爱吱声

标题: 杂草你认得全么? [打印本页]

作者: 牛铃    时间: 2011-5-18 02:54
标题: 杂草你认得全么?
俺是认不得,就知道蒲公英和螃蟹草

所以涅,今天为了冲万帖,我就做个好事,把几十种杂草贴出来,免费下载。。。。。。有没有搞错,免费地!(俺可是花了功夫,把4M的文件劈成两个才上传成功地)
Broadleaf_Weeds1.pdf (1.18 MB, 下载次数: 4289)

Broadleaf_Weeds2.pdf (1.53 MB, 下载次数: 4315)

作者: 李禾平    时间: 2011-5-18 03:01
不杂的都不认识,别说杂的了。。。
作者: 冰蚁    时间: 2011-5-18 03:01
不错不错,正好要弄房子了。学习学习。
作者: 雪个    时间: 2011-5-18 03:04
回复 牛铃 的帖子

嗯,下载了备用。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-18 04:35
回复 牛铃 的帖子

我基本上也就叫得出这两种,另外以前我们院子里有开白花的三叶草,长得粗壮,和开小黄花的不同,也有点成灾,不知道算不算野草。
等我出门回来好好学习那两部杂草经……
作者: 北宸    时间: 2011-5-18 05:13
回复 牛铃 的帖子

感謝~~~  每次小朋友問我這是什麼花? 那是什麼草?  我都打馬虎眼ㄦ: "ˋ這是, 嗯,   漂亮的花"  "這是,  嗯, 可愛的草"      現在可以惡補一下啦~~~
作者: MacArthur    时间: 2011-5-18 08:40
回复 牛铃 的帖子

老牛功德无量。。。 今年雨水充足,被杂草搞得焦头烂额。。。

作者: 老芒    时间: 2011-5-18 08:43
就认识蒲公英,其他的见过也叫不上名字来。。。
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 09:33
回复 牛铃 的帖子

从来都没有注意过。
其实俺连一年几收都不知道。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-18 18:53
要是有对应的中文名字就更好了
作者: 赫然    时间: 2011-5-18 20:55
自从安省禁了除草剂,蒲公英在俺家四周一路攻城略地,俺是苦苦死守。

都不知道经过这几天这么充沛的降水,草地会成什么样。
作者: 锦候    时间: 2011-5-24 06:18

啊,这个也要认呀? 又不学植物.一个朋友女的学植物学,每次出去我们说看那棵树,她就说什么什么树,叶子什么形状,木头有什么好处,看到花我们说花,她说....在都不跟她一起出去了。
作者: 牛铃    时间: 2011-5-24 11:01
回复 赫然 的帖子

这两天雨水多,今天先蹲后坐在草地上统共拔了三百多棵草(后来都数晕了)
作者: 高子山    时间: 2011-5-25 16:09
回复 牛铃 的帖子

我那天看到院子里的鸢尾没开花时还以为是物业种的杂草..还想这草真肥美的叶子

结果过几天开花了...也不知是什么花.还是别人指点

这些花花草草植物估计狐狸能认出来
作者: 南方有嘉木    时间: 2011-5-26 22:29
回复 牛铃 的帖子

今年科学出版社要出版壳阿二伯编制的一套植物软件,有解说,有英文名和拉丁文名称,有图片,可以检索用。我还给他说,将来出更新版,我来给他补录相关植物所入诗句呢。

作者: 冰蚁    时间: 2011-5-26 22:32
老牛直接种荠菜吧。这个也算是杂草。我们要用一种杂草赶走另一种杂草!!!
作者: MacArthur    时间: 2011-5-28 01:45
回复 高子山 的帖子

当年刚买房子,头一次打理草坪。。。 看着花圃里几株亭亭玉立的植物直发愁:说是杂草吧,咋长得那么出挑,还整整齐齐;说是前任特意种的花吧,既不开花,也没看出有多好看来。。。

一狠心,拔了一棵提着就去了Home Depot。找到一位大姐跟人一讲,把人给笑得直不起腰来:“您还是快扔了吧。。。 ”

作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-5-29 02:44
MacArthur 发表于 2011-5-28 01:45
回复 高子山 的帖子

当年刚买房子,头一次打理草坪。。。 看着花圃里几株亭亭玉立的植物直发愁:说是杂草 ...

你可真可爱。真想一把搂住你,狠狠呼噜呼噜你的脑袋瓢。

我曾经把俺家院子里核桃树上一片叶子揪下来,问卖花草的专业人士:这到底是什么虫子,要不要买药。结果人家看了半天,说:可能你家树染上什么真菌了,这不是虫子咬的。

俺非常惭愧地走了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2011-6-1 04:06
MacArthur 发表于 2011-5-18 08:40
回复 牛铃 的帖子

老牛功德无量。。。 今年雨水充足,被杂草搞得焦头烂额。。。

你有冇搞错?
俺们这里今年惨透了,半个世纪来最干旱的时候,几个月都没有下雨了。草坪和蔬菜全靠浇水灌溉。
作者: MacArthur    时间: 2011-6-1 04:38
回复 东湖珞珈 的帖子

以为躲到地球这边的屯子里,就能躲得过三峡大坝的影响吗?

作者: nightcat    时间: 2011-6-1 16:04
回复 牛铃 的帖子

铃MM心地真纯良,不光是菠菜地里为民服务,草地里也想着大家。
作者: 兰凯    时间: 2011-6-5 23:11
回复 牛铃 的帖子

收藏了

作者: 独步    时间: 2011-6-9 08:54

回复 牛铃 的帖子

偶一个也不认识,窗前的weed都一人高了,还以为是野花之类,直到社区来信,说不能因为各家各户而影响整个社区瞻观,云云,才知道是。。。
作者: 赫然    时间: 2011-6-10 22:13
回复 独步 的帖子

小福,你太可爱了。

不过,这倒提醒了我,也该剪草了。不然,也会收到一样的信的。
作者: 鹰从天降    时间: 2011-6-26 22:20
回复 牛铃 的帖子

好东东,下载收藏了,多谢。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2