爱吱声

标题: #地主瞎侃#瑞典中国游客事件 [打印本页]

作者: landlord    时间: 2018-9-18 03:43
标题: #地主瞎侃#瑞典中国游客事件
瑞典这事儿,我从一开始就关注,但一直没发声。其实我自己对这事儿的看法随着越来越多的信息披露,也是在不断调整。现在了解的差不多了,我就来说说。

这事儿可以分成3个阶段:1.旅馆赶人;2.警察把中国游客一家强行带走;3.警察“释放”当事人一家。我就一条一条说说我的看法。

第一,旅馆赶人。这条到现在我还不是很清楚到底发生了什么?

旅馆店有没有权力把人赶出去?有!根据我在国外这么多年的经验和“常识”(下文里会常用这句,呵呵),很多商家都有个条款叫“我们有权向任何人拒绝提供服务”。但是,把客人,尤其是即将入住的客人,赶出旅馆,绝对是一件罕见的事情!任何人说(国外,尤其的西方)旅馆赶人很平常,说这话的不是见识少就是别有用心。我在国外住酒店的次数起码上百次了吧,很多情况都见过,旅馆赶人还真没见过。

为什么赶人?好像有不同的解释。从现在了解的情况,我归纳一下:1.这个旅馆是二星级的,不是什么青年旅社;2.接待厅挺大;3.当事人一家应该是在晚上10点到1点之间到旅馆的;4.据当事人说:旅馆客满无法当时入住;刚开始旅馆对他们一家呆在大厅是许可的。至于为什么旅馆的态度发生了变化。旅馆方语焉不详,我也不能只听当事人的一家之言。所以这个问题至今存疑,有监控视频就好了。

第二,旅馆报警,警察赶来将中国游客一家强行带走。

这个阶段,从现在了解的情况来看,瑞典警察确有一些问题,但责任更大的是游客一家。在国外这么多年,尊重警察的执法权早就是常识中的常识。老老实实听警察的话,别硬顶。虽然我可以理解儿子对父母健康情况的担心,但撒泼打滚对抗警察实是此事件中当事人的最大污点!这种情况下被人抓上警车我只能说是当事人咎由自取。当然,警察对老人暴力执法,不顾(不相信)老人生病也是有点过。但是,总而言之,这个阶段错主要在当事人,这个地没法洗。你可以指责犯了什么法,为什么赶人;但没法指责警察抓人上车,因为你不配合人家警察执法啊!

第三,警察把中国游客一家放到公园(或称坟场)。

先说一下这个地方。关于地点很多说法,我一一分析一下:
1. 地铁站附近。我觉着不可能。根据常识,凌晨2点,地铁应该没运行,甚至地铁站也应该是不开门的。所以警察把人放在这里,即没法坐车,也没法进站等天亮。我不觉着瑞典警察这么没人性。
2. 教堂门口,而且还24小时有收容。开玩笑吧?24小时开门的教堂?真的?按我旅居国外20多年的“常识”,我不信!收容所我信,教堂我不信,欢迎打脸,让我也涨涨见识。
3.什么3分钟到皇宫?!这话说出来您自己信么?设想一下北京警察捉了盲流,干脆开到天安门(或中南海)附近把人放了--这画面真的太美。。。

放人地方什么样子,我大胆的推测:应该是比较安静,而且,我更大胆的认定附近一定有长椅!根据我的“常识”推理,警察就是想让中国游客一家子在那里睡一觉等天亮再爱去哪去哪。至于是坟地还是公园,我觉着倒是不太重要。可能国人比较膈应坟地,但我在国外待久了,我到觉着无所谓,反正有长椅睡觉就行,这也是警察的“好心”。

“所以你是觉着警察做得对喽?”可能有人会问?No No No。放人这个事儿在整个事件中,是最让人气愤的地方!根据报道,瑞典警察不是第一次在那里放人了。上次放的什么人?难民!我在大胆的推测一下,国际瑞典警察抓了当地的无家可归者也会在那里放人。网上的各位对难民问题言之汹汹,没想到吧?在瑞典警察眼中,中国游客(虽然您是来送钱的)和那些“要钱的”其实是一个档次的!这是什么?这就是歧视!!想给瑞典警察洗地的,请找个人家把西方(白人)游客也扔在那里的例子来给我上上西方人人平等的课!

瑞典警察把中国游客和难民一视同仁的这个事儿真是令人气愤,尤其是对我这样旅居国外多年,还正计划去欧洲旅游的中国人而言。说我敏感也罢,这事儿一定不能置之不理。严于律己,宽以待人这话对自己也就罢了,但海外华人出事的时候说这个就不合适!被人家歧视了(或疑似歧视了)您还在自我批评,那只能助长别人的气势!宁可对自己人呵护的过一些,也比漠然置之或帮着外人说话好!

我看了瑞典记者对中国主瑞典大使的采访,建议大家也去看看。从问题中看看瑞典人对咱中国人的态度。我原来对瑞典不太了解,这次事件中才看到上次有瑞典人在中国被抓瑞典政府对咱的行文,瞧瞧人家那语气,那态度。为什么中国使馆这次言语咄咄逼人,有“犯汉者虽远必诛”(网友语)的感觉,因为你敬我一尺我敬你一丈,你以前一向是有事儿就朝我BB,有嘛反华提案就跳出来掺和,我们看你不爽很久了。所以大使这次这态度,我支持!

有句话叫“会闹的孩子有奶喝”,在国外感受颇深。至于那个把人家以前在荷兰旅游的照片冒充事发第二天旅游照来帮外国人洗地的国人,我就俩字:无耻!
作者: 马鹿    时间: 2018-9-18 03:58
赞小地主! 观点一致!

作者: 脊梁硬    时间: 2018-9-18 04:05
伪造照片,伪造照片日期,都是造谣撒谎。

人品问题。
作者: huma    时间: 2018-9-18 04:06

作者: jellobean    时间: 2018-9-18 04:10
赞。谢谢你花时间写出来
作者: 花眼    时间: 2018-9-18 04:21

作者: 晨枫    时间: 2018-9-18 04:27
不同意地主一回:

想给瑞典警察洗地的,请找个人家把西方(白人)游客也扔在那里的例子来给我上上西方人人平等的课!

请你给找一个西方(白人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子,然后才可比较警察是往哪里扔的啊。
作者: landlord    时间: 2018-9-18 04:34
晨枫 发表于 2018-9-17 12:27
不同意地主一回:

你没认真看我的文字。我认为被抓上警车是咎由自取,但和难民一样扔到野外是歧视!说实话,被抓到警局也比这个强。
作者: landlord    时间: 2018-9-18 04:37
晨枫 发表于 2018-9-17 12:27
不同意地主一回:

“一个西方(白人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子”我还真找不到,为什么?因为我才酒店的这些瑞典人不会对白人这么做。我很怀疑他们也歧视,只是没在文中说。

我在重复一遍:“严于律己,宽以待人这话对自己也就罢了,但海外华人出事的时候说这个就不合适!”会闹的孩子有奶喝”,宁可过一点!
作者: 晨枫    时间: 2018-9-18 04:49
landlord 发表于 2018-9-17 14:34
你没认真看我的文字。我认为被抓上警车是咎由自取,但和难民一样扔到野外是歧视!说实话,被抓到警局也比 ...

如果说“和醉汉、流浪汉、难民一样扔到野外……”,那我同意,但在没有证据之前,我不认为这有足够理由认定是针对中国人的歧视。我没有证据,但我猜想瑞典警察不管抓到的是什么人,要扔的话,那个墓地附近可能是首选。恰巧上一次(或者几次)扔到那里的都是难民(也可能不都是?不知道)。重申:这是我的猜想。
作者: 晨枫    时间: 2018-9-18 04:55
landlord 发表于 2018-9-17 14:37
“一个西方(白人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子”我还真找不到, ...

我也住过很多北美和欧洲的酒店,幸好自己没有因为预定错误而出现过这样的事情。但我朋友有过,八代正宗英国后裔,Priceline上预定了,到了酒店,发现掉链子了,最后大费周章,在同一家酒店找到房间,这是酒店正好还有空房的情况,但房钱涨了很多。这就是7月份我们去看Cold Lake航展的时候,都没有出国、没有出省,就在Alberta。

我不相信瑞典酒店会有房而特意不让中国游客住,或者只是应为白人游客而没有房间变出一间房间来。

我不相信严于律己、宽以待人。作为个人做人信条可以,作为对社会行为的期望不行。在判断问题上,该多严就是多严,该多宽就是多宽,没有“宁可”。TG当年也说“不冤枉一个好人,不放过一个坏人”。这里还谈不上好人、坏人,但意思是一样的。
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 04:59
我查了一下斯德哥尔摩的地铁时刻表,周六周日(9月2日是周日)的地铁运行时间是早上5点到凌晨3点。因此那时是有地铁的。据中文的报道,他们一家问过路人半个小时后回到了市中心。

作者: 宝贝小猪    时间: 2018-9-18 05:19

那一家子的素质还不如难民呢,把他们跟难民扔到一个地方对难民是侮辱。另外如果像地主说的把曾巨婴带回警局,那可就是滥用职权了,后果很严重。

作者: landlord    时间: 2018-9-18 05:22
宝贝小猪 发表于 2018-9-17 13:19
那一家子的素质还不如难民呢,把他们跟难民扔到一个地方对难民是侮辱。另外如果像地主说的把曾巨婴带回警局 ...

l凌晨把客人/游客,还有身体不好的老人,扔在荒郊野外,我看瑞典人素质也不怎么样
作者: 宝贝小猪    时间: 2018-9-18 05:29
landlord 发表于 2018-9-17 16:22
l凌晨把客人/游客,还有身体不好的老人,扔在荒郊野外,我看瑞典人素质也不怎么样 ...

在这件事情上俺还真没说过瑞典人素质好,但是就是觉得瑞典警察处理几个人渣处理的好。地主设想一下在天朝,人渣满地打滚喊警察杀人了会是什么后果?事后绝对是危害社会治安,不收进局子给丫松松筋骨?狼来了的故事地主知道吧?曾家这是喊了第一声,然后大使馆借机出来问责,保不齐又脑残的再来几次,非要中国人在外国混的信誉全无有意思。平心而论,就这一对母子的表演,你对他们时候的陈情相信几分?
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-9-18 05:31
landlord 发表于 2018-9-18 04:34
你没认真看我的文字。我认为被抓上警车是咎由自取,但和难民一样扔到野外是歧视!说实话,被抓到警局也比 ...

这种轻微的违法,还没有到抓到警察局的程度。也就是抓出来找个地方放了拉倒。

要是真的到了警察局,查出来什么违反规章,反而就麻烦了。明明没有道理,还这么着穷横穷横的样子,要是真的给他们找到什么把柄,那还不是闹翻天?中国军舰或许要登陆瑞典了吧。

我支持瑞典警察的行动,按照法律,该怎么做就怎么做。让巨婴不能得逞才能天下太平。
作者: 锦候    时间: 2018-9-18 05:31
地主相信这家人在警察来之前都是如他所说的有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和的和旅店职员交涉,而警察来了之后突然就改变了行为习惯要和警察撒泼?这个符合一般人的行为方式吗?

一般的人在警察来了之后,会非常的注意自己的言行,尤其在国外。警察机构毕竟是个强力机关,这在哪个国家怕都是如此。一般的人都是解决不了的问题才报警,警察的出现对大部分人来说是有压迫感的,一般的人见了警察是会变的更加的规矩而不是反其道而行之。

这家人在警察来了之后面对警察的执法都是这样的表现,你觉得他们在旅店内和店员交涉的时候是什么态度?是比他们和警察交涉的时候更加的无赖还是他们见了警察才撒泼,和店员交涉是谦谦君子,没起争执,都是一直在好声好气的求人家。

再说了,人家的地方不让你呆了,让你走你不走,你求对方,别人就一定要答应你呀?这都是什么逻辑?叫了警察还不走,警察来了跟警察怼,你试试开个旅店,半夜遇到这种人你看看你怎么处理?吃一次亏就知道做生意的难处了!

作者: 马鹿    时间: 2018-9-18 05:35
再次支持大使馆! 错了自己家内部使劲批, 对外必须怼回去
作者: landlord    时间: 2018-9-18 05:37
锦候 发表于 2018-9-17 13:31
地主相信这家人在警察来之前都是如他所说的有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和的和旅店职员交涉 ...

我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被警察抬走,也不送医,然后直接扔在荒郊野外。这事儿做为一个中国人我看了不舒服,中国大使过问这事儿并向瑞典警方要个说法,问问为什么他们会被这样对待。这难道大使馆做错了?我现在还不知道为什么旅馆赶人呢?我也想问,大使馆替我问了,好!赞!
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 05:43
landlord 发表于 2018-9-18 04:34

抓到警局在监狱关一晚上的话,他们一家人就都有criminal record了,将来会带来不少麻烦的。放他们到地铁口,据中文报道他们一家打听了路,半个小时后就回到了市中心,比进监狱肯定是好的。

另外瑞典的法律我不了解,美国的法律,警察如果当时火了,把他一家在监狱里关一晚上,再追加罚款的话,也不能说很冤,也是在法律许可之内的。

作者: 锦候    时间: 2018-9-18 05:48

中国人有个习惯也是非常的糟糕,就是觉得只要求人对方就有义务要答应,我已经这么求你了,你竟然还不答应我。靠,牛逼什么呀。

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?都什么人呀?

以前在一间邮局工作,到点关门,然后在门里收拾东西,因为是那种栅栏状的拉门,外面可以看到里面的情况。老外看到关门了就直接走了,没有一次敲门的。但是只要是华人,华人,看到里面有人就拼命的敲门,然后又求又拜的让我们给他们开门,各种理由一定要我们给他们开了门才罢休,每一次都跟他们说明天再来吧,但是每次华人,看清楚了,我就是在说,华人;没一个马上离开的,每个都纠缠5到10分钟。谁要是说,你给人家行个方便开下门又能怎么样?我就只能说你真是蠢的可以,你先去试试干干这活儿再说。老员工就根本不理他们,那些人就不停的把门拍的哗哗的响,十回有八回附近的保安要过来干涉。那些老员工真的厉害,那门哗哗的响他们该干啥干啥,然后从后门出去。一般那些人就是要看到人确实已经从后门离开了才放弃。
作者: 锦候    时间: 2018-9-18 05:52
landlord 发表于 2018-9-18 05:37
我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被 ...

非得给你个理由才能赶你走呀?私人地方不欢迎你行不行呀?他们凌晨被人赶出来,是自己定错了票的问题,这是他们骚扰他人的借口?高铁男身体不好占别人的位子也是个好理由了?

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?

你先说说旅馆为什么要个理由才能赶他们走?你也顺便给我解释一下,我那个同学,我需要什么理由才能不借书给他?我的书,我不想借给你是不是个理由?人家的旅馆不让你呆是不是个理由?

你需要什么样的理由?你才能接受!
作者: landlord    时间: 2018-9-18 06:12
锦候 发表于 2018-9-17 13:52
非得给你个理由才能赶你走呀?私人地方不欢迎你行不行呀?他们凌晨被人赶出来,是自己定错了票的问题,这 ...

非得给你个理由才能赶你走呀?是的

私人地方不欢迎你行不行呀?不行。这在美国有案例的,会被人告歧视

你们私人的事儿我不会有代入感。而做为一个潜在的中国游客,我得了解酒店为什么会赶人。
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-9-18 06:24
landlord 发表于 2018-9-18 06:12

私人地方不欢迎你行不行呀?不行。这在美国有案例的,会被人告歧视

理由很充分啊,这家定的酒店是第二天下午某时,现在还没到check in时间,大堂是给临时歇脚的,不能打地铺。走人吧。

而且是在警察到达之前,他们已经在那儿缠了好几个小时了。这家纯粹就是无理还要搅三分的癞子。

别说他这样,我曾经有一次在Austin,定的房间,估计是网站错误,虽然我收到confirm了,但旅店说没有收到,他们答应在退款时提供帮助。怎么办,在大堂撒泼打滚吗?赖上旅馆吗?没有第三句话,直接走人呗。

巨婴就得好好治,他们感到不舒服就对了。很多规矩对他们是不存在的,要是他们舒服了,守规则的普通人就不舒服了。
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 06:46
landlord 发表于 2018-9-18 06:12

他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上,流浪汉都到这家酒店的大堂过夜,还不准赶走,赶走的话是歧视,这酒店不没法开了吗。

美国的民权法案是说如果酒店拒绝他入住是种族原因,是违法。但是他自己都承认是订错时间了,并且酒店已经住满。因此和种族歧视扯不上边的。其它的原因比如衣着不整,高档的餐馆可以不让进,乃至赢钱赢多了,被赌场禁止入内都是合法的。

作者: landlord    时间: 2018-9-18 07:02
Dracula 发表于 2018-9-17 14:46
他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上, ...

trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是trespassing。流浪汉和有预定的客人区别可大了去了。

但好好待着被赶走这个很罕见。我也早到过,当然没那么早,待在大堂等房间好。服务员都很客气。所以我想知道为什么旅馆会赶人。
作者: 松叶牡丹    时间: 2018-9-18 07:06
landlord 发表于 2018-9-18 07:02
trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是tresp ...

猜测因为你是坐着的,他们家是老人家躺沙发上了。可能店员觉得躺着不好看,要赶人。
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 07:15
trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是tresp ...

trespassing不是很大的罪名,比如走错路了,误入别人家的花园,也是trespassing。

他们家是第二天的住客,不是当天的住客。赖在大堂里不走当然是trespassing了。否则的话,他们一家提前2天,3天,10天,一个月都住在这家酒店的大堂里,是不是酒店也都不能赶走了。

作者: landlord    时间: 2018-9-18 07:22
Dracula 发表于 2018-9-17 15:15
trespassing不是很大的罪名,比如走错路了,误入别人家的花园,也是trespassing。

他们家是第二天的住客 ...

那你给我找个预定了旅馆因为早到而被认定trespassing的案例?

“提前2天,3天,10天,一个月都住在这家酒店的大堂里”的情况和这个完全不是一码事儿。好好讨论,不要抬杠
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 07:35
landlord 发表于 2018-9-18 07:22
那你给我找个预定了旅馆因为早到而被认定trespassing的案例?

“提前2天,3天,10天,一个月都住在这家 ...

他们不是早到几个小时,而是早到了一天,晚上要在人家大堂里过夜。当然酒店不会同意了。事发的那天晚上他们也没交那晚的房费,当然和酒店就没有顾客关系。不是住客的人赖在大堂不走,当然酒店可以有权要求离开。提出要求还不离开的话,那当然就是trespassing了。另外trespassing不是个多么重的罪,一般情况下不会判刑。警察来了,警告一下就离开的话,一般就不会有事。

作者: 凡卡    时间: 2018-9-18 07:37
landlord 发表于 2018-9-18 05:37
我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被 ...

宾馆一开始没赶他们,这货蹬鼻子上脸,又领了一个回来,前台才变脸了。
将父母安排在酒店大堂靠里的座位后,曾先生外出寻找周围是否有酒店可以入住,此时,他在路上遇到一位同样没有找到酒店的中国女留学生。由于深夜室外气温仅有9度,加之附近有难民和醉汉不太安全,曾先生就带着她一起回到旅店暂时取暖。
“这时旅店工作人员的态度突然变得恶劣”,曾先生表示,工作人员要求这位中国留学生“必须离开”。留学生离开后,曾先生在旅店内搜索附近的酒店,但几分钟后,旅店的一位女性工作人员过来要求“你现在必须带着行李离开”。

作者: 脊梁硬    时间: 2018-9-18 07:40
凡卡 发表于 2018-9-18 07:37
宾馆一开始没赶他们,这货蹬鼻子上脸,又领了一个回来,前台才变脸了。
...

给商业机构带来新客人,商业机构应该感激他,甚至付点引荐费之类呀,怎么还成了罪过呢? 除非谁了来给证明一下他是把女学生引来让她过白住这个旅馆。
作者: 凡卡    时间: 2018-9-18 07:42
凡卡 发表于 2018-9-18 07:37
...

从宾馆的角度,这家人是客人,前台休息一下说得过去,就算歇到天亮也问题不大,但你在外面逛了一圈又领个女的回来,这叫什么事??往好了想,你拿我的地方收容人不合适,往坏里想,你们要是个有预谋的恐怖主义小团伙,在我这里搞事情,我觉得不安全了。

作者: 肖恩    时间: 2018-9-18 07:46
但好好待着被赶走这个很罕见。我也早到过,当然没那么早,待在大堂等房间好。服务员都很客气。所以我想知道为什么旅馆会赶人。

呆多久和是否过夜区别大了,不清楚该旅店是否如此,但某些旅店如果让你在大厅过夜是违法的。

刚开始旅店是同意他们临时坐一会的,然后这家伙自称出去找酒店,结果没多久酒店没找到,居然还带了个女生回来,然后旅店就变脸赶人了。
作者: landlord    时间: 2018-9-18 07:48
Dracula 发表于 2018-9-17 15:35
他们不是早到几个小时,而是早到了一天,晚上要在人家大堂里过夜。当然酒店不会同意了。事发的那天晚上他 ...

用数据说话吧,也别什么几个小时一天的,是14(或15)个小时,对于check-in时间来说。check-in时间是下午3点,他们应该是12点--1点到的,对吧?如果真是12点以后到的,说当天都行,嘿嘿。

我文中说了,“We reserve the right to refuse service to anyone.”是有的。但真正把有预定的客人赶走的有吗?应该是犯错了才行。摘个英文:“ reasons must be legitimate enough to hold up in court. In general, refusal of service is justified in cases where a customer’s presence interferes with the safety and well-being of other patrons and the establishment itself. The most basic examples of this include patrons who are unreasonably rowdy, patrons lacking adequate hygiene”
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 07:54
landlord 发表于 2018-9-18 07:48
用数据说话吧,也别什么几个小时一天的,是14(或15)个小时,对于check-in时间来说。check-in时间是下午 ...

他们是前一天晚上到的。然后在酒店里又待了好几个小时,过了半夜,酒店里劝不走,才叫的警察。瑞典报纸采访那家酒店的经理说他们是in the evening到的酒店。
作者: 凡卡    时间: 2018-9-18 08:04
脊梁硬 发表于 2018-9-18 07:40
给商业机构带来新客人,商业机构应该感激他,甚至付点引荐费之类呀,怎么还成了罪过呢? 除非谁了来给证 ...

宾馆客满是一开始就知道的,他带女的来就是让她在大堂休息,带来的时候也没知会前台
作者: 此心安处是吾乡    时间: 2018-9-18 08:04
无耻的人多着呢,那家人之前的照片在这儿不也挂着呢?
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-9-18 08:17
Dracula 发表于 2018-9-18 06:46
他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上, ...

是的。我在一个餐馆,看到收银台后面挂个告示,说,本店保持不为任何人服务的权利。说白了就是顾客不是上帝,我有权让你走。

我也不知道这个告示的来历,估计是有什么故事。但是公开挂在那里应该是合法的。
作者: 衣香楚楚2    时间: 2018-9-18 08:28
这件事从网上有将之前的照片,冒充zeng事件后还开心游玩的照片开始性质就完全变了。

博弈的焦点在于歧视,篡改照片也是为了证明zeng的劣根性,歧视zeng,甚至中国人。 不要说没有歧视,就是赤裸裸的歧视。 外卖部主要就是为了这个吧,当然香港桂XX可能才是更重要的对怂的原因。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-9-18 08:37
landlord 发表于 2018-9-17 18:02

你可能也就是早到了一两个小时,而这一家是早到了14-16个小时(假定最早入住是在下午两点),要在大堂里过夜。以我80-90年代的无数次出差经验来说,个别星级酒店这方面不很严格,我入住的上海华亭酒店(当时是五星),有一次深夜发现有人在酒店大堂睡着了,看看穿戴是个场面儿人,大堂经理就没管。但是现在恐怕不会这么放任了。就算中国酒店依然不赶人,也不代表欧美国家的酒店必须允许他人在酒店大堂过夜,无论是坐着还是躺着都不行,因为这里面有liability的问题,大堂经理负不起这个责
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 08:51
晨枫 发表于 2018-9-18 04:27
不同意地主一回:

建议先找一个白人在瑞典酒店提前到了,在大堂等待入住过程中被赶出酒店大堂的案例。如果这个前奏没有,自然不可能惊动警方。
作者: 水风    时间: 2018-9-18 08:54
忽然想起了张爱玲写的小时候的读书经历。温良恭俭让那是给自己人的,对于维京后代,还是强硬一点比较好。
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 08:54
煮酒正熟 发表于 2018-9-18 08:37
你可能也就是早到了一两个小时,而这一家是早到了14-16个小时(假定最早入住是在下午两点),要在大堂里 ...

纠正下,曾一家是半夜十二点半到的酒店,到三点半被轰走,并没有什么十几个小时赖在酒店。之所以这么晚具观网报道也是瑞典铁路好像晚点了,不然他们到斯德哥尔摩应该是晚上八点多。
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 08:54
南京老萝卜 发表于 2018-9-18 08:17
是的。我在一个餐馆,看到收银台后面挂个告示,说,本店保持不为任何人服务的权利。说白了就是顾客不是上 ...

60年代以前美国南方有种族隔离制度。旅馆,餐馆,坐公共车,乃至drinking fountain都有白人和黑人的区。只为白人提供服务的酒店黑人要入住会被拒绝的。1964年民权法案(Civil Rights Act)通过,这变为非法。民权法案除了种族歧视以外,还禁止性别歧视。但是因为其它理由拒绝提供服务都是合法的。比如赌场玩21点,会数牌的话,赢钱是大概率。数牌不算作弊完全合法,但是如果赌场发现一个人玩Blackjack老赢钱,怀疑他会数牌的话。可以把他从赌场赶出去(当然已经赢的钱必须支付),包括以后都可以禁止他入场。赌场甚至可以把这个人的名字照片传给其它赌场,让它们提前防备,也不让这个人进入,这都是合法。

同这一点有关,最近几年官司很多争论很激烈的一个问题是,商家可不可以以性取向的理由拒绝提供服务。具体来说,基督教徒开的蛋糕店是否有权拒绝为同性婚礼做蛋糕。今年Colorado这样的一个案子打到最高法院,结果Anthony Kennedy的判决是和稀泥,说那个案子的蛋糕店老板胜诉,但是这么判的那个理由只适用于具体这个案子,别的类似的案子上很可能不会适用。因此这么做是不是合法还是不清楚。不过接替Anthony Kennedy的法官如果就是Kavanaugh的话,他比Kennedy更保守,很可能未来一段时间美国的法律会是性取向没有种族和性别那样的保护。

作者: 碧云海    时间: 2018-9-18 09:07
Dracula 发表于 2018-9-18 05:43
抓到警局在监狱关一晚上的话,他们一家人就都有criminal record了,将来会带来不少麻烦的。放他们到地铁 ...

瑞典警察也出来说话了,他们一家不违法,不违反瑞典的法律。
其次警察说自己的做法也不违法,这个是他们自己说的,也不乱做推测,但是不违法是否也不违人情呢?毕竟是不远万里来送钱的嘛。
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 09:14
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 08:51
建议先找一个白人在瑞典酒店提前到了,在大堂等待入住过程中被赶出酒店大堂的案例。如果这个前奏没有,自 ...

不经常出入酒店,所以酒店轰人没见过,但公共图书馆轰白人流浪汉的太多了,保安轰,警察轰,都见过,他们都是喝得醉熏熏跑图书馆睡觉。
作者: 水风    时间: 2018-9-18 09:15
锦候 发表于 2018-9-18 05:31
地主相信这家人在警察来之前都是如他所说的有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和的和旅店职员交涉 ...

侯爷分析的非常有道理。简言之,就是拿出在国内被惯坏了了的那套嘴脸来。撒泼打滚耍无赖,国内商家吃这套,警察也吃这套。说不定上次在国内闹,警察叔叔还自掏腰包,请他们去某个酒店先住了一晚呢。所谓的条件反射就是这么来的。

他们绝对没有经历过警察前一分钟还笑脸相迎,下一分钟,看你不按照他们的指示行动,直接拔枪就威胁。至于接下来是吃枪子,还是运气好被摁倒在地吃点灰,全看老天爷的心情的情况。

所以呢,这次对于他们来说,也算是个教训。至少一,没有遇到几个难民被人洗劫,二,老人虽然说的那么严重,但至少没有生命危险,很快得以回国了。至于当事人以一种什么样的心情贴出来这个帖子,我不敢推测。唯一遗憾的是自省肯定是木有的。

但大使馆怼的一点也没有错。凡事不怕别的,就怕有了先例。这次也许是这几位爷错了,但多了以后,肯定有误伤了。万一扔野外,犯了心脏病,直接归天了;或者遇到变态杀人狂(瑞典特产欧,杀了人以后住星级监狱,比大多数的中国老百姓过得都好欧);或者遇到几位难民。。。那个时候才叫大使馆出面么?历史上,亡羊补牢的总是多数。难得我们政府部门有一次曲突徙薪的先见之明,我们怎能不支持,反而去拖后腿呢。所有说我们理亏,不应这样那样的,想象一下你是下一个被同样的借口,被警察从旅馆里拖出去的时候,你会不会还义无反顾的继续这么理直气壮呢?

所以,骂这家人,这是应该,丢人丢到国外去了。但大使馆怼的好,怼的妙,怼的呱呱叫!
作者: 伯威    时间: 2018-9-18 09:17
马鹿 发表于 2018-9-18 05:35
再次支持大使馆! 错了自己家内部使劲批, 对外必须怼回去

俺也支持大使馆,护犊子是应该的。王八蛋也是自家的王八蛋。
虽然有种感觉使馆的想法是:“俺不爽你很久的,借这个事儿发挥一下。”
另外习大大这一任收拾过外交部一阵,所以现在大使护犊子这种行为也不奇怪,值得表扬。
作者: 肖恩    时间: 2018-9-18 09:21
平沙落雁 发表于 2018-9-18 09:14
不经常出入酒店,所以酒店轰人没见过,但公共图书馆轰白人流浪汉的太多了,保安轰,警察轰,都见过,他们 ...

对,我也见过好多次,喝酒的吸毒的还有和曾家类似发生了矛盾大吵大闹的,啥人种都有,不仅轰出去而且还会禁止一段时间以内再次进入。
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 09:22
平沙落雁 发表于 2018-9-18 09:14
不经常出入酒店,所以酒店轰人没见过,但公共图书馆轰白人流浪汉的太多了,保安轰,警察轰,都见过,他们 ...

流浪汉和当天将要入住的客人,二者有本质区别
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-9-18 09:27
将进酒 发表于 2018-9-17 19:54
纠正下,曾一家是半夜十二点半到的酒店,到三点半被轰走,并没有什么十几个小时赖在酒店。之所以这么晚具 ...

麻烦老弟回俺贴仔细看看,我哪里说过他们“十几个小时赖在酒店”了?

另外,您说他一家12点半才到达酒店,出处为何?我看到的瑞典语用词是晚上,英文报道里面的普遍用词是late evening。另外,所有消息都承认他们一家在酒店大堂呆了两小时左右。另外,瑞典警方接到报警的准确时间是凌晨1:43。根据所有这些情况来看,大部分媒体所推断的夜间10点-12点之间到达是可信的。我前文说的他们提前到达14-16个小时,有错吗?

The station commander at the Norrmalm police said for the newspaper that a patrol was called 01.43
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 09:29
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 09:22

闹得满地打滚儿的比流浪汉更讨厌,流浪汉至少安安静静睡觉,顶多打个呼噜,不怎么干扰别人。

西方是这样的,尊严有时比钱重要,不像中国商家认为顾客就是上帝,凡送钱来的甭管多撮火都认了,忍了。
作者: 忧郁金桥    时间: 2018-9-18 09:30

从这次事件中得到的信息判断,我是严重支持中国大使馆和小地主的,即使3名中国游客在事件中有不妥当的行为。

在国家和人民的交往中,应该采用的原则是公平对等;如果这个原则被破坏了,中国政府和人民也就无须遵守这个原则。

利用舆论和民意的工具向对手施压,也是我土共正在慢慢学习的手段,为这样的土共点赞!
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 09:30
将进酒 发表于 2018-9-18 08:54
纠正下,曾一家是半夜十二点半到的酒店,到三点半被轰走,并没有什么十几个小时赖在酒店。之所以这么晚具 ...

瑞典警方的报告他们一家是凌晨1点43分被抬出去的。你看到的这条消息肯定是错误的。另外据酒店的经理说,他们是9月1日晚上到酒店的。9月2日凌晨劝他们走,不仅不听,对酒店员工还有verbal threat,才报的警。

作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 09:48
平沙落雁 发表于 2018-9-18 09:29
闹得满地打滚儿的比流浪汉更讨厌,流浪汉至少安安静静睡觉,顶多打个呼噜,不怎么干扰别人。

西方是这样 ...

凡事当论先后与因果,若颠倒错乱则为混淆视听。是游客先被无理赶走进而被警方粗暴对待之后才撒泼打滚,还是游客先撒泼打滚而后被酒店赶出?怎么能将后续发生的事情作为酒店之前行为的依据呢?如果凡事不论先后与因果,那么正当防卫与法律惩处罪人的基础何在?被害人正当防卫行为能作为施害者的行为依据吗?
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 09:51
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 09:48
凡事当论先后与因果,若颠倒错乱则为混淆视听。是游客先被无理赶走进而被警方粗暴对待之后才撒泼打滚,还 ...

瑞典酒店的信息是,这家人对酒店员工进行了口头威胁,这才叫的警察
作者: 锦候    时间: 2018-9-18 09:52
水风 发表于 2018-9-18 09:15
侯爷分析的非常有道理。简言之,就是拿出在国内被惯坏了了的那套嘴脸来。撒泼打滚耍无赖,国内商家吃这套 ...

道长说的有道理,呵呵!我也支持怼一下,但是这个大使水平堪忧,这个事情也找的很有问题。
作者: 伯威    时间: 2018-9-18 09:55
看到井号,像是微博关键字,估计地主是先发在微博了。特地上地主微博看了下,果然。
作者: 笑涛    时间: 2018-9-18 09:57
旗帜鲜明地支持地主

也许我们都背叛了自己,自己的阶级和出身 连我无耻地都支持地主了 也许是进化的比李中科更理中客了。
作者: 能看见海    时间: 2018-9-18 10:02
Dracula 发表于 2018-9-18 09:30
瑞典警方的报告他们一家是凌晨1点43分被抬出去的。你看到的这条消息肯定是错误的。另外据酒店的经理说, ...

9月1日晚至9月2日凌晨发生了什么。
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:04
煮酒正熟 发表于 2018-9-18 09:27
麻烦老弟回俺贴仔细看看,我哪里说过他们“十几个小时赖在酒店”了?

另外,您说他一家12点半才到达酒店 ...

https://www.guancha.cn/society/2018_09_17_472373.shtml

这是后续采访,当事人言之凿凿的有列车晚点原因有同行人,很容易证明,这里俺就选择相信这个曾的说法。

另外,攻击曾家和大使馆都混淆了一个问题,作为酒店服务业,已经预定的客人时间有误早到,像瑞典这家的做法是相当不同寻常。除非是有相当有力的理由,把客人大半夜赶到十度以下的室外,除了歧视想不到别的理由。说曾家无理取闹撒泼,当然曾后来的表现挺不堪入目的,可能很多朋友也是一边倒的指责他的原因之一。但这是另外一个问题,旁观者只能推测,曾没经过什么突发事件,他采取了可能他认为的最激烈的反抗模式,不过这在国外就搞笑了,这是国内给惯的毛病,不过还是那句话,这是另外一个问题了。可话说回来,陪着年逾古稀的父母到欧洲旅游,这个曾还是有可爱的一面,人无完人,估计这次教训够深刻,看采访他也意识到有点丑陋了。
但瑞典这个酒店的反应才是关键,说曾出去趟拉个女的回来人家觉滴不爽了,法律规定私人场所又如何拉,都有点强力洗涤色彩。问了个国内酒店业的朋友,说这种情况下除非是客人无理要求进而扰乱秩序,否则那个店员大堂先要把客人赶出去,哪个就随后被开除吧,服务业不是这么干的。瑞典酒店一直没什么具体说法,到底是赶人在先还是曾家闹事在前呢?
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:04
Dracula 发表于 2018-9-18 09:30
瑞典警方的报告他们一家是凌晨1点43分被抬出去的。你看到的这条消息肯定是错误的。另外据酒店的经理说, ...

看62楼,不重复了
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:05
landlord 发表于 2018-9-17 18:22

“提前2天,3天,10天,一个月都住在这家 ...

大堂过夜,和下午比如3点入住,但中午提前到了,完全不是一回事。大堂应该是不允许过夜的。
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:06
平沙落雁 发表于 2018-9-18 09:29

西方是这样 ...

乐死了,顾客是上帝这我记得还是西方教中国人的吧
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:12
将进酒 发表于 2018-9-18 10:06

人现在改章程了~中国也赶紧的,拐回来跟国际接轨吧?敢明儿就别对那帮外国游客太客气了,拿着点儿劲儿,也学着轰轰人,让人家大使馆也来抗抗议,我刚才还说呢,但凡在北京闹腾找麻烦的,通通拉八宝山去~
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 10:13
将进酒 发表于 2018-9-18 10:04
https://www.guancha.cn/society/2018_09_17_472373.shtml

这是后续采访,当事人言之凿凿的有列车晚点原 ...

凌晨1点43那个时间是来自瑞典警方,他们每处理完一件案子都要马上写报告,是不可能错的。曾家的证词可靠度很低。

作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:13
平沙落雁 发表于 2018-9-18 09:51
瑞典酒店的信息是,这家人对酒店员工进行了口头威胁,这才叫的警察

没有见到酒店内的视频,酒店一面之词目前无法作为依据,我相信如果酒店方有对他们有利的证据应该早就该跳出来提供了。另外,瑞典警方已经与中国大使馆确认游客没有触犯瑞典法律,只是目前瑞典方面认为警察的行为也没有触犯瑞典法律。
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:19
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:13
没有见到酒店内的视频,酒店一面之词目前无法作为依据,我相信如果酒店方有对他们有利的证据应该早就该跳 ...

吵这种细节完全没意义~中国外交部醉翁之意不在酒,但目前还没搞清这酒到底是哪一壶?因为这个事儿实在太小,不值得俩国家交恶。

说个中等大小的事情,就是此事教育了所有对外服务行业的从业人员,没必要对外国游客太哈着了,该叫警察叫警察,该送八宝山的送八宝山~
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:21
平沙落雁 发表于 2018-9-18 10:12
人现在改章程了~中国也赶紧的,拐回来跟国际接轨吧?敢明儿就别对那帮外国游客太客 ...

为什么必须是我们跟着外国改呢?难道外国的糟粕我们也必须跟着学吗?为什么瑞典不能在改善社会公共治安、提高服务行业的服务水平向中国学习呢?难道全球的游客不希望自己不论走到哪里都受到善待?可能跪久了会影响看问题的角度
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:21
Dracula 发表于 2018-9-18 10:13
凌晨1点43那个时间是来自瑞典警方,他们每处理完一件案子都要马上写报告,是不可能错的。曾家的证词可靠 ...

凌晨1点43是被赶出酒店的时间,不能证明曾家不是凌晨十二点半到的酒店,这个有当地铁路的记录,曾家在这种一点就破的事上撒谎毫无意义。
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:23
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 20:22

这次的事件,从酒店立场来说,两者还真差不多。第一都是不能住。流浪汉就不说了。对住客,酒店的一天周期是从下午两三点到第二天的12点。而不是零点算的。这个是在房间预定的合同里写明的。半夜到是不会算成当天入住。其次,曾家多半搞到后面“情绪激动” 。对酒店来说会属于滋扰。流浪汉其实也算是这类。别说是不能住人的大堂,就是已经入住的房客,酒店的 management team 一样有权力把人赶出房间,如果客人的行为被酒店认为“滋扰”,不受欢迎。这个一般也是在合同里的。
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:23
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:13
没有见到酒店内的视频,酒店一面之词目前无法作为依据,我相信如果酒店方有对他们有利的证据应该早就该跳 ...

酒店已经说了没视频
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:24
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:21
为什么必须是我们跟着外国改呢?难道外国的糟粕我们也必须跟着学吗?为什么瑞典不能在改善社会公共治安、 ...

等你当了瑞典总统了,再叫瑞典人学中国人吧,否则妥妥的干涉别国内政~

作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:27
将进酒 发表于 2018-9-17 21:04

这是后续采访,当事人言之凿凿的有列车晚点原 ...

这和歧视没关系。大堂不能住宿,强行要求住一晚已经属于无理要求。深夜再闹起来,酒店有理由认为扰乱了秩序,从而选择报警。
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 10:28
将进酒 发表于 2018-9-18 10:21
凌晨1点43是被赶出酒店的时间,不能证明曾家不是凌晨十二点半到的酒店,这个有当地铁路的记录,曾家在这 ...

你不是说他们是凌晨3点被赶走的吗?他们就是说谎了。那个凌晨12点半的时间应该也不可靠。

作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:29
平沙落雁 发表于 2018-9-18 10:19
吵这种细节完全没意义~中国外交部醉翁之意不在酒,但目前还没搞清这酒到底是哪一壶?因为这个事儿 ...

这不是争执细节,而是不论谁说什么观点,逻辑上首先要能自洽。我质疑的正是你的逻辑。
作者: 中华如龙    时间: 2018-9-18 10:29
地主叔叔说的好

这事蹊跷在信息公布非常片断化 裁减化
三段视频清晰度很不错但时间都不长 都不是完整的视频
这有视频的人为截取出的视频游客家庭的表现很能聚焦
而且争论中有说这视频是儿子拍的
他在争论中不理会发病的老父亲反而是在拍视频
结果被人指出这是造谣,这视频不是游客家庭所提供的

然后有人把它们一家之前在荷兰的旅游照拿出来说成事后大家在争论
这一家却突然没病没事 去其他地方游玩了来讥笑支持大使馆行动的人

这两件事来看 有人故意造谣误导事件真相,有意识的在搞鬼
而且照片时间错乱的原发地址有确认是从大法轮子那流出来的

然后这次事件好多朋友只盯着一点看
我一直认为在这个事件中当时各方都有瑕疵和错误
但都不算大错  就是最后时刻警方把来花钱旅游的客人半夜扔在野地里
这事错误的
而且中国大使馆从头到尾也只要求瑞方在这点上做出合理的答复和解释
中方并没有说游客家庭在酒店的行为是正确的
我不明白为啥有政府机关支持群众的合法利益还会有人骂

作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:31
另外中国驻瑞典大使又说了,几年前瑞典酒店有过类似案例,受害人是瑞典人,最后结果是警察过错,这个有人关心不
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:32
将进酒 发表于 2018-9-17 21:06

传进中国的西方俗语经常是只传一半的。传着传着,全都歪掉了。顾客是上帝是其中一个典型例子。
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:32
平沙落雁 发表于 2018-9-18 10:24
等你当了瑞典总统了,再叫瑞典人学中国人吧,否则妥妥的干涉别国内政~

中国人强调礼尚往来,这里又是一个先后顺序和因果关系,究竟是哪个国家先对别国指手划脚呢?难道有瑞典人当上了中国的国家主席?
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:33
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:29
这不是争执细节,而是不论谁说什么观点,逻辑上首先要能自洽。我质疑的正是你的逻辑。 ...

这里谁都没有第一手资料,细节谁说的清?既然没有事情发生发展的过程,逻辑性又从何而来?论坛本来就是个聊聊天,开开玩笑,大家乐呵的地方,既不是法庭,更不是外交部,你质疑来质疑去,累不累啊?
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:35
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 21:13

这个就和我以前叫警察赶旁边开party 开到深夜依旧吵得一塌糊涂的一帮子人。他们也算不上犯法,但是确实非常 annoying。警察也确实有权力去制止。
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:35
Dracula 发表于 2018-9-18 10:28
你不是说他们是凌晨3点被赶走的吗?他们就是说谎了。那个凌晨12点半的时间应该也不可靠。

...

说三点半是我转述有误,那是他们一家从墓地回到市中心的时间。看来你连那个报道看都不看,那就木必要讨论了,
作者: 将进酒    时间: 2018-9-18 10:36
冰蚁 发表于 2018-9-18 10:32
传进中国的西方俗语经常是只传一半的。传着传着,全都歪掉了。顾客是上帝是其中一个典型例子。 ...

在这件事上并不是什么歪掉的问题。
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:36
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 21:21
为什么必须是我们跟着外国改呢?难道外国的糟粕我们也必须跟着学吗?为什么瑞典不能在改善社会公共治安、 ...

该改的是国内。对于无理的要求,想闹就直接抓。国内的各种闹实在太过荒谬了。
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:36
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:32
中国人强调礼尚往来,这里又是一个先后顺序和因果关系,究竟是哪个国家先对别国指手划脚呢?难道有瑞典人 ...

你没看我在另外一贴子里跟贴就怀疑外交部此次行动就是针对先前瑞典攻击中国人权状况的,但也只是怀疑而已
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:37
冰蚁 发表于 2018-9-18 10:35
这个就和我以前叫警察赶旁边开party 开到深夜依旧吵得一塌糊涂的一帮子人。他们也算不上犯法,但是确实非 ...

这个是犯法的,之前几位坛友已经科普过了,对应于中国的扰乱治安罪
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:39
冰蚁 发表于 2018-9-18 10:36
该改的是国内。对于无理的要求,想闹就直接抓。国内的各种闹实在太过荒谬了。 ...

那又回到了原点,等待当天下午入住的客人应该被赶走或抓走吗?中国游客是否受到了不公正的对待?各国的游客希望受到这样的对待吗?
作者: Dracula    时间: 2018-9-18 10:40
将进酒 发表于 2018-9-18 10:35
说三点半是我转述有误,那是他们一家从墓地回到市中心的时间。看来你连那个报道看都不看,那就木必要讨论 ...

3点半怎么回市中心的,3点钟的时候地铁就停了。

他们家人的话不能全信的。

作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:41
平沙落雁 发表于 2018-9-18 10:36
你没看我在另外一贴子里跟贴就怀疑外交部此次行动就是针对先前瑞典攻击中国人权状况的,但也只是怀疑而已 ...

那你认为瑞典之前对中国的指责合适吗?属于无理干涉他国内政吗?
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:41
将进酒 发表于 2018-9-17 21:36
在这件事上并不是什么歪掉的问题。

本来就是歪掉了。即使顾客是上帝,两边也得讲各自的权利界限。没有顾客这边的权利无限扩张去压缩经营者的权利。没有这么玩的。国内不是一天到晚喊和谐社会吗?和谐必须来自对各自权利界限的保护。
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:44
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 21:37
这个是犯法的,之前几位坛友已经科普过了,对应于中国的扰乱治安罪

开玩笑,哪里会安得上“罪”。你要知道 “罪”这个字是相当重的,即使是在中国的法律里。这次的事件最多治安管理处罚条例上搞一条,甚至算不上。
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:45
平沙落雁 发表于 2018-9-18 10:33
这里谁都没有第一手资料,细节谁说的清?既然没有事情发生发展的过程,逻辑性又从何而来?论坛本来就是个 ...

这是一个热点时事话题,嫌累可以不参与讨论,至少我嫌累会不吭声的。如果你认为自己对这样的话题发表观点不考虑逻辑自洽问题,我没什么要说的。
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:46
冰蚁 发表于 2018-9-18 10:44
开玩笑,哪里会安得上“罪”。你要知道 “罪”这个字是相当重的,即使是在中国的法律里。这次的事件最多 ...

看来之前几位坛友拿英文专有名词来科普是开玩笑的,懂了
作者: 冰蚁    时间: 2018-9-18 10:46
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 21:39
那又回到了原点,等待当天下午入住的客人应该被赶走或抓走吗?中国游客是否受到了不公正的对待?各国的游 ...

再说一次,正常人在酒店拒绝大堂入住后,会主动去找其他住处。可以询问大堂的人员哪里是最近住宿地点,可以询问大堂人员如何解决交通问题,可以让大堂人员替他们招出租车等等。而不是强行赖着不走。
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:47
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:41
那你认为瑞典之前对中国的指责合适吗?属于无理干涉他国内政吗?

当然不合适,他们就是雾里看花,拿自己价值观套别人,不信让他们出帮人来领导中国,板板儿闹得个天下大乱,傻北欧人脑子弯儿少,您千万别跟他们一般见识,哈~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2018-9-18 10:49
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:45
这是一个热点时事话题,嫌累可以不参与讨论,至少我嫌累会不吭声的。如果你认为自己对这样的话题发表观点 ...

嗯,您玩儿好,我累了,这就下了~~
作者: 篱落呼灯    时间: 2018-9-18 10:49
冰蚁 发表于 2018-9-18 10:46
再说一次,正常人在酒店拒绝大堂入住后,会主动去找其他住处。可以询问大堂的人员哪里是最近住宿地点,可 ...

权利是可以放弃的,有人放弃不表示所有人都必须放弃。我个人的理解,外交部门关注的是中国游客是否受到了不公正对待,仅此而已。
作者: 晨枫    时间: 2018-9-18 10:49
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 18:51
建议先找一个白人在瑞典酒店提前到了,在大堂等待入住过程中被赶出酒店大堂的案例。如果这个前奏没有,自 ...

我找不到这样的案例。早到的肯定有,我自己就早到过。但早到14个小时然后不肯离开,被前台赶出去,我自己没有,别人也没有听说过,媒体上也没有见到过。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2