爱吱声

标题: 拉客党VS撒手掌柜 [打印本页]

作者: 人在江湖    时间: 2012-5-12 14:18
标题: 拉客党VS撒手掌柜
看过河蚌那个帖子,很技术。
个人感觉如果不拉客 ,后台是比前台快!河蚌做了验证。

我也写了一个帖子,是在看到河蚌之前的。
其实还是拉客来钱快,但是要达到规模效应。钱袋临界点快到的时候,手头有10个以上的周星星,集中搞10分钟,20分钟,效率很高。剩下的交给后台。
这样下来,比全交给后台效率高很多!
作者: 人在江湖    时间: 2012-5-12 14:23
我的帖子
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-13266-1-1.html
河蚌的帖子
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... D206%26typeid%3D206
作者: 河蚌    时间: 2012-5-12 16:24
每提取一次钱袋加的经验,是与钱数相关的,经验值=取钱数/100(取整)。
俺选择中立,因为俺在建筑快到限时,也会拉人进建筑的,因为这样就能在睡觉前,将快要到界的建筑,统一地清空一下,就不会让晚上那7、8个小时的时间空转了。所以,就这点来说,大钱袋还是有好处的,因为从80%到100%,有很长的时间,可以收钱。
俺这个比较,当初更多是站在垃圾党的立场上,对比拣垃圾与拉客之间的优劣。当时是想告诉大家,拉人很费劲,收益的增加则不如大家想象的那么高。开始时,很多人不知道这个前台运行和后台运行的区别,整天拖人玩儿,而且还是那种不带星的小人(1次2元),那时,大家还没起城堡呢,贝壳什么的都有限的很。
俺后来发现拣垃圾的效果也不明显了,所以决定当丢手掌柜了。

作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 00:09
河蚌 发表于 2012-5-12 16:24
每提取一次钱袋加的经验,是与钱数相关的,经验值=取钱数/100(取整)。
俺选择中立,因为俺在建筑快到限时 ...

后台的问题,最近发现如果在前台很久然后刷新页面,建筑里面的钱数会增加很多,增加幅度与后台的增长幅度相当。也就是说,系统并没有因为前台增加慢而克扣钱粮。

作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 00:23
橡树村 发表于 2012-5-13 00:09
后台的问题,最近发现如果在前台很久然后刷新页面,建筑里面的钱数会增加很多,增加幅度与后台的增长幅度 ...

在前台运行,并且很久不操作的话,系统就会算超时的。此时,再进行操作,系统会提示,需要刷新,不刷新的话,操作是作废的。
也就是说,如果你一直在前台运行,并且还时不时操作一下,不让系统超时,系统就会保持着这种缓慢的增长速度。
作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 00:31
河蚌 发表于 2012-5-13 00:23
在前台运行,并且很久不操作的话,系统就会算超时的。此时,再进行操作,系统会提示,需要刷新,不刷新的 ...

不会的。

你可以自己到前台,偶尔操作,甚至不操作,过个五分钟左右,然后刷新一下看看钱数变化。

不知道需要多久才算超时。

作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 00:35
橡树村 发表于 2012-5-13 00:31
不会的。

你可以自己到前台,偶尔操作,甚至不操作,过个五分钟左右,然后刷新一下看看钱数变化。

刚才试了,钱数重新进入之后没有变化。
超时应该是半个小时左右不操作,在自己的岛,或者别人的岛,都会超时。超时了,你再操作,比如收垃圾,都会有提示。
作者: XYZX    时间: 2012-5-13 00:36
倒不是不想拉人,拉人消费,实在是太费时费力了...
现在做的是偶然把一些头上有贝壳的扔城堡里去,然后送点冰淇淋给那些头上有冰淇淋的,仅此而已。

作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 00:37
河蚌 发表于 2012-5-13 00:35
超时应该是半个小时左右不操作,在自己的岛,或者别人的岛,都会 ...

那就怪了。

我盯着一个建筑五分钟,一直是86,没变化。

然后刷新,就是96。

作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 00:41
河蚌 发表于 2012-5-13 00:35
超时应该是半个小时左右不操作,在自己的岛,或者别人的岛,都会 ...
自己的建筑?别人的建筑,是会变化的,自己的,没有变化呀。

自己的建筑。试了很多次了,屡试不爽。

人品问题?
作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 00:54
橡树村 发表于 2012-5-13 00:41
自己的建筑。试了很多次了,屡试不爽。

人品问题?

不会吧,我刚才做了一个测试,不是没变化呀。
弄潮天堂        332        334
海岛大酒店        2340        2352
PUB                2994        2296
盛宴                 344        348
汉堡王        1218        1222
咖啡                232        236
嘉年化        11740        11742
商城                50        50
别墅                46        48
10分钟测试,然后切换画面回来,数字无变化,重新进入游戏,也无变化。
作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 00:58
河蚌 发表于 2012-5-13 00:54
不会吧,我刚才做了一个测试,不是没变化呀。
弄潮天堂        332        334
海岛大酒店        2340        2352

不是切换画面。切换画面的确没有变化。

点击游戏首页选项重新载入数据以后就变了。

作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 01:22
橡树村 发表于 2012-5-13 00:58
不是切换画面。切换画面的确没有变化。

点击游戏首页选项重新载入数据以后就变了。

还是不行,我测试的是九个建筑。10分钟在前台运行,然后记下结束时的钱数,切换画面,无变化,由游戏首页进入也无变化。
我后台运行10分钟的钱增长应该是16,但现在这样的变化,一般是2-4左右,偶尔也有可能出现10,那是特殊的。

作者: 橡树村    时间: 2012-5-13 01:53
河蚌 发表于 2012-5-13 01:22
还是不行,我测试的是九个建筑。10分钟在前台运行,然后记下结束时的钱数,切换画面,无变化,由游戏首页 ...

那会和什么有关呢?

我这里切换画面与从游戏首页进入有很明显的区别,在前台不刷新的话增长极慢,十分钟不变也是有的。刷新以后每10分钟也是增加16左右。

作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 06:03
橡树村 发表于 2012-5-13 01:53
那会和什么有关呢?

我这里切换画面与从游戏首页进入有很明显的区别,在前台不刷新的话增长极慢 ...

问题是,我从所有的地方切换,都不变化呀。
作者: sylvia    时间: 2012-5-13 06:39
河蚌 发表于 2012-5-12 13:22
还是不行,我测试的是九个建筑。10分钟在前台运行,然后记下结束时的钱数,切换画面,无变化,由游戏首页 ...

我有个问题,你所说的前台模式是只开了前台,没有拉客,还是开着拉客?
我觉得开始拉客后,岛上游客明显增多,是不是就刺激了消费呢?
作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 06:44
橡树村 发表于 2012-5-13 01:53
那会和什么有关呢?

我这里切换画面与从游戏首页进入有很明显的区别,在前台不刷新的话增长极慢 ...

终于试出来了,原来从游戏首页进去果真有这个效果。我试了切换画面,也试了从左侧菜单重进,还试了关闭窗口,重新登录,结果都没有效果。最后才发现,游戏上方那个”游戏首页“按钮,确实是重进后,会刷新数据,这个真好呀,大家可以尽情拉客,又不耽误长钱了。
作者: 河蚌    时间: 2012-5-13 06:46
sylvia 发表于 2012-5-13 06:39
我有个问题,你所说的前台模式是只开了前台,没有拉客,还是开着拉客?
我觉得开始拉客后,岛上游客明显 ...

开始进入游戏时,游客数字比较多,然后会以这个为基础,飞机、直升机、船,三个交通工具来时,会涨人数。其余时间,系统也会降人数。
所以,不拉客,人数也会涨。
从别的海岛切换回本岛,人数只有16,然后再增长。
作者: dundun    时间: 2012-5-13 07:30
拉客太辛苦, 而且强迫消费, 我心不喜:) 我一般尽量满足游客需求, 送点冰淇淋啊贝壳啊什么的,然后就放羊了。他们是不是很happy地去花钱也不知道:)
作者: sylvia    时间: 2012-5-13 07:37
dundun 发表于 2012-5-12 19:30
拉客太辛苦, 而且强迫消费, 我心不喜:) 我一般尽量满足游客需求, 送点冰淇淋啊贝壳啊什么的,然后就放 ...

我觉得在自动模式下,他们有没有冰淇淋啊贝壳无所谓,系统以一固定的速度涨钱。
作者: dundun    时间: 2012-5-13 07:54
sylvia 发表于 2012-5-13 07:37
我觉得在自动模式下,他们有没有冰淇淋啊贝壳无所谓,系统以一固定的速度涨钱。 ...

有这事儿?那下次不送礼了, 留着贝壳。
作者: 人在江湖    时间: 2012-5-13 10:14
dundun 发表于 2012-5-13 07:54
有这事儿?那下次不送礼了, 留着贝壳。

送礼不拉客,违反商业伦理啊
作者: dundun    时间: 2012-5-13 10:19
人在江湖 发表于 2012-5-13 10:14
送礼不拉客,违反商业伦理啊

我还以为可以攒人品呢:)
作者: 人在江湖    时间: 2012-5-21 00:36
dundun 发表于 2012-5-13 10:19
我还以为可以攒人品呢:)

要不你升级慢呢,哈哈

等你手头屯5个珊瑚星,岛上4,5个超市,你发现钱嗖嗖的,贝壳嗖嗖的往上涨啊

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2