爱吱声

标题: 028 _口水鸡 (懒人菜谱) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-1 22:04
标题: 028 _口水鸡 (懒人菜谱)

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励
=================================================================
028_口水鸡
【类别】缤纷厨艺_懒人食谱
【作者介绍】澹泊敬诚在递交作品时是位新人,依照活动规则,本作品不做竞猜。

新同学最近两篇日志的讯息量比较大,我们知道澹泊敬诚是个GG,家有LD,人在芝加哥。

这是第一位参与美食活动的新人,作品口水鸡的做法步骤清楚,成品诱人,看了让人口水直流。 谢你的加入! 有你们,爱坛会越来越精彩~

也请大家看完美食帖後,找个机会移步到这位新同学的家园空间(http://www.aswetalk.org/bbs/space-uid-2239.html),交个朋友,说声嗨。

【材料】
原料:鸡腿若干
调料:盐、花椒少许
所需时间:1小时左右
【步骤】1.、鸡腿几只,化冻洗洗就好;锅里放水,没过鸡腿就够了;鸡腿放锅,加几粒花椒,盐少许,开火煮;同时接一大碗水放在冰箱的冷冻室备用;
https://www.box.com/embed/rkfngh6n7v16uox.swf
2.、待锅里水开,保持火开3分钟,关火,锅不离灶,余温焖30分钟;
3.、取冷冻室冷水,鸡腿放冷水激15分钟;
4.、取出鸡腿,可即食或冷藏保存2-3天;
5.、吃的时候,刀切或手拆将鸡腿去骨,肉分成小块,盛盘;
https://www.box.com/embed/lcjnrtrm5k05uzk.swf
6、依个人口味加入料汁(盐:糖=1:3、醋、生抽少许)、香菜、葱、芝麻、山菊版油辣子等调味即可使用。
https://www.box.com/embed/iv2oai6vjijg569.swf

【注意事项】
1、煮鸡腿和余温保温的时候不要开锅盖
2、冷水越冷越好
3.、山菊版油辣子: http://www.aswetalk.org/bbs/thread-6966-1-1.html

本菜虽整体用时约一小时,但操作过程仅煮、焖、激、拆、调味五步,且每一步都不需要精细操作。原料普通,操作简单,可以保藏,符合懒人特征;鸡肉口感软滑细嫩、口味大众、卖相尚可,满足菜的一般要求;故申报懒人美食。

=================================================================

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-1 22:04

竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。

说是不做竞猜,但是你们照样可以抢头三名的名额啊。咳,你们咋这糊涂呢。。。这不是放水给你们呢嘛!

作者: nightcat    时间: 2013-1-1 22:05

抢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感谢CCTV,感谢爱坛,感谢妞的预告,经管她的时间慢了几分钟,猫终于抢到美食活动的第一名。
作者: sduivy    时间: 2013-1-1 22:07
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: 飞马萧    时间: 2013-1-1 22:08
报道!可以了吗
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-1 22:08

抢到前面了,不容易啊。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-1 22:10
能看到图~~~
作者: 空气精灵    时间: 2013-1-1 22:10
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 葵花九段    时间: 2013-1-1 22:11
口水达达的
作者: liuqing098    时间: 2013-1-1 22:31
柴禾儿妞 发表于 2013-1-1 22:04
竞猜专用

很好的口水鸡啊,看着就很赞啊!
那些打同样字母凑字数抢分的应该不算,应该像我这样认真打字并评语的菜给分。虽然我没有抢到但是我提醒舌尖上的爱坛组委会应该为我这个良好的建议给予奖励。
作者: sylvia    时间: 2013-1-1 22:34
很漂亮!
作者: 洗心    时间: 2013-1-1 22:42

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

又晚了
作者: 洗心    时间: 2013-1-1 22:49
请教各位大厨, 冷水激一下是做什么用的?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-1 23:58
口水哒哒哒。。。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-2 01:10
来晚了 又
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-2 01:41
柴禾儿妞 发表于 2013-1-1 15:04
竞猜专用

恭喜@容易 @即晴  二位获得此帖竞猜头二、三名!@逍遥探花 作为此帖第一名竞猜,一同恭喜!!!
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-1-2 01:54
洗心 发表于 2013-1-1 08:49

确实是为了让肉更滑嫩。
感谢郡主的介绍和各位的支持。
祝各位新年快乐!
作者: 茉莉    时间: 2013-1-2 12:01
洗心 发表于 2013-1-1 08:49

让肉紧,不散;如果是皮、筋类则爽脆些
作者: 西风陶陶    时间: 2013-1-2 18:36
妞子, 你吃肉,我葱.
作者: 西风陶陶    时间: 2013-1-2 18:56
西风陶陶 发表于 2013-1-2 18:36
妞子, 你吃肉,我葱.

回禀帮主, 俺去发现生命去了. 详情是这样子D.

俺一直以为俺是一只猫, 走阿走阿, 组织了一群老虎走在一块..

走阿走阿, 走阿走阿, 才发现俺是一只猪.

为了不变成一只咆哮的猪, 区区决定回归猪圈.

组织猪, 当好猪.

这不, 阿拉回来了.
作者: 不懂中    时间: 2013-3-8 13:23
卖相真的相当的不错,学习了。回去自己试着弄弄。呵呵!
作者: billhy    时间: 2013-3-11 17:41
看上去很不错哎

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2