题是谁从中获益了,我最近研究了一下中国的汽车市场,2190万销量中的1240万左右是8大跨国公司的销量。也 ...

期待虎大长篇,等得难受啊,我们需要精神食粮
作者: 薄荷糖家族    时间: 2014-1-12 09:37

还是老虎讲的通透。
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-12 11:29

感觉中国更适合发展公共交通 不过 现在没车没房结不了婚 每天上班看路上的私家车里一般只有司机一个人 浪费啊   私家车在中国不仅是交通工具  要不国产车早就把合资车灭了
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-12 11:30
猫元帅 发表于 2014-1-11 20:07
有全套漫画下载吗?

有啊 在家里的移动硬盘里 没在手边
作者: 火白月心    时间: 2014-1-12 12:01
发展公共交通才是正事
作者: 水杉    时间: 2014-1-12 13:50
千羽wishfly 发表于 2014-1-12 11:29
感觉中国更适合发展公共交通 不过 现在没车没房结不了婚 每天上班看路上的私家车里一般只有司机一 ...

有能力买车开车的,就不会坐公交,有能力合资车的就不会买国产车,坐在公交车里的天天想的就是买车自己开车。
这里有多少自己有车天天坐公交的?国外回国是坐出租多还是工交多,坐私车的恐怕最多。
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-12 14:07
水杉 发表于 2014-1-12 13:50
有能力买车开车的,就不会坐公交,有能力合资车的就不会买国产车,坐在公交车里的天天想的就是买车自己开 ...

话说公共交通最发达的本子通勤时间都要挤死人了 这个时候都是拥堵 当然是坐在私家车里爽了  发展公共交通的同时还是要提高私家车的出行成本 靠自觉没用的  到最后能在路上的就是有钱人了
作者: 水杉    时间: 2014-1-12 14:09
公知在爱知声没有市场,和公知战斗应该到公知的大本营去。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-1-12 17:37
猫元帅 发表于 2014-1-11 10:21
头像是寒羽良吗?

野上寒子和桢村香
作者: Webb    时间: 2014-1-12 20:55
万里风中虎 发表于 2014-1-11 21:51

同意。
中国销量既不等于中国产量,也不等于中资控股的产量。

跟在在中国的奢侈品销量世界第一 倒可以类比。
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-13 08:27
逆天废柴 发表于 2014-1-12 17:37
野上寒子和桢村香

好像不是野上 她的波波大 阿香称荷兰奶牛  而且头发较短 更有成熟女人的气质
作者: 逆天废柴    时间: 2014-1-13 09:28
千羽wishfly 发表于 2014-1-13 08:27
好像不是野上 她的波波大 阿香称荷兰奶牛  而且头发较短 更有成熟女人的气质 ...

找了个大图看看

确实不是野上冴子,好像是开私家侦探社的她的妹妹~野上丽香

那个脸皮厚轰开大厦地下墙,强占射击场的看起来更年轻,身材更匀称哈
作者: 千羽wishfly    时间: 2014-1-13 11:31
逆天废柴 发表于 2014-1-13 09:28
找了个大图看看

确实不是野上冴子,好像是开私家侦探社的她的妹妹~野上丽香

哈哈 应该也不是丽香 我没记错的话 这幅插图是城市猎人最早几卷的插图 你看阿香的发型 乱糟糟 没有后期那种风情 丽香也是中期出现的人物  这个女的应该是前几卷的人物 可以找找

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2