爱吱声

标题: 神牛的意呆利之夏(3) -- 伦巴底壕宅 [打印本页]

作者: holycow    时间: 2019-6-18 22:44
标题: 神牛的意呆利之夏(3) -- 伦巴底壕宅

上一篇
======================================
湖区地图:

红圈里是湖区四个镇的轮渡码头,蓝圈是三个花园别墅,橙圈是往来Villa del Balbianello所需要乘坐的水上出租的码头

早安,科莫湖:

虽然晨光只是初现,湖上的轮渡已经开了:

吃过早饭就去坐轮渡,今天的第一目的地是Bellagio的Villa Melzi

轮渡是一站一站的,第一站是Varenna, 今天先跳过,以后再来:

第二站就是Bellagio了。正品,不是拉斯维加斯那个山寨:

湖边步道是科莫湖小镇必备:

欧洲大吃货国,必须从早吃到晚:

Melzi曾经是意大利副首相,当时的首相大人是科西嘉矮子。

后来不做了,就退隐江湖,闲云野鹤。

搞了这么个园子:

梅尔奇别墅的招牌亭子:

花园里的湖滨绿道:

别墅门前开阔的湖景,据村长说对面的山口就是墨索里尼被抓的地方

别墅本身:

出来在镇上吃过饭,坐渡轮往下一个点Lenno的Villa del Balbianello去,也就是那个“星球大战庄园”。这下停了三站还是四站才到Lenno轮渡码头:

Lenno。科莫湖的湖水永远是湖绿或墨绿的,仔细看湖水肯定不干净,比美国或加拿大那些碧蓝的湖差得很远;湖上永远是雾蒙蒙的,绝对不是清澈通透的感觉;但是,架不住人家意大利有文化~~

从Lenno轮渡码头下来,还要沿湖边走十分钟,到一个湖滨饭店的水上出租码头,坐小艇去别墅。下了小艇就是别墅码头

必须各种自拍互拍摆拍抓拍

这样浪漫的地方,怎么能少了拍婚纱照的

这天的行程剪成一集视频:

http://www.youtube.com/watch?v=uT_npTQRQyI

@graceusa

下一篇

作者: 晨枫    时间: 2019-6-18 22:59

好熟悉的地方!大美!

蓝亭子的颜色好像褪色了?

你们不会Villa Melzi和balbienello的里面没有进去吧?前者记得东西不多,后者还是有很多好玩的东西的,包括纳尔逊的五斗橱。
作者: holycow    时间: 2019-6-18 23:03
晨枫 发表于 2019-6-18 06:59
好熟悉的地方!大美!

蓝亭子的颜色好像褪色了?

啊?进了Melzi里面,没看到什么东西,Balbienello就没有买进别墅内部的票
作者: 晨枫    时间: 2019-6-18 23:10
holycow 发表于 2019-6-18 09:03
啊?进了Melzi里面,没看到什么东西,Balbienello就没有买进别墅内部的票 ...

啊,反过来了啊!

那Bellagio的小镇爬上去玩玩吗?我们没有,因为车停在山下,不认识意大利的停车标志,不敢久留。应该在小镇尽头湖的Y交点处有一个教堂还是villa之类,景观不错。不过只是听说而已。
作者: graceusa    时间: 2019-6-18 23:33
晨枫 发表于 2019-6-18 07:10
啊,反过来了啊!

那Bellagio的小镇爬上去玩玩吗?我们没有,因为车停在山下,不认识意大利的停车标志, ...

看起来都不用开车啊。我坐轮渡晕船的。
作者: holycow    时间: 2019-6-18 23:43
graceusa 发表于 2019-6-18 07:33

湖上大部分时间风平浪静,应该不会吧?雷雨的时候倒有可能
作者: graceusa    时间: 2019-6-19 00:28
holycow 发表于 2019-6-18 07:43
湖上大部分时间风平浪静,应该不会吧?雷雨的时候倒有可能

我上船就条件反射。常常是船还没出码呢我就晕了。 然后就吐的一塌糊涂
作者: 晨枫    时间: 2019-6-19 01:42
graceusa 发表于 2019-6-18 09:33

确实不需要,但我们是一路开车过来的,从Lago Maggiore开过来,然后从Bellagio接着就往米兰开了
作者: 晨枫    时间: 2019-6-19 01:43
graceusa 发表于 2019-6-18 10:28
我上船就条件反射。常常是船还没出码呢我就晕了。 然后就吐的一塌糊涂

那么厉害?科摩湖比黄浦江还平静呢,你坐黄浦江轮渡也晕船?
作者: graceusa    时间: 2019-6-19 01:46
晨枫 发表于 2019-6-18 09:43
那么厉害?科摩湖比黄浦江还平静呢,你坐黄浦江轮渡也晕船?

我乘船去大连、去厦门,都是船还没出黄浦江我就晕的不行,然后一路卧床不吃不喝。抵港后,一踏上陆地立刻转活
作者: 晨枫    时间: 2019-6-19 01:50
graceusa 发表于 2019-6-18 11:46
我乘船去大连、去厦门,都是船还没出黄浦江我就晕的不行,然后一路卧床不吃不喝。抵港后,一踏上陆地立刻 ...

那当年延安东路摆渡到浦东呢,也晕船吗?这可不好办了。科摩湖不坐船的话,开车要绕好大一圈呢。可能还没有公交,那小路大巴根本开不进去
作者: holycow    时间: 2019-6-19 02:17
晨枫 发表于 2019-6-18 09:50
那当年延安东路摆渡到浦东呢,也晕船吗?这可不好办了。科摩湖不坐船的话,开车要绕好大一圈呢。可能还没 ...

科莫湖有欧洲最大的水上飞机俱乐部,可以飞着玩~

还可以住在Como城里,然后坐公交

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2