爱吱声

标题: 真不容易,天气终于热起来了。俺要重晒发霉的颓废啦 [打印本页]

作者: 板筐    时间: 2012-6-29 05:51
标题: 真不容易,天气终于热起来了。俺要重晒发霉的颓废啦
颓废之一

我的时空在倾倒的杯子里瞬息万变,
你雪白冰冷的手指在我的脸上徜徉,
橘色的光在夜雨中溶解,
迷离地在玻璃窗上流淌,
爵士鼓点低沉地敲打于习惯之外,
如窗外的城市一般不和谐。
到处是蛇一样扭动的光,
单簧管非断非续地喘息一如我的迷醉,
钢琴键的痉挛恰似你的痴狂。

蓝烟紫雾中我失去了距离感,
猩红的酒色后面仿佛是你遥远的脸庞,
我看到的一切都在与触觉相抵牾,
喃喃着地向你询问天空的方向......

作者: 山菊    时间: 2012-6-30 04:09
重晒???

不记得看过这首哦!

我的时空在倾倒的杯子里瞬息万变~~~难怪呀!偶说昨晚咋会把手给烫了呢,原来都赖筐师!好好地倾杯子干什么

橘色的光在夜雨中溶解,
迷离地在玻璃窗上流淌,
蛇一样扭动的光

这样的句子,除了欣赏崇拜顶,就只有羡慕嫉妒恨啦!

作者: 美国风中秋叶    时间: 2012-6-30 09:20
  生命的影子在空间瞬息万变,
流光无情地扰乱梦里的徜徉,
往日的甜蜜在冰水中溶解,
橘色的粒子在不知处流淌,
手指无序地敲打于冷玻璃之外,
一如心乱如麻的诸事不和谐,
眼睛木然于窗外五彩的夜光,
不晓得曾经发生的金迷紫醉,
让流动的冰冷洗去昨夜的疯狂。

夜幕深处的一点星光钩沉起失去了的距离感,
月亮弯弯恍如是你遥远的脸庞,
矛盾的思绪无情地与触觉相抵牾,
太平洋的远处是否还有我心空的方向?

呵呵,我为板框老师斟茶啦……

作者: 山菊    时间: 2012-7-2 07:27

板筐:俺,不是故意倾杯子的,唉,杯具啊。您也不用嫉妒恨哈,俺这几句全然无才,无非是眼睛瞪着窗外雨中的城市所见之实景。

谁知道是不是故意啊~~~反正俺最近很背。左手烫过烫右手,真的很杯具

我看到的一切都在与触觉相抵牾~~~差不多也是这种感觉吧!

作者: 板筐    时间: 2012-7-2 07:29
山菊 发表于 2012-7-2 07:27
谁知道是不是故意啊~~~反正俺最近很背。左手烫过烫右手,真的很杯具

我看到的一切都在与触觉相 ...

这似乎应该是一般的、不善饮之人喝高了时候的感觉。
作者: 山菊    时间: 2012-7-2 07:40
板筐 发表于 2012-7-1 18:29
这似乎应该是一般的、不善饮之人喝高了时候的感觉。

记得筐师喝红酒还是可以的嘛~~~当年最喜欢看三古仁谈天说地。估计有这爱好的不止俺一个~~~小渊就每每跳出来笑着夸奖老师们真可爱:)

翻旧帖也如饮酒,所以也会有喝高的感觉罢~~~
作者: mike05    时间: 2012-7-2 21:39
有声有色,无拘无束

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2