爱吱声

标题: 032_烩饼(创意美食) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-3 21:03
标题: 032_烩饼(创意美食)
===========================================================
032_烩饼(创意美食)
【类别】缤纷厨艺_创意美食
【作者介绍】
这个MM厨艺高,北京烤鸭自己烧,青花瓷盘端上来,大片食客都倾倒。海鲜饼、咖喱饭,罗宋汤、炖牛腩,BBQ烤土豆,疙瘩汤外肉菜饭,老北京的带菜饭,南北口味大荟萃,中餐吃过换西餐。她家小子营养好,筋骨强健不缺钙,脑勺赛过大铁锤,撞在妈妈鼻梁上,顿时砸出眼泪来。
【材料】
原料: 自家烙的各类饼后的剩饼

猪肉一小块, 鸡蛋一只, 圆白菜小半棵, 青红椒少许。

调料: 葱, 姜, 酱油, 盐, 八角.

【做法】
1、取剩饼切丝

2、猪肉切丝, 用酱油,料酒拌一下

3、把圆白菜和青红椒清洗后切丝

4.、鸡蛋炒一下, 盛出备用

5、 炒锅里下少许油烧热, 下葱姜丝煸香, 下酱好的肉丝快速翻炒后盛出.

6、 炒锅里重新加油烧热, 放入圆白菜和青红椒丝翻炒, 加少许盐.

7、 等菜炒软后, 把饼丝均匀地铺在菜上, 放入一颗八角, 加少许酱油和水, 再把肉丝铺在饼上, 盖上锅盖小火闷一会儿

8、 等饼闷软后, 加入鸡蛋, 再翻炒几下即可, 出锅装盘

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-3 21:03

===========================================================
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-3 21:07
占座啦 占座啦 占座啦 占座啦 占座啦
作者: nightcat    时间: 2013-1-3 21:07

抢。。。。。。。。。。。。。。。

我猜是很喜欢为家人烹饪的流水无情MM,大家是不是还记得她做的罗宋汤、山寨版的味增拉面、烤鸭、胡萝卜炖牛肉等等?印象里流水MM很敢于实践,也喜欢模仿各地有名的家常菜。@流水无情  
作者: 三妞    时间: 2013-1-3 21:09
我来了!阿啊啊啊
作者: 闲云野鹤    时间: 2013-1-3 21:09

茉莉的烤鸭印象太深了。
作者: 风化清    时间: 2013-1-3 21:13
地板也要坐
作者: 空气精灵    时间: 2013-1-3 21:16
其实我都没看正文,先跟风抄了大厨名字再说
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-3 21:16

作者: 闲云野鹤    时间: 2013-1-3 21:19
空气精灵 发表于 2013-1-3 21:16
其实我都没看正文,先跟风抄了大厨名字再说

好像不是茉莉,盘子不对。
作者: 空气精灵    时间: 2013-1-3 21:20
闲云野鹤 发表于 2013-1-3 21:19
好像不是茉莉,盘子不对。

不管对错,反正也没法改了。
作者: 闲云野鹤    时间: 2013-1-3 21:24
我知道是谁了,大优惠给4爱元我就告诉他,
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-3 21:26
最近老是不赶趟
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-1-3 21:51
云淡风轻 发表于 2013-1-3 21:26
最近老是不赶趟

我就没赶上过啊.
作者: 水风    时间: 2013-1-3 22:03

一看就是北方人,因为要吃饼。
一看不是河南和山东人,因为这两个地方都有烩饼这道菜饭。大致是这么做的,但肯定不会用创意这个词,而会用懒人菜。因为我外婆说,只有懒人才吃烩饼。勤快点的就馏馏,炒几个菜了。我们家就常吃烩饼,俺不是懒人,就是没时间。
那么就剩下京津河北了。

看文笔写的流畅,我猜是小五姐姐
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-3 22:28
nightcat 发表于 2013-1-3 21:07
抢。。。。。。。。。。。。。。。

我猜是很喜欢为家人烹饪的流水无情MM,大家是不是还记得她做的罗宋汤、 ...

这么一说想起来了,以前还讨论过几句。光这个做法倒很难看出谁的手艺来,其实早半年多俺也常这么做,比这个简单。
作者: nightcat    时间: 2013-1-3 22:29
潜了又潜 发表于 2013-1-3 22:28
这么一说想起来了,以前还讨论过几句。光这个做法倒很难看出谁的手艺来。 ...

嘿嘿,谁让你着急忙慌瞎猜的。。。。你居然还误导本猫,哼!
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-3 22:39
nightcat 发表于 2013-1-3 22:29
嘿嘿,谁让你着急忙慌瞎猜的。。。。你居然还误导本猫,哼!

我又进不了女舍,哪里能知道得那么清楚
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-3 22:41
冰雪迎梅 发表于 2013-1-3 21:51
我就没赶上过啊.

抱抱,冰雪mm
这里要赶趟是个力气活,加油
作者: nightcat    时间: 2013-1-3 22:41
潜了又潜 发表于 2013-1-3 22:39
我又进不了女舍,哪里能知道得那么清楚

切!这些资料都在爱坛美食版好不好!说明你经管平时出入频繁,但是你光顾看美女了,忘记看美食是谁家的美女做的。
作者: 山菊    时间: 2013-1-4 04:18
她家小子营养好,筋骨强健不缺钙,脑勺赛过大铁锤,撞在妈妈鼻梁上,顿时砸出眼泪来。

这一段有印象,就是想不起时哪个MM了~~~跟着猫猜准没错!
作者: 容易    时间: 2013-1-4 04:27
迟了一步, 肯定是流水无情MM
作者: graceusa    时间: 2013-1-14 07:34
克隆了~~~

我偷懒,肉片没有切成肉丝;影响卖相但好吃程度没有丝毫打折。

谢谢032号作者。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2