爱吱声

标题: 画谜or字谜? [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2019-4-15 11:13
标题: 画谜or字谜?
[attach]82869[/attach]

十个字组成的一幅画。问题是,找到那十个字后,怎么排序呢?(我没有标准答案,才放在这里集思广益的~
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2019-4-15 11:31
风如清醉霞阳晚画, 面部表情不好分析啊
作者: 九麟居士    时间: 2019-4-15 11:37
勤劳工作的猪 发表于 2019-4-15 11:31
风如清醉霞阳晚画, 面部表情不好分析啊

面部是美吧
作者: 风雨如晦    时间: 2019-4-15 11:47
夕阳美如画
清风醉晚霞
作者: 燕庐敕    时间: 2019-4-15 12:59
风雨如晦 发表于 2019-4-15 11:47
夕阳美如画
清风醉晚霞

厉害!我只看出醉,阳,晚霞,美几个字。

作者: 常挨揍    时间: 2019-4-15 13:50
风雨如晦 发表于 2019-4-15 11:47
夕阳美如画
清风醉晚霞

找了半天,原来“夕”在耳朵发髻那里
作者: 喜欢    时间: 2019-4-15 22:24
唠叨一下昨晚猜谜的过程。
昨晚群里有人出了这个“画谜”。
我先看见了七个字:晚霞清醉阳画如
然后想想,应该有“夕”啥的来配“阳”,果然就看见了“夕”。
头脸那里究竟是什么呢?有个“大”字?多亏咱数学好,知道还剩俩字,如果有“大”,会多出来一个字。于是看明白了,那是个“美”字。
现在有了“晚霞清醉阳画如夕美”九个字。最后一个字是什么呢?那头顶是个什么字呢?
有了“美”,难道那是个“丑”?可是这十个字算什么呢——
晚霞美如画,夕阳丑清醉?
“晚霞美如画”或者“夕阳美如画”都行。可“清”字你跟着捣什么乱呢?
(555555,怎么就没想到“清风”呢?现在感觉很对不起“清风徐来”MM
群里有人说了自己看到的十个字:
晚霞夕阳醉 清风美如画
艾玛,对呀!清风嘛~~~
那就是:
清风醉夕阳 晚霞美如画
呃,反过来更好些:
晚霞美如画 清风醉夕阳
(这俩都是我排的哈~)

我说我去问问,看看别人怎么说……于是有了这个帖子。

谢谢大家的参与~~

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2