爱吱声

标题: 重庆与啤酒 [打印本页]

作者: Delrio    时间: 2018-1-7 01:31
标题: 重庆与啤酒
      曾经认识一位重庆的朋友,这位跟我说重庆人是拿啤酒当饮料的。当时觉得他就是在吹牛,可是看到他撸串时一瓶接一瓶的啤酒,我又开始半信半疑了。像我这种没酒量的人可从来没有试过完整喝完一瓶的。
      去年有幸去重庆公干,于是提前联系了一位在重庆定居的同学。同学很热情,邀请我和同去的两位同事一起去领略一下重庆三美。谁知我们去的当天他被临时安排出差,于是便请了一位重庆当地的朋友替他接待我们。知道我害怕喝酒,还专门跟告诉我,这位兄弟不太能喝酒,你们别把他喝多了就行。是日,办完正事之后地陪大哥带我们去吃重庆火锅。知道我们几个都不太能吃辣后,很豪爽的先叫了一箱冰啤酒,说边吃边喝就不怕辣了。边吃边聊间我终于知道自己的酒量上限——喝到第三瓶的时候我就直接趴桌上了。这是一起的同事告诉我的,他酒精过敏,一贯不喝酒。另一位同事喝的也有点多,而陪我们的那位比我们加起来喝的都多,可是一点状况都没有。第二天,我气势汹汹的找同学去理论,你不是说这位不太能喝酒吗,怎么一个人把我们都搞定了。同学很无辜,他只有一箱啤酒的量,在重庆人里面就算是不能喝的了。
      之后不久,又去重庆出差,同学知道后依然要尽地主之谊。有了上次的前车之鉴,特别跟他强调了一下,这次咱们只叙叙旧,体验一下重庆三美就行了,酒就少喝点吧。同学莞尔一笑,拍着胸脯说,没问题,这次带你去体验一下英雄杯。英雄碑?脑海里不知不觉的将它和解放碑划上了等号,毕竟英雄的解放军嘛。而解放碑在重庆似乎与美食、美景、美女都有联系的,心里不禁乐滋滋的。现在想想,经验主义害死人呀。      当天办完公事后,同学很体贴的叫了几位朋友一起,在我住的酒店附近找了一家饭店。刚入座,我就恬不知耻问他,咱们什么时候去体验英雄碑呀。同学正在点菜,听到后愣了一下,说马上就好。随即跟服务员说,先帮我们上英雄杯吧。这会儿轮到我一脸懵懂了,等到所谓的英雄杯上来后,我就更目瞪口呆了。原来所谓的英雄杯就是超大杯的啤酒。第一次看到啤酒用这么大杯的我,弱弱的问了一下服务员,这杯酒有多少呀。服务员挂着职业的笑容说,不多不多,还不到三瓶啤酒。同学和上次一起喝酒的朋友看到被震撼到呆若木鸡的我,连忙安慰我,没有关系,能喝多少就喝多少。
      既然都这么说了,那就喝吧。差不多喝完三分之二后,明显感觉已经扛不住了,于是趁着头脑还清醒的时候给英雄杯留了一张照片。后面我就不吃不喝了(吃不下也喝不下了)。虽然我不认同,但是同学坚持说我之后一直维持着一脸傻笑的表情。毫无悬念的是,这一次解放碑没有去成,重庆的美景和美女也没有看到。回到酒店后,虽然脑袋晕晕的,可就是睡不着,直到凌晨三四点才勉强入睡。
      从此,重庆在我的印象中牢牢的和啤酒联系在了一起。

留一张英雄杯的照片

同学说拍完这张之后我就没有喝了,一直在傻笑

[groupid=221]红包党[/groupid]
作者: 即晴    时间: 2018-1-7 02:16
看到那盘空心菜了,想念重庆的美食
作者: 齐若散    时间: 2018-1-7 02:41
既然有英雄呗,自然应该有美人在侧啊,是楼主隐瞒不报还是同学偷梁换柱呢?
作者: 草蜢    时间: 2018-1-7 02:48
啤酒不是饮料吗?
作者: 七月群山    时间: 2018-1-7 05:00
即晴 发表于 2018-1-7 02:16

即大夫是重庆美女

作者: 方恨少    时间: 2018-1-7 05:23
目测这一杯也就是两瓶啤酒的量吧,1升的杯子
作者: 雨楼    时间: 2018-1-7 07:30
唉,这个。。。
作者: 料理鼠王    时间: 2018-1-7 07:32
那种扎啤都是这样的厚壁玻璃杯
作者: 冰雪迎梅    时间: 2018-1-7 07:41
啤酒是茶,啤酒是纯净水,拜阳人说的。
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:22
方恨少 发表于 2018-1-7 05:23
目测这一杯也就是两瓶啤酒的量吧,1升的杯子

这个杯子差不多2升,1升的杯子差不多一半大
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:24
草蜢 发表于 2018-1-7 02:48
啤酒不是饮料吗?

根据我一个朋友的计算,16瓶啤酒的酒精含量等于一瓶52度白酒

作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:26
齐若散 发表于 2018-1-7 02:41
既然有英雄呗,自然应该有美人在侧啊,是楼主隐瞒不报还是同学偷梁换柱呢? ...

每次都说吃完饭去解放碑看美女,每次我都撑不到吃完饭。
不能喝酒是硬伤
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:27
冰雪迎梅 发表于 2018-1-7 07:41
啤酒是茶,啤酒是纯净水,拜阳人说的。

英雄呀
作者: jellobean    时间: 2018-1-7 08:28
重庆三美啥?
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:30
jellobean 发表于 2018-1-7 08:28
重庆三美啥?

美食,美景,美女
目前为止,后面两个都还没有见识过

作者: Delrio    时间: 2018-1-7 08:34
即晴 发表于 2018-1-7 02:16

有的美食真得看地方,比如重庆的火锅,别的地方就做不出那个味道

作者: lorry    时间: 2018-1-7 10:04
这种啤酒就是水,麦芽度和酒精度极低,大量使用大米玉米淀粉,比美国的Light更过分。这好像是日本人发明的,低度所以低税。
作者: 老兵帅客    时间: 2018-1-7 10:08
啤酒跟啤酒可不一样,有的只有半度,有的快到十度了。前者喝起来跟水没啥区别,后者就完全不一样了。
作者: 老兵帅客    时间: 2018-1-7 10:08
草蜢 发表于 2018-1-6 13:48
啤酒不是饮料吗?

伏特加也是饮料,我一个老俄朋友说。
作者: 然后203    时间: 2018-1-7 10:27
重庆啤酒,那是2012年中国股市上的巨坑啊,埋人无数。至今有人还心有余悸。
作者: lorry    时间: 2018-1-7 10:40
德国有啤酒法,这种加了乱七八糟东西的都不算啤酒。当然比利时啤酒也加果皮之类,但是没有淀粉啊。
作者: leekai    时间: 2018-1-7 12:11
中国的啤酒普遍加利尿剂,同时度数很低2.5左右,目的是为了让你多喝多上厕所、最终多卖点酒。
作者: jellobean    时间: 2018-1-7 12:41
还以为被麻辣得痛不欲生
作者: jellobean    时间: 2018-1-7 12:44
老兵帅客 发表于 2018-1-7 10:08
啤酒跟啤酒可不一样,有的只有半度,有的快到十度了。前者喝起来跟水没啥区别,后者就完全不一样了。 ...

看了手边的一罐12%alc by vol

作者: jellobean    时间: 2018-1-7 12:45
leekai 发表于 2018-1-7 12:11
中国的啤酒普遍加利尿剂,同时度数很低2.5左右,目的是为了让你多喝多上厕所、最终多卖点酒。 ...

这不降血压吗
作者: 猫元帅    时间: 2018-1-7 16:09
这种渣啤基本都是假啤酒。虽然国产啤酒度数确实低,但是瓶装的还是比这种渣的好。
作者: 大黑蚊子    时间: 2018-1-7 16:23
leekai 发表于 2018-1-7 12:11
中国的啤酒普遍加利尿剂,同时度数很低2.5左右,目的是为了让你多喝多上厕所、最终多卖点酒。 ...

啤酒里加利尿剂?
兄弟你确定?
作者: 燕庐敕    时间: 2018-1-7 16:41
jellobean 发表于 2018-1-7 12:44
看了手边的一罐12%

酒精还是麦芽糖?
作者: leekai    时间: 2018-1-7 18:36
大黑蚊子 发表于 2018-1-7 16:23
啤酒里加利尿剂?
兄弟你确定?

你找个啤酒厂的朋友问问就知道了
作者: lorry    时间: 2018-1-7 19:31
650毫升瓶装,可以低于3元,还有利尿剂。良心厂家。
作者: 蓦然回首    时间: 2018-1-7 20:46
jellobean 发表于 2018-1-7 12:44
看了手边的一罐12%

崇拜豆豆,喝三罐给他们看
作者: 碧云海    时间: 2018-1-7 21:32
谦虚了,这喝了有五分之四。照我的经验,喝得多,说得少的都没尽兴,来,服务员,再给上两杯。
作者: 小米粒    时间: 2018-1-7 21:39
上学时,同宿舍的福建童靴就是拿啤酒当饮料、当开水喝的。一运动回来,就见他拿起一瓶干下去解渴。那年底,绝对没有利尿剂,更不会低4度。
当然,南粤大地的菠萝啤不算数哦。反正,学校那地也没这种卖滴。
作者: lorry    时间: 2018-1-7 21:58
酒是好东西。生命太短为这样的垃圾酒。
作者: 子奉不语    时间: 2018-1-7 22:15
不能喝真是好事
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 23:00
子奉不语 发表于 2018-1-7 22:15
不能喝真是好事

遇到不得不喝的时候就杯具了
作者: Delrio    时间: 2018-1-7 23:01
碧云海 发表于 2018-1-7 21:32
谦虚了,这喝了有五分之四。照我的经验,喝得多,说得少的都没尽兴,来,服务员,再给上两杯。 ...

一杯就趴了,再来两杯……

作者: njyd    时间: 2018-1-7 23:05
啤酒是喝完白酒红酒后漱口用的。
作者: jellobean    时间: 2018-1-8 00:13
Alc by vol 是什么?alcohol by volume
我看了sparking wine上也是这么标的。
作者: 四处张望    时间: 2018-1-8 03:25
jellobean 发表于 2018-1-8 00:13
Alc by vol 是什么?alcohol by volume
我看了sparking wine上也是这么标的。

就是酒精度
作者: eshark    时间: 2018-1-8 09:55
扎啤不是饮料是啥呀?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2