爱吱声

标题: 吃什么不是吃啊 [打印本页]

作者: 牛铃    时间: 2011-5-11 23:07
标题: 吃什么不是吃啊
俺这人嘴巴不刁,大鱼大肉吃得,咸菜馒头也吃得。当初刚移民的时候,一个人,一棵包菜加一棵花菜加一锅红烧肉就吃一礼拜,简单么

现在回想一下,除了大鱼大肉咸菜馒头,俺还是吃过一些自以为奇怪(俄是少见多怪)的东西:

蝎子:油炸的爬雪山、白酒泡过的张牙舞爪的活蝎子。木什么味道,这种菜纯粹是猎奇

鱼皮:在广州吃的鱼皮,不知道是什么鱼,韧韧的象海蜇皮,还好。不过现在吃鱼都不吃皮了

鱼鳞:鱼鳞冻,木感觉
在广州见过盆子里爬的硬壳虫子,不知道怎么吃

蝉蛹:儿子和他表哥挖来的,油炸的吃。有一次没炸透,从此不再吃了

蚂蚱:小时候烤着吃,完全不记得味道了

梧桐花:这个是不是现在叫得“玉兰花”?根部比较甜

槐花:小时候家里曾蒸过一次槐花饼,没人爱吃于是作罢

鸵鸟蛋:客户请的银鱼鸵鸟蛋,不知真假,吃不出特别

鸵鸟肉:老外当火鸡胸做的,和火鸡没什么区别

鲨鱼:自己做过一次,不知道要扒皮,全是啥子。吃过老外做的,肉比较老

袋鼠肉:和牛肉差不多,略有骚味

。。。

自己的肉:吃饭的时候不止一次咬掉一小块嘴唇的肉,什么味道不知道,就是巨疼

作者: 纪琮    时间: 2011-5-11 23:24
还有自己的皮,小时候咬手指,不只吃了多少皮下去
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-11 23:31
回复 牛铃 的帖子

这些很多我都吃过,其中炸蝎子和炸蝉幼虫是我最爱吃的
作者: 李禾平    时间: 2011-5-11 23:36
自槐花以下都吃过。
作者: 禅人    时间: 2011-5-12 00:00
回复 牛铃 的帖子

吃不吃老牛肉咧?
作者: nightcat    时间: 2011-5-12 00:10
除了鱼皮外,其余都没有吃过。有次去丹东出差,接待方请我们吃炸青蛙,是冬眠状态下的,栩栩如生的样子,全黑色,我不敢尝试,其他的人都吃了,就我放弃。据说大补。
作者: 鼎革    时间: 2011-5-12 00:48
只吃过鲨鱼的路过
作者: 北宸    时间: 2011-5-12 06:32
回复 牛铃 的帖子

吃過鱷魚肉  和雞肉味道很像  不敢吃虫  佩服吃過虫的人~~
作者: 老芒    时间: 2011-5-12 06:44
稀奇点的槐花、蚂蚱和麻雀吃过,其他就没尝试过了。
作者: 小土豆    时间: 2011-5-12 08:10
哇,牛唇,听起来象是山珍一类的
作者: 雪个    时间: 2011-5-12 09:45
回复 牛铃 的帖子

最近我迷上了龙利。。。
作者: 不感冒    时间: 2011-5-12 11:05
就吃过蝉蛹,鱼皮。

作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-12 11:44
回复 牛铃 的帖子
在广州见过盆子里爬的硬壳虫子,不知道怎么吃

那叫龙虱,动物世界片头划水的那个,后背上是两半儿的硬壳,剥了硬壳下面还有软翅膀,撕下软翅吃身子,头不能吃。
我有一个发小,初中时候举家搬迁到广州去了。二十多年以后,我到广州出差,他很热情地请我吃龙虱。吃~!怕什么,广东人敢吃的咱外地人能怂了么?况且以前有在云南吃油炸蜂蛹和竹节虫的经验,看着丑吃着香。
一个不锈钢盆儿端上来验货,个个都是活蹦乱爬的。我后脖颈子的汗毛都扎起来了,一看,“kao,什么龙虱啊,这不就是咱们小时候在银川,厕所门前路灯底下逮的水老鳖吗~?!”于是小时候逮虫子,叉蛤蟆种种残害生灵的行为立刻回想起来,一阵阵反胃。
油炸好的龙虱端上桌来,我强作镇定,拿起一个来剥着吃了,一边吃一边忍不住联想起小时候那个公厕,好不难过。死要面子活受罪啊~
作者: 宋西湖    时间: 2011-5-12 11:50
俺这人嘴巴刁,大鱼大肉可以不吃,咸菜馒头常想着去吃。不吃鱼皮,鱼身上的红肉也不吃,边上的白肉也不吃,鱼头鱼尾巴都不吃,其余都吃
作者: pengk    时间: 2011-5-12 15:37
大家都在说吃过的新鲜东东,我来说个不太新鲜的……

曾经给加拿大人表演了一下用蔬菜做的披萨,主要是青豆、西兰花,底子还是一样的面团,酱用的是泰国辣酱(甜的),上面的cheese还是一样,把一群老外愣得大眼瞪小眼
作者: 大地窝铺    时间: 2011-5-12 16:00
记忆里面,蝉特好吃。小时候经常到铁道另一侧的野地里抓知了。那时油少,就烤着吃。太香了。不过我们那时不吃蝉蛹,刚出壳的绿色的也不敢吃,只吃成年知了。嘿嘿,知了一生好像也就几个月。
作者: 住在乡下    时间: 2011-5-12 16:01
也加一个不太新鲜的

生花生用八角桂皮和盐煮熟后佐酒,这个秘方让房东老头在老婆面前神气十足,经常一推盘子,自己下厨弄下酒小菜。
后来,房东老婆从LD那里学了西红柿炒蛋,于是又平衡了
作者: 九九    时间: 2011-5-13 05:30
最后一句
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-13 05:52
回复 牛铃 的帖子

那个鲨鱼皮很恐怖,我也不知道要扒皮……烧得自然不好吃……
作者: 秋天蚂蚁    时间: 2011-5-15 22:54
吃过麻雀,真是鲜美!
还吃过蛇和穿山甲,坦白说,没什么感觉。
吃过蝉蛹,有点像鸡蛋的味道。
吃过鱼皮,常吃,福州小吃,在鱼丸店里卖,挺腥的。

作者: 水风    时间: 2011-5-30 09:29
回复 牛铃 的帖子

蝎子自家养过,给外公祛风湿的。小时候经常吃吃,油炸的,挺脆的。
蚂蚱,和蚱蜢,是两种东西,都是经常吃。小的捉来喂鸡,大的自己炸炸享用。
蝉蛹?没听说过。你说的是蝶蛹或者是蛾蛹吧?或者是蝉的幼虫,我们叫做知了猴的,都是用盐水腌一夜,第二天炸着吃,这个是好东西。后来卖到300多一斤。不过小时候夏天,是我们的必备早餐。
蝶蛹不多见,一般捡回来都等着化蝶了。
蛾蛹喂鸡的居多,因为有次吃的拉肚子,据说是某些蛾子有毒。
蝇蛹,这个是自家喂养的蛆虫,我吃过,很小,脆脆的。
蚕蛹,这个每年春夏之交的时候,多了去了。我不喜欢那个味道,但是因为便宜,所以从小吃了不少。

吃过的昆虫还包括,蝼蛄,菜青虫,葡萄上的青虫,面包虫(喂鱼的,炸来吃也不错),肉芽(你猜是什么,嘿嘿),蜂蛹,蜜蜂,马蜂(自己捅马蜂窝的附带战利品)熊蜂,土鳖(这个入药),蜈蚣(同前).....
作者: 水风    时间: 2011-5-30 09:36
回复 李禾平 的帖子

说到花了,俺吃的特多。

槐花,洋槐的,国槐的入药吃不得。跟榆钱是俺春天的口粮。
然后是夏天的梧桐花,还有木槿,小时候有年夏天,我就只吃木槿花和西瓜。
还有南瓜花,大朵的也好吃。
秋葵,国内有中非常类似的,黏黏糊糊的,忘了叫什么了。
苦瓜的花也好吃,就是有点苦。
荷花,油炸。
白菊花,炒菜蛮好吃的。清爽。

作者: 李禾平    时间: 2011-5-30 10:12
回复 水风 的帖子

介都是天然食品啊!

前面那些昆虫类的,还是免了吧。。。
作者: 李禾平    时间: 2011-5-30 10:18
回复 水风 的帖子
蝇蛹,这个是自家喂养的蛆虫,我吃过,很小,脆脆的。

这个好象是云南还是广西的什么地方,是待客的上等菜。。。

作者: 水风    时间: 2011-5-30 10:38
回复 李禾平 的帖子

可不是,都是自己辛辛苦苦的捉来的苍蝇,然后等下了卵,收集起来洗干净了,放在干净的食物上养大的。我外公年轻时候吃过,说是只有招待贵客时候才做的。我想也是,多费劲啊。先不说要多少才能凑一盘。时间上,不能太老,也不能太小。就得刚化蛹的头一天,以后就不行了。
作者: 玫瑰灰    时间: 2011-5-30 18:46
回复 牛铃 的帖子

自己的肉……
好吧,每次打针抽血等等等等,我都是紧紧咬着另一只手的手背,堵住嘴不让自己大哭出声
当然,打针完毕必然手背上清晰可见一口牙印,也算是吃自己的肉了

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2