爱吱声

标题: 044_珊瑚仙贝 (色相美食) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-9 20:21
标题: 044_珊瑚仙贝 (色相美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励
===========================================================
044_珊瑚仙贝(色相美食)
【类别】缤纷厨艺_色相美食
【作者介绍】这位MM是标準的出得厅堂、入得厨房,允文允武的最佳新世纪女性代表。

通常请10家人以上的大型Party,一般人可能直接累翻,或必须几天前就忙活起来。此MM却是早上先去跳一场桑巴舞,回来再悠哉悠哉地洗手做羹汤,不用几小时,冷盘、热菜、主菜、主食、汤点,近二十道佳餚,轻松上桌,毫不费劲!

此MM热爱烹饪也极富实验精神,一道蒸蛋也要反覆实验归纳各种做法,总结成文後造福坛友。

身为经常参考MM美食帖的受惠一员,在这里要对这位MM说一声: 爱妳哦! 爱坛有妳真好!

【作者解说】
过年了,来点喜庆的颜色吧!

这道菜色彩鲜艳,味道也很鲜美,做法十分简单。

【材料及做法】
1、鲜贝两杯左右,加点料酒,盐,胡椒粉抓一抓,再加一大勺淀粉抓匀。再加一勺油拌好腌制10分钟左右。然后用温油滑到七八成熟倒出滤油。

2、西红柿一大个切丁(去皮会更美观一些),少量油爆香蒜米,加西红柿煸炒成汁,加点盐糖调味,倒入滑好的鲜贝再翻炒均匀,淋一点明油增亮就可以出锅:

掺混点豆腐也不错哦:

这是个老少咸宜的菜,不信来看小朋友的吃相:

===========================================================

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-9 20:21
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-1-9 20:22
艾马,也赶上一回?
作者: 三妞    时间: 2013-1-9 20:30

auv〜〜〜〜〜〜〜〜〜

爱妞儿姐!你发帖我好像赶上趟好几次呢
作者: 做客地球    时间: 2013-1-9 20:33
。。。。。。。。。。。。。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-9 20:34
还有位置嘛?
作者: 东中    时间: 2013-1-9 20:37
加油啊。。。。。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-9 20:38
柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 20:21
竞猜专用

有位子吗????????????????????
作者: 一无所之    时间: 2013-1-9 20:39
抢啊啊啊
作者: nightcat    时间: 2013-1-9 21:07
咋提早了?
作者: 北京阿新    时间: 2013-1-9 21:10
又晚了~~~
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-9 21:35
哎,最近老是不赶趟啊
作者: 流水无情    时间: 2013-1-9 21:35
大家的脚步真神速啊!
作者: Highway    时间: 2013-1-9 22:35
看起来山寨难度很低嘛!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-10 00:19
Highway 发表于 2013-1-9 22:35
看起来山寨难度很低嘛!

那就周末山寨了贴这里。
作者: 山菊    时间: 2013-1-10 04:05
Highway 发表于 2013-1-9 09:35
看起来山寨难度很低嘛!

不是很低,而是~~~相当低

这个还故意写了宴客版的,还是没有一点悬念~~~看来俺曝光太多了,只能上前线不能做地下党哈

懒人版的在这里~~~把里面的配菜换成番茄就是了:
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... A%E8%8F%9C%E8%B0%B1
作者: 青青小河    时间: 2013-1-10 05:53
不带这么忽悠人的, 俺还以为这菜是做给那个小男孩的呢。 嗯~~~ 难道这是小帅小时候?
作者: 茉莉    时间: 2013-1-10 07:30
来晚了,肯定是山菊jj的风格
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-10 07:56

柴禾儿妞  看来你得拜拜了,这样胜率大一些。  发表于 昨天 21:59

嗯,这个星期就去明治神宫拜一下,嘿嘿 瞧好吧
作者: 雪个    时间: 2013-1-10 08:18
柴禾儿妞 发表于 2013-1-9 04:21
竞猜专用

猜得好一致啊。。。
作者: PenPen    时间: 2013-1-10 09:59
颜色很鲜艳,看着真有食欲啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2