爱吱声

标题: 蒲公英随想 [打印本页]

作者: 云平    时间: 2012-12-8 22:04
标题: 蒲公英随想

茫茫何处家,辗转向天涯。吾也一头白,随君作雪花。
日月慢些些,佳人玩物华。香腮时一鼓,吹作思无邪。
万紫不经夸,千红还肉麻。春风谁嫁与,只是著婚纱。
风起莫咨嗟,云程万里赊。三千降落伞,是我自行车。
草野一奇葩,何如一傻瓜。今生多少梦,散落在天涯。

作者: 山菊    时间: 2012-12-9 22:12
云平厉害~~~批发呀!

茫茫何处家,辗转向天涯。吾也一头白,随君作雪花。--- 转结妙想!

日月慢些些,佳人玩物华。香腮时一鼓,吹作思无邪。--- 题图好咏!‘玩物华’似还可再酌?

万紫不经夸,千红还肉麻。春风谁嫁与,只是著婚纱。--- 这个还没领会~~~跟春风啥关系啊?

风起莫咨嗟,云程万里赊。三千降落伞,是我自行车。--- 这个最喜欢!

草野一奇葩,何如一傻瓜。今生多少梦,散落在天涯。--- 奇葩似乎不确,毕竟是很平凡的野草:)

作者: 水墨安静    时间: 2012-12-10 18:12
这一组非常好看,学习!
作者: 仁    时间: 2012-12-11 03:16
羡慕这才气.
作者: 李根    时间: 2012-12-11 17:00
这诗帅呆了!!!

作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-12-11 17:08
诗配图真好,喜欢这样暖暖的感觉
作者: 云平    时间: 2012-12-11 21:32
谢谢诸位赏帖鼓励!

回山菊,玩物华古人亦用,应该无碍。
春风句因李长吉有“嫁与春风不用媒”,蒲公英毛绒绒的略有织物感,故有计较。奇葩较凑,容酌。问好!
作者: 云平    时间: 2012-12-11 21:36
其四有借鉴山菊的蒲公英。另,嘉木兄疏于业务啦
作者: 山菊    时间: 2012-12-12 06:02
云平 发表于 2012-12-11 08:32
谢谢诸位赏帖鼓励!

回山菊,玩物华古人亦用,应该无碍。

我不是说‘生造‘,只是觉得跟‘佳人’搭配有些怪~~~个人感觉,不足为虑:)

嫁与春风不用媒 ---记得是写春景的呀?
你这个是不是说:她不希罕嫁给春风,所以等到秋天才着婚纱?
作者: 齐若散    时间: 2012-12-12 06:20
看最后俩字“天涯”,期待以后著有包含“爱坛”的诗。
作者: 云平    时间: 2012-12-12 23:15
山菊 发表于 2012-12-12 06:02
我不是说‘生造‘,只是觉得跟‘佳人’搭配有些怪~~~个人感觉,不足为虑:)

嫁与春风不用媒 --- ...

嗯,是写春景。
意思是:谁能嫁给春风呢?我只是穿着婚纱。

另佳人本作游人,俺再想想,多谢。
作者: 山菊    时间: 2012-12-13 01:10
云平 发表于 2012-12-12 10:15
嗯,是写春景。
意思是:谁能嫁给春风呢?我只是穿着婚纱。

游人的话后两句就接不上了~~~如果是俺,就直接题图(照片非常美,光线太好了!)

岁月何时好,佳人与物华。香腮时一鼓,吹作思无邪。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2