爱吱声

标题: 手里有个锤子 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2018-4-9 05:52
标题: 手里有个锤子
为了减少割草的面积,我在院子里开了一小片菜地,说实话这是很辛苦的一活儿:翻地、施肥、钉围栏、填优质土,比挖坑种树麻烦多了。完工之后,看着漂亮的白色围栏里的黑郁郁的沃土,我相当得意。接下来的问题是,得种点啥。

种点啥呢?在越南店看到有莴笋苗和苦瓜苗,就花不少钱买了一大盒,按店员教我的,长出四片叶子后,移种到菜地里。以前在有机店买的各种豆子,泡了一下,竟然都有发芽的趋势,于是也种下。车库里有两条老丝瓜,是去年跟朋友要来作洗碗刷子的,因故一直没用,现在剪开,果然有满满的黑色种子。种!当然种!储藏间里还有个挺漂亮的葫芦,原想打磨光滑后刷清漆作装饰的,摇一下,感觉里面的籽很健硕,决意种之。

准备下锯锯开葫芦的当口,忽然就特理解川普总统:我弄个小菜园,还啥都想种呢;他当回总统,自然也是啥事儿都想整。就跟现在大家常说的那样,手里有个锤子,看自己脚趾头都像钉子。

好在,我还没下锯,葫芦还是完好的。赶紧跑上来问一声,葫芦应该怎么掏籽呢?

至少@猫元帅 肯定知道的
作者: lorry    时间: 2018-4-9 06:17
有生活气息。
作者: 关中农民    时间: 2018-4-9 06:55
难道不是敲碎了取籽
作者: 冰蚁    时间: 2018-4-9 07:00
围栏够深嘛?否则小动物们直接挖洞钻过去。

作者: jellobean    时间: 2018-4-9 07:46
莴笋已经晚了吧?我都吃上朋友送的了
作者: jellobean    时间: 2018-4-9 07:48
苦瓜,丝瓜,葫芦还得搭架子!重重无尽呀
作者: 马鹿    时间: 2018-4-9 07:51
羡慕!                    
作者: 无言    时间: 2018-4-9 07:55
冰蚁 发表于 2018-4-9 07:00
围栏够深嘛?否则小动物们直接挖洞钻过去。

不挖洞的好像更多
作者: 猫元帅    时间: 2018-4-9 08:02
你没做过瓢?
作者: tonyxu    时间: 2018-4-9 08:17
葫芦肩膀处按照自己喜好切两锯,手能伸进去大小,种倒出来,葫芦还可以挂起来装东西。
作者: sylvia    时间: 2018-4-9 08:19
漂亮的白色围栏?
有没有像我一样围上铁丝网,堵上沙包,喷上狼尿,建立一个浩浩荡荡的防动物工程?
作者: 小土豆    时间: 2018-4-9 08:25
看准位置,把口锯开,一点一点往外倒,时间长里面应该都干透了,回头还能整个酒葫芦呢!
作者: 燕庐敕    时间: 2018-4-9 08:28
sylvia 发表于 2018-4-9 08:19
漂亮的白色围栏?
有没有像我一样围上铁丝网,堵上沙包,喷上狼尿,建立一个浩浩荡荡的防动物工程? ...

系统工程啊!
作者: ccqi    时间: 2018-4-9 09:20
治大国如打理小院子
作者: 雨楼    时间: 2018-4-9 09:42
想保留葫芦做观赏用(掐腰葫芦),在葫芦柄上锯断,然后用铁丝掏啊掏,然后小石子许多放进去摇啊摇,然后清洗。如果是做瓢,对半刨开。
作者: 齐若散    时间: 2018-4-9 09:55
这事应该问葫芦爷爷吧。

种几枚硬币,发芽长出来就是Money tree.
作者: 七月群山    时间: 2018-4-9 11:48
jellobean 发表于 2018-4-9 07:48
苦瓜,丝瓜,葫芦还得搭架子!重重无尽呀

仓库里有现成的花架,我拆回来就能用
作者: 易明    时间: 2018-4-9 11:48
种菜,一定要种在门前啊。

认识一天津来的,买个房子,一进院中间原来有个砌起来的个大花坛,圆的。他们改种菜了。中间种小西红柿,外边两圈韭菜。红红绿绿的,好看还丰收,红的吃不了,绿的割不完。

作者: 七月群山    时间: 2018-4-9 12:02
齐若散 发表于 2018-4-9 09:55
这事应该问葫芦爷爷吧。

种几枚硬币,发芽长出来就是Money tree.

你倒是启发我了:可以把葫芦做成个存钱罐
作者: 齐若散    时间: 2018-4-9 12:21
七月群山 发表于 2018-4-9 12:02

做存钱罐的话,就可以在顶端开口取葫芦籽了。等以后里面投入一些硬币后,重心就低了,再在葫芦表面画一个老头,那就是有钱的不倒翁了。
作者: 齐若散    时间: 2018-4-9 12:22

做存钱罐的话,就可以在顶端开口取葫芦籽了。等以后里面投入一些硬币后,重心就低了,在葫芦表面画一个老头(平沙会不会出手帮忙呢),那就是有钱的不倒翁了。

没想到系统帮忙发了两遍,干脆把第二遍上面改了一点,仔细的同学注意到了没有呢?
作者: smileREGENT    时间: 2018-4-9 12:30

多浪费呀,我可以免费做你的存钱罐
作者: 七月群山    时间: 2018-4-9 12:35
smileREGENT 发表于 2018-4-9 12:30
多浪费呀,我可以免费做你的存钱罐

怎么,你还没毕业,就打算改行做银行家了
作者: smileREGENT    时间: 2018-4-9 12:40
七月群山 发表于 2018-4-9 12:35
怎么,你还没毕业,就打算改行做银行家了

那倒不是,您把钱存俺牙科诊所里,回来拔牙我给您买一送一
作者: 七月群山    时间: 2018-4-9 13:06
smileREGENT 发表于 2018-4-9 12:40
那倒不是,您把钱存俺牙科诊所里,回来拔牙我给您买一送一

那好吧。不过,拔牙这事买一送一,好像,,,

作者: 凡卡    时间: 2018-4-9 14:09
手里有个锤子,看谁都像钉子。
作者: 清凉山    时间: 2018-4-9 15:03
七月群山 发表于 2018-4-9 13:06
那好吧。不过,拔牙这事买一送一,好像,,,

你还犹豫?他意思不是拔一颗牙送一颗金牙么
作者: 潜了又潜    时间: 2018-4-9 15:38
大胖腰的葫芦对半锯开,细腰的最好是顶部锯开,掏籽后,略修整,头上粘点软木当塞子,还可以当容器。底部钻孔,灌沙子和蜡,封口后就是个不倒翁。
作者: 碧云海    时间: 2018-4-10 11:25
把口锯开,用铁丝掏,籽松动后试试能不能倒出来。
我小时候这样干的。
作者: 一无所之    时间: 2018-4-10 12:14
雨楼 发表于 2018-4-9 09:42
想保留葫芦做观赏用(掐腰葫芦),在葫芦柄上锯断,然后用铁丝掏啊掏,然后小石子许多放进去摇啊摇,然后清 ...

完美的解决方案

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2