爱吱声

标题: 减肥进行时 [打印本页]

作者: 京虎子    时间: 2011-11-11 21:59
标题: 减肥进行时
不欠老燕的债了。

实践检验真理,但也有限度,就拿神农尝百草来说,只是检验了急性中毒,慢性中毒就不知道了,因此中药里面慢性中毒的东西太多。立志做现代神农的马悦凌说她把自己的方子都试过,咱先别管她胡扯,就算都试了,药方是治病的,没病吃药方怎么知道有用没用?

但是大众健康就不一样了,让别人遵循,首先自己要遵循,就拿减肥来说,那天还和某健康杂志编辑说起来,一篇告诉人怎么减肥的文章,作者的头像就是一猪头,这东西还怎么让人相信?

夏天去意大利的时候双脚大脚趾甲下出血,全成黑的,回来后越来越难受,现在在公司公然穿拖鞋,锻炼就跟不上了,加上其他因素,最近消化不好,胯骨出现炎症,人也明显胖了,到了必须认真减肥的时候。

过完生日开始减肥。总结过去的经验教训,还是从禁食开始,但过去是一整天不吃饭,算下来到第二天是36小时了,所以这样改从晚饭后开始算24小时。其次,过去禁食后巩固的不好,这次进行为期一周的减肥,正在进行中。

第一个24小时,禁食。从周一晚饭后开始,到周二晚饭之前,只喝水,吃维生素、钙片。中午在外面走了多半个小时。

情况,还是出现轻微发热现象。

效果,消化功能顿时特旺盛,喝水喝得尿剧频,不吃东西居然也排了两次便,达到了清肠的效果。

第二个24小时

从周二晚饭到周三晚饭前。

吃水果。

周二晚饭吃一大李子和一盘葡萄,周三早饭吃一大李子,午饭吃一盘葡萄,维生素钙片照吃,喝了半杯咖啡。中午在外面走了小一个小时。

情况:食欲正常,渴得狂喝水,消化功能继续旺盛。

效果:感觉轻松

第三个24小时

从周三晚饭到周四晚饭前,吃酸奶。

周三晚上吃一罐酸奶,周四早上一罐,上午一罐,中午一罐。下午喝半杯咖啡,照常吃维生素钙片。

周三晚上去健身房锻炼一小时,周四下午没有走成步。

情况:食欲依旧平稳,还是渴得狂喝水。

效果:胯骨炎症消失,就是因为喝水喝得太多晚上起夜导致睡眠不好。

(待续)

作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-11 22:28
这个,要有坚强的意志力做保证啊。

此外,正常的活动还有工作,恐怕能把人给饿得眼睛都绿了。
作者: 京虎子    时间: 2011-11-11 23:14
燕庐敕 发表于 2011-11-11 09:28
这个,要有坚强的意志力做保证啊。

此外,正常的活动还有工作,恐怕能把人给饿得眼睛都绿了。 ...

没有那么可怕,试试就知道了
作者: 山远空寒    时间: 2011-11-11 23:17
没什么,我半年减了8,或9公斤。现在有八块腹肌,不过和健身房贴的海报还有一点差距,据说坚持就行。

很规律的生活,晚餐很简单,运动比较科学。
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-11-12 00:08
这减法也忒狠了。猪老的经验:适当注意,八分饱,自然就会慢慢向标准体重靠近滴~~~
作者: 赫然    时间: 2011-11-12 00:10
你们都这样滴抛弃我啦!!!

把俺一个留在那里继续胖!
作者: 鼎革    时间: 2011-11-12 00:21
赫然 发表于 2011-11-12 00:10

这话说得,还娇里娇气的
作者: sylvia    时间: 2011-11-12 00:31
赫然 发表于 2011-11-11 12:10

师兄真的胖啊?
作者: sylvia    时间: 2011-11-12 01:35
赫然 发表于 2011-11-11 12:10
  1. 赫然  是呀!这个可以问你二师兄!  发表于 12 分钟前
复制代码
那就少吃多餐嘴不停,消化系统不停,让它们进来出去进来出去不停顿,然后你就苗条了。
作者: 赫然    时间: 2011-11-12 02:51
什么师兄二师兄?你们什么时候开始到西天取经了?

偶们是真的校友。

只是师弟师妹们同情一下胖师兄而已。。。。

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2011-11-12 03:10
sylvia 发表于 2011-11-11 12:35
那就少吃多餐嘴不停,消化系统不停,让它们进来出去进来出去不停顿,然后你就苗条了。 ...

好恐怖的场景
作者: sylvia    时间: 2011-11-12 03:12
喜欢就捧捧场 发表于 2011-11-11 15:10
好恐怖的场景

我还以为这叫多吃不长肉,很幸福的事。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2011-11-12 04:14
sylvia 发表于 2011-11-11 14:12
我还以为这叫多吃不长肉,很幸福的事。

呃,我还是认认真真地去推着小三三暴走吧
作者: 京虎子    时间: 2011-11-12 06:29
第四个24小时

从星期四晚饭开始,到星期五晚饭前结束。

多吃纤维。

星期四晚饭:一个红薯

星期五早饭:一碗麦片

星期五中饭:一个红薯

其他:小半杯咖啡,大量的蜂蜜水,倆小橘子,几个小萝卜,钙片维生素片

锻炼:今天不上班,可是外面风大,下午去健身房锻炼

状态:食欲开始旺盛起来

作者: 平沙落雁    时间: 2011-11-12 08:44
可怜的师兄,,,,难道虎嫂看着不心疼吗?
作者: profer    时间: 2011-11-12 12:07
一天不吃肉饿得头晕眼花四肢无力大脑空白, 一页纸都看不进去.
总的再吃点牛肉干, 泡点儿奶豆腐, 这才能恢复正常精神状态
作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-12 12:48
京虎子 发表于 2011-11-11 23:14
没有那么可怕,试试就知道了

好啊,下周一开始试试。
作者: 禅人    时间: 2011-11-12 14:32
但是大众健康就不一样了,让别人遵循,首先自己要遵循,就拿减肥来说,那天还和某健康杂志编辑说起来,一篇告诉人怎么减肥的文章,作者的头像就是一猪头,这东西还怎么让人相信?

夏天去意大利的时候双脚大脚趾甲下出血,全成黑的,回来后越来越难受,现在在公司公然穿拖鞋,锻炼就跟不上了,加上其他因素,最近消化不好,胯骨出现炎症,人也明显胖了,到了必须认真减肥的时候。
瞧你这健康专家,把自己的健康给整得...

作者: 蕾蕾硕果    时间: 2011-11-12 18:40
祝成功!加油!
作者: nightcat    时间: 2011-11-12 20:43
请问虎子老师是吃的什么牌子的维生素和钙片?
作者: 假如十八    时间: 2011-11-12 22:19
胖得妙不可 发表于 2011-11-12 00:08
这减法也忒狠了。猪老的经验:适当注意,八分饱,自然就会慢慢向标准体重靠近滴~~~ ...

还有我呢,哼
作者: lailai    时间: 2011-11-12 23:13
和我知道的一个方法差不多,不过他是只吃银雪鱼。。具体为什么我也不知道,一个礼拜,效果刚刚的。
作者: 京虎子    时间: 2011-11-12 23:23
平沙落雁 发表于 2011-11-11 19:44
可怜的师兄,,,,难道虎嫂看着不心疼吗?

昨陪她逛街时获得表扬,说穿这么瘦的裤子还显肥。这时候我显得特谦虚:要差得远差得远
作者: 雪个    时间: 2011-11-13 02:52
太需要毅力了。。。没有眼睛发绿浑身发软?
作者: 京虎子    时间: 2011-11-13 07:47
标题: 第五个24小时

从星期五晚饭到星期六晚饭前,吃正常饮食。

晚餐,吃了一盘饺子,自己包的,猪肉韭菜。晚饭后陪虎太去Mall,在Mall里暴走。

星期六家里吃两顿,所以只有一段brunch,吃沙拉。老婆孩子也跟着健康饮食,他们炒一盘素豆芽,烤了两片鱼。我吃沙拉,有黄瓜、小萝卜、豆干、鸡蛋清,加上几块烤鱼,一杯法国红酒。

吃完饭陪儿子锻炼,回来睡午觉,下午在园子里当农民。

状况:食欲很旺盛,但吃得不多就饱,达到了自然的状态。

作者: 喜欢    时间: 2011-11-13 07:48
先给大虎老师的毅力上花~
再提问:
胃会不会给饿坏了?
那个,挨饿还治髋骨发炎?脚趾怎么样了?
食欲旺盛?那换句话说就是饿得眼睛发绿了?
还有还有,自那两次排便以后,就没什么可排的了吧?有时我想,即使为了排便,也得吃东西呀!有道理没?
作者: 京虎子    时间: 2011-11-13 07:52
喜欢 发表于 2011-11-12 18:48
先给大虎老师的毅力上花~
再提问:
胃会不会给饿坏了?

饿一天对胃没问题,除非有胃病。
脚趾得等新指甲慢慢长。
食欲旺盛是指吃什么都很香,但并不觉得饿。
这两天确实没什么可排的了
作者: 喜欢    时间: 2011-11-13 07:56
嗯,等着看你的效果,体重减多少、腰围减多少。如果有效……呃,那个,再说吧。
作者: 京虎子    时间: 2011-11-13 09:38
雪个 发表于 2011-11-12 13:52
太需要毅力了。。。没有眼睛发绿浑身发软?

真的猛士,敢于藐视爱坛所有人
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-11-13 21:53
以前一个同事不吃晚饭减肥,有一天告诉我们,半夜起来把冰箱里能吃都吃完了
我可是没有这个勇气和毅力
作者: 辛常诚    时间: 2011-11-14 13:10
胖得妙不可 发表于 2011-11-12 00:08
这减法也忒狠了。猪老的经验:适当注意,八分饱,自然就会慢慢向标准体重靠近滴~~~ ...

看来我想增肥就得12分饱
作者: 逍遥探花    时间: 2011-11-14 17:08
找个本本记下来,这么做一周试试.......
作者: 平沙落雁    时间: 2011-11-15 09:38
师兄你到底减了多少?雷声大雨点儿小,最后怎么着了?

现在正狂吃呢吧?
作者: 明月回春    时间: 2011-11-16 13:33
其实不用这么急,半年不吃晚饭就差不多了,或者晚上只是吃点水果、蔬菜、酸奶神马的,最好还是脱脂的。
据说,维生素一起吃效果不好?VB与VC一起吃会抵消,是这样吗?反正我是分开吃。

作者: redbud    时间: 2011-11-18 04:32
赫赫,支持虎老师。我曾经3天不吃不喝呢。
以前我经常一周禁食一天,这样的状态的确食欲旺盛,非常精神的状态。
作者: 绿梧桐    时间: 2011-11-18 11:47
坚持就是胜利啊。我也在坚持中,共勉……
作者: 京虎子    时间: 2011-11-19 00:02
标题: 太忙,简单总结一下
最后两个24小时,吃比较正常的食物,吃了一顿馄饨,自己包的。一顿豆腐+青菜+蘑菇,自己炒的,一顿沙拉,一顿麦片+红薯,还有一顿饿着。

到现在,掉下去的体重没有长回来,食欲和身体状况都很正常。

下一步,继续巩固。

其实对于体重不要太在意,首先是身体状况,其次是腰围。
作者: 三妞    时间: 2011-12-13 11:00
准备也按照您这个计划也减一次试试。。。禁食我还没有试过
作者: 蘑菇    时间: 2011-12-13 19:08
请问减肥后手指甲有凹痕是因为气血不足吗
作者: 京虎子    时间: 2011-12-13 20:13
蘑菇 发表于 2011-12-13 06:08
请问减肥后手指甲有凹痕是因为气血不足吗

不清楚这个东西是什么?所谓气血,没有什么道理。
作者: 蘑菇    时间: 2011-12-13 20:16
京虎子 发表于 2011-12-13 20:13
不清楚这个东西是什么?所谓气血,没有什么道理。

这样,那请问指甲凹痕一般是什么原因?缺钙吗?
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-13 21:31
男人,就的对自己狠一点
作者: 天马行空    时间: 2013-7-25 23:02
这个禁食法儿,不会饿得发昏吗
作者: 山菊    时间: 2013-7-26 01:05
天马行空 发表于 2013-7-25 10:02
这个禁食法儿,不会饿得发昏吗

不会~~~~~~~~~~~~~~~~~~才怪

对比一下俺的减肥餐,偶心中充满幸福感
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-7-26 04:50
燕庐敕 发表于 2011-11-12 12:48
好啊,下周一开始试试。

格格下周你就有拆迁资格,保证你见什么都想挠一把
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-7-26 04:55
假如十八 发表于 2011-11-12 22:19
还有我呢,哼

我们还是讨论二师兄吧
作者: 19851220    时间: 2013-7-26 13:06
顶!
下周试一试

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2