爱吱声

标题: 今晚去试驾艾瑞泽7 [打印本页]

作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-1 14:47
标题: 今晚去试驾艾瑞泽7
如果没啥问题就给我爸买11.39万那个自动高配了。

4s牛得很,试驾欢迎,优惠免谈,一毛钱都没有。

有没有熟悉奇瑞金融的,打算办5050的一年期免息贷款。

据说唯一的条件是必须在店里买全险。

这个车到底怎么样?有什么需要特别注意的?

全包落地14万,还是很考验我的爱国之心的,新福克斯也差不多这个价格,408加一点点也能买到了。

作者: 老杨    时间: 2013-9-1 15:57
奇瑞车还是小心点吧  不用做小白鼠
作者: 老杨    时间: 2013-9-1 15:57
奇瑞车还是小心点吧  不用做小白鼠
作者: hanhanl    时间: 2013-9-1 16:09
这么多钱买斯柯达吧
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-9-1 16:46
奇瑞号称出了这么多性价比很高的车
但是路上奇瑞车越来越少
反而这几年byd和吉利,长城越来越多
问题在哪里?
作者: 大胖子    时间: 2013-9-1 16:52
请发试驾报告啊
作者: 大胖子    时间: 2013-9-1 16:53
苏鲁锭 发表于 2013-9-1 16:46
但是路上奇瑞车越来越少

问题在于产品规划和市场营销,产品种类太多个性不鲜明定位不准确,广告啥的也太土鳖。
作者: 辛常诚    时间: 2013-9-1 17:18
苏鲁锭 发表于 2013-9-1 16:46
但是路上奇瑞车越来越少

感觉和htc一个问题,产品多而繁杂,而且都没有太强竞争力
作者: 不感冒    时间: 2013-9-1 17:29
关注奇瑞挺长时间了。
奇瑞的技术实力还是挺强的,属于那种会造不会卖车的,以前品牌多且杂,战线拉的挺长的,但都没打出名头来。
最近开始品牌整合,艾瑞泽7真是眼前一亮。
可以问问 老南京 的感受,他买的A3, 我不是马甲,他 买的G5,这两款车俺挺看好。

作者: saintfei    时间: 2013-9-1 17:33
奇瑞现在车做的不错。
艾7是A3的拉长轴距版本。各方面都挺成熟。
作者: heinsect    时间: 2013-9-1 17:50
我的意见是:从五年后残值来讲,一不要买国产车,二不要买高配车。国产车坏得快,便宜的部分是偷工减料出来的;高配车二手车的价格和低配一样
作者: 逆天废柴    时间: 2013-9-1 17:51
支持你,奇瑞看起来不错。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-9-1 18:11
不感冒 发表于 2013-9-1 17:29
关注奇瑞挺长时间了。
奇瑞的技术实力还是挺强的,属于那种会造不会卖车的,以前品牌多且杂,战线拉的挺长 ...

没错没错!
作者: fcboliver    时间: 2013-9-1 18:32
heinsect 发表于 2013-9-1 17:50
我的意见是:从五年后残值来讲,一不要买国产车,二不要买高配车。国产车坏得快,便宜的部分是偷工减料出来 ...

买车又不是投资。关键是图个舒心。
作者: 包子    时间: 2013-9-1 21:02
不建议你买这个车,感觉作为家用,这车有点长。此外发动机不给力,变速箱倒是不错。
作者: 大胖子    时间: 2013-9-1 21:06
辛常诚 发表于 2013-9-1 17:18
感觉和htc一个问题,产品多而繁杂,而且都没有太强竞争力

HTC的问题盒奇瑞不一样。
HTC既没有硬件也没有软件,也没有制造优势,广告反而是他唯一的优点了。当初红极一时是因为抢了智能机市场的先机,并托竞争对手固步自封的福。
奇瑞有硬件和成本优势,短板是国企的内耗,表现出来就是生出一堆疲弱的儿子,这些儿子还自己打架
作者: 大胖子    时间: 2013-9-1 21:10
包子 发表于 2013-9-1 21:02
不建议你买这个车,感觉作为家用,这车有点长。此外发动机不给力,变速箱倒是不错。 ...

轴距不算长
作者: 老马丁    时间: 2013-9-1 21:54
我的意见是:从五年后残值来讲,一不要买国产车,二不要买高配车。国产车坏得快,便宜的部分是偷工减料出来 ...

买车的主要目的不是为了5年后再卖给别人吧。只要自己开着舒服称心,何必纠缠残值和二手车价?
作者: 看客    时间: 2013-9-1 22:05
免息没说免手续费吧?可以去银行问问信用卡分期,都说比那个划算。
作者: 请我吃饭    时间: 2013-9-1 22:42
我也想买G5
作者: 无漏    时间: 2013-9-1 23:03
艾7是个相对比较均衡的车,不会像以往的A3/G5/G6,整体上不协调(某些方面很突出,某些方面很差)

据试驾过的同事说,在各方面已经和合资车水平差不多,然后又有自己的特色。

拿同等价位的老福克斯和艾7比,身边的同事全部推荐艾7(A3时代的评价是有钱上福克斯,没钱上A3),

不考虑品牌/面子/残值的话,不是特别考虑操控的话,上艾7吧!

作者: heinsect    时间: 2013-9-1 23:13
老马丁 发表于 2013-9-1 21:54
买车的主要目的不是为了5年后再卖给别人吧。只要自己开着舒服称心,何必纠缠残值和二手车价? ...

残值其实就是质量啊!
作者: 四处张望    时间: 2013-9-1 23:20
heinsect 发表于 2013-9-1 23:13
残值其实就是质量啊!

国内残值和质量关系不是那么大
作者: 晨枫    时间: 2013-9-1 23:24
408是标致吗?在北京做朋友的408,很拉风啊,物超所值。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-9-1 23:29
我在帮里回你了,个人不推荐你买国产车,建议直接上中级
办免息贷款我记得是要另外收一堆手续费担保费,这块要问清楚,如果收多了有时候算起还不如信用卡分期划算(不是账单分期,是直接对车型或者对卡的那种分期,这个有当地银行的朋友可以问问)

作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-9-1 23:30
晨枫 发表于 2013-9-1 23:24

标志的,空间大,最近优惠也多,但很多人看不起说是307的拉皮车,其实做家用还是很不错,就是油耗和小毛病多一点
作者: 老马丁    时间: 2013-9-1 23:31
heinsect 发表于 2013-9-1 23:13
残值其实就是质量啊!

这话有一定的道理。但是残值只代表了质量的部分纬度,如可靠性等
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-9-1 23:31
四处张望 发表于 2013-9-1 23:20
国内残值和质量关系不是那么大

和保养量关系很大……所以普通人没事儿别买小众车
作者: 老马丁    时间: 2013-9-1 23:34
晨枫 发表于 2013-9-1 23:24

508更拉风吧。在努力追赶帕萨特中
作者: 晨枫    时间: 2013-9-1 23:41
老马丁 发表于 2013-9-1 09:34
508更拉风吧。在努力追赶帕萨特中

或许我坐的是508?记得是人民币20多万。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-1 23:46
要不然明天我写一点?现在我们是奇瑞的供应商。
作者: tanis    时间: 2013-9-1 23:46
其实我觉得叶子那个勇士挺拉风的~~@到处停留的叶子  
作者: akboz    时间: 2013-9-1 23:49

我父母买的是奇瑞A3,弟弟买的是福克斯,目前他们开的还都满意,没出现质量问题。弟弟两种都开过,他自己的感觉是A3更好(容易)开。国人买车很多时候太重视“面子”,比如弟弟,觉得在他的阶层中买国产车有点“丢份”,我倒觉得中低端的国产车其实更实惠。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-2 00:04
tanis 发表于 2013-9-1 10:46
其实我觉得叶子那个勇士挺拉风的~~@到处停留的叶子

这个这个~~~我家的北京勇士的确很拉风,不过上上下下看了一眼,我觉得不适合在这里推荐。

主要原因,这的确是一辆比较小众的国产车,虽然价格不贵,20万左右,但这四年它花的钱也不止20万了,它扮演的角色,不仅仅是车子,还是我家勇士妹夫的大宠物。对了,这部车很多配件本地没有,要到北京去配。据说,只是据说,整个上海地区和它一样的车也就是十几部吧。

这是看各人对车子的需求了,大城市里代步的话,这辆车也不实惠,个头太大,个性太强。油耗自然也是比较厉害的。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-2 00:07
燕庐敕 发表于 2013-9-1 09:46

不是“要不然”,是“必须的”!坐等!
作者: 晨枫    时间: 2013-9-2 00:08
akboz 发表于 2013-9-1 09:49
我父母买的是奇瑞A3,弟弟买的是福克斯,目前他们开的还都满意,没出现质量问题。弟弟两种都开过,他自己的 ...

A3听着口才不好啊,怎么和老印扯上了?
作者: tanis    时间: 2013-9-2 00:08
刚刚突然想到,白潜作为留学归国人员能不能享受买车免税之类的?
作者: tanis    时间: 2013-9-2 00:12
到处停留的叶子 发表于 2013-9-2 00:04
这个这个~~~我家的北京勇士的确很拉风,不过上上下下看了一眼,我觉得不适合在这里推荐。

主要 ...

那倒是~ 小众车就有这点不好。。。 不过偶如果回国也想搞一辆
作者: tanis    时间: 2013-9-2 00:26
到处停留的叶子 发表于 2013-9-2 00:04

主要 ...

有回国的远景目标,但是还莫有近期规划。。。 尤其是最近家里老人们到了米国都喜欢的不得了~ 空气,环境各种好,让我有点儿想不明白了。。。因为本来一定要回国的主要原因就是父母都在国内。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-2 00:37
hanhanl 发表于 2013-9-1 16:09
这么多钱买斯柯达吧

斯柯达的发动机....
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-2 00:51
tanis 发表于 2013-9-2 00:08
刚刚突然想到,白潜作为留学归国人员能不能享受买车免税之类的?

三联单开出来才行啊,我还在等呢
作者: 晨枫    时间: 2013-9-2 02:25
白色潜水艇 发表于 2013-9-1 10:37
斯柯达的发动机....

斯柯达的发动机不错啊。在捷克开Skoda Fabia,马力肉一点,估计是低配的关系,动力曲线和一般做工还不错啊。简陋了一点,但一分钱一分货嘛。
作者: akboz    时间: 2013-9-2 02:38
晨枫 发表于 2013-9-2 02:25
斯柯达的发动机不错啊。在捷克开Skoda Fabia,马力肉一点,估计是低配的关系,动力曲线和一般做工还不错 ...

斯柯达就是大众的拉皮车吧
作者: saintfei    时间: 2013-9-2 06:44
艾瑞泽7的安全性很不错,看看这个
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2980-24398512-1.html
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-2 08:09
斯柯达的发动机不错啊。在捷克开Skoda Fabia,马力肉一点,估计是低配的关系,动力曲线和一般做工还不错 ...

斯柯达10w左右的车在国内和国外的发动机不是同一款,刚问了4s,说是14款的终于换到了最新的发动机平台
作者: 李禾平    时间: 2013-9-2 08:18
我弟弟有一辆奇瑞,就是那款可以变成7座的三厢车,开了好几年了,至今性能良好。

这辆车我也开过,手感不错,脚感也不错。

家里还有辆Kia的所谓城市SUV-假四驱,价格好像还不便宜,至少比那辆奇瑞贵出很多。当时我一看到这车就说我弟弟买车那天肯定是脑子进水了,后来我也开过那车,简直就肉到了极点。

总结:如果我在国内买车,有钱就买德国车,没钱就买奇瑞。

日本车、韩国车和美国车,统统不会考虑。
作者: 李禾平    时间: 2013-9-2 08:29
晨枫 发表于 2013-9-1 15:24

不知道为什么,我现在特别不喜欢法国车。

曾经特别喜欢那种底盘可以升降的雪铁龙,以前还差点买过这么一辆雪铁龙,后来LD坚决反对才作罢。

作者: 大胖子    时间: 2013-9-2 08:31
大胖子 发表于 2013-9-1 16:53
问题在于产品规划和市场营销,产品种类太多个性不鲜明定位不准确,广告啥的也太土鳖。 ...

谢谢煮酒啊,第一次收到花
作者: 大胖子    时间: 2013-9-2 08:33

进口斯柯达还可以,国产的斯柯达偷工减料的可以,已经完全沦为大众的低端品牌。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-9-2 08:50
燕庐敕 发表于 2013-9-1 10:46

老燕学会卖关子了?快写!
作者: 晨枫    时间: 2013-9-2 09:27
大胖子 发表于 2013-9-1 18:33
进口斯柯达还可以,国产的斯柯达偷工减料的可以,已经完全沦为大众的低端品牌。 ...

这个我就不知道了。我在捷克开的是原版斯柯达,感觉很不错。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-2 09:28
李禾平 发表于 2013-9-1 18:29
不知道为什么,我现在特别不喜欢法国车。

曾经特别喜欢那种底盘可以升降的雪铁龙,以前还差点买过这么一 ...

幸亏没有买,那东西修起来要你命。
作者: 大胖子    时间: 2013-9-2 10:36
晨枫 发表于 2013-9-2 09:27
这个我就不知道了。我在捷克开的是原版斯柯达,感觉很不错。

大陆的斯柯达简配的厉害,用料缩水的也很厉害,其4S店的服务也比大众品牌的差不少。
作者: 绿葱头    时间: 2013-9-2 11:08
燕庐敕 发表于 2013-9-1 23:46

也关注过奇瑞的车,不过QQ的低端形象和“奇瑞奇瑞,修车排队”在广大人民群众中的印象很深,跟人一说奇瑞,都是负面反馈。
奇瑞前期的“多生孩子打群架”策略弄得档次、风格没有拉开,让人很困惑。据说近期正在整改,不知效果如何。
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-2 11:22
首批做口碑,配件质量应该不错。就是4S的服务一直口碑不好,需要找一家靠谱的买。
作者: heinsect    时间: 2013-9-2 11:56
大胖子 发表于 2013-9-2 08:33
进口斯柯达还可以,国产的斯柯达偷工减料的可以,已经完全沦为大众的低端品牌。 ...

上汽大众的A级车好像都这样,偷工减料
作者: 大胖子    时间: 2013-9-2 12:11
heinsect 发表于 2013-9-2 11:56
上汽大众的A级车好像都这样,偷工减料

大众的定位比斯柯达还是要高的
作者: 删除失败    时间: 2013-9-2 16:36

嚯嚯,我现在的公司就是I7的供应商,我们供给奇瑞的同时也是我们供给50W以上日系高端车上的,实际上供I7还要更复杂一点,价格也要高不少
作者: huma    时间: 2013-9-2 17:22
试一下才知道

作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-2 17:26

我一直想着艾7呢,多说说吧
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-3 00:50

方向盘死硬,据说是i7通病

动力确实不太给力,开着空调加速非常肉

刹车还行

座椅死硬,这个是个人感受

前排乘客头顶空间很小,后排坐着比福克斯宽敞

后备箱空间很大

4s业务极度不熟练,尤其是贷款相关

我看到了四个颜色的真车,黑色车漆面差得一塌糊涂,难怪4s力荐不买黑色

据说我们市已经售出六台车

先写到这吧
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-3 10:58
删除失败 发表于 2013-9-2 16:36
嚯嚯,我现在的公司就是I7的供应商,我们供给奇瑞的同时也是我们供给50W以上日系高端车上的,实际上供I7 ...

详细说一说呗
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-3 10:59

老燕,速度啊
作者: 雨的节奏    时间: 2013-9-3 11:12
第一眼看成艾泽拉斯了
作者: 胖子    时间: 2013-9-3 14:41
白兄考虑考虑别克英朗GT 1.6T

动力\操控\款式\做工\稳定性都还可以,

而且是老车型了,优惠大,没啥价格水分
作者: 删除失败    时间: 2013-9-3 15:47
白色潜水艇 发表于 2013-9-3 10:58
详细说一说呗

惭愧,可说的不多

I7这个车刚刚投产,不同批次之间的质量差异会比较大,比如您提到的黑色漆面差的问题,一段时间后应该会得到改善。所以如果不是国货发烧友,建议观望一段时间。从我了解的情况看,大概今年年底I7的生产就会上轨道了。

我个人对国产车还是很有信心的,我们公司主要供欧系合资车,我和长城的供应商比较过彼此做的东西,同档次(不是同价位)的车,长城的竟然比我们的还强一点。

不过周围有人买车,我只推荐合资车,呵呵
作者: 包子    时间: 2013-9-3 15:56
删除失败 发表于 2013-9-3 15:47
惭愧,可说的不多

I7这个车刚刚投产,不同批次之间的质量差异会比较大,比如您提到的黑色漆面差的问题, ...

合资车的优势目前还有啥?
作者: 界明城    时间: 2013-9-3 16:20
艾瑞泽7主打的是配置,后排空间也不错,不过动力有点着急。个人不推荐买这款车。

奇瑞这两年高层比较乱,对产品线没有一个很好的规划(结果就是出来了一堆叫不上名字的车),大跃进式的多品牌分网销售,一点甜头没尝到,结果现在又乖乖的改为并网销售了。奇瑞倒是想靠艾瑞泽7来翻身,但我还是建议不要做小白鼠,有这个钱宁可买福克斯或者世嘉,国产车的话可以考虑帝豪EC7高配。
作者: 删除失败    时间: 2013-9-3 16:30
包子 发表于 2013-9-3 15:56
合资车的优势目前还有啥?

成本。我上面提到的长城的供应商卖给长城的价格比我们卖给合资车厂的价格要高2-3倍,那还是个民营企业,所以自主车企的议价能力是比较差的,而且欧美日车厂还可以通过全球市场分担研发成本,可以想象国内合资车的利润有多高

另外就是营销,西西河里有个叫从周的ID说得非常好,可以参考
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-9-3 21:18
删除失败 发表于 2013-9-3 16:30
成本。我上面提到的长城的供应商卖给长城的价格比我们卖给合资车厂的价格要高2-3倍,那还是个民营企业, ...

我有个长安设计院的哥们,有一次我问他长安福特和长安自己的车差别,他说长福的成本比他们好,同样的件,长福的生产过程的质控更好,因此废品率更低,总成本更占优,长安自己的工厂造车这块提不上去,但价格又卖不上去,只好在某些部件上省钱,比如……轮胎
作者: 删除失败    时间: 2013-9-3 21:57
瓦片儿匠 发表于 2013-9-3 21:18
我有个长安设计院的哥们,有一次我问他长安福特和长安自己的车差别,他说长福的成本比他们好,同样的件, ...

长安的问题估计是生产管理水平的问题。生产队伍大,各路神仙互相掣肘,如果效益上不去人心就更乱,恶性循环。

不过长安福特的质控水平好像也不怎么样啊,南京福特的质控水平倒是相当不错。

福特的成本控制确实厉害。据说他们会派专员到供应商处调查成本和报价的差异,基本上都能算个八九不离十。
作者: akboz    时间: 2013-9-4 04:58
白色潜水艇 发表于 2013-9-3 00:50
方向盘死硬,据说是i7通病

动力确实不太给力,开着空调加速非常肉

方向盘硬是不是指方向盘沉,阻尼大? 如果是这样,可能是车子的设计取向。
美车和日车方向盘就很轻,转起来特别灵活,但是对于男生而言,我觉得缺乏手感,德车,特别是奔驰,宝马系设计的方向盘就特别沉,刚上手觉得不习惯,越开越喜欢,感觉更有手感,稳定性好。

当然这都是个人偏好,不少女生因为力气小,更更喜欢美车日车的设计。

作者: 晨枫    时间: 2013-9-4 07:48
akboz 发表于 2013-9-3 14:58
方向盘硬是不是指方向盘沉,阻尼大? 如果是这样,可能是车子的设计取向。
美车和日车方向盘就很轻,转起 ...

方向盘轻不容易有路感,但方向盘重不等于就路感好。要方向盘重,只要把转向助力降低就可以了,谁都能干。但要路感好,名堂就多多了。
作者: akboz    时间: 2013-9-4 08:51
晨枫 发表于 2013-9-4 07:48
方向盘轻不容易有路感,但方向盘重不等于就路感好。要方向盘重,只要把转向助力降低就可以了,谁都能干。 ...

晨大给详细讲讲路感好方向盘要怎样设计? 就我自己的感觉,德车普遍不错,奥迪是最轻的,但还是比美车日车沉不少。美车日车普遍差一些,最差的是韩国车,有一次开kia的小suv,糟糕极了,你可以左右小角度来回晃方向盘,车子根本不动,感觉好像方向盘没装结实,随时可以掉下来。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-4 09:01
akboz 发表于 2013-9-3 18:51
晨大给详细讲讲路感好方向盘要怎样设计? 就我自己的感觉,德车普遍不错,奥迪是最轻的,但还是比美车日 ...

路感好的方向盘怎么设计我也不知道,这属于宝马、保时捷这些公司的核心机密。方向盘有几个要素:
1、要轻重适度,太重的很多手劲小的开不了,日常驾驶(尤其是市内)也太费劲;太轻的则没有感觉,像玩电脑游戏一样。
2、on center feel:这个就是你说的在中央位置时,转动一点就应该有所反应,转动更多就应该有更多的反应,要线性。中央位置“死掉”一样是很糟糕的,也是手感轻的方向盘容易出的毛病。还有就是偏离中央后,自动回中的速度和力度。这个也要适中。
3、lock to lock:转多少圈才能转到头。太多的话,转动不灵敏,呆头呆脑;太少的话,太灵敏,打个喷嚏就要开刀沟里去。
4、路感:方向盘要能够感觉轮胎和路面接触的情况,轮胎要是开始不能抓住路面,尤其在极限驾驶手里要有感觉,否则等到PG有感觉或者眼睛都能看到出问题了,就晚了。极限驾驶不一定是在赛道上,在冰面上或者大雨天,极限大大降低,通常速度和转弯都可以接近甚至越过极限,所以这对日常驾驶也是重要的。
作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-4 16:48
刚比较了艾7,福克斯,科鲁兹,朗逸,速腾的配置和价格。自主品牌之间没做比较。高配的版本,艾7能便宜到2万。加上首批车主送的3年免费保养。这个价钱,哪怕小毛病多点也是合适的。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-4 17:24
曹操的槊 发表于 2013-9-4 16:48
刚比较了艾7,福克斯,科鲁兹,朗逸,速腾的配置和价格。自主品牌之间没做比较。高配的版本,艾7能便宜到2 ...

我预期能拿到大众的员工优惠,朗逸和i7基本同配同价
作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-4 17:29
那就不用犹豫啦。毕竟奇瑞车再号称主要配件供应商的可靠性,也挡不住非主要部件的隐忧。A3车窗玻璃升降机的问题就已经被闹得沸沸扬扬的了。小毛病也是毛病,而且更加的讨厌。
员工优惠,听上去很诱人啊,有啥办法能拿到?
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-4 17:32
曹操的槊 发表于 2013-9-4 17:29
那就不用犹豫啦。毕竟奇瑞车再号称主要配件供应商的可靠性,也挡不住非主要部件的隐忧。A3车窗玻璃升降机的 ...

找个员工帮你买就好,我找的是小舅子
作者: heinsect    时间: 2013-9-4 17:37
白色潜水艇 发表于 2013-9-4 17:24
我拿了大众的员工优惠,朗逸和i7基本同配同价

家里亲戚有朗逸,和福克斯同时买的,现在看,里程数少一半的朗逸明显要衰老得多。这是我说上汽大众A级车偷工减料的原因。
作者: 阿迪    时间: 2013-9-4 23:02
heinsect 发表于 2013-9-4 17:37
家里亲戚有朗逸,和福克斯同时买的,现在看,里程数少一半的朗逸明显要衰老得多。这是我说上汽大众A级车 ...

这个确实,我同学的朗逸,三年多的车,车漆显得很老旧了.
作者: njyd    时间: 2013-9-5 00:50
已经五页了,来不及看后面。
俺已经当了三年小白鼠,A3开起来感觉还不错,不过俺之前基本上只有普桑的经验,感觉比普桑好。
1.6的发动机,最大功率比1.8的普桑大,只是低转速时动力感觉不足,2000转时就差不多了,要与别人赛加速得用低档加速。
从参数上比较,十万上下的车还是国产的要好些。从安全性来说,A3比较重一些,十碰九赢。
  据说奇瑞与以色列人合作开发一系车,从欧洲请的顶级设计师,艾七不知道是不是这一系,待俺打听一下。
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2013-9-5 08:55
不建议买奇瑞,要买的话,就买最低配吧。贬值没那么快。
作者: 老杨    时间: 2013-9-5 09:06
国内这些个自主品牌 偶说句讨骂话  吉利 byd 长城都能存活下去  
唯独奇瑞该死 不死没天理
作者: akboz    时间: 2013-9-5 09:15
老杨 发表于 2013-9-5 09:06
国内这些个自主品牌 偶说句讨骂话  吉利 byd 长城都能存活下去  
唯独奇瑞该死 不死没天理 ...

奇瑞为什么该死要讲出道理来,不能空口无凭,那相当于没说。
作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-5 10:15

这句嗅到点内幕的味道。说来听听呢
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-9-5 13:06
njyd 发表于 2013-9-5 00:50
俺已经当了三年小白鼠,A3开起来感觉还不错,不过俺之前基本上只有普桑的经验 ...

和以色列合作的是观致
作者: 删除失败    时间: 2013-9-5 13:31

一定程度上同意您对奇瑞的看法。

不过20W以下的国内合资车的管理也是一地鸡毛,各种赶鸭子上架,实在不足对外人道。
作者: 洪水    时间: 2013-9-5 21:19
njyd 发表于 2013-9-5 00:50
俺已经当了三年小白鼠,A3开起来感觉还不错,不过俺之前基本上只有普桑的经验 ...

我也是开A3的,刚开始大脚给油,提速比较快
作者: 薄荷糖家族    时间: 2016-4-25 11:17
瓦片儿匠 发表于 2013-9-3 21:18
我有个长安设计院的哥们,有一次我问他长安福特和长安自己的车差别,他说长福的成本比他们好,同样的件, ...

汽车贴,留个名。
作者: 褐色的火车    时间: 2016-4-25 14:55
现在BYD出的那一堆的混动SUV,看起来好诱人。
唐、宋、元。

作者: njyd    时间: 2016-4-25 23:20
原以为是新帖,看到最后才发现当年俺也回过。
俺的A3-1.6,去年五月份换成了艾瑞泽7-1.5T,八万多。
价位与A3基本平齐,如果考虑一些配置的提高,如预装了倒车雷达,皮座椅及多了个天窗等,似乎还便宜一点。感觉各方面都比A3上了一个档次,动力比A3-1.6稍大,后排空间也大了。
去年八月开到内蒙去了一趟,来回近八千公里,被杠了两次,一次是过太行山峡谷碰上修桥,过便道时被石头杠了,另一次是在插队的牧区油田修的柏油路,有一段被大货压得一塌糊涂。回来后进4S店检查,没发现问题。到现在,除了不小心刮了后门以外没任何修理。
对了,一次一只小龙虾从后背厢钻进后座旁的缝隙里发臭,找了好几次才找到但取不出,最后到4S店拆了后座才取出来。
油耗稍高,似乎比A3高了十分之一左右。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2