爱吱声

标题: 西塘掠影 -- 补 [打印本页]

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 00:53
标题: 西塘掠影 -- 补

前面忘了提了,我坐小巴从嘉善到了西塘后,女店主如约在车站接的我,七绕八绕,就进了古镇(就是要收费的那片区域),小店就坐落在古镇内,门票省了。

歪一下楼,我一人出行的话,很喜欢这种小店。在北美,我也是很喜欢去找B&B,接地气呦!我对五星酒店不是那么感冒。

这是我那晚上睡得大床!一下子就把我带回了幼年时期。我去的时候,是周四,上海方面的大军还没有下来,算是抓住了一个时间差,老板娘很大气的说,楼上都空着呢,愿意住哪间,就住那间。

一开始,我进的是这间,怎么样,有点地下工作者的感觉吧?方便观察周围的形式,跑路也方便。对了,临跑前,千万别忘了把窗前这盆花移开,发出危险信号,立军还在路上呢......

当年阿汤哥的碟中谍之X(?)就是在西塘取得的景。当时,那台camera就是架在这个房间里,对着在下面窄巷飞奔的阿汤狂扫。

再来张小巷全景,前方灯笼上方的窗口,就是前面那张里那个。

我一大早,就在这条街上,左一口,右一口,油炸臭豆腐,甜酒酿,青团...... You can name it. 我很享受在石板路上量地球的感觉

在南方特有的雨廊下,看着坐在竹椅上老人安详的面容,脑子不禁想到,自己到了这个年龄,会是神马样子

别了,西塘!

别了,水乡!
作者: 流水无情    时间: 2012-2-13 01:17
真不错,钩起我淡淡的乡愁,昨天去华人超市吃了两块臭豆腐,味道差远了。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 01:20
流水无情 发表于 2012-2-13 01:17
真不错,钩起我淡淡的乡愁,昨天去华人超市吃了两块臭豆腐,味道差远了。 ...

千万别在外面凑合
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-13 01:45
这雕花大床真不错,是不是《阿Q正传》里秀才娘子的宁式床?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 01:56
平沙落雁 发表于 2012-2-13 01:45
这雕花大床真不错,是不是《阿Q正传》里秀才娘子的宁式床?

我发现,凡是和秀才、娘子沾边的事,你记忆都超好
作者: 三妞    时间: 2012-2-13 05:33
我那年去西塘时,从杭州机场直奔到的,是凌晨4点,哈哈,安全逃票。因为都没上班呢
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 05:45
三妞 发表于 2012-2-13 05:33
我那年去西塘时,从杭州机场直奔到的,是凌晨4点,哈哈,安全逃票。因为都没上班呢 ...

那你是跟日本鬼子学得,五一大扫荡后的路数
作者: 漂呀漂    时间: 2012-2-13 07:58
想起当年那美好的时光。有机会还是要再去看看。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 08:07
漂呀漂 发表于 2012-2-13 07:58
想起当年那美好的时光。有机会还是要再去看看。

是啊,机会会有,就怕自己给放过去了
作者: 猫元帅    时间: 2012-2-13 08:14
多少银子一碗?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 08:22
猫元帅 发表于 2012-2-13 08:14
多少银子一碗?

印象中80块
作者: Highway    时间: 2012-2-13 10:02
水质怎么样?还算清吗?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 10:14
Highway 发表于 2012-2-13 10:02
水质怎么样?还算清吗?

算不上清,江南水乡目前都这个水质。 丽江束河古镇的水算是真清,不过那也是前几年的事了,现在怎么样,不清楚
作者: 空气精灵    时间: 2012-2-13 10:38
临走时有没有把花盆推落楼下?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 10:39
空气精灵 发表于 2012-2-13 10:38
临走时有没有把花盆推落楼下?

血的教训啊,要不王局怎么到北京了呢
作者: 老票    时间: 2012-2-13 19:35
标准水乡感觉啊~  其实谁想的感觉未必有水,只要有那种颜色的墙壁和小巷就可以了,还有那种味道...

BTW,老板娘住楼上么?

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-13 21:00
老票 发表于 2012-2-13 19:35
标准水乡感觉啊~  其实谁想的感觉未必有水,只要有那种颜色的墙壁和小巷就可以了,还有那种味道...

这个问题可以到《羊城暗哨》中找答案
作者: 王不留    时间: 2012-2-14 06:02
湘西也有这样的石板路小村镇。。。。。。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-14 06:16
王不留 发表于 2012-2-14 06:02
湘西也有这样的石板路小村镇。。。。。。

是啊,芙蓉镇啊,豆腐西施啊
作者: 王不留    时间: 2012-2-14 06:40
皇家骑警总监 发表于 2012-2-14 06:16
是啊,芙蓉镇啊,豆腐西施啊

豆腐确实很好吃。。。。
作者: 农民家的狗    时间: 2012-2-14 09:36
“在石板路上量地球的感觉”绝佳
作者: 宋西湖    时间: 2012-2-17 22:04
別告诉我,你住的也是古弄客栈呀{:2_25:}
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-2-17 22:05
宋西湖 发表于 2012-2-17 22:04
別告诉我,你住的也是古弄客栈呀

还真不是

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2