爱吱声

标题: 你叠被子么? [打印本页]

作者: 猫元帅    时间: 2011-11-1 09:37
标题: 你叠被子么?

作者: 老兵帅客    时间: 2011-11-1 09:51
怎么说呢,我们这边是西式的,没有被子可叠呀,所以无论正方反方都没法加入滴
作者: 燕庐敕    时间: 2011-11-1 10:06
吧被子规整的平摊在床上算哪一种呢?
作者: 小黄鱼    时间: 2011-11-1 14:16
有时候叠有时候不叠算哪一种呢?
作者: 魔术师    时间: 2011-11-1 23:09
刚起床是不能叠被子的,而是要把被子掀开来晾下,因为人晚上睡觉时会有潮气散发出来。

作者: 小楼飘香    时间: 2011-11-1 23:24
当年还是很努力的叠豆腐块儿滴。
后来懒散了:也就是有毛用呢?

早起就掀在一边,出门前记得就铺床上,忙点就随便抖一下了事,晚上睡觉钻进去那种,被套没正反之分,基本上每天一面吧。

不过既然猫帅说铺在床上也算叠了,有时叠也算叠了,那我也属于正方滴。
hiahia~~
作者: 糊里糊涂    时间: 2011-11-2 00:24
我叠。但没想那么多,就是习惯。而且,我也很简单,就是把被子由里而外叠一次,实际就是透透气。
作者: 李禾平    时间: 2011-11-2 01:03
俺不叠被子,也不铺被子。。。。。。

为了这点,俺家LD和俺吵了N久,无奈之下只好她自己铺,或者是让俺一个人睡。。。。。。。

俺不铺被子的理由就是透气。。。。。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2011-11-2 01:09
从来不叠被子,不过会经常把被子放到太阳下晒一晒
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-11-2 01:24
I do, but only after I get back home in the evening.  
1st thing I do when back home is wash hands.  then change clothes, and then make bed
作者: 老爷王    时间: 2011-11-2 01:31
只周末叠,平常因为起床后,时间太赶,省了
现害的小盆油也不叠了,不太好,我支持叠被!
作者: sylvia    时间: 2011-11-2 01:37
掀被子起床透气,一小时后铺床。有太阳的温度适宜的天,晒晒被子。
作者: 平沙落雁    时间: 2011-11-2 07:50
只在周末叠。

介个事儿是受客观条件限制的,平时我起床的时候还黑灯瞎火呢,隔壁邻居还没睡醒,如若动静大了就会影响人家睡觉,显然这是不符合舍己为人的道德观的,所以,只在周末叠。
作者: 小黄鱼    时间: 2011-11-2 08:22
平沙落雁 发表于 2011-11-2 07:50
只在周末叠。

介个事儿是受客观条件限制的,平时我起床的时候还黑灯瞎火呢,隔壁邻居还没睡醒,如若动静大 ...

叠被子能有多大的动静?
作者: 平沙落雁    时间: 2011-11-2 08:37
小黄鱼 发表于 2011-11-2 08:22
叠被子能有多大的动静?

俺邻居特别SENSITIVE
作者: 瓦片儿匠    时间: 2011-11-2 09:02
不叠,就是抖好铺床上,主要是早上上班根本没那个功夫啊
作者: 兜兜里有糖    时间: 2011-11-2 09:27
平铺上,有床裙,我觉得被子平铺着要漂亮的多呀,很整齐温馨
作者: 小绿爷    时间: 2011-11-2 10:02
叠,去外地出差,住下属单位的招待所。每天都叠,负责打扫卫生的阿姨一个劲儿夸我有素质
作者: 虎痴    时间: 2011-11-2 10:15
一般不叠,就平铺在床上阿!!!
除非长时间外出才会叠好的。
作者: 猫元帅    时间: 2011-11-2 10:24
这帖好惨。先是说技术含量太低被移出研究生院放进水库。现在又被从水库里捞出来扔到八卦。是因为含水量太少么?
作者: 空气精灵    时间: 2011-11-2 10:36
叠被子至少可以看出长短向,不会被冻着。
作者: landy    时间: 2011-11-2 10:44
这个主题好,贴近生活,赞!
我只有在父母家住的时候才叠。自己家起床后心情好就在床上把被子反过来展开铺平,也很美观大方还透气啊。
作者: landy    时间: 2011-11-2 10:45
为什么我选了反方,我的回帖确显示中立?
作者: wawa    时间: 2011-11-2 10:48
叠被子是一件很没有成就感的事情, 叠好了晚上又拉开来,家务大抵如此,做了看不见。

没人看一般就不叠了:)透透气还是要的。
作者: landy    时间: 2011-11-2 10:53
我只有在父母家住的时候才叠。自己家起床后心情好就在床上把被子反过来展开铺平,也很美观大方透气环保啊。美国这边都不叠被子,都是铺被子,掖床脚。
作者: 云鹤散人    时间: 2011-11-2 11:12
小时候被家长严厉教育,起床后第一件事就是叠被子。大学时是宿舍中唯一叠被子的,坚持4年未被同化,如今上班,终于也沦陷了。不过我还是支持叠被子的。
作者: 扔石头的    时间: 2011-11-2 11:15
没法叠,直接铺床上.
作者: 北宸    时间: 2011-11-2 11:20
每天早上一定舖床,我醒時才早上五點半, LG還在一旁 所以我都摸黑把自己那半邊舖整齊才走
ˋ週末太陽大時就曬被子~~
作者: 平沙落雁    时间: 2011-11-2 11:36
嗯嗯,想了想,还是应该叠的,介个事儿虽然很小,但却是个好习惯,出门在外,不论是到别人家住还是住旅馆,整理卧具都能给人留下整洁的好印象。

我过去在医院里带的实习生有时跟护士睡一屋,早上起来不叠被子,被人家告到我这儿,我也不好意思去专门叫她回去叠被子,少不得自己替她叠了,我这个当老师的很替学生丢面子,特别是在护士MM面前。
作者: 猫元帅    时间: 2011-11-2 13:53
云鹤散人 发表于 2011-11-2 11:12
小时候被家长严厉教育,起床后第一件事就是叠被子。大学时是宿舍中唯一叠被子的,坚持4年未被同化,如今上 ...

我叠被子也是一直坚持到大学
作者: 小黄鱼    时间: 2011-11-2 15:18
读大学前肯定叠的,否则要被老爸揍的
作者: 空气精灵    时间: 2011-11-2 15:35
猫元帅 发表于 2011-11-2 13:53
我叠被子也是一直坚持到大学

说明欠管理
作者: 潜恒    时间: 2011-11-2 16:31
问个问题啊,为嘛要追求叠天下的境界?
我觉着未婚人士不叠被子,很正常

作者: 猫元帅    时间: 2011-11-2 16:54
潜恒 发表于 2011-11-2 16:31
问个问题啊,为嘛要追求叠天下的境界?
我觉着未婚人士不叠被子,很正常
...

好多人不都是这么说的么
作者: 河蚌    时间: 2011-11-2 21:09
叠,在单身的相当一段时间里,甚至住酒店,都要把被子叠了。想法,其实和猫帅的观点一样,人总要有些坚持的东西,然后才能实现某些追求的目标。
当然,这种坚持到结婚之后就不存在了,再不会变态到住酒店还要干服务员的活。不过,主要的原因是因为,在家里叠被子的任务增加了三倍,不但要叠自己的,还要叠老婆的和儿子的。

作者: 雪个    时间: 2011-11-3 00:31
叠,就是一随手的事么
作者: sylvia    时间: 2011-11-3 01:58
原以为这是个吃饱了没事干的帖子,没问题找问题问,现在才知道有这么多人平时不铺不叠的。我觉得这有关隐私,是一定要铺得了无痕迹才行,出门在外也一样,在宾馆也是,要把床和卫生间整得服务员没什么可想象的了才出门。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2011-11-3 02:06
我是从小被老爸军训,婚前叠极其方正的豆腐块,婚后买的大被子叠不成形就改成西方式的翻卷过来掖个床脚。现在我的那两个大孩子也是一样的习惯,早上起来顺手的,房间齐整,自己心里也舒服不是?

至于叠天下,这个志向忒宏大,我是不指望了,儿子女儿将来要做个首相总督神马的随他们
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-11-3 03:18
鉴于这个帖子非常生活,建议八卦版的版主把它搬到生活版去吧

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-11-3 03:27
正式回复一下。目前我是坚持铺床的。但是我从来不叠被子。根据猫元帅对叠被子的定义,这算叠,所以我是正方。

而且我也觉得铺床这样的家务事是生活的一部分,是含有真谛的。比如说最近落叶总是撒了一院子,你扫不扫?家里家具积了灰尘,你擦不擦?
铺床从科学上来说,可以散发掉一部分晚上积累的湿气蓬松一下被子,更利于接下来一个晚上的睡眠。从艺术上来说,让家里更加整齐美观,看到的人心里也不由得愉快起来。
所以铺床有利身心健康。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-11-3 03:36
猫元帅 发表于 2011-11-1 20:24
这帖好惨。先是说技术含量太低被移出研究生院放进水库。现在又被从水库里捞出来扔到八卦。是因为含水量太少 ...

觉得这个帖子属于家居的说,要不转到时尚家居吧?
作者: 罢了    时间: 2011-11-3 06:13

睡觉一起来就叠被子很不卫生,应该要把被子翻一面透透气才能叠。上班族一大早要赶着上班,没那奢侈等被子透气,所以俺一般起床后第一件事就是把被子翻一面,晚上睡觉时再翻过来。当然,有客人来又当别论。
大声问一句:怎么上面列出的头像中没俺的?存心欺负人是吧!

作者: 阳春三月    时间: 2011-11-3 11:50

MM叠被子的多数,GG叠被子的少数
作者: 罢了    时间: 2011-11-3 12:05
90%的时候不叠。
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-11-4 12:28
雪个 发表于 2011-11-3 00:31
叠,就是一随手的事么
雪个  然后过两个小时又打开来睡?太怪异了。。。

哪用过两个小时啊,当时叠好了就直接铺上贝
作者: Zico    时间: 2011-11-4 12:39
也不知怎地,看完这个帖子,我跑到卧室把被子给叠了
作者: ccqi    时间: 2011-11-11 17:07
以前叠 后来不叠 现在又叠了
我觉得还是叠好 举手之劳 整整洁洁
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-11-15 14:04
其实从大学开始就从来不叠被子,直到有了孩子,孩子长大了
什么都需要给他做个榜样,于是开始每天叠被子
作者: XYZX    时间: 2011-11-15 14:06
确切说是铺床。
或者晒被子+铺床。
作者: 罗阿宝    时间: 2011-11-15 15:08

因为被老妈从小逼着叠被子,所以一直对叠被子这种行为深恶痛绝,怎么着都要投反方一票!
作者: 一目十行    时间: 2011-11-15 20:03
曾经叠来着,后来有种说法说被子应该摊开好,就不叠了,上大学没办法,必须叠,毕业以后就不再叠了。
作者: 李丹    时间: 2011-11-15 20:15
单身的时候天天叠,婚后不叠了。因为LD通常起得比我晚,我早上没法叠。晚上回来看见乱乱的被子,想叠吧,马上又要睡了,作罢。
作者: 毛锥子    时间: 2011-11-15 20:39
哥叠的不是被子,是习惯。
作者: 不感冒    时间: 2011-11-17 17:24
从小耳濡目染的,一直都叠被子。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2