爱吱声

标题: 江西的风景三——婺源之一,我的回忆之农家婚庆的喜宴 [打印本页]

作者: 农民家的狗    时间: 2013-1-7 09:58
标题: 江西的风景三——婺源之一,我的回忆之农家婚庆的喜宴

各位食货,这是我的婺源系列日志中一项,为了祝贺舌尖上的爱坛活动,特意发到这儿来,如有不妥,我可以转回自己的日志。

在我的日志中说过,我曾在婺源长期住过,与当地的人们结下了深厚了友谊,婚礼都参加了4回,大家看照片罢:

以上是完整的一套婚宴菜,谢谢观赏,祝爱坛的各项活动越办越好,感谢各位辛勤的活动组织者(我编辑时这一行是在最后的,为什么显示总是卡在后面三张照片之前呢)

作者: 山菊    时间: 2013-1-7 10:49
大块吃肉,大碗喝酒~~~真痛快哈!

很亲切的图片,我们那边乡下请客也差不多是这样的:)
作者: 老杨    时间: 2013-1-7 10:58
又看到乡村流动厨房了 真是亲切啊
作者: 蔷薇雨    时间: 2013-1-7 12:38
去年在老家吃过几次,亲切。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-7 14:34
硬菜很多,大善~~~{:2_37:}
作者: 北京阿新    时间: 2013-1-8 01:42
看来乡下宴客都差不多啊~都是硬菜打主力~
作者: 褐色的火车    时间: 2013-1-8 08:31
看到了诱人的笋。。呵呵
作者: 包子饺子    时间: 2013-1-8 19:21
感觉真好,农家很亲切啊
作者: 黑JK    时间: 2013-1-8 21:02
给自己人做饭~就是实诚~
作者: 齐若散    时间: 2013-1-9 09:28

这个是肥肉吗?真吓人,一点瘦的影子都看不到。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-1-9 09:33
齐若散 发表于 2013-1-9 09:28

其实长时间炖煮的红烧肉,就是带皮肥肉最好吃呀,至于热量、胆固醇什么的,咱是农民,天天要干活滴,怕什么?!
若散兄,你的头像看来不胖嘛,哪天到婺源来,尝尝?
作者: 齐若散    时间: 2013-1-9 09:41
农民家的狗 发表于 2013-1-9 09:33
其实长时间炖煮的红烧肉,就是带皮肥肉最好吃呀,至于热量、胆固醇什么的,咱是农民,天天要干活滴,怕什 ...

脸不胖,不代表身上不胖啊。你看太傅都在担心“体重有所增加   肚子有所减小”。

我不怕吃肥肉,有一次出差北京,曾和一个同事吃红烧肉把另外几个同事吓倒。

婺源还没去过呢,很早的时候还只是乘船到过江西境界,上岸九江、南昌。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-1-9 09:43
齐若散 发表于 2013-1-9 09:41
脸不胖,不代表身上不胖啊。你看太傅都在担心“体重有所增加   肚子有所减小”。

我不怕吃肥肉,有一次 ...

婺源,你真该来看看呀,我觉得最好是静静地住一段时间,才能体会到他的美极之内涵。
作者: 齐若散    时间: 2013-1-9 09:47
农民家的狗 发表于 2013-1-9 09:43
婺源,你真该来看看呀,我觉得最好是静静地住一段时间,才能体会到他的美极之内涵。 ...

谢推荐,也听别人说过那里风景不错。只能说以后有机会了再去感受一下。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-9 20:48
齐若散 发表于 2013-1-9 02:28

天,我看着脸就吓青了。。。这,这也太夸张了吧?!
作者: 禅人    时间: 2013-1-9 23:46
油爆虾

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2