爱吱声

标题: 周末午餐--烤鸡凉面 [打印本页]

作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-2 13:29
标题: 周末午餐--烤鸡凉面
      老实说,这是我看了容易MM烤鸡的法子进行的试验,凉面做法却是传自母亲,容易MM带出徒弟了!@容易

一、鸡的做法看容易MM的贴子就好,我完全照搬,烤完后的成果还不错,只是烤箱掌握的不算太好,边缘稍有点糊。

二、烤鸡时将挂面下锅煮熟捞出过凉水沥干水分,将土豆切丝和菠菜放开水焯一下捞起沥干水分,将胡罗卜切丝和面放一起备用。

三、将热油中放入花椒炸焦后捞出花椒,将油泼入葱末、蒜末(愿意吃辣就放些辣椒面)中,加入醋、糖、盐、放一点生抽做成调料汁。

四、将调料汁到入凉面中拌匀即可食用。

作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-2 13:55
还以为把烤鸡撕成鸡丝来拌凉面呢。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-2 14:03
燕庐敕 发表于 2012-6-2 13:55
还以为把烤鸡撕成鸡丝来拌凉面呢。

也可以撕些拌进去,不过我不爱这么吃。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-6-2 14:10
花似荼蘼 发表于 2012-6-2 14:03
也可以撕些拌进去,不过我不爱这么吃。

在爱吱声真的没法说话了。“不爱”,”喜欢“都成了人名,每次看到都要前后上下文看看,是不是理解错了或者一语双关。

作者: 潜了又潜    时间: 2012-6-2 14:28
吃凉面看烤鸡
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-2 15:10
燕庐敕 发表于 2012-6-2 14:10
在爱吱声真的没法说话了。“不爱”,”喜欢“都成了人名,每次看到都要前后上下文看看,是不是理解错了或 ...

哈哈,我可没想这么多。再说了,管他呢!
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-2 15:12
潜了又潜 发表于 2012-6-2 14:28
吃凉面看烤鸡
花似荼蘼  别看啊,用手撕着吃,可香呢。  发表于 55 秒前

发错了,删不掉,引用过来吧,呵
作者: 雪个    时间: 2012-6-3 04:18
敢情鸡是鸡面是面?
作者: 容易    时间: 2012-6-3 05:20
面调料听着真不错!

鸡的翅膀脖子等用锡纸包起来烤,就不会焦了。
作者: nightcat    时间: 2012-6-3 16:44
我看之前还在想烤鸡凉面要怎么做才能搅一块,一热一冷。。。。。。却原来鸡是鸡,面是面。
凉面的调料看着挺不错的,学习了!
配的菜其实可以将菠菜改成黄瓜丝,红、白、绿三种丝很搭。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-3 17:38
nightcat 发表于 2012-6-3 16:44
我看之前还在想烤鸡凉面要怎么做才能搅一块,一热一冷。。。。。。却原来鸡是鸡,面是面。
凉面的调料看 ...

一边吃凉面,一面用手撕鸡肉吃,很好呢。新疆有一种吃法叫黄面烤肉,就是凉面上面放着热乎乎的孜然烤肉,别有风味的
作者: 禅人    时间: 2012-6-3 18:19
美食很诱人,碗碟很漂亮
作者: 无名小鸭    时间: 2012-6-3 23:33
看着口水直流
作者: 山菊    时间: 2012-6-3 23:36
国内都用什么烤箱呢?能不能发个图看看,考虑给家人添一个。

这个天气就想吃凉面~~~昨晚去爬梯,俺带去的一大盆凉面又是吃得光光的:)
作者: 逍遥探花    时间: 2012-6-4 11:54
看着真让人馋.......
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-4 14:03
山菊 发表于 2012-6-3 23:36

这个天气就想吃凉面~~~昨晚去爬梯,俺带去的 ...

国内的烤箱我也不算是特了解,主要是国内家庭用烤箱的不会太多,我朋友们用的主要就是格兰仁、长帝几个牌子,都不太贵,几百元,具体的给你一个链接,你再了解看看。http://www.manmanbuy.com/distop_21.aspx
我家里用的是一个国外的牌子,当时好象3000元(三年前买的),具体什么牌子我记不清,晚上回去拍个照给你发上来。当时买这个牌子是因为销售告诉我国内的牌子温度不稳定,烤出来不够香,所以就买了国外的,但是看我朋友们烤的蛋糕好象也并没有问题。反而是烤箱尺寸我觉得最好稍大一点,要不然无法做烤鸡、烤肉之类的东西。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-6-5 20:46
山菊 发表于 2012-6-3 23:36

这个天气就想吃凉面~~~昨晚去爬梯,俺带去的 ...

今晚在家看了看我家的烤箱,是意大利德龙(DelonghQLPi)EO3890,我用着感觉还行。现在应该是出了新款了,但是感觉价格上还是有点贵。国内用烤箱一般都比较少,不妨考虑国产的长帝、格兰仕等,价格几百元,也没听说不好。
http://www.delonghi.com/cn_zh/family/electric-ovens/

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2