爱吱声

标题: DIY之自制芦荟胶面膜 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-11-8 02:11
标题: DIY之自制芦荟胶面膜

咳,其实没“制造”什么事,只是要大力推荐芦荟胶做面膜而已。

我用的芦荟胶是:

把它倒进空瓶里放在一边。

然后将两滴洋甘菊:

两滴柠檬:

三滴薰衣草:

两滴快乐鼠尾草:

混合到一起,再倒入芦荟胶中搅拌均匀:

这个面膜有补水、亮肤、消炎、紧致皮肤的作用。但记得一定要在晚上使用,因为柠檬精油有趋光性,在明亮的光线下会使皮肤变黑。
在做这个面膜的时候可以在外面加覆一张纸膜,我通常用下面这种水来泡纸膜:

这个不是正宗的玫瑰花水,但价格便宜些,效果也相当不错,平时我用来当爽肤水。

作者: redbud    时间: 2011-11-8 03:07
专业,我好久没好好地护肤了,准备照你写的,试试。
作者: sylvia    时间: 2011-11-8 04:13
如果没有精油,只有新鲜叶子,是不是捣烂了搅进去?还有新鲜柠檬挤几滴是不是也行?-------我就是想省钱。
作者: 雪个    时间: 2011-11-8 05:55
sylvia 发表于 2011-11-7 12:13
如果没有精油,只有新鲜叶子,是不是捣烂了搅进去?还有新鲜柠檬挤几滴是不是也行?-------我就是想省钱。; ...

我觉得不行。。。
作者: redbud    时间: 2011-11-8 06:00
sylvia 发表于 2011-11-7 19:13
如果没有精油,只有新鲜叶子,是不是捣烂了搅进去?还有新鲜柠檬挤几滴是不是也行?-------我就是想省钱。; ...

以前我经常用新鲜的叶子加上珍珠粉,清凉消炎保湿。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-8 08:13
看来你的钻研大有成效啊。
作者: snow    时间: 2011-11-8 09:29
成本不低啊
作者: 雪个    时间: 2011-11-8 09:51
snow 发表于 2011-11-7 17:29
成本不低啊

不比正常面膜价格高呀
作者: 蓦然回首    时间: 2011-11-8 10:33
雪个的秘方大透底
作者: 雪个    时间: 2011-11-8 10:54
蓦然回首 发表于 2011-11-7 18:33
雪个的秘方大透底

面霜才是最重要的
作者: 北宸    时间: 2011-11-8 13:00
謝謝雪個,請問是當天調當天用? 還是可以做一個禮拜的份量慢慢用?
作者: 雪个    时间: 2011-11-8 13:05
北宸 发表于 2011-11-7 21:00
謝謝雪個,請問是當天調當天用? 還是可以做一個禮拜的份量慢慢用?

我这次的量大概可以用一个月,如果按一周两次来算的话。刚开始做,掌握不好
下个月就可以换别的精油种类了,总之不能让皮肤老用一种护肤品。
作者: 飞马萧    时间: 2011-11-8 20:52
嗯,精油的配比是如何得出的呢?
作者: 雪个    时间: 2011-11-9 01:18
飞马萧 发表于 2011-11-8 04:52
嗯,精油的配比是如何得出的呢?

这个配比大概是10毫升基础油配5滴单方精油。可适量增减。一开始的时候最好少放点精油试过几次就知道自己皮肤的忍耐度了。
我这个小瓶子是30克的容量,我没放满。感觉芦荟胶差不多是20毫升多一点的样子。
作者: profer    时间: 2011-11-9 11:43
捏哈哈, soga
俺要变帅, 俺要变帅
作者: 马鹿    时间: 2011-11-9 19:22
装面膜的罐子很漂亮
作者: 雪个    时间: 2011-11-9 23:47
马鹿 发表于 2011-11-9 03:22
装面膜的罐子很漂亮

这一瓶子已经送人了。昨天朋友来我家里玩,死活把面膜要走了。
作者: 潜了又潜    时间: 2011-11-10 13:27
女人的世界真精彩
不过怎么老联想到童话故事:古城堡,长黑袍,左几滴,右几滴,一团烟,一道光,变美女 滴饱学嬷嬷 ?
作者: redbud    时间: 2011-11-18 05:47
研究了一下,刚刚订了那个芦荟胶,以前好像也用过的类似的,国内产的,好多年以前的事情了。

我有其它的精油,随便试试。不过,我最近搬家累的没法好好睡觉,只要睡足觉,马上皮肤就水灵了。
作者: 容易    时间: 2011-11-21 23:34
总算等到了。等我回美国就开始折腾。回来十几天一直在路上奔波,睡不好,皮肤很糟。
作者: 雪个    时间: 2011-11-22 00:46
容易 发表于 2011-11-21 07:34
总算等到了。等我回美国就开始折腾。回来十几天一直在路上奔波,睡不好,皮肤很糟。 ...

哦,回头我告诉你怎么做面霜。咳,我做的时候下雨,光线不好没拍照,所以也没贴出来
作者: 流水无情    时间: 2011-12-8 05:20
要买那么多精油,好贵的。。。芦荟胶,家中有给晒后修复用的,行不?
作者: 雪个    时间: 2011-12-8 05:43
流水无情 发表于 2011-12-7 13:20
要买那么多精油,好贵的。。。芦荟胶,家中有给晒后修复用的,行不?

精油看起来贵,实际上每次用几滴,可以用好久
作者: 流水无情    时间: 2011-12-8 08:36
雪个 发表于 2011-12-7 16:43
精油看起来贵,实际上每次用几滴,可以用好久

翻了一下,家里有一小瓶茶树油,可以用吗?
作者: 雪个    时间: 2011-12-8 08:51
流水无情 发表于 2011-12-7 16:36
翻了一下,家里有一小瓶茶树油,可以用吗?

可以的,茶树精油有很好的抗菌消炎作用,如果你是长痘痘的皮肤,就很合适
作者: 流水无情    时间: 2011-12-8 09:18
雪个 发表于 2011-12-7 19:51
可以的,茶树精油有很好的抗菌消炎作用,如果你是长痘痘的皮肤,就很合适 ...

LD瞎买的,我脸上从没长过痘。
作者: 雪个    时间: 2011-12-8 10:13
流水无情 发表于 2011-12-7 17:18
LD瞎买的,我脸上从没长过痘。

呃。。。
香港脚?汗脚?用它泡脚。
灰指甲?用它涂指甲。
估计都没有。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2