爱吱声

标题: 感恩节包子 [打印本页]

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 14:03
标题: 感恩节包子

起个唬人的标题先壮壮声威。。。  忽然发现我还从来没秀过厨艺,唯一一枚厨艺勋章还是走后门拿的。。。

明天才是感恩节,今天公司过了中午就都散了。回家比平时早了几个钟头,正好可以趁机干点儿平时没时间做的事情 -- 比方说,蒸锅包子?

丫丫老早就在念叨想吃姥姥做的包子。自从姥姥回国之后,她就再也没得蒸包子吃。馋急了就去买些速冻包子、汤包之类的给她解馋,但是那个味道毕竟两样。今天好不容易有功夫,满足一下她的小小愿望。

翻了翻冰箱,似乎没有太多可做包子的材料,干脆,胡萝卜搭洋葱 + 五花肉。其实胡萝卜洋葱应该做牛肉包子更合味。

胡萝卜切丁

最令人内牛满面的时刻!

胡萝卜 + 洋葱 -- 这个刀功有点儿对不起观众,大家多担待

Costco原本是不卖肥肉的,洋鬼子不食肥膘日久 -- 我以前就亲眼看见Costco橱窗后头肉案把上好的五花肥肉剔掉直接扔旁边的废物桶里。后来肯定是得了高人指点,“废物”摇身一变,成了东亚人眼里的上好五花肉。

切好肉丁加油盐酱五香调好味道。各地风格不一,有些地方包子跟饺子一样也要剁馅,我们家是包子肉切丁 -- 耐着性子切了半天,中间险些把指甲切掉半截,一怒之下,抡刀乱剁一气,肉块大的大小的小,反正吃进肚里都是肉啦

面提前一小时用酵母发上。可能是酵母加得不够多,也可能是放的时间久了已经失去活性,放了一个小时也没有发起来。

平心而论,中间还是有气泡的嘛。切开这个断面,给胖丫丫讲解酵母菌是如何一边吃糖一边“fart”二氧化碳把面团撑起来,听得她津津有味。

好在北派包子除了“发面”包子,还有一路叫做“烫面”包子。咱这是酿酒不成好做醋,发面包子没发好,直接改烫面啦。擀面荠子。

包子有肉不在褶儿上!不过,在小朋友们朴素的世界观里,只有带褶儿的才算包子,不带褶儿的肉再多也不是包子。硬性刚需,无论如何也得实现呵。只好一边琢磨一边捏。纹路大体上还是对的嘛

包好两屉十九个,先放在笼屉里“醒”一下。如果是真正发面包子需要“醒”上二三十分钟。但是咱这发面改烫面的,稍微醒醒意思一下就可以了。

热气腾腾的大包子出锅喽。。。

高兴了吧小朋友?

肉包子祝各位感恩节快乐哦。。。

作者: 蒸八宝    时间: 2016-11-24 14:33
这包子没什么卖相,不过自家蒸的包子肯定香哈哈
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-24 14:37
直接买自发粉,无需等待,揉好面,放锅里就行。
作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 14:41
蒸八宝 发表于 2016-11-24 01:33
这包子没什么卖相,不过自家蒸的包子肯定香哈哈

初学乍练,能把包子捏住不露馅就已经心满意足啦。。。

等再练个三年五载就可以拼卖相了。。。

作者: 老财迷    时间: 2016-11-24 14:42
节日快乐
做包子的水平比我高
作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 14:43
山远空寒 发表于 2016-11-24 01:37
直接买自发粉,无需等待,揉好面,放锅里就行。

嗯,等我去超市找找,不知自发粉这玩儿英文叫啥。。。

作者: 山远空寒    时间: 2016-11-24 14:48
MacArthur 发表于 2016-11-24 14:43
嗯,等我去超市找找,不知自发粉这玩儿英文叫啥。。。

额,一看从来不做饭的。

依稀记得叫 self-rise 面粉,软一点儿,皮薄一点儿,到锅里发的很好。

那边烤面包好像就用这种粉,揉好直接烤。但是披萨要用发酵的面团,可能是自发粉膨胀的太猛。
作者: 回车    时间: 2016-11-24 16:18
MacArthur 发表于 2016-11-24 14:41
初学乍练,能把包子捏住不露馅就已经心满意足啦。。。

等再练个三年五载就可以拼卖相了。。。

这包子的制作水准相当的可以。
作者: 料理鼠王    时间: 2016-11-24 16:27
好端端的包子变成 变种汤包,不能好评。
直接买新鲜酵母,买高筋面粉,再用揉面机搞定。保证味道更好。
作者: 猫元帅    时间: 2016-11-24 17:37
洋人不吃肥膘,怎么还那么胖?
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-24 18:09
猫元帅 发表于 2016-11-24 17:37
洋人不吃肥膘,怎么还那么胖?

大多数的肥胖都是食物高糖,高油脂,和过量主食造成的。

如果每个人都控制自己的饮食,世界还能再多出10亿人的主粮。

作者: 馒头笼子    时间: 2016-11-24 19:56
家庭的传统就这么传承下来啦

印象里最好吃的包子就老爸包的。可惜,老头儿现在越懒越懒,现在只包饺子了。回头得找他学学手艺

作者: 齐若散    时间: 2016-11-24 20:08
麦帅这是上得了战场,进得了厨房啊。开始做包子,先不说味道,这包的功夫很不错。另外,包子不用那么厚的皮,否则撑不起来;断火后不要马上揭盖,捂个5~10分钟,保持体型。洋葱似乎太多了点。

洋人怎么不吃肥膘呢,看看他们的bacon就知道,五花肉原来都到那里去了呢。
作者: 马鹿    时间: 2016-11-24 20:37
yeast失效了, 买新的吧, 然后放冰箱储存, 放5年都没问题。 我的yeast好像是6年前买的一大包(1磅), 一直在冰箱里放着,到目前为止还成
作者: 马鹿    时间: 2016-11-24 20:41
忘说了, 比我会包包子。

冻肉好切。

我前年黑五买了个ninja 的 master pre pro的绞碎小家电, 很便宜30刀, 三个杯子, 我就用来打肉馅, 或者打胡萝卜之类难切的, 一年用不上几次, 到现在2年了, 还可以继续用
作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:15
料理鼠王 发表于 2016-11-24 03:27
好端端的包子变成 变种汤包,不能好评。
直接买新鲜酵母,买高筋面粉,再用揉面机搞定。保证味道更好。 ...

但凡上了揉面机,就已经是“邪魔外道”了啊。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:20
馒头笼子 发表于 2016-11-24 06:56
家庭的传统就这么传承下来啦

哈哈,现在姐儿俩对于包饺子包馄饨感兴趣,将来赶上包饺子,至少不用做“饺子腿”。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:31
齐若散 发表于 2016-11-24 07:08
麦帅这是上得了战场,进得了厨房啊。开始做包子,先不说味道,这包的功夫很不错。另外,包子不用那么厚的皮 ...

齐大师出手指点,果然在行!作为烫面包子,这个皮应该还可以再薄一点。

洋葱/胡萝卜比例的确高了,胡萝卜如果能再切得碎一点/或者切丝,应该会更入味。

作者: 沉宝    时间: 2016-11-24 21:35
麦帅是不是直接把酵母菌和进面里了?

以后再做可以加一个小步骤:先用小碗温糖水将酵母粉化开,静置几分钟,如果起大沫,说明酵母菌活性非常好,然后可以将整碗一起和入面中。如果一点都没有动静,可立刻改方案,不浪费发酵的时间。
作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:35
马鹿 发表于 2016-11-24 07:37
yeast失效了, 买新的吧, 然后放冰箱储存, 放5年都没问题。 我的yeast好像是6年前买的一大包(1磅), 一 ...

啊?酵母要放冰箱?难怪呢。。。

我们经常有老人过来,每次都带一些国内的干酵母。屯得多了,看来也都没啥用了。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:40
马鹿 发表于 2016-11-24 07:41
忘说了, 比我会包包子。

冻肉好切。

我现在特羡慕齐大师的范儿 -- 又一次齐大师演示切黄瓜丝,“唰唰唰”地切好,双手往外潇洒一推。。。 帅呆了。。。

社长的Convection Oven买好了吗?又有什么新作品问世?

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:46
沉宝 发表于 2016-11-24 08:35

以后再做可以加一个小步骤:先用小碗温糖水将酵母粉化开,静置几分钟 ...

遇上行家了。我还真记得温开水里加了一小勺白糖。

不过时间匆忙,破开后直接就开始和面,没有“静置几分钟” -- 请问这个“起大沫”是什么道理?

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:49
马鹿 发表于 2016-11-24 07:37
yeast失效了, 买新的吧, 然后放冰箱储存, 放5年都没问题。 我的yeast好像是6年前买的一大包(1磅), 一 ...

其实现在想想,包到最后一块面的时候,已经比前面的要蓬松很多,说明还是发起来了,只不过刚开始可能是时间/温度不够?

作者: 沉宝    时间: 2016-11-24 21:53
MacArthur 发表于 2016-11-24 21:46

不过时间匆忙,破开后直接就开始和面,没有“静置几分 ...

起大沫说明酵母菌已经从沉睡状态转入活跃状态,它们在靠分解糖分扩增。
作者: 赫然    时间: 2016-11-24 21:54
水平可以呀!

这个帖子要屏蔽,不能给偶家领导看见。
作者: 沉宝    时间: 2016-11-24 21:56
MacArthur 发表于 2016-11-24 21:49
其实现在想想,包到最后一块面的时候,已经比前面的要蓬松很多,说明还是发起来了,只不过刚开始可能是时 ...

一个小时,如果温度再不太合适的话,很可能不够。
作者: 齐若散    时间: 2016-11-24 21:56
MacArthur 发表于 2016-11-24 21:31
齐大师出手指点,果然在行!作为烫面包子,这个皮应该还可以再薄一点。

洋葱/胡萝卜比例的确高了 ...

洋人店里都有那种很多眼的刨子,可以刨不同形状原材料的,可可以用它来刨胡萝卜,然后用刀加工剁一下口感更好。口味口感与在备料上的时间花费成正比。
作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 21:59
沉宝 发表于 2016-11-24 08:53
起大沫说明酵母菌已经从沉睡状态转入活跃状态,它们在靠分解糖分扩增。 ...

几分钟就可以了,这么快。

又学了一招

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 22:02
赫然 发表于 2016-11-24 08:54
水平可以呀!

赫总转账吧,打个七折,三百,怎么样?

作者: MacArthur    时间: 2016-11-24 22:08
齐若散 发表于 2016-11-24 08:56
洋人店里都有那种很多眼的刨子,可以刨不同形状原材料的,可可以用它来刨胡萝卜,然后用刀加工剁一下口感 ...
口味口感与在备料上的时间花费成正比。

没错!胡萝卜切丁就已经快要了我的命了,再要切丝的话,备料时间肯定加倍。

感恩包子,现在知道老人做的可口包子花了多少功夫 --以前就知道吃了

作者: 关中农民    时间: 2016-11-24 22:30
鼓掌,表扬,是个好爸爸,馅有待提高,包的不错了,很多人都弄不出这个模样
作者: 蓦然回首    时间: 2016-11-24 22:33
不错不错。包子关键是调馅儿,料酒酱油鸡精白糖都来点儿
作者: 冰蚁    时间: 2016-11-24 22:40
MacArthur 发表于 2016-11-24 08:46

你不是在正文里说 “fart” 么。这个大沫就是啊。

不过你这个包子褶捏得真不错。
作者: 龙血树    时间: 2016-11-24 22:57
赞!节日必须自己动手才有气氛
作者: 潜了又潜    时间: 2016-11-24 23:15
MacArthur 发表于 2016-11-24 22:08
没错!胡萝卜切丁就已经快要了我的命了,再要切丝的话,备料时间肯定加倍。

感恩包子,现在知道老人做 ...

百晓生兵器谱上有种神器,叫 擦丝器  
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 00:00
我来说真相:包子没有发起来。下回再等20分钟
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 00:01
唉,代价是miss了抢钱
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:01
MacArthur 发表于 2016-11-24 08:49
其实现在想想,包到最后一块面的时候,已经比前面的要蓬松很多,说明还是发起来了,只不过刚开始可能是时 ...

你这情况我遇到过, 绝对是yeast不行了, 否则不会塌那么厉害,果断地换yeast。
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:02
MacArthur 发表于 2016-11-24 08:40
我现在特羡慕齐大师的范儿 -- 又一次齐大师演示切黄瓜丝,“唰唰唰”地切好,双手往外潇洒一推。。。 帅 ...

雪个说不如买个空气炸锅
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:03
MacArthur 发表于 2016-11-24 08:35

国外的yeast 便宜, 一磅才几刀, 永远用不完的感觉
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:09
MacArthur 发表于 2016-11-24 08:46

起大泡沫也不见得行, 我以前扔掉的那瓶就是如此, 自从买了新的酵母, 然后放冰箱, 再也没这个问题了
作者: 即晴    时间: 2016-11-25 00:40
麦帅又能跑又能吃又能做,哈哈哈,狠狠赞一个!

以后剁洋葱馅,可以弄个小的粉碎器,很方便的。我原来弄白菜,洋葱,芹菜,甚至鸡胸肉馅,都是用粉碎器,两分钟大功告成。
作者: 即晴    时间: 2016-11-25 00:45
马鹿 发表于 2016-11-25 00:03
国外的yeast 便宜, 一磅才几刀, 永远用不完的感觉

你们还论磅买?   我顶多买一小罐,两年了还用不完
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:48
即晴 发表于 2016-11-24 11:45
你们还论磅买?   我顶多买一小罐,两年了还用不完

价格差不多, 买一磅
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 00:48
即晴 发表于 2016-11-24 11:40

以后剁洋葱馅,可以弄个小的粉碎器,很方便的。我原来弄白 ...

我也是用粉碎机
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 03:07
MacArthur 发表于 2016-11-24 21:35

sams2磅4刀多
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 03:10
马鹿 发表于 2016-11-25 00:02
雪个说不如买个空气炸锅

今年我也动这心思。挑个最便宜的。用2次扔了也不可惜
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 05:33
jellobean 发表于 2016-11-24 14:10
今年我也动这心思。挑个最便宜的。用2次扔了也不可惜

我收到个胖子, 这样那个最新款的Breville 原价600刀, 300刀+税可以拿下
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-25 09:07
jellobean 发表于 2016-11-25 00:00

当然试过,我第一次包包子就是用这个方法,揉好面,稍等片刻,然后开始包,包好上锅蒸。

我也不知道为啥自发粉不需要等,直接上锅就发的那么好。

糖豆豆为啥不想想会不会是手艺的问题呢?
作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 09:54
关中农民 发表于 2016-11-24 09:30
鼓掌,表扬,是个好爸爸,馅有待提高,包的不错了,很多人都弄不出这个模样 ...

谢谢校长表扬~ 一回生两回熟。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 09:54
蓦然回首 发表于 2016-11-24 09:33
不错不错。包子关键是调馅儿,料酒酱油鸡精白糖都来点儿

是是,有褶没褶是形式,内容最重要。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 09:56
潜了又潜 发表于 2016-11-24 10:15
百晓生兵器谱上有种神器,叫 擦丝器

阁下显然是剑宗的,跟俺们气宗不是一路啊。。。

作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 09:59
jellobean 发表于 2016-11-24 11:00

其实真相是温度低了 -- 包的中间我发现面团掂在手里发凉,于是就把发面盆放微波炉里打了30秒

摸摸热乎乎的,就把另外一半面团扔进去。过了大约十几二十分钟后,拿出来一看,嘿,还真有发起来的那个松软劲儿。。。

所以吸取的教训是发面盆温度一定要上去

作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 10:00
马鹿 发表于 2016-11-24 11:02
雪个说不如买个空气炸锅

都买!

作者: MacArthur    时间: 2016-11-25 10:04

以后剁洋葱馅,可以弄个小的粉碎器,很方便的。我原来弄白 ...

多谢夸奖~ 大家都上器械,我是跟着齐大师苦练刀工呢,还是也上器械?

作者: 冰蚁    时间: 2016-11-25 10:16

粉碎器是 blender? 不会太碎了吗?
作者: sylvia    时间: 2016-11-25 10:27
马鹿 发表于 2016-11-24 16:33
我收到个胖子, 这样那个最新款的Breville 原价600刀, 300刀+税可以拿下

300+还是有点贵。
作者: sylvia    时间: 2016-11-25 10:31
MacArthur 发表于 2016-11-24 20:54
谢谢校长表扬~ 一回生两回熟。。。

第一回就这个水平,很厉害了。最重要的是姑娘吃的开心就是成功!
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 10:35
冰蚁 发表于 2016-11-24 21:16
粉碎器是 blender? 不会太碎了吗?

chopper, 手动的就行, 主要是要大
作者: 马鹿    时间: 2016-11-25 10:36
sylvia 发表于 2016-11-24 21:27
300+还是有点贵。

相当于烤箱+空气炸锅, 我还在犹豫, 其实我很喜欢用大烤箱, 效果好, 虽然很浪费
作者: 流水无情    时间: 2016-11-25 11:56
你这个酵母肯定有问题,我家做包子,每次发得涨鼓鼓的,一开锅盖,一个个像小胖猪似的。
作者: 云淡风轻    时间: 2016-11-25 12:17
流水无情 发表于 2016-11-25 11:56
你这个酵母肯定有问题,我家做包子,每次发得涨鼓鼓的,一开锅盖,一个个像小胖猪似的。 ...

麦帅家的包子是烫面的
根本就没发起来
作者: 流水无情    时间: 2016-11-25 12:22
云淡风轻 发表于 2016-11-24 23:17
麦帅家的包子是烫面的
根本就没发起来

烫面到底是什么意思?难道和小笼包一样?
作者: 云淡风轻    时间: 2016-11-25 12:32
流水无情 发表于 2016-11-25 12:22

烫面顾名思义,面是用热水和的

汤包好像就是
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 13:02
马鹿 发表于 2016-11-25 05:33

真壕!
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 13:06
山远空寒 发表于 2016-11-25 09:07
当然试过,我第一次包包子就是用这个方法,揉好面,稍等片刻,然后开始包,包好上锅蒸。

我也不知道为啥 ...

自发粉是用baking powder发酵,成品口感干咸不喧腾
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 13:09
MacArthur 发表于 2016-11-25 09:59
其实真相是温度低了 -- 包的中间我发现面团掂在手里发凉,于是就把发面盆放微波炉里打了30秒

温水和面会快一点,太烫酵母会被烫死
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-25 13:10

烫面就是用滚水和面,当然,面也熟了,烙饼吃,新出锅好吃,放凉了就不好吃。

作者: 山远空寒    时间: 2016-11-25 13:14
jellobean 发表于 2016-11-25 13:06
自发粉是用baking powder发酵,成品口感干咸不喧腾

酵母发面虽然好,但需要掌握时间和用量,还要用凉开水和面,揉好了要盖上湿布,再加一个锅盖密封的比较好。放在一个温度适宜的地方,不能太高,不能太低,通常30-40度之间。等一两个小时。当然,我家都是留一小团面做引子,所以发的时间要长,买的酵母发面时间就比较短,但也得一个小时。

自发粉就容易多了,懒人最爱,揉好直接包,在锅里发,能吃就行了。(比烫面的包子好吃多了
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-25 13:18
MacArthur 发表于 2016-11-25 09:59

用凉开水和面,揉好不沾手,团在一起,面上盖湿布,面盘盖锅盖,放在暖气上发酵一个小时左右,拿开锅盖看发的很大,很大,就是好了。可以揉面,开始做馒头和包子,也可以做葱花饼。或者菜盒子。

稍微大点的炒锅就可以烙饼。
作者: 包子    时间: 2016-11-25 17:46
还行吧,不过菜肉包好吃。
作者: jellobean    时间: 2016-11-25 20:57
包子 发表于 2016-11-25 17:46

包子说行就是行
作者: MacArthur    时间: 2016-11-26 00:03
包子 发表于 2016-11-25 04:46

跟你比谁的褶儿更好看?

作者: 包子    时间: 2016-11-26 00:57
我已经木有褶了
作者: 燕庐敕    时间: 2016-11-26 01:11
包子 发表于 2016-11-26 00:57
我已经木有褶了

日后会长出来的,满脸都是,木有例外。
作者: 燕庐敕    时间: 2016-11-26 01:11
想起我写的社长的包子的日志了。
作者: 北京阿新    时间: 2016-11-27 03:38

开水烫面,让部分面筋改性~
作者: jingfan0410    时间: 2016-11-27 18:31
发面的事说的差不多了,说说馅儿吧。胡萝卜擦丝有工具的,像刨床一样。配不同齿距刨刀就可以擦出不同粗细的丝了。淘宝上多得是卖的,不过就是邮费太贵。
擦好或切好的胡萝卜丝以及洋葱应该用油煸一下再和肉馅搅拌在一起,一是胡萝卜素是脂溶性的,溶于油不溶于水,二是煸“塌了腔”不那么支支棱棱的,包出的包子馅儿不出水,饱满而不扁。洋葱煸过后那点苦没了变甜软了,做馅口感好。
作者: 林美好    时间: 2016-11-28 23:56
麦帅原来也是女儿奴啊
作者: 水风    时间: 2016-11-29 00:19
我擦,忘了拍俺们家两丫头包饺子的照片了。否则的话,可以上来得意洋洋的晒一把娃了。
作者: MacArthur    时间: 2016-11-29 01:10
沉宝 发表于 2016-11-24 08:35

以后再做可以加一个小步骤:先用小碗温糖水将酵母粉化开,静置几分钟 ...

昨天又试了一次,这次换了包新酵母,温水破开放了五分钟,终于看到起沫了,大喜。。。

这次果然就好多了。。。 多谢各位指点~

作者: MacArthur    时间: 2016-11-29 01:11
水风 发表于 2016-11-28 11:19
我擦,忘了拍俺们家两丫头包饺子的照片了。否则的话,可以上来得意洋洋的晒一把娃了。 ...

晒啊晒啊,有娃不晒,如锦衣夜行。。。

作者: 水风    时间: 2016-11-30 23:47
MacArthur 发表于 2016-11-29 01:11
晒啊晒啊,有娃不晒,如锦衣夜行。。。

晒娃有危险,容易助长某些人骄傲自满情绪。

所以,我以口头奖励为主。
作者: 容易    时间: 2016-12-2 14:24
MacArthur 发表于 2016-11-24 05:35

买大包的话, double bag之后放冻柜保存。分装一点出来放冰箱保存。用完再从冻柜里refill
作者: 容易    时间: 2016-12-2 14:28
MacArthur 发表于 2016-11-24 17:59

唉,真相很可能就是发的时间不够。温度低的话,延长发酵时间就可以了。但你到微波炉里折这么一打,酵母在40摄氏度以上就差不多死翘翘了。这下彻底没戏了
作者: MacArthur    时间: 2016-12-3 01:02
容易 发表于 2016-12-2 01:28
唉,真相很可能就是发的时间不够。温度低的话,延长发酵时间就可以了。但你到微波炉里折这么一打,酵母在 ...

谢谢容贵人指点。。。 不会干这种傻事儿的。。。

我把面团拿出来,把面盆放在微波炉里打。我那个面盆是陶瓷的,打得热乎乎的,再把面团放进去,正好。。。

作者: 容易    时间: 2016-12-3 05:47
MacArthur 发表于 2016-12-2 09:02
谢谢容贵人指点。。。 不会干这种傻事儿的。。。

干酵母在北美买很便宜 完全不必要从国内买。 而且国内买的不知为何保质期很短。
作者: 老票    时间: 2016-12-4 15:56
麦姐大才啊~~   居然,,,,,,,,,  也进军包子界了,看到标题好一阵紧张~~~

后来全看完,心里就踏实多了,成绩还不错哦不要骄傲哦还要继续努力哦小同志blablabla哈哈哈哈哈哈   

作者: MacArthur    时间: 2016-12-4 20:35
老票 发表于 2016-12-4 02:56
麦姐大才啊~~   居然,,,,,,,,,  也进军包子界了,看到标题好一阵紧张~~~

包子届的米帝居然被惊动了。。。

作者: alan123    时间: 2017-1-23 10:44
仁慈的你,放过了火鸡,也应该对猪平等。
哈哈哈-------------------------的分割线。
面盆要放在暖和点的地方,和面加点糖。包子肉龙都可以做。吃不了的可以放在塑料袋里冻起来。实在糊口的好东西。
作者: MacArthur    时间: 2017-1-23 12:57
alan123 发表于 2017-1-22 21:44
仁慈的你,放过了火鸡,也应该对猪平等。
哈哈哈-------------------------的分割线。
面盆要放在暖和点 ...

哈哈,是地。。。 前两天刚刚做了肉龙。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2