爱吱声

标题: 长白山 [打印本页]

作者: 花似荼蘼    时间: 2011-9-13 14:34
标题: 长白山

刚好有合适机会,我和我业务伙伴,也是我小妹(工作中碰到的唯一一个和我同姓的美女,精通吃喝玩乐)一起游了趟长白山。

本来说是从长春开车去的,一打听得5个小时左右,觉得实在太累,于是改乘飞机。长白山机场建得到是不错,只是一天好象只有三班飞机,分别飞长春、北京和延吉,感觉有点浪费。

正是秋高气爽时候。一出机场,蓝天白天,空气清新,满目森林绿。颇有点刚到拉萨的感觉。

朋友的朋友接了我们,直奔西景区而去。一打听才知,长白山共有西、南、北三个景区。南景区景点一般,少有人去;西景区有大峡谷和中朝界碑,还有天池,离机场比较近,十几分钟就可到;北景区是主景区,有天池和地下森林还有瀑布,是大多数人游览的地方,但是距机场100公里左右。

到西景区,天气是少有的好。接待我们的大哥说,我们命好,前两天长白山一直下雨,且游客太多,我们到的这个时候人刚好少了,而且天也晴了。我和小妹十分雀跃,1200多个台阶歇了无数歇,气喘吁吁地也就爬上去了。

到天池边上,但见一湖碧水清清幽幽,朵朵白云飘飘荡荡,端得是个好风景。架起相机抓紧狂拍,六七分钟后,但见漫山遍野雾气缭绕,那天池渐渐地便不见了踪影,到是真象仙境了。看着刚上来的人一副沮丧的样子,我们实在庆幸得很。命就是好啊!
    -----晴天的天池

--起轻雾时的天池

--大雾弥漫

看了看中朝界碑,体会了一下一脚踏两国的感觉,还好,还好,都是土地,没有踩空的感觉。中方这边正好有值岗人员,两个年轻人,到是很帅气。小妹欣喜地冲上前去合了影。

接着去大峡谷。说老实话,没去之前以为和我以前见过的大峡谷一样,深沟激流,触目惊心。实际上却是有沟壑无激流,我个人认为乏善可陈。

西景区总体风景点不算多,半下午时分就下了山,大哥接了我们直接开往北景区,一个多小时,路不错。到了地,先请我们吃了一家叫做“小朴朝鲜狗肉馆”的地儿吃正宗狗肉,我向来肉吃得少,到底不算十分吃得惯。晚上住在北景区山门口的蓝景酒店,环境很好,可泡温泉,价格有点贵,850一间。

第二日早起,小雨菲菲,晓得今日想看天池是难了。到也平静,命也不能都那么好,昨日已看着晴天碧湖,今日看不着也算均衡。没想到山下飞雨,到得山顶,居然晴天!虽不如昨日万里晴空,到底天池的样子是看得见的。只是这种天气下的天池,少了清澈的美,由仙女变回凡人了。没想到又是七八分钟,漫山大雾席卷上来,别说天池,对面的人都要看不见了。不得不叹啊!看来我和小妹实在是有福气滴。
  --阴天时的天池

北景区里还有地下森林,因走的路太长,没去看;瀑布,去看了,大雾弥漫,啥也看不见,看了看摆在那里的风景图片,不看也罢,瀑布实在是太小了,别说和黄果树比,即便九寨的诺日郞也比这个好很多。到是真的不遗憾看不着了。

总体来说,长白山的天池晴天看还是很美的,只是据说能看见的人不多,即便是同一天,早一点晚一点,时刻不同,结果也不同。从这一点看,这长白山天池的美到的确是得有点运气才能看着。不过长白山景区整体开发不算太完善,据说从机场并无直接开往北景区的班车,且每个县镇之间也不通公交车,如果自助旅游会很不方便。如果时间紧张,可能光看一个北景区也就足够,或者一天时间看完背景区和西景区也是可以的。另外北景区看天池的费用还是贵了点,门票100元,但是景区里面的环保车却要170元才能看到大家想往中的天池,开得象是霸王车。

作者: 空气精灵    时间: 2011-9-13 20:20
很美啊,那里冷吗?多少度?
作者: 雪个    时间: 2011-9-14 06:43
真美啊。。。还没去过长白山呢
作者: 旅途愉快    时间: 2011-9-14 12:14
好漂亮啊~~~
作者: 韦红雪    时间: 2011-9-14 16:48
很赞!真美。。。
作者: 花似荼蘼    时间: 2011-9-17 09:53
空气精灵 发表于 2011-9-13 20:20
很美啊,那里冷吗?多少度?

我是9月初去,并不冷,但温差大。尤其是天池那里比较冷,但可以在当地租大衣。
作者: 花似荼蘼    时间: 2011-9-17 09:54
雪个 发表于 2011-9-14 06:43
真美啊。。。还没去过长白山呢

嘻嘻,你去的那些地方我没去过的多着呢,让我羡慕得紧。天池的确是漂亮,这两天我正在银川看沙漠,也是非常美。
作者: 雪个    时间: 2011-9-17 11:09
花似荼蘼 发表于 2011-9-16 17:54
嘻嘻,你去的那些地方我没去过的多着呢,让我羡慕得紧。天池的确是漂亮,这两天我正在银川看沙漠,也是非 ...

什么!还有没有天理了!这刚长白山,怎么一转眼就银川了!快贴照片!
作者: 仁    时间: 2011-10-12 21:54
能在天池游泳吗?
作者: 小黄鱼    时间: 2011-10-13 08:58
长白山现在是旅游热点
作者: 楚天    时间: 2011-10-15 21:29
壮观,向往
作者: 大道至简    时间: 2011-10-16 08:46
军刀雪亮啊。有点不和谐滴吓人呢。呵呵。
长白山的壮观,照片是不能完全表达的。那种身临其境的气势让很多人惊叹——你看我这没去过长白山的家伙总结的对不?
很多人都对景区内的游览车司机技术赞叹有加,倒是被你批评了一顿。呵呵
关于东北的鲜族狗肉么,胖卡门的帖子里面正交流的热闹呢。
别说凡人,就是“七长老”级别的听说也一样不被山神给面子。不是每个人都能看到天池瑰丽的一面滴。你的福气不错。
作者: 樱木花道    时间: 2011-10-16 12:25
你运气太好  我等人 耽误一天 、
导致 登了两次顶  都没有看到水

别人安慰我
说386去了3 次都没有看到
~
你级别还不够

作者: 花似荼蘼    时间: 2011-10-17 11:13
樱木花道 发表于 2011-10-16 12:25
你运气太好  我等人 耽误一天 、
导致 登了两次顶  都没有看到水

哈哈去了长白山都会这样讲。不过为何可以用386代表他?这个我可不明白
作者: 小糊    时间: 2011-10-17 11:48
真是漂亮啊,特别壮观,照片拍的也很专业
作者: 奉孝    时间: 2011-10-17 20:52

好看
作者: 巴巴爸爸    时间: 2011-10-18 15:52
真美啊,人间仙境
作者: 文勖    时间: 2011-10-28 16:44
能拍摄到这么清晰的长白山天池,是不容易的,因那里常被浓雾遮着,你运气不错!
作者: ccqi    时间: 2011-11-11 15:24
现在景点的霸王车搭上了低碳环保概念 那家伙 简直是太45鸡蛋了
作者: 一瞬无尽    时间: 2011-11-11 19:44
界碑那张照片,到底是照片里的人偷越国境呢,还是拍照的偷越国境呢?
还是这周围多少米内越越也没啥?
作者: 花似荼蘼    时间: 2011-11-11 20:24
一瞬无尽 发表于 2011-11-11 19:44
界碑那张照片,到底是照片里的人偷越国境呢,还是拍照的偷越国境呢?
还是这周围多少米内越越也没啥? ...

界碑两边随便走,可以感受一脚踏两国的壮观
作者: 繁华落尽    时间: 2011-11-12 14:04
真乃人间仙境也

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2