爱吱声

标题: 难以置信 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2017-10-25 00:25
标题: 难以置信

1,昨天开工前特意提醒同事们——主要是临时顶班的同事Abe——记得拿客户回执,结果,还就是他,送了两家客户,都没拿回执。我一问之下,原来他不是忘了,而是看到封装的只是“一张白纸”,以为没用,就自作聪明,没拿。我告诉他,要的就是白纸(其实是印有条码的类似于签名),说明对我们没有出过差错,大家靠这个领钱的。他翻翻眼睛,埋怨我事先没讲清楚,就不接茬了。。。想想,再忍这位爷三天就拜拜了,我也别跟他计较了。宁静一下心神,我给还在路上的肯尼斯打电话,求他顺路取一个回执;30他不乐意,加码到50他才答应。然后,是难以置信的一幕:Abe说,他愿意去拿另一个回执,不用50,40就可以了。~~~我用了许久再次宁静心神,说,不麻烦你了,毕竟是我没讲清楚,我自己去拿,你回家好好休息,下一班任务还要靠你呢。

2,因为回来的卡车都加满油了,我就开自己的小车去拿回执。到了市中心附近,我走了卡车不能走的近路。路过一个立交桥洞停红绿灯时,我看到一个难以置信的景象:昏暗的桥洞下,影影绰绰有十来个人在马路牙子上摆摊,而且,见到我停车,都纷纷亮起手机屏朝我晃动,画面相当诡异。难道,这就是中国失传已久的“鬼市”?!当时是半夜3点多。

3,差不多俩礼拜前,我上班的路上,有一辆摩托车飞也似的超我,然后没跑多远就在一个高速出口滑倒出事了。今天凌晨路过这个出口,已经有个摩托骑士十字架竖在那儿了。难以置信的是:(1)当时看那车祸,完全不象能致命的样子;(2)我昨晚路过这里还没这个十字架呢——大半夜的会有人跑这里来树十字架,这是怎样的心情和行事作风呀。

十字架大体是这个样子:

=========

4,之前我贴过一个中西啤酒鸡的对比,好些朋友对西式啤酒烤鸡的“架式”表示惊诧——我没觉得那是个事儿,倒是觉得西人也用啤酒烹鸡,这本身就挺让人意外的。。。然后还有个后来,就是,我,完全,独立,自主,创新,研发出了牛奶鸡,和,橘汁鸡。结果上网一搜,真是难以置信呀,西人竟也老早就有这两样了:

牛奶鸡

橘汁鸡

我做的其实更像是这个:
http://www.youtube.com/watch?v=eFEMVmagoyE

有了以上这些发现,我第一个反应是,糟了,我被美国人同化得一样愚蠢啦,这要说出去,我会不会给中华饮食文化(吃货)丢脸了呢~

但是细一想,人类大脑沟回的深度大致都差不多,如果面对大致都差不多的几样食材,早晚都会排列组合出大致都差不多的几个菜~

再深入想一下,我一人业余就能琢磨出老美的好几个菜式,也很可以说明中华饮食文化基因(吃货基本功)的超级强大!强大到难以置信。

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2017-10-25 01:05
Abe就是你以前说的那位非洲裔花旗国人对吧?

说到摩托车事故,肉包铁太容易致命了!去年我带三三去公园玩儿,去的路上听到震耳欲聋的马达声,然后看见迎面一辆摩托风驰电掣过来,呜地一声,吓我一跳。陪三三玩儿了半个小时后回家,发现来路的路口堵了几辆警车,远远看到有救火车和救护车。当时也没有多想,第二天新闻上播出摩托车撞翻左转suv,suv司机和摩托车上两人当场死亡!一看地点时间,当时心里一哆嗦。。。

警方说估计当时摩托车的时速高达180公里,左转的suv司机根本没想到会撞上。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2017-10-25 01:50
这个Abe还挺会挣钱的嘛~
作者: MacArthur    时间: 2017-10-25 01:58
智商是硬伤。。。 不得不说。。。

作者: jellobean    时间: 2017-10-25 02:19
难以置信,群山也能黑暗料理
作者: 清凉山    时间: 2017-10-25 02:36
眼花看成Ape了[em:2:]
作者: 即晴    时间: 2017-10-25 02:51
还好,只要再忍三天,想想他平时所在的队的成员。

骑摩托,开得飞快还不戴头盔等的人,真不知他们怎么想的。
作者: 清凉山    时间: 2017-10-25 03:13
喜欢就捧捧场 发表于 2017-10-25 01:05

说到摩托车事故,肉包铁太容易致命了!去年我带三三去公园玩 ...

新闻上看到好多次类似事故:肉包铁在路口直接冲上转盘把自己撞死,真是前仆后继啊
作者: 北京阿新    时间: 2017-10-25 04:31
喜欢就捧捧场 发表于 2017-10-25 01:05

说到摩托车事故,肉包铁太容易致命了!去年我带三三去公园玩 ...

擦!居然把SUV司机给害死了~~
话说我们同事还曾炫耀他在佛罗里达西部的公路上骑摩托达到了180mile的时速~~~
作者: 北京阿新    时间: 2017-10-25 04:33
看着果汁鸡很好吃的样子~~~
作者: 红茶冰    时间: 2017-10-25 04:39
我在想,群山望着Abe的眼神一定是把眼珠子翻得很白来着
作者: 齐若散    时间: 2017-10-25 04:54

没弄懂第2个说的是啥。
作者: 天柏    时间: 2017-10-25 05:06
鬼市是毒市吧
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-10-25 05:19
即晴 发表于 2017-10-25 02:51
还好,只要再忍三天,想想他平时所在的队的成员。

骑摩托,开得飞快还不戴头盔等的人,真不知他们怎么想的 ...

是个美国人给我讲的。美国保险公司做了统计的,不带头盔的摩托车手一般大事故就死掉了,保险陪一次。若是带头盔十有八九残疾保险要报销一辈子。所以美国法律没有条文要求骑摩托必须带头盔。
德国不仅要呆头盔还要穿带保护的衣服。否则保险公司不赔付的。
作者: 舒拔    时间: 2017-10-25 06:08
曾经在希腊租过一辆四轮摩托车, 开到20公里已经肝颤了。 后座的领导这辈子也没把我抱得那么紧过
作者: 料理鼠王    时间: 2017-10-25 06:22
北京阿新 发表于 2017-10-25 04:31
话说我们同事还曾炫耀他在佛罗里达西部的公路上骑摩托达到了180mile的时速~ ...

miles?
真是以生命做斗争
作者: tonyxu    时间: 2017-10-25 07:22
曾经在我家老屋几十米外国道弯道上发生一起摩托车事故,一个摩托车上俩人,车太快没转过弯,飞出去撞到水泥电杆了。俩人当场全挂了,诡异的是其中一个人的大脑,非常完整的甩出去好远,现场处理完后都没有人注意到。还是我老爸发现了并给掩埋了。

俩人都没戴头盔。
作者: 然后203    时间: 2017-10-25 08:19
马云不是说要给美国创造100万个就业岗位嘛。摆摊的人可以上淘宝来开店啊。
作者: leekai    时间: 2017-10-25 08:29
即大夫说得对,那哥们儿是又懒又奸。
作者: mezhan    时间: 2017-10-25 08:32
冰雪迎梅 发表于 2017-10-25 05:19
是个美国人给我讲的。美国保险公司做了统计的,不带头盔的摩托车手一般大事故就死掉了,保险陪一次。若是 ...

"所以美国法律没有条文要求骑摩托必须带头盔。"

美国 交通法规是由各州自行制定.
有的州 可不带头盔的理由是改善视野.
作者: lorry    时间: 2017-10-25 08:56
Honest Abe.
作者: 七月群山    时间: 2017-10-25 10:46
舒拔 发表于 2017-10-25 06:08
曾经在希腊租过一辆四轮摩托车, 开到20公里已经肝颤了。 后座的领导这辈子也没把我抱得那么紧过{:2 ...

抱得那么紧,就是要同归于尽吧。。。时速20公里,就跟自行车蹬得飞快时一样,赶上个下坡啥的,确实也蛮吓人的
作者: 七月群山    时间: 2017-10-25 10:58
天柏 发表于 2017-10-25 05:06
鬼市是毒市吧

不象。有些很大件的东西, 比较扎眼的是一个摊子摆的都是大大小小的画框,大的超过一米高,画的什么就不知道了
作者: 七月群山    时间: 2017-10-25 11:04
北京阿新 发表于 2017-10-25 04:31
话说我们同事还曾炫耀他在佛罗里达西部的公路上骑摩托达到了180mile的时速~ ...

我骑过90~95mph,感觉已经是“飞行的石头”
作者: MacArthur    时间: 2017-10-25 11:06
tonyxu 发表于 2017-10-24 18:22
曾经在我家老屋几十米外国道弯道上发生一起摩托车事故,一个摩托车上俩人,车太快没转过弯,飞出去撞到水泥 ...

速度太快,神仙也难救。。。 就算戴了头盔,撞上电线杆也一样肝脑涂地。。。

在德国Autobahn上我正以180kmh飙得高兴呢,后面一摩托风驰电掣“嗖”地一声超了过去。。。 同事摇头叹气说:“Another organ donor... if anything left... ”

作者: 潜了又潜    时间: 2017-10-25 12:27
其实老外对饮食的研究还是很深入的,有兴趣给你推荐几本书。自己研究出的菜依然可以是中华味,不论用哪里的食材。
等自己研究菜品成了习惯,可获得性最关键,独创性或首创性会慢慢看淡的。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-10-25 12:51
曾经在希腊租过一辆四轮摩托车, 开到20公里已经肝颤了。 后座的领导这辈子也没把我抱得那么紧过{:2 ...

这不就是一拖拉机吗。 20公里时速还没有自行车快啊。
作者: dashanji    时间: 2017-10-25 13:03
不麻烦你了,毕竟是我没说清楚
作者: 石璧    时间: 2017-10-25 19:16
牛奶鸡,这个月家里都在做,据说小朋友发育期吃了长高
作者: tanis    时间: 2017-10-26 04:04
料理鼠王 发表于 2017-10-25 06:22
miles?
真是以生命做斗争

极速可能上了不180mile,估计是180km
作者: tanis    时间: 2017-10-26 04:06
达尔文奖送给摩托骑士们~
作者: 七月群山    时间: 2017-10-26 05:28
石璧 发表于 2017-10-25 19:16
牛奶鸡,这个月家里都在做,据说小朋友发育期吃了长高

我经验是,整鸡其实不如鸡翅/鸡腿/鸡全腿好吃
作者: 肖恩    时间: 2017-10-26 05:54
MacArthur 发表于 2017-10-25 11:06
速度太快,神仙也难救。。。 就算戴了头盔,撞上电线杆也一样肝脑涂地。。。

在德国Autobahn上我正以18 ...

这摩托车估计只要压倒路上的小石头都会完蛋
作者: 肖恩    时间: 2017-10-26 05:56
七月群山 发表于 2017-10-26 05:28
我经验是,整鸡其实不如鸡翅/鸡腿/鸡全腿好吃

对,看价格就知道了,我们这鸡翅比鸡腿贵一半呢。鸡胸肉例外哈
作者: 舒拔    时间: 2017-10-26 08:35
七月群山 发表于 2017-10-25 02:46
抱得那么紧,就是要同归于尽吧。。。时速20公里,就跟自行车蹬得飞快时一样 ...

主要是四轮车比自行车重多了, 转向要用很大劲, 速度一快就觉得要失控了, 又都是山路。
作者: 舒拔    时间: 2017-10-26 08:39
冰雪迎梅 发表于 2017-10-25 04:51
这不就是一拖拉机吗。 20公里时速还没有自行车快啊。

拖拉机转向有助力, 四轮车全靠臂力, 路又不好走。。。 不过还是很刺激的
作者: skylark    时间: 2017-11-4 18:09
tonyxu 发表于 2017-10-25 07:22
曾经在我家老屋几十米外国道弯道上发生一起摩托车事故,一个摩托车上俩人,车太快没转过弯,飞出去撞到水泥 ...

太恐怖了,是大脑,还是头啊???
作者: tonyxu    时间: 2017-11-4 19:14
skylark 发表于 2017-11-4 18:09
太恐怖了,是大脑,还是头啊???

大脑。
作者: 一无所之    时间: 2017-11-14 13:47

四轮摩托是什么样子的?
作者: 舒拔    时间: 2017-11-15 00:40
一无所之 发表于 2017-11-14 05:47
四轮摩托是什么样子的?

长这样

作者: pcb    时间: 2017-11-15 00:45
ATV 啊

MD 10 个字
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2017-11-15 02:06

作者: pcb    时间: 2017-11-15 03:39
鳕鱼邪恶 发表于 2017-11-15 02:06

第一个和最后一个是三轮
作者: 伯威    时间: 2017-11-16 13:42
群山你的头像这张图是哪来的?感觉有点像石制抽水马桶。
作者: 七月群山    时间: 2017-11-19 07:47
伯威 发表于 2017-11-16 13:42
群山你的头像这张图是哪来的?感觉有点像石制抽水马桶。

是我在故宫拍的日晷,背景是朱漆斑驳的宫门

作者: 伯威    时间: 2017-11-19 15:24
七月群山 发表于 2017-11-19 07:47
是我在故宫拍的日晷,背景是朱漆斑驳的宫门

难怪。我在问你之前,上网搜了搜,一无所获。
作者: jellobean    时间: 2017-11-20 22:46
舒拔 发表于 2017-11-15 00:40
长这样

沙滩车!
作者: 包子    时间: 2017-11-21 01:22
如果没猜错这个abe肯定是黑鬼吧?
摩托车事故致死率惊人的高,我见过最低的速度也就30公里的样子,头部摔在马路牙子上送医不治。感觉要是戴了头盔肯定没事。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2