爱吱声

标题: 坑爹的小熊 [打印本页]

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-4 11:59
标题: 坑爹的小熊
暑假期间,小熊除了上午打半个小时篮球,其他时间都在家里圈着,不是练钢琴就是写字画画儿。我担心他活动不够,就撺逗他做运动:“小熊,今天教你个好玩儿的东西,叫深膝蹲 --- 你看,就是这样... 肿么样?简单吧?”小熊点点头。“那好,我们一起来做,你做一个,爸爸做两个,肿么样?”小熊很有兴趣:“好啊!”

于是开做。

刚做了不到十个,俺肠子都悔青了 --- 这小子做得飞快,而且贼轻松。俺只得强做镇定,同时告诉小熊:不要做得太快,否则达不到锻炼效果,要一下是一下,蹲到底了,再站起来;站直了,再蹲下去...

小熊很快就做到40个了,俺身上的汗也下来了 --- 倒不是累的,而是吓的。您想啊,就算他现在停下来了,后边还有40个等着我呢。他要是一直这么做下去,做到七十八十的,俺就得做到一百四一百六袜。这要是年轻20岁自然不在话下。想当年俺曾经做到过二百呢,而且要做还能接着做。可现在不行了,这老胳膊老腿儿的,再做那么多非累散架了不可。

正犯愁呢,小熊做到50个了,叹了口气:“腿太酸了,做不下去了。”

俺心中大喜:还好还好,俺再勉励支撑50合,今天就鸣金收兵了。

悲催的X酒做完100个,两腿都有点儿打晃儿了。

小熊早就歇过劲儿来了,缠着问:还有什么好玩儿的?

俺一咬牙:还有个更好玩儿的,名字唤作“蹲跳起”!就是这样儿 --

小熊:那好,咱们开始做吧?

X酒:^%$(*&^_$%  好吧,不过这次你先做,你做多少,爸爸比你多做五个,肿么样?

小熊:好啊

两分钟后,小熊跳完20个,腿又酸了。轮到X酒上场。这个玩意儿有段时间我每天都跳40个,所以我知道,基本上一到25,大腿就开始发酸,到了30个就酸得不行,要靠咬牙才能坚持到40。问题是今天我前面已经做了100个深膝蹲了,大腿肌肉已经很疲劳了。可是话已经撂在那儿了,再肿么着也不能在儿子面前跌份呐!咬牙拼吧 人生能有己回勃啊!终于,25个做晚了!

第二天,两条大腿靠近膝盖部分就开始酸痛。晚上回家以后问小熊:今天腿疼来着吧?小熊眨巴眨巴眼:没有啊?X酒:真的没有?小熊:真的没有啊,而且今天我做了60个深膝蹲,然后又做了25个蹲跳起...

作者: 即晴    时间: 2012-9-4 12:14
人不服老不行啊。

我家的做仰卧起做轻松60个,我啃哧半天10个。和人家散步,人家嫌慢,只好自个儿来回100米短跑,。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-4 12:19
即晴 发表于 2012-9-3 23:14
人不服老不行啊。

我家的做仰卧起做轻松60个,我啃哧半天10个。和人家散步,人家嫌慢,只好自个儿 ...

是呀。其实主要还是没时间,不能坚持训练,而到了某个岁数以后,如果不能坚持锻炼,肌肉就会流失得很快.. 年轻时候就没这个问题,就算一年不锻炼,恢复锻炼后很快就能达到从前的肌肉力量
作者: 老马丁    时间: 2012-9-4 12:57
你就不能耍赖?要求重新订合同嘛
作者: 假如十八    时间: 2012-9-4 13:21
老马丁 发表于 2012-9-4 12:57

hahaha,沙子哥这职业病。。。。

作者: nightcat    时间: 2012-9-4 13:34
哈哈,自找的。
作者: 容易    时间: 2012-9-4 13:58
晕,偶送的这朵花。。。250。
老酒发个视频给偶们示范一下嘛,啥叫"深膝蹲"?
作者: 俗世尘埃    时间: 2012-9-4 15:23
现在活动不够的都是成年人啊
作者: 老芒    时间: 2012-9-4 16:08
果然坑爹呀,最要命的是这坑还是当爹的自己挖的,然后自己跳。
作者: 小糊    时间: 2012-9-4 16:25
可怜的老酒啊
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-4 17:00
老酒还是满能耐的啊!
作者: 马鹿    时间: 2012-9-4 18:56
自己挖坑自己跳
作者: 李禾平    时间: 2012-9-4 21:35
呃,俺是教会了丫头骑自行车之后,丫头总是要出去骑车溜俺。。。。。。
作者: 定风波    时间: 2012-9-4 22:17
老酒也有打怵的时候,哈哈
作者: 请我吃饭    时间: 2012-9-4 23:15
要对付两个女孩子的        
作者: 喜欢    时间: 2012-9-5 04:40
虽说是逞能吧,还真是有本钱!老酒这身子骨儿一点儿不老嘛~

那个在双杠上面用俩手把身体撑起来的动作,叫什么?玩过没?
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-9-5 12:19
玩引体向上好了,对小孩长高很有好处。
作者: 马鹿    时间: 2012-9-5 17:36
坑坑更健康,刚想到这句
作者: 马鹿    时间: 2012-9-5 17:39
老马丁 发表于 2012-9-3 23:57

对女儿跟对儿子要求不同,以后估计你也不会跟你家娃重签合约
作者: 青叶子    时间: 2012-9-5 23:38
小熊和另一个小朋友撞衫了?那是谁家的?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-6 00:01
青叶子 发表于 2012-9-5 10:38
小熊和另一个小朋友撞衫了?那是谁家的?

Nope.  The other two are twins so they usually wear the same clothes.  小熊 is in the middle in the pictures.
作者: 青叶子    时间: 2012-9-6 00:13
标题: RE: 坑爹的小熊
煮酒正熟 发表于 2012-9-6 00:01
Nope.  The other two are twins so they usually wear the same clothes.  小熊 is in the middle in th ...

内容
呀,看我这眼神歪哪儿啦,明明第一张是单人照。脸盲也解释不了啊。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-24 14:02
小孩子体重轻,运动起来不费力。大人就不一样啦
我小时候爬杆儿轻松到顶,一个课间能爬好几个来回
现在,爬几寸都够呛
作者: 三妞    时间: 2012-9-25 01:04
男孩儿和女孩儿真是不同啊!
小熊这么小就喜欢打篮球〜〜
作者: 流水无情    时间: 2012-9-25 02:38
小孩子体力最好了, 以后只能量力而行了.
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-25 03:35
老马丁 发表于 2012-9-3 23:57

问题是这小怪现在已经很会讲条件了,他要是在看书或者画画,你让他三分钟以后洗手吃饭,他总要多争取个两三分钟
作者: 北宸    时间: 2012-9-25 11:53
哎呀呀,有些失職了,這篇今天才看到~ 

煮酒是個好爸爸,基本上我看到我們家妹妹練一字腿,都是掩面走過,怕被拉去一起做 
作者: 夜观天象    时间: 2012-9-27 12:41
喜欢 发表于 2012-9-5 04:40
虽说是逞能吧,还真是有本钱!老酒这身子骨儿一点儿不老嘛~

那个在双杠上面用俩手把身体撑起来的动作,叫 ...

除了这个基本规定动作,还有吊腕上双杠臂屈身。难度还要加上60%。

作者: 夜观天象    时间: 2012-9-27 12:43
煮酒正熟 发表于 2012-9-25 03:35
问题是这小怪现在已经很会讲条件了,他要是在看书或者画画,你让他三分钟以后洗手吃饭,他总要多争取个两 ...

看书学习多争取时间,这是好孩子啊。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-21 10:25
补课中,一不留神看到老酒的炫耀贴。

鉴定完毕。
作者: 齐若散    时间: 2012-10-25 01:19
小熊很自觉的嘛。今后只告诉他方法要领,其它的他会自己来。
作者: 小淘    时间: 2012-10-26 15:23
建议你还是少做吧,貌似你的膝盖处的半月板会承受不住出问题的

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2