爱吱声

标题: 忘情你好 [打印本页]

作者: 我不是马甲    时间: 2017-5-26 20:38
标题: 忘情你好
本帖最后由 我不是马甲 于 2017-5-26 20:40 编辑 % O' d$ i: n% `0 l. h, U
3 G+ b: P4 k2 ^
如果你转帖我的帖子的话,能否注明一下转自是我的原创,可否?
+ |* A6 `0 \+ w) ~+ O+ R  k( `5 J, ~" z" ]: z6 U/ E9 |5 [* P
我今天才发现这一点,查了一下,你在你的博客里贴了不止一篇也没有通知我一声。
" i1 x2 g& j; @2 C$ o# h8 r3 [9 H9 z; p  Y' @* Y

作者: 红茶冰    时间: 2017-5-26 21:07
转帖的时候也要把头像一并转过去,虽然显得不够严肃了   嗯。
作者: pcb    时间: 2017-5-27 00:39
竟然有这事?3 p' m: w4 i' H2 r. O5 j' d( M4 B

作者: 忘情    时间: 2017-5-27 08:33
2 {2 h) f; S8 I1 B- r0 u
非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个团省委副书记后,就已经不属于我了。当时领导震怒,要求我保证再不能在博客上发博文,并由此要我交出登陆密码。+ O' G3 ~. n) A: d( m& m

. [9 @* Q3 m* r由此,您若有心搜一下,便可发现2014年有相当长一段时间,这个博客几乎一年没有更新过。
+ w! {" {, l/ u
. @& n5 ^8 d2 s+ e但是,事情的变化从2014年年底开始。当时,铁路总公司的头头们要求各局经营出所谓的影响力的公众号,由此影响并引导舆论。据我了解,由于铁路的专职兼职五毛们水平太臭,因此除了互粉外和弄僵尸粉凑人头外,实际网络影响力就是零。眼瞧完不成上峰的任务,领导颜面不好看。故此,有宣传部门的领导们决定将我的博客废物利用一下,因此每日有网络舆情科值班人员负责打理。对此,我也不知道说啥好了。只能埋头苦干,专攻军刊,藉此别开天地。0 j; b1 I# r" Z1 s4 G' s4 {
2 T4 l- o( _9 g- E
如果您稍留意一下,会发现我在爱吱声发的文章,那个博客里基本没有(不对,刚才又看了一下,有两篇,一篇十万铁军,一篇潘菲洛夫)。今早上班看到您的贴子后,我到那个博客翻了翻,我的判断是那些专职的网络舆情员们也逛到了爱吱声论坛。我在这里的发言已经不那么保险了。. ~! S% h" M+ _! A/ h0 R4 o3 R! x

( n; ^6 ]- l: M8 M2 k另外再告知您一声,我刚才试了试,原密码已经登陆不上了。很显然,密码已经被组织上更改了。我听闻像老徐、姚晨等人的博客、微博及许多大V的公众号,实际都是聘请了专业团队在打理。而我分文不花,啥事也不要操心,却有团队上赶着着打倒贴帮我维持,我的脸可实在大得很哟。
作者: 得大自在    时间: 2017-5-27 08:54
忘情 发表于 2017-5-27 08:33& L; j( j5 r4 u/ L+ L
非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
* h* F2 _, a: C& c# E! \0 O
网红的待遇哪
$ H: j' |( Z) X: K; e: D
2 n& D/ L- y2 C期待看美中、日中、印中、俄中等国的各方面军事力量对比,还有目前有何办法驱逐美帝的核潜艇、侦察机、航母等,让它们不敢再抵近
作者: 常挨揍    时间: 2017-5-27 09:07
忘情 发表于 2017-5-27 08:33- I# J* `' F! K/ Q# N- n
非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

1 V) g1 h& e$ K+ d" E) q6 a那倒不一定是逛到爱坛。
* L$ H# N3 N' @7 [. {7 G黄河大大在北朝也发的。
作者: 山东老乡    时间: 2017-5-27 09:10
专门登录来支持忘情大牛。。半年没有登录了。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 09:13
2 n* }) p# B8 L3 [
得大自在 发表于 2017-5-27 08:54
+ u$ ~/ P+ v6 z网红的待遇哪
8 ?2 g5 R2 j4 T, f; f7 c( I( R8 F2 n, N
期待看美中、日中、印中、俄中等国的各方面军事力量对比,还有目前有何办法驱逐美帝的核潜 ...
) T* H* F" y% t3 ]9 b0 r; }) E% u9 \

( E1 o8 U' T* i6 x+ U8 Y为什么一定要让它们不靠近?你侦察我,我也抵近侦察你。平时想抵近也抵近不了呢,送上门任你参观测试各种参数的机会,为什么一定要放弃呢?
1 h1 E" p/ B6 i
( ?5 ]0 Q  h0 O3 J6 Z- [3 Z# l站在美国的角度,他要是不对中国表示一定的强硬和压力,他这个世界老大还能当得成吗?一众小弟还能继续跟他混吗?站在中国的角度,实力不济,贸然出手,只能自取其辱。闷头发展练肌肉,有朝一日直接或间接较量一下,真要是赢了,或者哪怕是个平手,东亚格局都将发生翻天覆地的变化。势力范围要重划,小弟们也要重新选择站队。到那时,人家自然也不会对你太过抵近侦察了。
( f" D. ~9 @1 K( c, C
. c; Q# {; m: R) y$ l8 A5 H沉舟侧畔,病树前头。曾记否,当年纵横四海的荷兰舰队,西班牙无敌舰队,还有日落牛舰队,今天上哪去寻觅它们的踪影?
作者: duanjian    时间: 2017-5-27 09:20
忘情 发表于 2017-5-27 08:33
8 w0 t5 `  t" W1 u7 l9 O* m非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

- M1 v9 v# `8 B8 J和我猜的差不多,只能说这帮人水平太差,要我来做,“忘情”是铁路的一张名片,从铁路内网固定搬一些通过审核的铁路相关的帖子,哪怕都是官样文章也行啊,在垂直领域做好。现在整个一大杂烩。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 09:27
呵呵,您这主意虽好,但这帮官五毛们却绝对不敢做,也做不好的。因为屡次在舆论上处于被动,因此铁路总公司曾下文,说任何人不得以任何方式对外泄露铁路内部文件,资料,包括视频监控录像,违者严惩。如确有必要,须报经相当一级组织党委批准。说白了,这其实就是个禁令。因为任何一级组织都怕担责任,因此多一事不如少一事,少一事不如无一事。这是中国官场上的典型做派。
' D( ~- _/ Q, V1 ~! U" f7 e
5 J% a5 Q2 I' r* E# t' X0 y3 ~( v所以,您出的主意,铁路官五毛们万万不敢做。一旦有点事情,乌纱不保。您当他们掺和宣传事件当真是怀着一颗对铁路的赤诚之心吗?屁,那是骗人的鬼话,其实都拿这个当升官发财的捷径。事做得好不好,群众说了不算,网民说了不算。只要上级领导认可就行。反正决定自己是否能进步的,又不是群众和网民。
作者: 老财迷    时间: 2017-5-27 09:43
忘情 发表于 2017-5-27 08:336 O9 C/ m0 B, s; V7 B

$ l8 X; E# O  U3 ^$ c# c4 Z7 O是啊,想着你不会干出这等事情啊。
, s* B5 L* E( `9 K* T$ O1 @+ }, y( b, a; D: O0 ?2 l
老兄批评同事时说的太激烈了,不过那帮人用你的号做出这等事情也该被骂。: ^1 ~$ P8 f, g& t

% ?3 A; e' b0 B! R5 I% s估计你现在就是上班下班,有空写下军文,也挺好的。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 09:45
老财迷 发表于 2017-5-27 09:43
8 f+ J; L( r" L1 }' j是啊,想着你不会干出这等事情啊。) |9 V) m1 p5 s4 D  k
% A3 P; K# A7 Y5 t/ C4 g& L
老兄批评同事时说的太激烈了,不过那帮人用你的号做出这等事情也该被 ...

7 z+ a0 \9 m/ d$ u7 W$ w) e  N8 p0 I. T$ ]
我现在上班公开写军文,爱咋滴咋滴。, g9 d% x% k% V# Z; Q
9 L0 q7 z6 h/ o6 U. {
下班后,时间和精力都花在陪孩子读书上了。
& ]: Q( k, b3 M9 |4 j; K# P# V1 k- N1 Z# {/ y; t
另外,那帮功夫全在拍领导马屁上的废物点心算不上是我同事。
作者: duanjian    时间: 2017-5-27 09:49
忘情 发表于 2017-5-27 09:273 Q* p4 O0 l. a( e: G. `9 O, Q( i
呵呵,您这主意虽好,但这帮官五毛们却绝对不敢做,也做不好的。因为屡次在舆论上处于被动,因此铁路总公司 ...
  V) x" Y9 F* g- L* M9 ~$ O; Q
也是,我冲动了,唯领导是从,这是生存法则。0 }; V1 I* a6 m% O% H
忘情以后能否多写些铁路历史(尤其是军史历史)相关的文章,这次写的鹰厦线建设的文章就不错,这方面感觉是个空白,有的挖。
作者: loy_20002000    时间: 2017-5-27 09:51
一篇文章能写出这么大反响,我也是醉了。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 09:56
duanjian 发表于 2017-5-27 09:498 D0 d' T0 K! A* ?1 n( R
也是,我冲动了,唯领导是从,这是生存法则。
% w) D/ t5 \( Q' q忘情以后能否多写些铁路历史(尤其是军史历史)相关的文章 ...
; V" b" {4 j; V1 R/ A
17年6月(下)的《坦克装甲车辆》上,会刊一篇我写的《钢铁动脉_鹰厦铁路与东南国防安全》,当然,因为要保密,要通过层层审核,只写到了1962年年底。) g- y5 F/ L' T9 z. J
0 B8 g$ r' V; A9 y4 a: Z
我还写了篇《剖析“厦门火车站遇袭”真相》,通过了新华社解放军分社的审查,本来是登在《世界军事》17年第12期上了,但这期临时有策划,因此出版推迟了。' x/ _' Y( E9 Q! F+ E: }' v: Q

Q: _  |& s4 ?- W  v为迎接建军九十周年,我还整了篇《南浔铁路与南昌起义》,《世界军事》已经要走了,准备登在今年的庆建军节专刊上。
作者: 人在旅途    时间: 2017-5-27 09:58
7 s7 }$ Z, m# J" c非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

6 X/ {, R& m8 X! g我也一直奇怪,你的风格突然变了。
作者: duanjian    时间: 2017-5-27 10:02
忘情 发表于 2017-5-27 09:56
5 Z# v5 P4 _. ~3 U. h$ _17年6月(下)的《坦克装甲车辆》上,会刊一篇我写的《钢铁动脉_鹰厦铁路与东南国防安全》,当然,因为要 ...
8 {; ^/ H5 |- h: ]
哈,这下有的“大餐”吃了,谢谢忘情的辛苦写作。& L* A$ R( |* }! s
前两天偶然发现北京有个铁道兵博物馆,有机会去看看。
+ K6 C6 n" v5 z% U& M
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 10:05
duanjian 发表于 2017-5-27 10:02
# w8 Y! l8 r$ c- j$ @" Z哈,这下有的“大餐”吃了,谢谢忘情的辛苦写作。
/ t, i4 U3 ~2 I# \1 h# R" L前两天偶然发现北京有个铁道兵博物馆,有机会去看看。6 f3 N6 o+ f' m( \( v0 b
...
+ Y( R6 a7 T: H8 @+ ]7 S
不过,要等杂志出版两个月后,过了发行期,才允许挂网。所以,抱歉得让您等上一阵子了。
作者: chenglf    时间: 2017-5-27 10:12
将来抄袭的责任会不会都落到忘情头上
作者: 小书童    时间: 2017-5-27 11:33
忘情 发表于 2017-5-27 08:33! d; l5 H6 u  ]( ]/ p6 I( i

8 C2 d' ]9 b8 P- S( A哟,我还不知道忘情这篇文章呢等我去拜读一下???!!!
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 11:34
小书童 发表于 2017-5-27 11:33$ {+ }# ^( [; ^4 c' B& F" K- f
哟,我还不知道忘情这篇文章呢等我去拜读一下???!!!
5 T/ G$ J  w5 E3 ?. {1 G* c! r
别看了,你看不到的。这篇惊动了团中央的《春运轶事》,已经被责令删除了。三千字
作者: 老财迷    时间: 2017-5-27 11:35
忘情 发表于 2017-5-27 09:45; `/ v% Q' V' x% u- J, k0 X
我现在上班公开写军文,爱咋滴咋滴。
+ m2 b9 C' W0 [- g# n  l0 S* ?  F- @& c4 C# c- `
下班后,时间和精力都花在陪孩子读书上了。
, {. u9 r, b5 t0 }6 Y3 a
多说一句啊:6 q  j, G* {' t
你这样做没人管,一是你的领导可能容忍你,二是你的领导拿你没办法,分给你的工作你可以很好地完成,比其他人强很多。
4 e( @$ V2 Q. l但如山远所说:这句要删除,不要给人口实* l/ F: n5 s$ _  o3 r4 s

5 D; x. a+ @, B在铁路单位,没法实现自己的理想了,也不要混成天不怕地不怕的老工人啊
* W& p7 w0 J% j- q) W- {: L& G% Z! k$ S, R, B
说多了请勿怪1 u5 J. i: @3 n! c( _! F6 B

作者: 忘情    时间: 2017-5-27 11:47
老财迷 发表于 2017-5-27 11:354 ^# v) e) o, \$ X8 f7 a+ _) N
多说一句啊:
0 M% B! H1 f) O7 d* \/ e+ {2 l你这样做没人管,一是你的领导可能容忍你,二是你的领导拿你没办法,分给你的工作你可以很 ...
4 k* N- E' o8 a) H6 F4 J. q( {
4 o5 \4 i# {! q  `
多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年,我一直在朝这个方向努力。
1 S, y5 T" s1 N' x/ _, {. E
9 X- K+ r4 U* W0 g# ]) o% b& z5 t3 Y至于公开写军文,个中原因不少。今年4月12日,鹰厦铁路通车六十周年纪念日。铁路相关部门直到4月9日才想起这茬,急如热锅上的蚂蚁团团转,都快愁死了。结果我拿出两个月前就写成,并已经发表在军刊上的《十万铁军战闽赣》,让他们激动得就差没哭出来了。救了这个场,相关部门又给了个任务,说纪念建军九十周年,南昌城里沿街到处装修,准备迎大庆,据说那天至少是范长龙莅临,习大大来不来不敢确定,铁路也绝不能作壁上观。于是这任务又落在我身上,我可以堂而皇之公开整军文了,而且顺势找组织上开了一堆介绍信,把江西档案馆,江西史志中心,市史志办,中国第二档案馆,铁道博物馆,铁道部史志档案中心,八一起义纪念馆,以及军代处等方方面面都跑遍了。至于我搞到了什么,写出了什么,就没必要和组织上汇报到,反正到时候拿几篇给他们交账即可。这也算是假公济私吧。哈哈
作者: 小书童    时间: 2017-5-27 11:49
8 {1 ]6 y( |* m; ^/ a: ~非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

2 \+ ^- A. s; L% U2 q: _2 @是雪灾停电和军备没做好那一篇么?
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 11:50
小书童 发表于 2017-5-27 11:49  r9 W( w4 B- Z5 \: B
是雪灾停电和军备没做好那一篇么?

5 g# c1 |; t0 F7 I3 f6 Q1 {不是,是团省委副书记春运时借口来检查指导工作,实则公开张口索要火车票的事
作者: 然后203    时间: 2017-5-27 11:52
忘情 发表于 2017-5-27 08:338 b' f; K6 Z- N; e! J
% s9 h4 p6 [: L- E1 z& E# i
一个好好的宣传平台,被死官僚主义分子(太祖语)玩成这副德行,可悲可叹。
" ~# ?4 ~" R& D
4 o2 W, ]0 |9 }, @找个机会跟他们算一算 个人品牌价值使用费。
作者: tianxq888    时间: 2017-5-27 11:59
忘情同学辛苦了,令人钦佩
作者: 不懂中    时间: 2017-5-27 12:55
忘情兄,厉害!这样也好,虽然看不了铁路方面的东西,军文方面的让我们收获也不少。只是这样千万要注意了,单位里面坏心眼的人多,你也别太招摇了。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 13:09
不懂中 发表于 2017-5-27 12:553 |" [: i* V7 [- R, t0 i6 a
忘情兄,厉害!这样也好,虽然看不了铁路方面的东西,军文方面的让我们收获也不少。只是这样千万要注意了, ...

- R4 B( ~; O- x, g多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我志不在仕途,不会挡任何人的路。二则我把精力放在军文上,就没精心在网上谈铁路,让领导提心吊胆揪心了。我这也是让组织上安安心。第三,我是让他们看看,其实离了铁路,只要我自己用心钻研,在其他领域一样能闯开一片天地。不要以为我真不离不开铁路,别拿这个拿捏我。更何况,我留在铁路,多少还得和组织妥协。但有朝一日,如果铁路容不下我,离开铁路组织上就约束不了我了。到那时会发生什么事情,组织上自己考虑考虑吧。
作者: 我不是马甲    时间: 2017-5-27 13:36
本帖最后由 我不是马甲 于 2017-5-27 13:38 编辑 7 B9 O: v. N2 [6 T* n( z' H
& T, T( {7 A6 {0 G非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...

# v, x2 H* n! ^6 g& u& M) k3 {5 k. A2 O' ]! R  M
我倒……
' B5 l" u( O: _* m7 S0 r; H. X官僚们办事水平低得令人发指……4 s. r: @8 H( j* H
. q7 R/ Y; ^# c4 M
; B' O' X4 n2 |9 j
PS:本来我想删了,写完想想留着也挺好,这简直是活生生一幕戏* W8 q& j6 d1 e

作者: 西楼客    时间: 2017-5-27 13:42
忘情啊,你还是写写相亲的帖子吧,公私两面都喜闻乐见
作者: 青青的蓝    时间: 2017-5-27 13:42
忘情 发表于 2017-5-27 13:09
2 h+ H3 {6 U4 M* G$ \" h多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

% E" Q2 Z' j9 E! A难怪忘情兄的博客每天那么多文章发表,原来是有一个团队来打理; B$ ?8 L, V& O
不过打理人的屁股还是比较正的
作者: 老财迷    时间: 2017-5-27 13:49
忘情 发表于 2017-5-27 11:47
, [! a' s7 \  k0 {  c0 V+ O多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
1 y8 Y( J: d7 Q2 e
恭喜
( ]2 J' s- H5 B! {9 m, Z能在上班时干自己喜欢的事情,还可以挣稿费
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 13:51
西楼客 发表于 2017-5-27 13:422 x; U5 I, C9 p' m. ~3 l- v, h
忘情啊,你还是写写相亲的帖子吧,公私两面都喜闻乐见

: z- K4 s6 M! e我怕红太狼把我撕巴了。) S, f9 h. ^% m) I* Y
! I$ G4 v/ [9 N: l. n
PS:单位上的同事一概称小静为红太狼。
作者: 将进酒    时间: 2017-5-27 14:35
忘情 发表于 2017-5-27 13:09
& ^, Z# u; y( J7 g) X多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...
  x+ A- q: a5 o  V$ F) P
哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。
作者: 忘情    时间: 2017-5-27 14:38
将进酒 发表于 2017-5-27 14:35
% w/ N9 ~: ^' j2 K2 `- F哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。

' L! V6 v( e# T% H0 V/ n# w哈哈,要的就是这种效果。
作者: duanjian    时间: 2017-5-27 15:42
2 i8 Y# }) u: h7 V# T+ ^
忘情 发表于 2017-5-27 11:47' o; ]& D' M  D0 n0 m& Z1 S' u. }6 v
多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...

7 ?% m6 \+ y' H' f
1 |4 O5 G' f* T' H, J太好了,能随便进档案馆查档案,忘情可以大笑三声了。希望忘情能成为中国铁路军事史的专家,多向大家普及铁路历史知识,不枉在铁路干这么多年,也是对铁路事业的一项贡献。
作者: duanjian    时间: 2017-5-27 15:48
忘情 发表于 2017-5-27 11:474 t4 S  U5 [! U# R2 V: E
多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
! l$ e7 j! s9 K5 B' K, D- k+ r
明年是辽沈战役70周年,可以写写东北铁路军运、中长铁路、日本对东北的铁路管理什么的,省的一说起来就知道3005次特快。
; J- _# I  ?8 v! Y1 z' m另外,地空导弹打U2现在宣传的都烂大街了,但全国性的导弹打游击,主要交通工具就是铁路,2019年是击落RB57D 60周年,能不能也写一写。
作者: njyd    时间: 2017-5-27 15:59
忘情 发表于 2017-5-27 14:38
; x9 q' s% W, p. I哈哈,要的就是这种效果。
+ K: a& Z5 x4 j# [% K/ F
能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?
, [$ F" i& g: M, o: O' j( j9 p( {现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战役中TG不会想不到利用铁路运输。% d& n" }# |  h2 Y6 {- a% j7 O
写这个头头肯定会支持。
作者: 老财迷    时间: 2017-5-27 16:05
7 Z: ]% i$ ?: p( Q. {2 D+ H* h
njyd 发表于 2017-5-27 15:59
% c9 |5 {8 W; b! b6 e" ]能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?2 I7 L, I2 p+ q  R) J
现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...

5 f" O+ E1 r. @8 b
% g# I) T/ H. q# D淮海战役中TG运军火,铁路也是大头。只是陈军长一句:“淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”,影响太大了。
; s+ p! I$ O( y, w# Q& D3 o" {2 I7 l
明年排上辽沈战役了,这个题材得留到后年,淮海战役90周年
作者: 阴霾信仰    时间: 2017-5-27 16:20
忘情 发表于 2017-5-27 08:33# s9 U/ i- C0 L7 Z# r: k

" @6 L6 `) ~! }1 e" B, c. w' X原来那个博客我也见过,现在变成了网文转帖大杂烩,我以为是忘情被盗号了。原来还有这事。。。
作者: 江城如画里    时间: 2017-5-27 16:24
duanjian 发表于 2017-5-27 09:20
$ {# g- ?: Q8 y$ w和我猜的差不多,只能说这帮人水平太差,要我来做,“忘情”是铁路的一张名片,从铁路内网固定搬一些通过 ...

7 E" Y; F$ K& D2 X# G兄弟不了解铁路这样的单位的领导的心理,对于这些领导来说,关键是不能找事。有事找上门,不管你有理还是没理,领导内心就先把你骂一通了。所以多一事不如少一事,尤其是宣传口,最重要的不是文章的效果,而是不给领导招事。
作者: 我不是马甲    时间: 2017-5-27 16:34
njyd 发表于 2017-5-27 15:59
+ ]: q0 a/ S  Y: Y* n( Q能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?
6 W% p: V* v  M% O& o4 n% Q8 ?* N" p- r现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...

6 E5 l0 M2 A7 R* x4 Q: Q淮海铁路是大头,小推车解决的是最后送到前线上的问题。
作者: njyd    时间: 2017-5-27 16:50
忘情 发表于 2017-5-27 13:098 J; `) M; E4 s, U. k' X6 }! n
多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

; X' A& Y, J7 Z0 T3 C$ I( Y# F; e% m: n铁路上伟光正的故事也很多,解放后几条主干线的修建肯定有故事可写,还有不那么大的比如二连到集宁的铁路以前可能是苏联建的,是按苏联标准宽轨,中苏交恶以后一夜之间改成1435.
作者: 然后203    时间: 2017-5-27 16:51
忘情 发表于 2017-5-27 11:47! a  Z' ^4 y; \' L7 Q6 n
/ i9 Z0 Y8 Z5 g3 E- V
鹰厦铁路的有关资料,我之前只在《王震传》和中铁建一些间接宣传材料中看到一些,很粗线条,没有移山填谷的细节。% F% f# q7 J2 _- j, Q5 \: Z% O5 Q
3 Z6 G, t6 |# @1 `1 T
到今天为止,我在体制内也待了将近3年了,接触的各色人等不少,总的感觉是很多人待时间长了 都待成傻子了。有一次开会,竟然有人不知道GE是什么,全球制造业的NO.1啊。再就是太懒了,主观能动性无限趋近于零,以不惹事为信条,领导让干啥就干啥,一戳一蹦达。整天忙忙碌碌的,不知道忙的意义和目的。
作者: 然后203    时间: 2017-5-27 16:52
老财迷 发表于 2017-5-27 16:05' G% z/ U4 Y% N; k; H
淮海战役中TG运军火,铁路也是大头。只是陈军长一句:“淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”,影响 ...

+ n6 r' d7 c" b9 e1 v+ E7 Z$ b除了人民小推车,还有大连的大炮蛋捏
作者: 红茶冰    时间: 2017-5-27 17:47
然后203 发表于 2017-5-27 16:51
) u+ H0 j1 w7 {0 _! X# F+ c, l鹰厦铁路的有关资料,我之前只在《王震传》和中铁建一些间接宣传材料中看到一些,很粗线条,没有移山填谷 ...

r, {( ]* B- Q' m这就是人浮于事~
作者: 爱思伯爵    时间: 2017-5-27 18:56
江城如画里 发表于 2017-5-27 16:24+ G: O5 E, `9 k& x/ D8 |
兄弟不了解铁路这样的单位的领导的心理,对于这些领导来说,关键是不能找事。有事找上门,不管你有理还是 ...
9 l( l: s3 y( V% C# t
这正是我宣部战五渣的根本原因
作者: 得大自在    时间: 2017-5-27 21:09
我不是马甲 发表于 2017-5-27 13:36) N+ G6 e: ?6 L% R0 k6 ^
我倒……4 |8 r3 {3 M* s/ O+ g& |
官僚们办事水平低得令人发指……
% y, s% I: n3 i, q2 ~3 K) [7 |
哪能删呢?4 j3 s2 s" B7 V1 k1 w
删了还有那么多喜闻乐见的故事吗
作者: martian    时间: 2017-5-27 21:38
7 w! ]$ g. B" z2 ^; \非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
! O0 L8 v1 v8 k' q' K# [6 ]# b
换个ID吧,从头开始
作者: 晨枫    时间: 2017-5-27 22:15
将进酒 发表于 2017-5-27 00:35
7 s% ]# h- ?) g0 V5 k* \, r哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。

! K. O3 P) r% {" H" l这不是《我不是潘金莲》里李雪莲的节奏吗?
作者: astrodog    时间: 2017-5-27 22:16
忘情 发表于 2017-5-27 13:09, I" `+ F. u# I  ?3 x, g6 Z
多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

9 F8 I& m5 d% m' E9 I0 R从西西河一直关注。6 k! z4 T3 y- R  ^. H9 {# ~; f
能如此透露心声,真是少有的大智慧,我等纸上得不来的。感谢~~
作者: 晨枫    时间: 2017-5-27 22:16
忘情 发表于 2017-5-27 00:38* }; W' d: J% L: G
哈哈,要的就是这种效果。
. _2 H# @2 q7 z5 N6 B; F- O( J3 D5 N
哈哈,你成李雪莲了
作者: feahu    时间: 2017-5-27 22:47
忘情 发表于 2017-5-27 13:09% d" X9 u! H+ U) b$ i4 {( g

% ?* e* y! p6 [2 l0 \当然是因为忘情兄的相亲系列才知道的西西河,进尔又来到了爱坛。
! Y; F  Z, }6 ?4 s$ Y" ^看了忘情兄的铁路系列,人物情节刻画的栩栩如生,又涨知识,又看故事,真是快哉!* N& V5 R8 C$ ?. b- C& s; l; i
忘情兄确实有大智慧
作者: 茶壶    时间: 2017-5-27 23:25
忘情 发表于 2017-5-27 11:47* Z4 D$ s; a9 U( m
; u' ?4 h" O3 i8 h. V
南昌起义和铁路有啥瓜葛?
/ J' Q5 _( E. u" r2 P! l想起来了,有一段,话说张(发奎)总指挥听闻南昌一声惊雷,被雷的外焦里嫩,急急忙忙坐火车赶来止损,结果聂(荣臻)党代表一顿机枪扫过去,张总指挥果断跳车,自己止损,保住性命。
作者: 老兵帅客    时间: 2017-5-27 23:47
忘情 发表于 2017-5-26 19:33
/ t8 P2 H3 ?( S* P/ X% a非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
# `" R+ n* T6 F5 [- W/ b
居然还有这样的事情,朝廷实在是太无耻了。
作者: groovy26    时间: 2017-5-28 00:58
我倒…真是奇闻
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 07:16
duanjian 发表于 2017-5-27 15:42% d) q) E. P! n/ H# ]2 V0 x! W
太好了,能随便进档案馆查档案,忘情可以大笑三声了。希望忘情能成为中国铁路军事史的专家,多向大家普及 ...

n/ q9 H: w# u' n! _9 X# m唉,您太高估中国的档案管理了,资料不仅缺,而且凌乱,甚至有你想都想不到的缺失。如果说解放前的档案因为战乱散失的话,解放后的档案也一样一塌糊涂。我去查1958年上海铁路局局长,书记的尊姓大名,结果连上海局自己的史志办都没有记录,就更别谈其他了。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 07:20
njyd 发表于 2017-5-27 15:590 R, D, `6 h, u, z6 }, N
能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?
2 E9 D4 P% ~- U  ?! @# d! o现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...
9 b5 e3 Y; C. J
沈阳铁路局史志办,甚至锦州机务段,别说历史记录了,就连铁道部1958年从锦州机务段调了两个参加过抗美援朝的包乘组南下上海,担负运东海舰队10余条鱼雷艇去厦门前线的事,都没听说过,就更别谈记录下那六位司乘人员的姓名了。一讲起来,他们就把责任都推给文革,说档案资料在文革中全毁了,令人扼腕叹息。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 07:23
martian 发表于 2017-5-27 21:381 S% \* H( R+ |( v- g/ E$ f
换个ID吧,从头开始

$ t) L/ K8 G7 G! x; j小看组织上的侦察能力了,会栽大跟头的。写文章,搞宣传他们不在行,可查水表可是看家本领,强大到你恐怕无法想像。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 07:26
晨枫 发表于 2017-5-27 22:16! f& \1 W: W* f* g( e
哈哈,你成李雪莲了
* Q3 A" m3 Q. G0 @
/ M; a$ l5 g: ?+ _7 k$ P. u

) l6 _, u" f, Q  ^其实也没啥不好的。体制内,猫有猫道,狗有狗道,不管手段,生存下去,能养家糊口才是硬道理。
作者: 晨枫    时间: 2017-5-28 07:29
忘情 发表于 2017-5-27 17:26
# r6 t; r$ J( {' |- i其实也没啥不好的。体制内,猫有猫道,狗有狗道,不管手段,生存下去,能养家糊口才是硬道理。 ...
" c- j* b' P/ z3 k( ?# u. W
没错,生存下去,能养家糊口才是硬道理。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 07:29
茶壶 发表于 2017-5-27 23:25+ V. g& T8 h. G  @
南昌起义和铁路有啥瓜葛?0 |( y1 c5 D/ ~, P3 g; w4 \& K3 ~
想起来了,有一段,话说张(发奎)总指挥听闻南昌一声惊雷,被雷的外焦里嫩, ...

& Z$ k& C0 m% g. D+ Q" U/ ^+ X不光是这些。我会在文章里写清楚,为什么南昌起义非要在南昌,而不是直接在九江起义。南浔铁路在南昌起义中起了啥作用,还有你们可能没听说的一些史料,是我从各处档案馆,史志办里扒出来的。
作者: 然后203    时间: 2017-5-28 08:37
忘情 发表于 2017-5-28 07:16* H' T( F" Z9 ^: V; W$ O7 Q6 X
唉,您太高估中国的档案管理了,资料不仅缺,而且凌乱,甚至有你想都想不到的缺失。如果说解放前的档案因 ...
- z5 [0 M4 S0 N% B% j5 a6 g4 D+ v/ O
这种情况可以查上级文件下级文件,比如会议、表彰等等。还可以查单位的报纸,如果有而且留存了的话。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 09:00
然后203 发表于 2017-5-28 08:37
: {! r+ }, y4 f9 v" X, d这种情况可以查上级文件下级文件,比如会议、表彰等等。还可以查单位的报纸,如果有而且留存了的话。 ...

9 p9 R5 u! p% T7 i; G您想到的,我也都想到了。可惜得很,这些东西统统没有。
作者: 能饮一杯乎    时间: 2017-5-28 09:03
新浪博客也有 临江钓叟 对“忘情”说过类似的话,我当时还寻思忘情兄过了几年怎么会变成如此无赖,莫非是被人盗号了?原来不是盗号,是“忘情”被一帮地痞流氓把持啦,呵呵~
作者: 然后203    时间: 2017-5-28 09:20
忘情 发表于 2017-5-28 09:00
/ R# U; j. y, P- K( [您想到的,我也都想到了。可惜得很,这些东西统统没有。
3 t6 l, z0 ~3 v
档案系统并不是集中统一的,系统内各个单位还有自己的档案室。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 09:54
然后203 发表于 2017-5-28 09:200 \! q, [- g9 {1 L: K* k# X# G
档案系统并不是集中统一的,系统内各个单位还有自己的档案室。
6 H/ J0 g. ~- W8 n, t
我都去了,无一例外地一踏糊涂。
作者: 然后203    时间: 2017-5-28 10:13
忘情 发表于 2017-5-28 09:54! ^. W) T" \$ p% L. N
我都去了,无一例外地一踏糊涂。
6 D  x( U1 a- b
如果这样的话,还有一个途径,就是寻访当年的老人,不过工作量太大,不是个人能完成的。# ]( Y2 k( _5 A  n8 ]0 G/ j

( \& E  U) N0 z( t8 s) p比如大驿土猴对哈军工的回忆,比官方文章好太多了。& O, L  C% y8 `/ A  J& k- ?, I3 K

* Q- f8 l; U& G8 d* b8 S; M这也可以算是这种专门历史研究的门槛,也难怪国内关于这个方面的研究稀少。
9 l1 u& l/ Z3 I. t! K: T$ Y$ a; F" H6 ]1 ^
找不到资料的原因还有一种可能,就是您单位的级别不够,各个地方没当回事,档案系统的僵化是数一数二的。
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 10:33
然后203 发表于 2017-5-28 10:13
) j" ]6 E" r. x, P, N3 G! I如果这样的话,还有一个途径,就是寻访当年的老人,不过工作量太大,不是个人能完成的。$ B1 v8 {5 |, k- ]
- F4 i9 A" m; ]0 L+ h& P
比如大驿土猴对 ...
. ~! _* K8 |5 Y2 b! K. T
在写厦门火车站遇袭真相时,确实找到了该站的老人。但再久远的话,老人也基本找不着了。就算找到,年事已高,糊涂得不行,说出的话前后不搭,在没有得到映证之前,断然不能以此为历史凭据的。另外告诉您一下,现在的国内的档案管理普遍造别了卡片时代,都录计算机存档的,要查找,只要输入关键字就行。无论查找人级别高低,系统列出来的档案号和档案内容都一样。
作者: nettman    时间: 2017-5-28 11:53
忘情 发表于 2017-5-28 07:16' y- S  i7 b* c9 S) d5 P
唉,您太高估中国的档案管理了,资料不仅缺,而且凌乱,甚至有你想都想不到的缺失。如果说解放前的档案因 ...
: x: [6 M+ \. K# g* y3 s( N
公务员每年的五大项奖金,有个档案奖,钱发了,事没人做
作者: 然后203    时间: 2017-5-28 13:04
忘情 发表于 2017-5-28 10:33( @! v* R2 T$ R' t! W: n+ c
在写厦门火车站遇袭真相时,确实找到了该站的老人。但再久远的话,老人也基本找不着了。就算找到,年事已 ...
7 [5 }  n  r1 P
看来铁路系统档案管理比机电兵船系统的先进
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 13:09
然后203 发表于 2017-5-28 13:04
+ Q" g6 S" k# y9 d. M* E看来铁路系统档案管理比机电兵船系统的先进

8 q; o+ G2 j, o/ \6 n/ H, y不仅仅是铁路,省档案馆,省史志中心,各地史志办,也都电子化了呀。
作者: 然后203    时间: 2017-5-28 13:15
忘情 发表于 2017-5-28 13:09
4 C! w( f8 E3 L% `5 x4 \不仅仅是铁路,省档案馆,省史志中心,各地史志办,也都电子化了呀。
& l& D4 O" z) V" y" J
我们系统的档案电子化还停留在计划里
作者: loy_20002000    时间: 2017-5-28 13:49
然后203 发表于 2017-5-27 16:51
$ r8 `/ g& C6 |2 Z鹰厦铁路的有关资料,我之前只在《王震传》和中铁建一些间接宣传材料中看到一些,很粗线条,没有移山填谷 ...
: s1 I, c- A7 A# K& H& u% w: c: M
奇葩,奇葩,奇葩。我认识地税局的基层公务员,对税法一窍不通。我这里的基层公务员一律按傻逼处理,实际上大部分也是傻逼。
1 D4 Y* L" x9 {% |7 t# M! L7 Q1 H) L$ L
没点志向进体制就是慢性自杀,万一经济形势不好被抛弃有些连吃饭都成问题。
作者: 奉孝    时间: 2017-5-28 14:16
忘情 发表于 2017-5-28 07:16* H) K6 v; a' v1 p) C# Y+ Y* v) R

3 {; I# X7 r9 S. |' k2 J  F- w有一部分是不是WG毁掉了?
作者: 忘情    时间: 2017-5-28 14:30
奉孝 发表于 2017-5-28 14:165 k. S& L" ?1 P  W' u( y* [
有一部分是不是WG毁掉了?

) c( a4 W3 Q5 S4 Z3 i# k% ?, Y- B. g都这么说,可实际上天知道。
作者: 量子    时间: 2017-5-28 15:19
忘情 发表于 2017-5-27 08:334 f$ |* A- K% r4 i3 f

" `' [# ~* G8 w4 u* B我还订阅了这个博客,时不时看看有些什么新内容
作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-29 09:31
晨枫 发表于 2017-5-28 07:29! E4 L: x( g& v( T$ B" L; s
没错,生存下去,能养家糊口才是硬道理。
* ?3 A+ d  I" A
你们都是马克思主义者,哈哈哈。
作者: 天狼星    时间: 2017-5-29 12:56
忘情 发表于 2017-5-28 14:30! R6 ^/ m+ j& [# E  U
都这么说,可实际上天知道。
2 T' R& X& a! w1 D' B
哪里哪里,可能好多旧报纸旧杂志根本就是80年90年代的时候当垃圾处理掉的,特别是没搬一次新址就要丢掉一批,地方越来越大,条件越来越好,东西越来越少。。。
作者: 雪山雄鹰    时间: 2017-5-29 13:47
忘情 发表于 2017-5-28 07:29
' j6 ^* t4 a4 d+ C# a: c不光是这些。我会在文章里写清楚,为什么南昌起义非要在南昌,而不是直接在九江起义。南浔铁路在南昌起义 ...

; S: ?! T) `5 t- A; o6 i; D. ]' e1 s0 }- |! Z* J) |- Q3 F
支持忘情。我也是从西西河开始关注忘情的相亲贴,还有高铁贴。7 u! s- _2 X3 J! X- O
近来高铁基本面转暖,群众的高铁热却降温了。我常去的海子铁路网也没啥有营养的文章了。0 c3 x5 d" _. N$ x3 _- s
我还在关心北沿海高铁何时可以从上海通车到烟台(我在追烟台女孩)。可信息很凌乱,说2019、2021的都有。
) s9 j0 [0 ~7 L9 B' l) y南昌起义我记得有部电影里讲过,起义最大的力量——朱德的20军,就是最后坐火车赶到南昌参与起义的。
作者: 忘情    时间: 2017-5-29 14:49
雪山雄鹰 发表于 2017-5-29 13:47
& {; T) H9 ~: L% `, x支持忘情。我也是从西西河开始关注忘情的相亲贴,还有高铁贴。( a% ]3 H% a- a
近来高铁基本面转暖,群众的高铁热却降温 ...

* m& V0 c' x2 v% n
9 v! \8 i+ U0 y* ]; G2 k% C不是群众的高铁热情降温了,而是铁路对内部外部的舆论,舆情控制越来越严了。各局,各站段每日都有大把的人没白天没黑夜地在网上监控,任何内部文电资料都甭想上网。任何负面的东西只要一上网,组织上都会发现,都会按守土有责的原则,责成所在单位处理。如果段里灭不了,自然有局里的支援,局里的不行,自然有铁路总公司的支援。如果铁路总公司也不行的话,中宣部会出头的。
$ L3 g$ C  G( u( R7 H1 z) j: g( O9 l! f: k6 l
给你们透露两件事。一是去年三月开始全党学党章,结果不知哪一级的战五渣整出了一百天内每日抄党章,而且每天晒党章的妖蛾子。而且还要求大力宣传典型,营造浓浓气氛。可一百天里这点破事要天天出新闻,必然逼得基层的二贷们走歪道。于是母亲带着三岁娃每日抄党章的新闻出现了,副处级领导因为走得急没带备好的笔记本,临时在餐车里找餐巾纸抄党章的新闻出现了,而且这餐巾纸上的字迹还是苍劲有力,潇洒飘逸的。还有人写出了产房里抄党章的奇葩新闻稿。这些居然都得到了体制内领导的肯定,鼓励和好评。后来的事你们想必都知道了。有人整出了《洞房抄党章 初夜献给党》的新闻。而宣传战线的渣渣们不认为这有什么不妥,首先发到地方媒体记者与铁路宣传部沟通的微信群里了。结果一夜间转发到全世界,引起滔天巨浪。最后是中宣部直接出面下令,国内媒体一律把转贴和评论删除干净。但他们管不到美国,这新闻丢人丢到美国去了。只是美国人的中文不太好,不知道这标题的后半句在中国究竟意味着什么,把标题改成了《史上最无聊的新婚夜》。事后,中宣部派人下来调查,最后所有的当事人,始作蛹者均平安无事,无人受处分,无人需为此负责。我简直都怀疑这是成心给习大大脸上抹屎,发泄对习上台以来严厉管党,强力反腐的不满。当真令人无语。" ~0 R6 n. T: k9 Q
$ p/ r* v% Y+ e' n
负面的东西,上峰却认为无所谓,而他们又是怎么对付正面的东西的呢?
3 E6 R$ t* c$ E; r! I
$ ^1 {3 g; @/ F, o, V: j+ G0 ~不久前南京高铁站的自杀案,当事人的妹妹状告上海铁路局,要求索陪,说穿了这就是无理取闹,难不成因为有人跳河自杀,所有的河都要盖上盖子?因为有人跳楼自杀,所有高楼的窗子都应该打不开?本该理直气壮地对怼的,结果领导们又是例行的安抚和私下调解。若说这有不得以的苦衷,那倒也罢了。可此后客运员翁某在福建某高铁站台勇救轻生女性的视频流出后,全国各大媒体蜂涌而至。央视甚至已经拍好了专题片,连播出时间都定好了。按说这绝对是宏扬正能量的事情,你不必花钱请媒体,人家自己上门主动宣传你,该是天大的好事吧?可不,领导们可不这么想。他们觉得宣传了,可能会对不久前南京同类事情的善后有影响,因此严令不许宣传,并采取了种种手段。全国百余家到访媒体中,福建的海峡都市报没鸟铁总,冲破重重阻挠报道出来了,结果全国各路媒体都用海峡都市报的报道。该报在业内的名气,地位和影响得以窜升。可此事一出,全国百余家媒体都来质问那个车务段,你们铁路不是谢绝我们报道吗?为什么却让海峡都市报搞了个独家报道?你们到底什么意思?得,车务段一头的包,里外不是人,把媒体全得罪光了。我看明年春运,他们段的对外宣传任务恐怕够怆了。
作者: 包子    时间: 2017-5-30 22:44
忘情 发表于 2017-5-27 08:330 S/ \0 h) y  G7 ]% o
% X$ n- ~5 R( F( x8 z7 O
可怜的家伙。
作者: MacArthur    时间: 2017-5-30 23:02
忘情 发表于 2017-5-29 01:49
: Q6 @, I) @5 t3 C2 e不是群众的高铁热情降温了,而是铁路对内部外部的舆论,舆情控制越来越严了。各局,各站段每日都有大把的 ...
7 O4 ?# r( E* L7 Y! ]/ n$ _2 Q
无语。。。 就好比走路不是用自己的眼睛看前面的路,而是死盯着领导,领导上让抬脚就抬脚,领导上没说放下就不放下。。。 总是慢一拍,焉能不跌跤。。。 ( r* ?: k9 {- c" E
8 g$ ?; r+ P% b/ f2 g
唯领导眼色是瞻
3 h  ?3 k$ G, Q+ `) f# G& L3 e7 y- E9 P5 w! g& Q
9 b9 g1 R$ d  ]) j

作者: MacArthur    时间: 2017-5-30 23:06
天狼星 发表于 2017-5-28 23:56
  L+ `9 l: O7 ~8 k. v6 ~( f6 p哪里哪里,可能好多旧报纸旧杂志根本就是80年90年代的时候当垃圾处理掉的,特别是没搬一次新址就要丢掉一 ...
8 W! {; D  c; f/ Z
单位里的“史志办”、“档案室”,都是养闲人圈傻子的地方。。。 谁去那儿长履历呵。。。 5 \7 ]( ?2 D5 p2 x# ~0 O
# P0 d. V5 U/ ?$ o' K- H7 z8 F. B0 X
所以几十年的档案下来支离破碎,毫不惊讶。。。 * o! N: ~; s: C5 b
" o6 H, M: ^  M/ }; o+ {
" Y& r9 A: o7 Y* a8 C

作者: 燕庐敕    时间: 2017-5-30 23:14
雪山雄鹰 发表于 2017-5-29 13:47
6 D% a# O7 e3 i, w) e! [- a$ d支持忘情。我也是从西西河开始关注忘情的相亲贴,还有高铁贴。
/ r1 F2 d5 b* i. Q近来高铁基本面转暖,群众的高铁热却降温 ...
) T. Z* R5 h1 m3 j
二十军是贺龙的不是朱德的部队。0 _. t' a2 j9 S7 ?6 |. ^, G% P
( R4 F0 t* h) p5 o0 z. `* ?
当时有两个师接近六千人,确实是南昌起义第一主力。贺龙也是南昌起义总指挥。
作者: 冰蚁    时间: 2017-5-30 23:20
MacArthur 发表于 2017-5-30 10:02
& v% N( K& a6 J& \9 `无语。。。 就好比走路不是用自己的眼睛看前面的路,而是死盯着领导,领导上让抬脚就抬脚,领导上没说放 ...

9 p- U* o, B" t$ }2 H我一朋友是做药的。海归后,对这种唯领导是从的做法极不适应。
作者: 红茶冰    时间: 2017-5-31 01:56
忘情 发表于 2017-5-29 14:49
1 T( \$ b: |- i0 F6 N$ g不是群众的高铁热情降温了,而是铁路对内部外部的舆论,舆情控制越来越严了。各局,各站段每日都有大把的 ...

: A  |/ C2 T7 Q5 s; N( ?. O历史上任何大的运动不都是这样折腾开始的
作者: 忘情    时间: 2017-5-31 08:33
& d. m5 c2 T3 ]" I2 X2 S& R' {7 Q
燕庐敕 发表于 2017-5-30 23:14
2 @, s5 B2 V( K( I& T6 k5 ~二十军是贺龙的不是朱德的部队。
' j9 [$ o' w( S3 S3 {0 `) P
. ~0 _/ {! X+ ~# a# O: Q- Q$ S当时有两个师接近六千人,确实是南昌起义第一主力。贺龙也是南昌起义总 ...
3 U: @& @& T. N; i% d% y, p2 Z  ?6 G- S
$ V3 @+ q. O& b. c# A- r2 P
20军实有人数7500人,编成1师,2师,各有3个团,另有候镜如任团长的教导团,有2000余人,直属军部。算下来,20师的战斗团平均不足千人。这是刘伯承事后在给共产国际的南昌暴动报告里说的。按人头,贺龙的部队确实是最多,但论战斗力,那是战五渣。我在写《拂晓枪声_南昌起义中的战斗》时查到,为解决朱培德第五方面军警卫团,贺龙实际上最后动用了4个团才解决掉对方。而人家叶挺部24师一个团就解决掉对手两个团。
作者: 多多益善    时间: 2017-5-31 08:38
福建仙游站工作人员勇救自杀女的事迹,自被人拍成视频发布出来,引来巨量的好评。铁总居然要封盖此事,真是让人无语。
作者: 雪山雄鹰    时间: 2017-5-31 08:49
燕庐敕 发表于 2017-5-30 23:14$ f; B6 B5 {! m" n+ b
二十军是贺龙的不是朱德的部队。# a" ?1 \( Q3 ~6 X

5 M7 \8 r; W0 i; \# n4 D当时有两个师接近六千人,确实是南昌起义第一主力。贺龙也是南昌起义总 ...
0 @" y" H0 H; d6 E9 C& [3 g
是是是,我弄错了。那部电影好像就是《贺龙军长》。
作者: hongwei    时间: 2017-5-31 10:00
我也是因为看忘情的帖子才去南昌旅游一趟的。当时在一家叫老树咖啡的门口,我还念叨,忘情在这里相过亲。。。
作者: 小老虎爹    时间: 2017-5-31 10:05
忘情 发表于 2017-5-29 14:49
- g: i4 b. P1 V" Z  S5 _1 C不是群众的高铁热情降温了,而是铁路对内部外部的舆论,舆情控制越来越严了。各局,各站段每日都有大把的 ...

) j  i0 t% l' p7 z! Z3 j) z% W请问忘情,你的微博账号也被管控了吗?
作者: 忘情    时间: 2017-5-31 10:21
小老虎爹 发表于 2017-5-31 10:05- m: s! U) t+ |5 ]) ^. F
请问忘情,你的微博账号也被管控了吗?

; `  f% \2 Y+ c+ w3 |  I0 n9 B% E6 E( e当然了,组织上不会放过这个的。所以,有人劝我做自媒体,说来钱快。我只能苦笑了,还是只能攻传统纸媒这块阵地,组织上反而不会管。
作者: 忘情    时间: 2017-5-31 10:21
hongwei 发表于 2017-5-31 10:00$ u' l4 |6 t* X2 X
我也是因为看忘情的帖子才去南昌旅游一趟的。当时在一家叫老树咖啡的门口,我还念叨,忘情在这里相过亲。。 ...

5 D0 ]: f# T- Z6 n  Q0 j6 Q. Q老树咖啡有好多分店哟,您去的是哪家?
作者: 小老虎爹    时间: 2017-5-31 10:29
忘情 发表于 2017-5-31 10:21
4 E+ Z' K0 u6 H2 ?0 j7 U" T+ S当然了,组织上不会放过这个的。所以,有人劝我做自媒体,说来钱快。我只能苦笑了,还是只能攻传统纸媒这 ...
( B* z- c' p* f1 i7 W8 X0 p
难怪,发的东西确实不像你的风格
作者: 小书童    时间: 2017-5-31 10:49
忘情 发表于 2017-5-28 07:167 z! L0 i; r" i3 i. j* d  V: D
* L2 b2 s' d, u0 f. t% y( |
忘情:华南师范大学 有个 图书情报与档案管理(A1205)* L2 @5 V/ I1 l* j7 A* u& U  c
你看有没有兴趣给他们联系一下??可能对你有用。有些东西没有意义,有些东西如果坚持下来回报可能很高!!!
: d- O0 `# c% U# t# A作为单位不可替代的人这个思路很好!!!其实每天提高自己一点,一辈子下来也是谁都无法替代的了!!!!$ ~* e- D: j; I: D, k' h
希望你在现在的工作岗位上能做出新的意义来!!!!还是你自己喜欢的工作!!!祝多多发表文章!!!
作者: 小书童    时间: 2017-5-31 10:51
loy_20002000 发表于 2017-5-28 13:49
' i/ _5 }& Z% K7 c" q0 r7 ]奇葩,奇葩,奇葩。我认识地税局的基层公务员,对税法一窍不通。我这里的基层公务员一律按傻逼处理,实际 ...

4 W5 g+ k- r0 x是我看反了么?我怎么觉得有志向的进体制才是慢性自杀呢???随大流的进去反而可以好好的混饭吃.......
作者: hongwei    时间: 2017-5-31 11:04
hongwei 发表于 2017-5-31 10:00+ C6 P$ y  i! c+ q
我也是因为看忘情的帖子才去南昌旅游一趟的。当时在一家叫老树咖啡的门口,我还念叨,忘情在这里相过亲。。 ...
! i- r; k) M- S/ l. S0 D. h
我确实是忘情的粉丝。我去的是八一公园的那家,不过没进去。忘情说过的南昌少年宫附近的谈式咖啡“,我也去找过,但是木有找到。还有玉河明珠也专门去过。
$ y0 l9 ^7 D* f8 w3 q, U( W3 w0 R/ S- Y
我同江西木有任何关系,完全因为忘情才从三清山下来时,专门去了一趟南昌。如果我相亲,怎么也不会在南昌的咖啡馆。
作者: 忘情    时间: 2017-5-31 11:05
小书童 发表于 2017-5-31 10:49
- O: h; g! I8 G8 N) l忘情:华南师范大学 有个 图书情报与档案管理(A1205)3 X* M# U3 ~; B5 [; `
你看有没有兴趣给他们联系一下??可能对你有用。 ...

2 `$ H' u6 f7 _- h' W华南师范大学 有个 图书情报与档案管理(A1205); P$ c" p1 m, g: [
这是个系还是学科呀,和他们联系啥呀?望明示。; I3 }3 C1 b1 p6 ~/ t* u7 p1 o! L
: f  t; w$ X; r
另外,叶挺的24师是从原叶挺独立团里抽了些骨干,另招新兵组成的,下辖三个团,共5500人。这个24师属于第11军。原叶挺独立团改编成了73团,隶属于25师,属第4军建制。24师按说成立晚,战斗经验不足,战斗力肯定弱于73团。但在南昌起义中的表现,远胜于贺龙第20军的7个团。按刘伯承的说法,贺龙的部队,就是刚由土匪招安来的,战斗力极差。中共在其中几无基础。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2