爱吱声

标题: 卤面 [打印本页]

作者: 1cat    时间: 2011-11-30 23:34
标题: 卤面
我的最爱,以前在某单位实习,其市府食堂每周四固定中午提供卤面,一次吃两份,食堂的分量给的很足的。

等到来北京,有炒面有焖面,但或形似或神似,跟自己想吃的卤面味道差得可不是一米两米,二是十万八千里。

自己动手,才能丰衣足食卤面啊!

买四季豆(豆芽)、肉丝(有肥肉的,里脊的不行),切面(手擀面不成)。

葱花熟锅,炒肉丝,放盐、原汁酱油、八角和花椒。然后直接加四季豆(或豆芽),像炒菜那样,只是加汤到汤和菜基本一半一半。

与此同时,起蒸锅,加多点水,水开了以后,把面条放进去蒸。等你的菜和菜汤做好的时候,面条也蒸得熟了。

然后把面条提溜出来,在菜锅里过菜汤,把那些菜跟面条混一下。这时候你得到了被菜汤浸了的,掺着菜和肉丝的一团面条。恩,把这团面条放进蒸锅,拿出另外一团面条如法炮制,直到所有面条都经过菜汤洗礼,与肉丝和四季豆(豆芽)亲密纠缠后继续蒸。

再蒸15分钟

起锅吃吧

作者: 流水无情    时间: 2011-11-30 23:40
为什么哪个论坛的LD都是老虎?
作者: MILEMA    时间: 2015-5-31 15:03
看起来怎么有点像焖面的做法?
作者: 晨池    时间: 2015-5-31 17:34
将来定都鹤壁了以后,这东西绝对是国宴上的主角!

作者: 晨池    时间: 2015-5-31 17:35
MILEMA 发表于 2015-5-31 15:03
看起来怎么有点像焖面的做法?

卤面要蒸,在蒸以前,菜肉面都是七分熟,不完全熟的,是靠蒸熟的,但是焖面不用蒸,直接在锅里就焖熟了。吃起来的区别也是因为卤面是蒸熟的不一样
作者: 将进酒    时间: 2015-5-31 18:44
焖面吃过也做过,这种做法第一次见,收藏,回头试试。
作者: 马鹿    时间: 2015-5-31 21:26
没吃过卤面
作者: 重重无尽    时间: 2015-5-31 22:44
还能不能愉快的减肥了?
作者: MILEMA    时间: 2015-6-1 08:38
晨池 发表于 2015-5-31 17:35
卤面要蒸,在蒸以前,菜肉面都是七分熟,不完全熟的,是靠蒸熟的,但是焖面不用蒸,直接在锅里就焖熟了。 ...

长姿势了,下次试试
作者: 容易    时间: 2015-6-4 14:33
请问这样蒸面条不会粘连吗?
作者: 1cat    时间: 2015-6-4 15:39
容易 发表于 2015-6-4 14:33
请问这样蒸面条不会粘连吗?

切面不会,有个用植物油拌面条的程序,已经很油了,就省掉了。水开了才蒸面条记得
作者: daxiang    时间: 2015-6-4 22:15
还有这种卤面啊。以前只知道打卤面还有福建的卤面
作者: groovy26    时间: 2015-6-4 23:23
我上幼儿园的时候食堂经常是卤面…导致至今依旧爱吃
作者: zhtym1    时间: 2015-6-5 10:39
我们这叫蒸面条

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2