爱吱声

标题: 令人头大的车(一稿多投) [打印本页]

作者: panda    时间: 2013-8-25 04:03
标题: 令人头大的车(一稿多投)
今天早上收到我爸的电话,让我必须要买一辆别克的新车,否则他就如何如何。

他的理由是:耐撞,安全。具体如下:1 朋友A开别克,在路上与别人撞过两次,都是把别人的车撞出问题,自己没事。2 他单位的汽车队长向他推荐,说别克重,安全。

我在屯子里很少见到路上有开别克的,这样的话估计修起来也不太方便?并且,我觉得以我目前的收入和需要来说,买别克好像没有必要。

诸位学理工的朋友,别嫌我爸逻辑不够严密,也别说我缺乏主见。我从信价比,实用性,可靠性等等方面反复给他解释过,我买别克并不合适。时间长达1小时。无效。我爸甚至勒令如果我买日车就务必马上去给退了——顺便说一句,他并不是民族主义者,只是觉得日车不安全。

求大家给个解决方法。谢谢!

作者: graceusa    时间: 2013-8-25 04:31
当爹的怎么都这么固执啊。

听听大家的看法吧,我一时还真的想不出来如何解决,尽管我身边就有这样的父亲。
作者: panda    时间: 2013-8-25 04:33
graceusa 发表于 2013-8-25 04:31
当爹的怎么都这么固执啊。

听听大家的看法吧,我一时还真的想不出来如何解决,尽管我身边就有这样 ...

谢葛姐姐!我今天早上跟他谈,都快崩溃了。
作者: 夏翁    时间: 2013-8-25 04:40
那就别克呗,谁比谁差距也不大,再说别克里还有各种车型,总不能从中国空运一台过来吧。胡说而已,对别克没有认识,唯一一次接触别克是几十年前。

一哥们买了辆破别克车学车,好象是Skylark,里数8万多,才卖两百块,卖家倒挺实诚,说这车里表只有五位,前面还得加个3字,诚买诚卖150拿下,比废铁贵不了多少,居然安检通过,朋友用这个老古董考了车牌还开了半年多,以上算赞美。有幸坐过副驾,发现脚下一块木板,掀起一看是马路;唯一一回洗车,刚进去就发现四面漏水,哥们也免费洗了个澡;加完油上路,迎面一个大坡,神奇的一刻开始了,脚踏油门一使劲,油表指针同步同速地往下宕,爬上坡,小半箱油下来了。。。哈哈哈。。。
作者: panda    时间: 2013-8-25 04:46
夏翁 发表于 2013-8-25 04:40
那就别克呗,谁比谁差距也不大,再说别克里还有各种车型,总不能从中国空运一台过来吧。胡说而已,对别克没 ...

您那哥们的胆子真大⋯⋯
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2013-8-25 04:54
诚实的说,日车真的不安全。。。不买别克,其它美国车也行啊。
作者: holycow    时间: 2013-8-25 05:26
既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了
作者: holycow    时间: 2013-8-25 05:26
既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了
作者: panda    时间: 2013-8-25 05:53
holycow 发表于 2013-8-25 05:26
既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了 ...

我想过这样。Buick Encore 可是比  CRV 还小点吧? 您说如果这样两辆车撞了,难道buick encore 更耐撞?
作者: tanis    时间: 2013-8-25 06:04
既然父亲大人都这样发话了,而且又劝不了,就买辆buick吧~ 何必让他老人家不开心呢~~

反正又不是强迫让你买日车。LaCrosse 的deal 不错啊~ 搞个5000off msrp应该没有问题 或者你可以lease一辆 (239一个月,1599due at lease signing),开个两年再换呗:)

还可以买一辆2,3年老的CPO,样子也挺像新车的~ 让老爷子舒心才是最重要的啊~
作者: tanis    时间: 2013-8-25 06:05
holycow 发表于 2013-8-25 05:26
既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了 ...

要爽当然要上ENCLAVE~~
作者: tanis    时间: 2013-8-25 06:07
最后小声说一下,别克在米国的image都是老年人开的。虽然这几年想改头换面,但是貌似不太成功。如果你还没有LD,尤其是如果想追求德州白妹纸的话,还是慎重点儿~ 搞辆F150 raptor才是正道~~
作者: panda    时间: 2013-8-25 06:27
tanis 发表于 2013-8-25 06:07
最后小声说一下,别克在米国的image都是老年人开的。虽然这几年想改头换面,但是貌似不太成功。如果你还没 ...

庐山瀑布汗。
作者: holycow    时间: 2013-8-25 06:45
panda 发表于 2013-8-24 13:53
我想过这样。Buick Encore 可是比  CRV 还小点吧? 您说如果这样两辆车撞了,难道buick encore 更耐撞? ...

暗渡陈仓而巳,品牌好像是在讲究安全,到车型就不讲究了。话说别克整个产品线里,是不是这车最接近你想要project的image呢? 价位也还适中。

话说回来,如果没有老爷子横插这一杠子,你最想买的车是什么?
作者: tanis    时间: 2013-8-25 07:03
panda 发表于 2013-8-25 06:27
庐山瀑布汗。

我错了。。。女生的话,就上Enclave吧~ 又大又有安全感

其实车祸中,质量还是有相当的决定性,越重越安全。但同时大车不好开,不好趴。
作者: 大地窝铺    时间: 2013-8-25 07:24
你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车。然后,你买啥车他又看不到。
作者: panda    时间: 2013-8-25 07:29
大地窝铺 发表于 2013-8-25 07:24
你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车 ...

我妈在我这里,您说我瞒得过去?
作者: martian    时间: 2013-8-25 07:29
大地窝铺 发表于 2013-8-25 07:24
你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车 ...

+1
作者: panda    时间: 2013-8-25 07:37
holycow 发表于 2013-8-25 06:45
暗渡陈仓而巳,品牌好像是在讲究安全,到车型就不讲究了。话说别克整个产品线里,是不是这车最接近你想要 ...

我想买那种家居用的车,比如Honda CRV。
作者: panda    时间: 2013-8-25 07:39
tanis 发表于 2013-8-25 07:03
我错了。。。女生的话,就上Enclave吧~ 又大又有安全感

其实车祸中,质量还是有相当的决定性,越 ...

Enclave 有点贵,对我目前来说,也用不上。
作者: tanis    时间: 2013-8-25 09:33
panda 发表于 2013-8-25 07:37

如果考虑安全性就上volvo xc60吧~~ :) 是CRV的好替换~ 原厂保险有5年5万mile~
作者: 李根    时间: 2013-8-25 09:56
你先试驾一下想买的车,多试驾几种,老爸那边慢慢谈。

实在不行,买个两三年新的别克,跟老爸说买了新车,请报销哦也,亲耐的爹地

作者: 兰凯    时间: 2013-8-25 10:06
拍拍熊猫
作者: 大地窝铺    时间: 2013-8-25 10:34
tanis 发表于 2013-8-24 14:07
最后小声说一下,别克在米国的image都是老年人开的。虽然这几年想改头换面,但是貌似不太成功。如果你还没 ...

真是的,我周围开别克的不多,但都是老年人。panda MM看上那种车,就给父亲说美国这边,啥人开啥车,医生都开啥啥啥牌的车,要不然会被同行看不起,病人也觉得你不是医生。
作者: 孟词宗    时间: 2013-8-25 14:09
如果从安全性考虑,的确日系车不如美国车和欧洲车。而且日系车太精巧。稍微一撞就散架,往后就成老爷车,一天到晚出毛病。
作者: 孟词宗    时间: 2013-8-25 14:10
如果从安全性考虑,的确日系车不如美国车和欧洲车。而且日系车太精巧。稍微一撞就散架,往后就成老爷车,一天到晚出毛病。
作者: 孟词宗    时间: 2013-8-25 14:11
作者: 橘子和枪    时间: 2013-8-25 14:58
1. 谁出钱,谁说了算
永远不要和出钱的甲方对着干。

2. 没了张屠户,也不用吃带毛猪
除了别克和日本车,也还有别的车么。比如chevy,也是通用的,大屯子小屯子也都挺好修的

你老爸大老远的还关心你的安全,感动ing...

作者: 韦红雪    时间: 2013-8-25 15:00
Buick这几年在国内年轻化经营很成功,新车型都偏运动,但是在美国就不行了,观念根深蒂固。或者看看GM的Chevy。Chevy是个定位比较年轻化的品牌。它的2014 Traverse相当有形。

内饰典型的美式家庭SUV,土了点,实用性应该不错。

作者: 维京老海盗    时间: 2013-8-25 15:34

CRV啊,我对这车的印象不咋的。外形就不说了,晨大已经吐槽过很多次了。我主要觉得在SUV中它算安全性较差的。前一款CRV的抗侧面翻滚水平是SUV中相当差的成绩,只有两颗星。所以还是换个别的吧
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-8-25 22:54
熊猫是MM? 我也刚刚知道。
要不你直接告诉你老爸Buick在这里是老头子们开的车,你是个MM,每天开老头子车心情不愉快,开车也不安全对吧?~~~

安全当然要考虑,我也觉得日本车这方面不行。既然在德州,我觉得买美国车也不错啊。
作者: 1cat    时间: 2013-8-26 00:44
你爸的观点是对的,估计你开车有点不贴谱,所以让你买个结实的,老别克确实是警车地盘,后来的君越就麻麻乌了,女性的话,轿车买双座的,别克应该有的。别买日本车,女的开日本车是有点悬。
教你个乖,车外边的样子是给人看的,里面是给你看的——而且我并不认为日本车外形就好看,CRV能不买就别买了
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:03
鳕鱼邪恶 发表于 2013-8-24 15:54
诚实的说,日车真的不安全。。。不买别克,其它美国车也行啊。

美国车里同等档次的轿车(指日系中被国内宣传的口碑差的)一样不安全。一分价钱一分货。想便宜,想省油,就别指望其它什么了。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:06
孟词宗 发表于 2013-8-25 01:09
如果从安全性考虑,的确日系车不如美国车和欧洲车。而且日系车太精巧。稍微一撞就散架,往后就成老爷车,一 ...

日系车在北美留学生中的口碑就是 reliability 好,不用经常送修,虽然留学生们买的都是老爷二手车。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:07

真要结实,买个二手警车。

以前有同学买过,里面宽敞,轻轻蹭一下别人的车,管你日系,美系,都得瘪一块。

hohoho。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:19
tanis 发表于 2013-8-24 18:03

其实车祸中,质量还是有相当的决定性,越 ...

如果车感不好,开大车就是没事找事了。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:21
tanis 发表于 2013-8-24 20:33
如果考虑安全性就上volvo xc60吧~~ :) 是CRV的好替换~ 原厂保险有5年5万mile~

嗯,可以考虑2014款的xc60。好象是改版了?
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:23
韦红雪 发表于 2013-8-25 02:00
Buick这几年在国内年轻化经营很成功,新车型都偏运动,但是在美国就不行了,观念根深蒂固。或者看看GM的Che ...

transverse 对她可能还是太大。可以考虑和CR-V 同级别的 Terrain。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:25
维京老海盗 发表于 2013-8-25 02:34
CRV啊,我对这车的印象不咋的。外形就不说了,晨大已经吐槽过很多次了。我主要觉得在SUV中它算安全性较差 ...

2013款 北美 CR-V 的测试报告, safety 方面还是top的。侧翻4颗星,同级别车里基本也没有车到5星。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 02:39

国内的安全比较其实挺无聊。经常弄一辆宝马如何如何,然后accord如何如何。这能比嘛。一款日系车有了问题,也能放大到整个日系车,不管是哪个厂家,也不管是哪个级别的车。再者,国内市场和北美市场完全是两个概念。根本套不过来的。

你这种情况,
1)换车型。affordable compact suv 有很多,虽然目前北美市场排名前几个的基本是日系车,但美系的也有一些。据说美系车的 reliability 比以前好一些了,而且新车有warranty,也不用太担心。过几年有小孩说不定就要换车了。
2)自己掏钱,办贷款。自己想买啥车就买啥车。不和你爸提这个事情。把你妈思想做通,等你妈回去和你爸慢慢磨去。老爷子那里你也哄哄就是。

我个人推荐 subaru 的outback 或者 forest。不过还是日系车。呵呵。
作者: 中关村88楼    时间: 2013-8-26 02:46
我毕业后买的第一辆新车是Buick LeSabre, 现在已停产了. 开了好多年, 什么毛病也没有. 试车时觉得Buick开着特稳当, 又很安静. LeSabre车挺大, 六缸, 但并不费油. 后来里数表坏了,甭管开多远, 里数永远停在五万迈.
作者: 混天球    时间: 2013-8-26 04:43
你就说米国别克虽好,有点小贵。Enclave又大又安全又舒服,足够装夫妻两加两娃一狗加上二老探亲,让他赞助一下。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2013-8-26 05:21
CRV?。。。。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 05:33
鳕鱼邪恶 发表于 2013-8-25 16:21
CRV?。。。。

crv 女生开开木啥不好。crv 去年在美国销量28万多辆。在compact suv 里印象中是第一了。女生开车追求的和男生开车要求很不一样。
作者: tanis    时间: 2013-8-26 06:00
冰蚁 发表于 2013-8-26 02:19
如果车感不好,开大车就是没事找事了。

车感可以培养吧~ 你看德州不论男女不是清一水F150~
作者: tanis    时间: 2013-8-26 06:03
冰蚁 发表于 2013-8-26 02:21
嗯,可以考虑2014款的xc60。好象是改版了?

恩~ 更流线了~~
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-8-26 07:27
可怜的熊猫,学车就很麻烦了,买个新车还有这么多麻烦。你爹可是太强势了。
中国和美国市场又不一样,车也不一样,这经验不能直接这么搬的。
作者: 独角兽    时间: 2013-8-26 07:57
长得像竹子的熊猫妹妹呀,我买车咨询的时候,好像曾经有人说过,如果一个单身妹子买车直接买suv的话,绝对要立马娶回家,不用犹豫!

作者: panda    时间: 2013-8-26 09:01
橘子和枪 发表于 2013-8-25 14:58
1. 谁出钱,谁说了算
永远不要和出钱的甲方对着干。

我都这么大的人了,买车当然用自己的钱的,哪能让我爸出呢?

我爸对我就是关心得太细了,对他身体不利。
作者: Highway    时间: 2013-8-26 09:20
我有朋友开别克大SUV,挺不错的!不过不太适合你现在的情况。

别克最近似乎还可以,你不妨看看!
作者: panda    时间: 2013-8-26 09:23
独角兽 发表于 2013-8-26 07:57
长得像竹子的熊猫妹妹呀,我买车咨询的时候,好像曾经有人说过,如果一个单身妹子买车直接买suv的话,绝对 ...

姐啊,真有人这么说?
作者: 北京阿新    时间: 2013-8-26 09:28
我们美国同事他老婆开Enclave是用来接俩孙女的~~~
作者: 独角兽    时间: 2013-8-26 09:34
panda 发表于 2013-8-26 09:23
姐啊,真有人这么说?

o, 我记错了一点点。在西河的时候物格修齐同学说的,但他说的是:“我还是那句话,能买mini van的妹子,遇到了马上娶了”

话说,mini van和suv有啥区别呀?
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 09:35
北京阿新 发表于 2013-8-25 20:28
我们美国同事他老婆开Enclave是用来接俩孙女的~~~

enclave 的市场是那些开(坐)腻了minivan的,想换个SUV口味的大妈们。或者当爹的觉得minivan看得太面,不够man的。我是不太看好这类SUV。
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-26 09:40
独角兽 发表于 2013-8-25 20:34
o, 我记错了一点点。在西河的时候物格修齐同学说的,但他说的是:“我还是那句话,能买mini van的妹子, ...

哈哈,这不就是一步到位,连车都预备好了啊。

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2013-8-26 09:43
冰蚁 发表于 2013-8-26 05:33
crv 女生开开木啥不好。crv 去年在美国销量28万多辆。在compact suv 里印象中是第一了。女生开车追求的和 ...

原来是女娃。所以买车跟着感觉走。怪不得。。。还有一个因素也许要考虑:保险。问经济那种车保费便宜
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-8-26 09:59
你爸爸是在国内吧
别克的君威,君越的确看上去结实多了

作者: 天边一只猴    时间: 2013-8-26 10:16
2012年鳖壳新车买主的平均年龄已经从2006年的66岁下降到57岁了,你已经开始考虑退休后的旅游计划了吗?
作者: panda    时间: 2013-8-26 11:02
大地窝铺 发表于 2013-8-25 10:34
真是的,我周围开别克的不多,但都是老年人。panda MM看上那种车,就给父亲说美国这边,啥人开啥车,医生 ...

谢窝棚兄,我在美国没执照,现在还不是医生呢,是那种“挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心”的生物民工。
作者: panda    时间: 2013-8-26 11:05
苏鲁锭 发表于 2013-8-26 09:59
你爸爸是在国内吧
别克的君威,君越的确看上去结实多了

对,他在国内。
作者: groovy26    时间: 2013-8-26 17:56
有朋友的别克regal在高速上侧翻了好几圈他还活下来了
作者: fcboliver    时间: 2013-8-27 00:40
我建议MM去其他地方问问。这里的坛友虽说大都是从穷学生过来的,不过现在都到站着说话不腰疼的阶段了。不信你再等等,估计连奔驰越野也会有人给你推荐。
作者: nightcat    时间: 2013-8-27 01:15

别买Honda,修车的时候要多花钱,它的部件层层叠叠地拆起来多费人工钱。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-8-27 03:25
好吧,所谓“站着说话腰不疼”,这立马就应在在下身上了!老丈人要买车,看上了别克的凯越,吉林这边4S做活动裸车价格是7.99万。问题是,这车油耗大,小毛病多也就罢了,这丫压根就不是别克啊!丫是顶着别克标的韩国大宇啊!是专供亚洲市场的坑爹货啊!国内新捷达,新桑塔纳多好!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-8-27 22:53
维京老海盗 发表于 2013-8-27 03:25
好吧,所谓“站着说话腰不疼”,这立马就应在在下身上了!老丈人要买车,看上了别克的凯越,吉林这边4S做活 ...

真不明白别克有啥好……不过新君威刚出来的时候2.4直喷还是比较惊艳,就是后排空间向捷达看齐了
别克在国内的品牌做得确实不错,最早出的那款别克新世纪(其实就是老君越对吧),稳重大气,做公务车很有范,那时候我爹单位其他领导居然还愿意用三菱帕杰罗跟他换!现在GL8无论在政府还是企业也是商务车的首选。但是对家用来说,别克的车都是油老虎,内饰也很一般,真心不合适。
我个人建议这个价位也是上新桑!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-8-27 23:00
哈哈哈,LZ的故事让我想起我当年买车的时候,我爹非要我买大众。小地方的人他一辈子就坐过大众、别克、三菱……嗯还有北京吉普四个牌子的车,那个苦口婆心哇,然后还让他的一个很喜欢玩车的领导伯伯(大众粉,儿子跟我发小,留德)大清早打电话教育了我半天,意思大众才是正确选择,然后利诱说要不我给你加点钱你去买个帕萨特?不过我去大众的4S转了一圈就发誓我一辈子都不会去买这种卖车比买车还拽的SB牌子,哥是来花钱的不是装孙子的哦……滚蛋
开了四年感觉马自达挺好的,最近在看森林人和傲虎,我爹已经又教育我半天了……
作者: 维京老海盗    时间: 2013-8-27 23:43
瓦片儿匠 发表于 2013-8-27 23:00
哈哈哈,LZ的故事让我想起我当年买车的时候,我爹非要我买大众。小地方的人他一辈子就坐过大众、别克、三菱 ...

大众的4S确实恶心,无比恶心!好像全天下的人都求着买它的车一样。那天西安车展我去看大众高六,被傻逼导购惹了一肚子火。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-8-27 23:45
按照老丈人的需求,我在上海做汽车电子的大学同学给推荐了福特嘉年华。还好这车我朋友有一辆,正巧我LD坐过,所以我让LD去做老丈人的工作了。我只需要把LD的工作做通就可以了,这个我还是搞得定的!
作者: 胖卡门    时间: 2013-8-28 00:03
建议宝马X3或者X1实在不行上柴油版330,价格不高,性能肯定比别克好。
作者: 天边一只猴    时间: 2013-8-28 00:15
维京老海盗 发表于 2013-8-27 23:43
大众的4S确实恶心,无比恶心!好像全天下的人都求着买它的车一样。那天西安车展我去看大众高六,被傻逼导 ...

还不都是消费者惯出来的。
作者: akboz    时间: 2013-8-28 01:38

1.日车不见得不结实,安全性也不错,当然家用车要远离丰田这个奸商,他的安全性评价一向很差。
2. 美车不见得结实,有些可靠性还可以。修车的朋友比较推荐GM 的 Buick,认为还不错。
3.德车的豪华高端品牌MBA(Mercedes, BMW, Audi)安全性一般都不错,远超普通家用车,特别是大奔。不过维护花费确实头疼。

其实很多数据去看看IIHS,可能更有说服力。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-8-28 01:40
维京老海盗 发表于 2013-8-27 23:45
按照老丈人的需求,我在上海做汽车电子的大学同学给推荐了福特嘉年华。还好这车我朋友有一辆,正巧我LD坐过 ...

后排空间有点小哎……而且车的外形好年轻化,个人感觉适合你LD开而不是你LD他爹
小+上一代的运动版本很好看!
作者: 冰蚁    时间: 2013-8-28 02:39
胖卡门 发表于 2013-8-27 11:03
建议宝马X3或者X1实在不行上柴油版330,价格不高,性能肯定比别克好。

CRV 才2万多刀。X3都近5万了,翻一番。前面 enclave 她都觉得贵了。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2013-8-28 03:59
开这个吧,比较酷~

作者: tanis    时间: 2013-8-28 05:08
独角兽 发表于 2013-8-26 09:34
o, 我记错了一点点。在西河的时候物格修齐同学说的,但他说的是:“我还是那句话,能买mini van的妹子, ...

一个是大妈车,一个是大叔车。
作者: tanis    时间: 2013-8-28 05:08
akboz 发表于 2013-8-28 01:38
1.日车不见得不结实,安全性也不错,当然家用车要远离丰田这个奸商,他的安全性评价一向很差。
2. 美车不见 ...

Tesla model s最近得了安全性最高分~~
作者: tanis    时间: 2013-8-28 05:14
熊猫,你说“比如CRV”, 是表示你一定要或者更倾向于小型SUV么? 其实compact SUV不比sedan能装。油耗又比sedan高。 而且安全性也不一定好,尤其是roll over方面。
作者: jellobean    时间: 2013-8-28 06:19
给熊猫爹推荐H3,肯定不怕撞
作者: saintfei    时间: 2013-8-28 07:24

同是别克品牌,不同车型差距很大。
在国内别克的低端车都是韩国大宇的车型,就是挂着别克标识的韩国车,比如赛欧凯越之类的。
如果是B级车以上,君悦君威之类的开始算是纯别克血统。

不过在米国,让买别克就买吧。
作者: tanis    时间: 2013-8-28 08:52
jellobean 发表于 2013-8-28 06:19
给熊猫爹推荐H3,肯定不怕撞

H3 安全性还真不是很好。。。
作者: tanis    时间: 2013-8-28 08:53
saintfei 发表于 2013-8-28 07:24
在国内别克的低端车都是韩国大宇的车型,就是挂着别克标识的韩国车,比 ...

别克在米国也不纯,不是雪佛兰的马甲就是欧宝的马甲。
作者: 晨枫    时间: 2013-8-28 13:50

能不能这么办:你先列一下你的要求,比如价位,市内行车为主还是经常需要跑高速,经常拉多少人,需要装家具、拉工具/建材……,梦想车是什么样的?这样才好帮你参谋。

Buick安全性不比同级的日本车高。要是老爸死缠,请他拿出安全试验数据来,不要拿道听途说的东西充数。不过在美国,年轻人高度不推荐开Buick,形象太那个了。
作者: dragonpuff    时间: 2013-8-28 17:25
晨枫 发表于 2013-8-28 13:50
能不能这么办:你先列一下你的要求,比如价位,市内行车为主还是经常需要跑高速,经常拉多少人,需要装家具 ...

别克耗油大
作者: 晨枫    时间: 2013-8-28 17:57
1cat 发表于 2013-8-25 10:44
你爸的观点是对的,估计你开车有点不贴谱,所以让你买个结实的,老别克确实是警车地盘,后来的君越就麻麻乌 ...

别克从来不是警车底盘。老警车用Ford Crown Victoria或者Chevy Caprice,没有用别克的。
作者: 晨枫    时间: 2013-8-28 18:06
saintfei 发表于 2013-8-27 17:24
在国内别克的低端车都是韩国大宇的车型,就是挂着别克标识的韩国车,比 ...

别克君威就是Buick Regal吗?这可不是纯血统别克,这是德国Opel Insignia,而Opel品牌是德国车中最面的,这可不是MBA或者大众。
作者: 晨枫    时间: 2013-8-28 18:22
买车以耐撞为第一要求绝对是外行话。安全的第一要求是别撞,戴安娜和男朋友坐的大奔驰安全性绝对超过别克,撞上了一样玩完。别装首先要求加速和操控较好。别克最大的问题恰恰是操控糟糕。

看来你喜欢小SUV?有没有考虑过VW Tiguan?或者2-3年新、3-5万公里以内的BMX X3、Volvo X60?后者的操控和安全都优于别克。Enclave属于那种cross over,实际上是披上SUV外衣、带四驱的加高minivan。看看那个底盘就知道了。这样的车重心高,容易侧翻。至于重量大就安全,还是那句话,首先要考虑的是别撞。重量大一定操控糟糕,要重量大还要操控优秀,那就只有MBA那一级的了。

另外,别克在中国卖得很火,在美国可是死地余生。本来2008年经济危机的时候,GM要砍掉别克品牌,就是因为中国市场而保留下来,但在美国市场一直是不死不活的。原来老头老太还买别克的多,现在老头老太也转向Camcord了,毕竟那东西省心,舒适和安全也足够。

国内关于日本车不安全的说法我一直怀疑是另有原因。或者国内日车偷工减料,或者是出于国人对日本的XMJDH。在美国市场上,日车碰撞安全较低是30年前的事情了,现在绝对不低于主流水平。事实上,日车在各方面就代表了美国市场的主流水平,而美国市场的汽车安全性在总体上是提高了,而不是降低了。这有IIHS的数据做证明。
作者: 橡树村    时间: 2013-8-28 18:42

中国市场上的别克和美国市场上的不完全是一回事呀,国内卖得好的那几款在北美基本上见不到。
作者: 橡树村    时间: 2013-8-28 18:50
fcboliver 发表于 2013-8-27 00:40
我建议MM去其他地方问问。这里的坛友虽说大都是从穷学生过来的,不过现在都到站着说话不腰疼的阶段了。不信 ...

奔驰越野也不贵吧,我家在考虑年内弄一辆
作者: 橡树村    时间: 2013-8-28 18:55
晨枫 发表于 2013-8-28 18:22
买车以耐撞为第一要求绝对是外行话。安全的第一要求是别撞,戴安娜和男朋友坐的大奔驰安全性绝对超过别克, ...

国内本身的车辆安全标准就低,国内生产销售的日本车在规则允许下尽可能的省钱了,和外面的日系车根本不是一回事的。

作者: saintfei    时间: 2013-8-28 20:59
晨枫 发表于 2013-8-28 18:06
别克君威就是Buick Regal吗?这可不是纯血统别克,这是德国Opel Insignia,而Opel品牌是德国车中最面的, ...

regal就是君威,是buick在上海合资厂在国内打出知名度的第一款车。到现在很多老人所说的别克车,就是特指君威这款车。
作者: saintfei    时间: 2013-8-28 21:00
晨枫 发表于 2013-8-28 18:06
别克君威就是Buick Regal吗?这可不是纯血统别克,这是德国Opel Insignia,而Opel品牌是德国车中最面的, ...

regal就是君威,是buick在上海合资厂在国内打出知名度的第一款车。到现在很多老人所说的别克车,就是特指君威这款车。
作者: 晨枫    时间: 2013-8-28 21:42
saintfei 发表于 2013-8-28 06:59
regal就是君威,是buick在上海合资厂在国内打出知名度的第一款车。到现在很多老人所说的别克车,就是特指 ...

Buick Regal 1997-2004版是美国设计

2009-现在版是Opel Insignia

2005-2006断档,没有Buick Regal
“老别克”指1997-2004版?这版在美国属于彻底的乏善可陈,现在街上十分罕见,不是因为好车人家舍不得开,而是因为烂车本来就没人买。美国之外好像只有中国有卖了。
作者: 1cat    时间: 2013-8-28 21:52
晨枫 发表于 2013-8-28 21:42

老君威就是上面一款,你上面的照片在国内叫别克新世纪,其上市时间听名字就知道,还有一款君威是新世纪的改款,就改了大灯和尾灯,你下图的君威,也叫别克君威,确实是OPEL的底子。我是用老君威称上面两款车,新君威称下图的车。

老君威在美国做过警车吧?
作者: 1cat    时间: 2013-8-28 21:59
晨枫 发表于 2013-8-28 21:42

老别克在美国没人开?我哥们的老婆今年还在纽黑文撞了一辆闯红灯的。否定一款车不要这么说,至少要看看销量,不用看中国销量,看美国销量就行。这款车是老头老太车我承认,但说其不咋地,我不这么认为,这款车是世界著名的安静的车,凌志就是比着他学的车内噪声控制。同时,其六缸发动机平顺性到现在也少有望其项背。是使用前驱的,又保持了传统美系车驾乘感受的一款好车——至于缸盖爱坏、水泵爱坏,我不告诉你你知道吗?
作者: 1cat    时间: 2013-8-28 22:01
维京老海盗 发表于 2013-8-27 03:25
好吧,所谓“站着说话腰不疼”,这立马就应在在下身上了!老丈人要买车,看上了别克的凯越,吉林这边4S做活 ...

坑爹的牌子呢,没错,但是比新捷达新桑塔纳好,也没错。
作者: 1cat    时间: 2013-8-28 22:22
panda 发表于 2013-8-25 05:53
我想过这样。Buick Encore 可是比  CRV 还小点吧? 您说如果这样两辆车撞了,难道buick encore 更耐撞? ...

光和晨风吵架了,没有建设性

我在国内,国内车款和国外有区别,在国内别克有两款车可以买,一个是林荫大道,买6缸车,这点很重要,买四缸车的话就没有意义了。一个是英朗,这款车是欧洲车,在国内打别克牌子,是不是欧宝的车忘了晨风应该知道,这款车也不错

PS 我知道的不能买的,大众全系、福克斯
作者: nxp    时间: 2013-8-28 22:30
别和老爷子将道理
直接阅办就ok了~~~
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-8-28 22:34
1cat 发表于 2013-8-28 22:22
光和晨风吵架了,没有建设性

我在国内,国内车款和国外有区别,在国内别克有两款车可以买,一个是林荫大 ...

英朗就是欧宝雅特,除了外形好看没觉得有啥太突出的……虽然比G6大一点但空间居然还不如G6
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-8-28 22:35
1cat 发表于 2013-8-28 21:52
老君威就是上面一款,你上面的照片在国内叫别克新世纪,其上市时间听名字就知道,还有一款君威是新世纪的 ...

老君威就是这个玩意儿,当时在国内卖30多W一台,整车开起来非常稳,据说第一年只造了2万辆,然后……通用中国发现那一年的卖这玩意儿的利润高到不知道怎么分了,早年这车在公务市场极其受欢饮
作者: 1cat    时间: 2013-8-28 22:44
瓦片儿匠 发表于 2013-8-28 22:34
英朗就是欧宝雅特,除了外形好看没觉得有啥太突出的……虽然比G6大一点但空间居然还不如G6 ...

英朗好像是新设计的一款,我一哥们是瞧上了0-100加速8秒多和操控性上,家车里面很少见。在欧洲是不是用雅特的牌子卖就不知道了

G6是啥?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2