爱吱声

标题: 035_八宝饭(懒人美食) [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2013-1-5 11:01
标题: 035_八宝饭(懒人美食)

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

【类别】缤纷厨艺_懒人美食

【作者介绍】提到这姐姐,大家都说牛,牛到啥地步?她能搞装修!她家工具全,心灵又手巧,赛不过鲁班,但比鲁迅好。厨艺更是牛,手里无菜谱,心里也没谱,但美味不离谱。她家两口子,相敬如贵宾,打虎亲兄弟,干活夫妻兵。电工园艺工,木工修车工,厨工洗衣工,角色有分工,万事不误工。政府很着急,家家这样过,拉不动GDP。(注:介绍里有一颗重磅烟幕弹)

1、原料是除了糯米、豆沙必须之外,基本上是有什么放什么。这次比较杯具的是匆忙之间没有买西瓜籽、南瓜籽,结果从果盘里抓了一把。西瓜籽还好,剥壳器剥冬瓜籽可把俺辛苦坏了,剥了一、二十凑数。

2、糯米要事先蒸熟。俺以前都是放莲子的,莲子也要煮烂。可惜,全家67%的人口都不喜欢莲子,这次就木有放了。

3、一定要用vegetable spray把盘子、饭盒喷好,再放上果脯,否则,扣不出来。

4、一层糯米,一层豆沙,揿入瓜籽、碎果脯、葡萄干、核桃仁、碎红枣等。最后加少许水,上笼蒸五分钟就得了。

作者认为这个美食叫懒人美食还有一个原因是,本来可以在Early bird截止日前递交作业的,可不知道怎么就拖到错过日期了,自嘲太懒了。

作者: 即晴    时间: 2013-1-5 11:01
作者: 北宸    时间: 2013-1-5 11:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 容易    时间: 2013-1-5 11:02

这谁写的介绍啊?太精彩了!!!
作者: nightcat    时间: 2013-1-5 11:05

抢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看看谁家新近装修了,又擅长江南一带风味的烹饪,答案呼之欲出。
作者: 老芒    时间: 2013-1-5 11:07
抢                                    
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-5 11:12
作者: martian    时间: 2013-1-5 11:14
作者: graceusa    时间: 2013-1-5 11:16
好像还有???????
作者: Highway    时间: 2013-1-5 11:20

和国点切糕有的一比!

作者: nightcat    时间: 2013-1-5 11:27
Highway 发表于 2013-1-5 11:20
和国点切糕有的一比!

这个肯定是富裕大户的杰作!
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-1-5 11:29
盒子里面喷的是什么材料?
作者: pkhelen    时间: 2013-1-5 11:43
喜欢香糯的八宝饭!比切糕好看,用料也肯定更健康!
要是有卖,不用像WZ那样坑蒙拐卖,生意也肯定好!
作者: 风化清    时间: 2013-1-5 11:59

作者: 蔷薇雨    时间: 2013-1-5 12:22
好吃。严格控制糖的摄入量的含泪飘过。
作者: 山菊    时间: 2013-1-5 12:27
哎呀在宿舍看写真照耽搁了~~~抢位子真是个力气活啊!

猜的也没戏了~~~这么透明的烟雾弹都错过了唉

这个应该是健康八宝饭~~~印象中八宝饭很油的,还太甜:)
作者: 蔷薇雨    时间: 2013-1-5 12:45
蔷薇雨 发表于 2013-1-5 12:22
好吃。严格控制糖的摄入量的含泪飘过。

红枣和果脯的含糖量都很高,昨天中医问我:你还吃红枣?不要吃了,糖分高热性大,你要严格注意。于是,悲催了。我血脂有点高。
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 12:49
山菊 发表于 2013-1-4 23:27
哎呀在宿舍看写真照耽搁了~~~抢位子真是个力气活啊!

猜的也没戏了~~~这么透明的烟雾弹都错过了唉

店里买的豆沙还是有点甜,以前都是自己做,现在懒了
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 12:51
pkhelen 发表于 2013-1-4 22:43
喜欢香糯的八宝饭!比切糕好看,用料也肯定更健康!
要是有卖,不用像WZ那样坑蒙拐卖,生意也肯定好!{:222 ...

本来想做切糕的,上来咨询了一下,同学纷纷反映,上切糕给客人的心理压力太大,不利于安定团结
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 12:52
苏鲁锭 发表于 2013-1-4 22:29
盒子里面喷的是什么材料?

压缩植物油。小得时候家里做是抹猪油,我见过抹橄榄油的,不过我自己觉得这种喷的好使一点
作者: nightcat    时间: 2013-1-5 12:54
牛铃 发表于 2013-1-5 12:51
本来想做切糕的,上来咨询了一下,同学纷纷反映,上切糕给客人的心理压力太大,不利于安定团结 ...

哈哈,终于跳出来承认了!
耶! @容易  
作者: ccqi    时间: 2013-1-5 12:56
这自己做的八宝饭比买来的就是漂亮
但是这糯米看着怎么不够黏的感觉
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 12:56
nightcat 发表于 2013-1-4 23:54
耶! @容易

oops,我是不是违规了?
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-1-5 13:01
牛铃 发表于 2013-1-5 12:52
压缩植物油。小得时候家里做是抹猪油,我见过抹橄榄油的,不过我自己觉得这种喷的好使一点 ...

多谢多谢,我就抹猪油了,哈哈
虽然不健康,不过肯定香一点
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 13:04
ccqi 发表于 2013-1-4 23:56
这自己做的八宝饭比买来的就是漂亮
但是这糯米看着怎么不够黏的感觉 ...

嗯,这次比较失败。。。可是,成功地又没照片
作者: 山菊    时间: 2013-1-5 13:05
蔷薇雨 发表于 2013-1-4 23:45
红枣和果脯的含糖量都很高,昨天中医问我:你还吃红枣?不要吃了,糖分高热性大,你要严格注意。于是,悲 ...

好些食物热量不查不知道,一查吓一跳!

干红枣:264大卡/100克
八宝饭:233大卡/100克
纽约芝士蛋糕:583大卡/100克
康师傅红烧牛肉面:447大卡/100克

作者: nightcat    时间: 2013-1-5 13:10
牛铃 发表于 2013-1-5 12:56
oops,我是不是违规了?

不算吧,因为前三名已经确认。。。。。你看前一帖妖道不是也跳出来承认吗。
作者: 牛铃    时间: 2013-1-5 13:16
山菊 发表于 2013-1-5 00:05
好些食物热量不查不知道,一查吓一跳!

干红枣:264大卡/100克

我在跑步机上跑得跟狗一样把舌头都吐出来了,结果才花了100多卡,好像两块巧克力就过来了
作者: 山菊    时间: 2013-1-5 13:21
牛铃 发表于 2013-1-5 00:16
我在跑步机上跑得跟狗一样把舌头都吐出来了,结果才花了100多卡,好像两块巧克力就过来了 ...

是啊~~~那天还跟葛MM说呢!

俺挂了记录表,暴走一小时才145大卡。方糖大小的那么一小块cheese cake就是60卡,三小块就多的都去啦!

还有,一小勺橄榄油就是 120大卡!
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-5 13:50
来晚了来晚了

这,是不是可以改吧改吧成切糕在外面卖啊?
作者: 容易    时间: 2013-1-5 17:21
nightcat 发表于 2013-1-5 12:54
耶! @容易

哈哈〜 完胜!
作者: 老芒    时间: 2013-1-5 18:22
容易 发表于 2013-1-5 17:21
哈哈〜 完胜!

跟着俺没跑偏吧,嘿嘿。
作者: 蓦然回首    时间: 2013-1-5 23:46
爱坛版的切糕,作者是高帅富啊
作者: graceusa    时间: 2013-1-13 13:07
克隆了!

我没有牛姐出手阔,所以做不出来新疆切糕样的八宝饭。
我做的,是汉族的。

我家的八宝饭都是蒸很长时间,果脯豆沙糯米都要润润的才行。对了,我还加了猪油。

作者: 齐若散    时间: 2013-1-13 13:24
graceusa 发表于 2013-1-13 13:07
克隆了!

好吃。小时候最爱吃八宝饭了。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2