爱吱声

标题: 浏览了大家对洞朗的观点 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2017-8-30 23:26
标题: 浏览了大家对洞朗的观点
那多人要打,还嫌tg小输。

在我看来,不打就是大赢。 大炮一响黄金万两。 一打就要死人。 解放军战士自然不怕,为祖国人民这是应该的。台海危机的时候,部队急调我大伯去前线,大家都非常担心。他当时只淡淡的说了一句,打就打呗。他的语气神态我至今记得。那一份从容才是真正的解放军战士拥有的。

现在一帮键盘侠在这边叫啊叫, 好像牺牲的战士就是个数字一样。 要是这么想打,你们先去前线啊,冲锋的时候冲在最前面啊~! 鄙视~   

不畏战也不求战。我看来这个方向非常好。
作者: loy_20002000    时间: 2017-8-31 00:04

茫茫草原一个贼,单枪匹马挂双锤。
作者: MacArthur    时间: 2017-8-31 00:24
“鄙视”就没必要了,观点上求同存异吧。。。不要诛心。

我可以理解“打”派恨铁不成钢的心情。。。 像老毛子那样睚眦必报,你打我一拳我必踹你两脚然后再跟一记狼牙棒,这个是“直道”;忍而不发、努力以外交促成解决,堪称“恕道”。。。

两道之间,孰是孰非,这个恐怕没有标准答案,也无常规可循。老毛子的直道固然解气,但是搞得跟个刺猬似的,跟邻居的关系没法相处。搞僵了人家天天隔墙给你敲敲打打半夜三更闹点儿小动静让你不得安宁,这日子也没法过。。。

而且更重要的是,这里还有一个简单的利益计算:这次洞郎冲突规模太~~小~~~了。。。 一次小小的边境摩擦,不涉及大的国家利益,除了脸面上不好看。。。 对于决策者来说,要打,需要军费支付,需要计算人力、物资、伤亡还有国际影响;收获呢?能让对面的老印老实一下?除非能一次性解决印度,灭掉他,否则还是和62年一样,搞成今后几十年的对峙局面,在荒芜人烟的高原上牵扯进去大量的戍边兵力。

1979年中越边境冲突的时候,小越也是作死,对天朝的挑衅变着花样不断升级,从驱逐华侨到边境冲突,到向中方境内开枪开炮,严重地扰乱我国西南。这种情况属于“不打不足以平民愤”。。。 中印洞郎冲突还远远没到这个地步。。。

作者: 赫然    时间: 2017-8-31 00:31
所有谈印度完胜的,都没有做战略分析。

中国现在需要什么?印度需要什么? 中国要什么样的印度?中印摩擦在世界范围内是什么地位?中印摩擦受益方是谁是什么?

作者: 史节    时间: 2017-8-31 00:37
当初印度不撤军,那么多说印度不能撤,否则下不来台的,现在发现撤了,不仅下来了,而且很光彩嘛。
我现在没有看到印度官方有什么说法,倒是中国的恐吓的调门很高。但不得不说人家的舆论操作比我们厉害。我们要求撤军,他们扭扭捏捏,还是撤了。对于有些人来说,不打就是失败嘛。反正我不同意,虽然没打我也很遗憾。
那么印度先前主张的说法还说吗?而放弃修路之类的,只是民间说法。撤军,官方的表述是:“印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。”在我监督下,按照我的要求去做了。我认为,这场危机中,中方是小胜。

但印度有可能会大胜。为什么是可能,因为还要看后手。为什么是大胜,是因为这场危机带来了印度待价而沽的局面,美日都拉他,以为可以让他做愣头青,对抗中国。而印度借此抬高身价,赶在金砖会议前结束危机,而过来和中国谈条件。一带一路,印度没来,可能有战略上的考虑,但我觉得是条件不满意。那么这回来谈条件,可以要价高一些。
中国也可以接受,让一带一路上这个最大的变数加入进来,对于整个大战略是有好处的。所以所谓的200亿美元的说法,可能不完全是空穴来风。那么由剑拔弩张,瞬间变成亲密合作。
若是这是莫迪的操作,那么可以算得上是枭雄的手段了。从无棋中撞出棋局来,反复云雨,颇有深厚历史传统的操作风采。
作者: 关中农民    时间: 2017-8-31 04:57
史节 发表于 2017-8-31 00:37
当初印度不撤军,那么多说印度不能撤,否则下不来台的,现在发现撤了,不仅下来了,而且很光彩嘛。
我现在 ...

以前在河里面就讨论过印度基建,有支持有反对。我觉得在印度分裂前帮助其基建是只看挣钱d短视行为,迟早会付出代价。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-8-31 05:33
中国自有中国道
作者: 莳萝    时间: 2017-8-31 09:13
loy_20002000 发表于 2017-8-31 00:04
10年前我在昆明亲历了一幕。几个韩国人来旅游,几个愤青硬要说他们是日本人,上去就是一顿胖揍。

火烧靖国 ...

你说的那些都是low到底的社会渣滓,这些人在那个国家都不会有发言权。

我在知乎上几次被禁言都是因为一些中外婚恋问题,中国女人只要找了外男,不管是结婚还是恋爱,都是骚浪贱;中国男人只要找了外女,不管是黑是白都是“兄弟,求指路”。
我反对他们双标,然后被疯狂举报,甚至有不少发私信给我漫骂,我一开始挺生气的,后来看了几个骂我的人的回答,就觉得他们特别可怜,字里行间全是戾气,是生活中都没胆子跟我说话的那种人,什么都不做,就想不劳而获等着中国崛起让他们去世界各地当人上人,可悲、可耻又可笑。
作者: 莳萝    时间: 2017-8-31 09:18
MacArthur 发表于 2017-8-31 00:24

我可以理解“打”派恨铁不成钢的心情。。。 像老 ...

麦帅高见。

事实证明老毛子那样求一时爽的并不会有好结果。
中国现在已经在挣脱第一岛链了,而老毛子的圣彼得堡和莫斯科已经在机械化部队奔袭辐射的范围内了。
这结果跟老毛子对欧盟的各种耍嘴分不开。欧盟用钱配合北约已经把周边小国都拉过去了,俄罗斯的冬将军至少被断了一臂。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 09:25
皇家骑警总监 发表于 2017-8-31 05:33
中国自有中国道

我个人认为,这次印度摸了中国一把还能全身而退,对于现在正在期盼一带一路中的几个南亚小国,比如尼泊尔和斯里兰卡,起到了很不好的示范作用。

他们会觉得到时候他们反抗印度的压迫,中国不会支持。

其实现成的要学就学曾经统治世界的大英帝国,印度人就是这样被制住的。当年南亚几股势力,英国人在其中纵横捭阖,最后彻底吞并了除阿富汗外的整个南亚。
作者: kuxas    时间: 2017-8-31 09:52
关中农民 发表于 2017-8-31 04:57
以前在河里面就讨论过印度基建,有支持有反对。我觉得在印度分裂前帮助其基建是只看挣钱d短视行为,迟早 ...

同意,阿三还支持大喇嘛呢,就这种行为我们都能和他们战略合作的话,我也是无语了。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-8-31 10:02
燕庐敕 发表于 2017-8-31 09:25
我个人认为,这次印度摸了中国一把还能全身而退,对于现在正在期盼一带一路中的几个南亚小国,比如尼泊尔 ...

早晚要打,只是个时机问题。

在复兴这条路上,阿三绝对是块试刀石。只是这个时机是什么时候,按照一贯做法,上面总是比我们老百姓更沉得住气。阿三为什么退?是因为他们也嗅到了气味。再等一等吧,有谁相信真的会和平崛起?我相信!但我不会忘了大大八一讲话中的那句“和平需要保卫”。理解起来就是愿意入伙的,等着分红,想捣乱的,大棒子伺候。

老共从建国以来打过的边界战争,可都是冠名“自卫”,不过,那时候是打胜了就回来,只讲道义,但现在已经基本具备了沙家浜里刘副官的那句话“这回来了,就不走啦”的实力,可以不讲“道义”了。

从和老蒋打的那天算起,就是自卫战争,自卫自卫着,老蒋就去了台湾自慰了,而且再也没回来。

熊熊可是以复兴领袖自居的,所以说,千万不要低估一颗复兴者的心, 狠啊!
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 10:06
皇家骑警总监 发表于 2017-8-31 10:02
早晚要打,只是个时机问题。

在复兴这条路上,阿三绝对是块试刀石。只是这个时机是什么时候,按照一贯做 ...

上半场三哥1:0领先,且看中场休息,也就是金砖峰会的文戏和文斗。然后下半场再看比赛有没有新内容。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-8-31 10:14
燕庐敕 发表于 2017-8-31 10:06
上半场三哥1:0领先,且看中场休息,也就是金砖峰会的文戏和文斗。然后下半场再看比赛有没有新内容。 ...

多少年来,老G一向习惯了以被欺负了的身份走上拳台的,变换身份需要假以时日。

也许老G就想让外人(包括许多自己人)以为现在是0:1,......
作者: 白玉老虎    时间: 2017-8-31 10:20
我个人认为,这次印度摸了中国一把还能全身而退,对于现在正在期盼一带一路中的几个南亚小国,比如尼泊尔 ...

我认为这是对中国一带一路的一次硬测试,中国如果应对得当,会有加分,对推行起助力。

目前看来是印度得分,如果墓地在峰会上再出什么风头的话,一带一路将会迎来重大挫折-----跟你捣乱也能换来真金白银的话(我认为会议上拿好处安抚墓地很有可能,国内现在不就是能闹,抱团闹的某教越闹吃得越开心呗),跟风盘的口子可就很难堵住了。

作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 10:23
白玉老虎 发表于 2017-8-31 10:20
我认为这是对中国一带一路的一次硬测试,中国如果应对得当,会有加分,对推行起助力。

目前看来是印度得 ...

必须是听话的有糖吃,爱闹的挨板子才行。
作者: 西楼客    时间: 2017-8-31 10:41

不当家不知道柴米贵的键盘侠,网上盛产
作者: dopplermaxgamil    时间: 2017-8-31 10:44
白玉老虎 发表于 2017-8-31 10:20

目前看来是印度得 ...

最不希望看到的结果一般都会发生。
作者: 赫然    时间: 2017-8-31 11:17
燕庐敕 发表于 2017-8-30 20:25

中印这次根本谈不上谁赢谁输。朗洞前后,势态没有本质变化。

我觉得从一开始双方都有不打的决心。我在麦帅的赌局里就说了,引起媒体瞩目以后,双方就很可能勾兑好了。

从印度和中国来看,对抗对双方都不好。开打,就是双输,当然印度很可能要输的多一点。现在这样说不清道不明,就是双赢。中印可以各自把宝贵的战略资源投向更有用的地方。

从这件事的起因上而言,也没有什么输赢可言。 回顾七十年代,印度分裂东西巴以后,并吞锡金,实质控制不丹和尼泊尔。从九十年代以后,中国渐渐增加对尼泊尔和不丹的影响。印度渐渐失去北方屏障。而后,基建狂魔依靠修路蚕食边境有争议区域。这些都是阳谋,印度对应的是增加北方军区的实力和边境力量的投放。朗洞之争,之前之后,这个态势都没有改变也不会改变。现在这样,印度也算努力过了。也就是这样了。

至于一带一路,主要是思想领域的,而不是想建立一个新的大的帝国。倡导和平建设,稳定发展。是意图建立一个新的国际秩序。大家一起发财,一起建设。好过你死我活,尔虞我诈。反对西方式的挑拨和颠覆。不是这样想的,就从经济上和政治上孤立它。而不是军事上征服他。况且,中国现在还没有实力建立一个这样大,可以实际控制的范围。

中国真正需要军事上雷霆一击的很可能是在东边。统一台湾,从军事上和政治上都有很高的战略意义。如果机会来临,这里才是节点。
作者: sweeter    时间: 2017-8-31 11:24

同意楼上。搞一带一路的目的和目标是什么?要搞清楚了这点才能谈是否符合战略目标。有些人认为一带一路就是搞中帝,我不这么看。就算是帝,那也是和西方不一样的帝。
作者: tianxq888    时间: 2017-8-31 11:35
摘自观网

幽云十六州苦寒之地,犯得着为这点地方发动对辽国的灭国战争么?
打断了我大宋建国以来的经济建设进程怎么办?西域诸国觉得我们穷兵黩武怎么办?
再说了,打仗是死人的,你又不上前线,老忽悠我们大宋禁军去送死。我给你个红缨枪,你敢去戳辽人么?
我跟大家讲,说这种话的人都是辽人的奸细。他们说这种话的目的就是为了污蔑没有收复幽云十六州的我大宋太祖皇帝和太宗皇帝。
多读读兵书吧!“不战而屈人之兵”都不知道,还有脸在这发文?天一冷,一上冻,辽人自然就退回去了。作者还敢大言不惭预言辽人会围困我大宋京师开封。简直滑天下之大稽,真当我大宋百万禁军是吃素的?我大宋军队征北汉、伐后蜀、灭南唐,何曾吃过亏?
陛下,像作者这样的妖言惑众之人,不杀不足以平民愤啊!
作者: 莳萝    时间: 2017-8-31 11:46
tianxq888 发表于 2017-8-31 11:35
摘自观网

幽云十六州苦寒之地,犯得着为这点地方发动对辽国的灭国战争么?

问题是宋辽兵力对比和中印兵力对比能一样吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 11:55
赫然 发表于 2017-8-31 11:17
中印这次根本谈不上谁赢谁输。朗洞前后,势态没有本质变化。

我觉得从一开始双方都有不打的决心。我在麦 ...

我觉得中国应该对印度有所警惕,类似边境冲突,械斗等都要做好预案。

不能让人家说来就来,说走就走。我们在斯里兰卡还有孟加拉国以及尼泊尔的各种建设,本来是南亚小国拉住中国抗衡印度的,现在可能被迫又要屈从于三哥的淫威之下了。
作者: moletronic    时间: 2017-8-31 12:11
燕庐敕 发表于 2017-8-31 11:55
我觉得中国应该对印度有所警惕,类似边境冲突,械斗等都要做好预案。

不能让人家说来就来,说走就走。我 ...

对,中国要把心态改过来,不要老想扮受气包博同情。现在跟印度就应该和平不友好,赶紧给毛派送支援才对。
作者: natasa    时间: 2017-8-31 12:17

我觉得你判断错了,看尼泊尔和不丹的反应就知道了。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 12:19
natasa 发表于 2017-8-31 12:17
我觉得你判断错了,看尼泊尔和不丹的反应就知道了。

当时的反应,还是现在的?
作者: natasa    时间: 2017-8-31 12:22
燕庐敕 发表于 2017-8-31 12:19
当时的反应,还是现在的?

当时的,不就是现在的?他们已经选了靠边站了,哪还有插嘴的余地了。。。总想靠某些显著性的标志去推进是不对的,出现标志性事件就应该结束了,而不是发生在过程当中等待事情再发生变化。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 12:26
natasa 发表于 2017-8-31 12:22
当时的,不就是现在的?他们已经选了靠边站了,哪还有插嘴的余地了。。。总想靠某些显著性的标志去推进是 ...

我是说,当时他们表态都是不站队,意思是你俩大家伙,我们谁也惹不起。

现在开完金砖会议,再看小国们啥态度。
作者: natasa    时间: 2017-8-31 12:31
燕庐敕 发表于 2017-8-31 12:26
我是说,当时他们表态都是不站队,意思是你俩大家伙,我们谁也惹不起。

现在开完金砖会议,再看小国们啥 ...

本来就是的呀,以前听印度的,现在只能站墙角了。金砖会议我觉得毫无意义,该修一样修,继续扯皮。无论达成什么回去肯定不作数的。印度只是在拖时间,他们那个经济一直有突然失控的风险,这次我觉得就是转移视线而已。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 12:34
natasa 发表于 2017-8-31 12:31
本来就是的呀,以前听印度的,现在只能站墙角了。金砖会议我觉得毫无意义,该修一样修,继续扯皮。无论达 ...

金砖就是双方在文斗,好听点叫利益交流交换。

之后要是分道扬镳了,那时候再看小国的表态,也就是下半场。
作者: moletronic    时间: 2017-8-31 12:37

尼泊尔还好说,但不丹一直是印度的傀儡,这次能说点不一样的,已经很奇怪了。
作者: 看客    时间: 2017-8-31 12:48

金砖会无补于事,不要期待太高。把这两件事联系起来给国际上的印象就是“中国的主权问题是可以交易的”。得不偿失。[attach]72557[/attach]
作者: tianxq888    时间: 2017-8-31 13:00
说打的都是愤青脑残,说不打的都是懦夫孬货,你这个思路真好

鄙视~

作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 13:03
看客 发表于 2017-8-31 12:48
金砖会无补于事,不要期待太高。把这两件事联系起来给国际上的印象就是“中国的主权问题是可以交易的”。 ...

不是期待,是觉得这个算中场休息,可以依据这个来看下半场走向。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 13:07
moletronic 发表于 2017-8-31 12:37
尼泊尔还好说,但不丹一直是印度的傀儡,这次能说点不一样的,已经很奇怪了。 ...

假设中印嘻嘻哈哈了,看不丹如何表态;再假设中印互不理睬了,不丹怎么表态,就大概齐猜到,这次这些小国怎么看俩大家伙的决心和力量了。
作者: tianxq888    时间: 2017-8-31 13:12
燕庐敕 发表于 2017-8-31 10:23
必须是听话的有糖吃,爱闹的挨板子才行。

而且,要私下偷打和公开暴打相结合,张弛有道;

屁股大也不能光靠屁股挤压推搡,日子久了,连自己都觉得只剩下屁股可用了,别人就更不用说了;

只见巴克利不见乔丹,这江湖不是太单调了么?

作者: 莳萝    时间: 2017-8-31 13:38
看客 发表于 2017-8-31 12:48
金砖会无补于事,不要期待太高。把这两件事联系起来给国际上的印象就是“中国的主权问题是可以交易的”。 ...

你用人与人之间的关系来解释国与国之间本来立足点就是错的。

另外你说女孩子完全不受别人的东西这可能吗?
与其教女儿拒人千里之外,不如教女儿投桃报李,不平白占人便宜自立自强才是重点。
在群居社会把自己活成山顶洞人也真是够可悲的了。
作者: 看客    时间: 2017-8-31 13:49
莳萝 发表于 2017-8-31 13:38
你用人与人之间的关系来解释国与国之间本来立足点就是错的。

另外你说女孩子完全不受别人的东西这可能吗 ...

咦,好奇怪,你在一边说女孩子的观点是对的,你也践行;在这边又把这观点批一顿,你是不是被盗号了?
作者: 莳萝    时间: 2017-8-31 13:50
看客 发表于 2017-8-31 13:49
咦,好奇怪,你在一边说女孩子的观点是对的,你也践行;在这边又把这观点批一顿,你是不是被盗号了? ...

如果你觉得我被盗号,那就请你这么认为吧。
作者: bslk8912    时间: 2017-8-31 14:08

对猴子进行敲打估计主要还是给美帝交投名状,“不打不足以平民愤”估计只是个借口,高举大旗......
作者: bslk8912    时间: 2017-8-31 14:13

我个人认为,这次印度摸了中国一把还能全身而退,对于现在正在期盼一带一路中的几个南亚小国,比如尼泊尔和斯里兰卡,起到了很不好的示范作用。
——非常赞同。如果不找机会给印度来个狠的——比如像《国家意志》中那样,用DF21D敲它一艘航母什么的,这个场子永远找不回来。小国都是墙头草。当然不一定现在,不一定在洞朗搞事。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 14:39
bslk8912 发表于 2017-8-31 14:13

要是打航母,那是很容易升级成全面战争了。

既无必要,也是错误的。

要真的好好开动脑筋,给三哥一个不大但是很痛的教训。
作者: bslk8912    时间: 2017-8-31 15:07
燕庐敕 发表于 2017-8-31 14:39

既无必要,也是错误的。

把三哥那艘屡次下水的壳子航母给弄沉了——估计上面既没有多少人员,也没啥值钱的设备,所以,既能让三哥感到痛,又不至于没脸混了要玩命
作者: 删除失败    时间: 2017-8-31 15:09

大概TG卧薪尝胆了几年,好不容易有点肌肉了,大家都急着兑现吧。其实个人也没感觉吃了多大亏,至少明面上没有。

不过看目前的趋势,军事优势想兑现看来很难,强如美帝打个治安战也消化不良,斗争思路可能得转变一下。
作者: 井木犴    时间: 2017-8-31 15:16
关中农民 发表于 2017-8-31 04:57
以前在河里面就讨论过印度基建,有支持有反对。我觉得在印度分裂前帮助其基建是只看挣钱d短视行为,迟早 ...

为了点小钱不讲原则,对内如此,对外更如此,活该
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 15:42
删除失败 发表于 2017-8-31 15:09
大概TG卧薪尝胆了几年,好不容易有点肌肉了,大家都急着兑现吧。其实个人也没感觉吃了多大亏,至少明面上 ...

是这样,要多动脑,开发新的斗争方式。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 15:44
bslk8912 发表于 2017-8-31 15:07
把三哥那艘屡次下水的壳子航母给弄沉了——估计上面既没有多少人员,也没啥值钱的设备,所以,既能让三哥 ...

或者潜艇?
作者: 常挨揍    时间: 2017-8-31 16:09
燕庐敕 发表于 2017-8-31 14:39

既无必要,也是错误的。

斯基说了:夜袭乌巢~( ̄▽ ̄~)~
作者: 流浪天使    时间: 2017-8-31 16:12
loy_20002000 发表于 2017-8-31 00:04
10年前我在昆明亲历了一幕。几个韩国人来旅游,几个愤青硬要说他们是日本人,上去就是一顿胖揍。

火烧靖国 ...

王尔德:爱国主义是一种邪恶的美德。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-8-31 16:15
常挨揍 发表于 2017-8-31 16:09
斯基说了:夜袭乌巢~( ̄▽ ̄~)~

三哥的乌巢在哪里?也是三哥的淳于琼守卫?
作者: loy_20002000    时间: 2017-8-31 17:04

茫茫草原一个贼,单枪匹马挂双锤。
作者: Dracula    时间: 2017-8-31 17:34
过去的几个月,西方的媒体就中印之间的冲突几乎没有什么报道。没人认为中印两个拥有核武器的大国,为了边境摩擦这么点小事,就会爆发全面战争,如果那发生的话是彻底的疯狂。就是中国的网民好像特别的兴奋,巴不得战争爆发,不知道其中有可能真正面临战火危险的现役军人的比例有多少。

作者: 八旗子弟    时间: 2017-8-31 17:52
燕庐敕 发表于 2017-8-31 16:15

现在回头看晚清时中日在朝鲜的较量拼斗的历史,清朝势力已经弱于日本,但袁世凯在朝鲜的时候几次较量还都占了上风,成功逼退化解了日本的好几波攻势,但最终没有用,几次胜利并不改变日强清弱的形势,大清最后还是丢了朝鲜。现在中印在洞朗的较量其实类似袁世凯驻朝鲜时跟日本的较量,中国相当于当时的日本,印度自然是我大清了,不丹锡金就是朝鲜。这次洞朗较量,可以看做印度赢了,但没什么了不得的,这不是决战,后场较量还长着呢,这场较量输了不会导致锡金不丹的失望统统倒向印度,跟别说其他宵小会有样学样放胆过来揩中国的油。如果真出现这样的局面,解放军会出手教育他们怎么做人的!放宽心,看后场较量吧!
作者: 常挨揍    时间: 2017-8-31 18:11
燕庐敕 发表于 2017-8-31 16:15

斯基说了,不管在哪,远火伺候
作者: 关中农民    时间: 2017-8-31 20:24
莳萝 发表于 2017-8-31 09:18
麦帅高见。

事实证明老毛子那样求一时爽的并不会有好结果。

这个是没办法的,北约的起身就是对抗毛熊,蚕食大毛是北约的纲领。大毛在叶利钦时代还不够亲欧美低调吗?把身家性命几乎都交给欧美了,结果呢?
现在大毛强硬,还能落个全身,低调啊,人人都上来咬一口,就死无全尸了。
作者: MacArthur    时间: 2017-8-31 21:27
bslk8912 发表于 2017-8-31 01:08
对猴子进行敲打估计主要还是给美帝交投名状,“不打不足以平民愤”估计只是个借口,高举大旗...... ...

但是对着中国国内开枪开炮,打死打伤N多的人,也是不争的事实呵。。。

这并不是“借口”,是切实的威胁。

作者: 晚稻米    时间: 2017-8-31 22:14
这次军改,老爹原来呆的部队就撤番号划归了海军陆战队。
作者: bslk8912    时间: 2017-9-1 14:08
燕庐敕 发表于 2017-8-31 15:44
或者潜艇?

三哥的潜艇太烂,简直没有消灭的价值
最重要的是,航母的象征意义大,敲掉一艘可以威震天竺,慑服宵小,所谓不使霹雳手段,不显菩萨心肠
作者: bslk8912    时间: 2017-9-1 14:19
MacArthur 发表于 2017-8-31 21:27
但是对着中国国内开枪开炮,打死打伤N多的人,也是不争的事实呵。。。

这并不是“借口”,是切实的威胁 ...

但那时候猴子骚扰边境也不只过是为了表明姿态、讨好毛熊,是另外一种投名状罢了,应该没有跟中国死磕的勇气和打算,猴子也比TG更缺乏远程武力投射能力,起码短期内对中国构不成多大的军事威胁。
而总设计师这样视万物如刍狗、心如铁石的强人,也绝不会为了几个草民遭殃而起大兵伐不义,总设计师这样精明之人,只有为了更大的国内和国际利益,才会甘冒胡人南下之险挥师伐越。就像今天缅甸的炮弹屡屡射入境内,而肉食者依然装聋作哑一样,是不为也,非不能也。
作者: 小米粒    时间: 2017-9-1 14:38
bslk8912 发表于 2017-9-1 14:19
但那时候猴子骚扰边境也不只过是为了表明姿态、讨好毛熊,是另外一种投名状罢了,应该没有跟中国死磕的勇 ...

猴子投名状,兔子跟着投名状!
作者: bslk8912    时间: 2017-9-1 14:44
小米粒 发表于 2017-9-1 14:38
猴子投名状,兔子跟着投名状!

猴子投名状投错了,站错队的后果就是先被兔子爆练,接着抱的大腿垮台,不得不灰溜溜的跑到成都去找长者跟大鸟认错;兔子投名状押对了,从西方大捞一笔,还趁着和平时期大搞发展,捞到了改开后第一桶金,为以后的坐二望一打下坚实基础!
作者: 孙星星    时间: 2017-9-2 11:01
燕庐敕 发表于 2017-8-31 11:55

不能让人家说来就来,说走就走。我 ...

说的有道理。
作者: 小书童    时间: 2017-9-4 12:06
就服你的说法,中国现在发展到现在动不动就打脸,也太下作了吧?????还回到62年了不成???!!!!
只有武力的时候,只能打,现在能用的方法这么多,还只是靠武力,你以为我们事美苏在阿富汗给自己挖坟呢??!!!
作者: bbceve    时间: 2017-9-4 16:18
天朝现在的政策是灰色舰队,不搞直接动武。如果记性好的人,应该还记得之前天朝执法船也是围观仁爱礁,试图通过阻止补给来逼走菲律宾,但是当菲律宾船敢于冒冲突风险时,天朝也没有直接动手。毕竟菲律宾的军用船只是受美菲同盟条约保护。所以洞郎同理,中国会采取修路等灰色政策,直接开枪的可能性很低。进来几个人对天朝来说根本不算损失。只要不是永久性驻扎,这点面子丢了就丢了。美国在利比亚大使都被干死了,so what?

楼上还有大谈主权问题不能交易的,是真信还是假信?从太祖到现在,中方主张里面最后没归中方的领土多的是。

不丹外交部的声明就差大喊 China  invade 了,这个还说人家中立就过分了吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2