爱吱声

标题: 我记得去年夏天你干了些什么....烧烤.... [打印本页]

作者: ameng8000    时间: 2013-2-6 06:37
标题: 我记得去年夏天你干了些什么....烧烤....
看论坛里一干吃货,颇有几个喜欢烧烤的,现在就把我去年的烧烤记录贡献一下。去年跟着几个朋友,好好地烧烤了几回。
话说这个烧烤,一般我是要准备羊肉、羊腰子、秋刀鱼、大虾、鸡翅、扇贝 还有一干蔬菜等等....蔬菜里,最好吃的我认为是香菇们,然后是韭菜(当然也有些人不喜欢韭菜。)
准备的时候,我一般自己弄,人多手杂,而且颇有些只练嘴上功夫的少爷小姐,搞了半天连火都升不起来....

废话少说,上图
虾是最好烤熟的,往往排在前面。再上一张

然后是Main Course 羊肉串

再来一张

再来一张

鸡翅要烤得有点焦焦的

秋刀鱼要到季节才好吃

扇贝是人间美味,就是要洗干净

然后是蔬菜大众们,但是香菇极其好吃。

期望夏天赶紧来啊....
作者: sylvia    时间: 2013-2-6 07:02
原材料都很棒!
作者: daxiang    时间: 2013-2-6 12:26
还没见过烤扇贝的,一定好吃
作者: cyclouns    时间: 2013-2-6 15:22
扇贝不放蒜泥吗?记得在广州吃烤生蚝时,上面有厚厚一层蒜泥,感觉第一是调味(或许是遮味?),二是杀菌。
作者: ameng8000    时间: 2013-2-6 18:51
cyclouns 发表于 2013-2-6 15:22
扇贝不放蒜泥吗?记得在广州吃烤生蚝时,上面有厚厚一层蒜泥,感觉第一是调味(或许是遮味?),二是杀菌。 ...

放的是蒜蓉辣酱!
作者: 包子    时间: 2013-2-6 22:48
抽到晕咋收拾啊,好吃不?
作者: 包子    时间: 2013-2-7 19:35

啥时候再烧烤,咱提前报名。
作者: ameng8000    时间: 2013-2-8 07:29
包子 发表于 2013-2-7 19:35
啥时候再烧烤,咱提前报名。

秋刀鱼不用收拾,洗干净就行....国内的综艺节目基本不看....
作者: weilwl    时间: 2013-2-10 01:44
好手艺,看的口水直冒,我在家这如果吃烧烤必点的是烤鲫鱼和茄子。觉得最能体现烧烤的咸、鲜、辣、香!另外就是生蚝和贝类了,不能开始,一开始就停不住。钱哗哗的就没了。
作者: 雨楼    时间: 2013-2-12 08:55
签子不专业。
当年为了烧烤生生把一台法国自行车废了,只为不到百根不锈钢辐条。
后来找了好久,终于在波斯人的杂货铺里找到了合适的不锈钢钎子
扁钎,不象辐条圆形截面。烤串时翻面很方便。
作者: 雨楼    时间: 2013-2-12 08:58
想起青岛的兄弟馋我,烤海肠,崂山啤酒 呜呜。。。
我要会去。

作者: 雨楼    时间: 2013-2-12 10:38
雨楼 发表于 2013-2-11 19:55
签子不专业。
当年为了烧烤生生把一台法国自行车废了,只为不到百根不锈钢辐条。
后来找了好久,终于在波斯 ...

所以用不锈钢的辐条啊,法国赛车用料厚道啊

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2