爱吱声

标题: 捣马蜂窝指南 [打印本页]

作者: sylvia    时间: 2011-9-2 00:56
标题: 捣马蜂窝指南
通过昨天日志《蜂窝》发现有些同学很单纯,有火攻,石头掷等充满了群众智慧的各种方法。碧人捣过两个,一个是挂墙角的nest,一个是钻地下的hive,如图。

基本方法相同。
1.武器:杀虫剂,如"Bug-B-Gon (Wasp & Hornet)"
它有喷剂型和泡沫型,建议用泡沫型。而且要附针管的。
2.大活人,一个
3.手电筒
4.手套
5.长袖衣裤
6.垃圾袋
。。。。
灭蜂一定要等到天黑,但不是漆黑一片,保证马蜂都入了窝,可以一窝打尽,但又要有一定的能见度,保证任务顺利。
天黑,等蜂们打呼噜的打呼噜,说梦话的说梦话, 流口水的流口水,梦游的梦游。你就可以全副武装动手了。
为了安全不用靠蜂窝太近,所以杀虫剂罐要带个管子,插上管子,把罐摇匀。让针管尽量靠近蜂窝口,喷--------------
泡沫型的优势是,涌出的泡沫会迅速把洞口堵上,不要停止,继续喷---------
可能有青壮年马蜂往外逃,不过它们的战斗力已经受损。
如果是悬挂式蜂窝的话,可以看到马蜂纷纷跌落。你可以拿垃圾袋接着。
当硝烟散去,带着手套,用垃圾袋把蜂窝轻轻摘下,扎紧袋子,扔垃圾桶。
如果是地上型的hive,第二天把它们用土轻轻盖上,如同什么都没发生过。。。。。。。。

作者: 即晴    时间: 2011-9-2 01:32
回复 sylvia 的帖子

请允许我假惺惺地说一句:好残忍呀!替那些窒息而亡的马蜂们致哀。

"如同什么都没发生过"充分显示了sylvia老牌杀手的冷静素质。
作者: 即晴    时间: 2011-9-2 01:34

你的签名该改一改了。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 01:43
回复 即晴 的帖子

你你你,你不是还想BBQ它们吗?
从中世纪的火刑到现在毒针注射,好象进步一丁点了。。。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 01:53
这次的地上hive在我和邻居边界上,邻居老先生90+,独身,行动不便,偶尔在这边坐一会看看风景,万一被蜇到就麻烦了。
今天有同事说她朋友被蜇过敏,反应很强烈,送到急诊室时,呼吸已经很困难了。
所以,我就冷血一把了。
作者: 即晴    时间: 2011-9-2 01:57
sylvia 发表于 2011-9-2 01:53
这次的地上hive在我和邻居边界上,邻居老先生90+,独身,行动不便,偶尔在这边坐一会看看风景,万一被蜇到 ...

我开玩笑的。
坚决支持和害虫做斗争,我们要意识到阶级斗争的残酷性,不是你死,就是我亡。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 02:08
回复 即晴 的帖子

对蜇人蜂的仁慈,就是对大活人的残忍。
-----------------我们在同一页了。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 02:16
回复 即晴 的帖子

对了,你不是医生吗?应该是很胆大冷静的,拿起刀子刷刷刷滴。。。。。。。。。
作者: 即晴    时间: 2011-9-2 02:18
sylvia 发表于 2011-9-2 02:16
回复 即晴 的帖子

对了,你不是医生吗?应该是很胆大冷静的,拿起刀子刷刷刷滴。。。。。。。。。 ...

人是不会乱飞乱叮的。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 02:30
回复 即晴 的帖子

如果麻药过期了,人是不是也会跳起来乱咬?
作者: 雪个    时间: 2011-9-2 06:12

可怕。。。
作者: 绿葱头    时间: 2011-9-2 06:53
很先进啊,有了这些设备,现在的小朋友没有了捅马蜂窝的乐趣……
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 07:02
回复 绿葱头 的帖子

小盆友的乐趣多半成为:

作者: 老芒    时间: 2011-9-2 07:09
俺对付马蜂窝的招数从来都是火攻。。。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 07:41
回复 老芒 的帖子

有效吗?它们被熏倒时,会不会向你进攻?
作者: 老芒    时间: 2011-9-2 07:46

不是熏,而是直接烧,拿根长竹竿,一头泼点油,弄个火把,直接放到马蜂窝下面,基本上全都跑不了。
如果有马蜂过来,站着不动,基本不受攻击。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 07:57
回复 老芒 的帖子

如果是地下的那种,火有效吗?
作者: 老芒    时间: 2011-9-2 08:00

有效呀,直接堵住洞口放火,不过时间要长一点,防止因为看不到窝被烧情况而有漏网之蜂。
还有就是放火人离得远一点。

作者: sylvia    时间: 2011-9-2 08:12
回复 老芒 的帖子

男生火攻,女生毒攻,可能这是我们觉得合适的方式。
作者: 青方    时间: 2011-9-2 08:55

可以找几位关节炎患者,用塑料袋包起来,在穴位上开窗,然后可以去捅马蜂窝,这算是天然野生蜂疗,还可以收费。
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-2 09:16

图片里这个不是马蜂窝吧。怎么和国内的不一样呢?

另外,地上的洞,如果用板砖把口子盖上,马蜂们会不会令挖出口呢?
作者: 不感冒    时间: 2011-9-2 09:36
这种马蜂窝没有蜂蜜吃么?

小时候捅马蜂窝可是要吃蜂蜜的。

作者: 明月回春    时间: 2011-9-2 09:48
可惜了那些蜂蜜啊,蜂胶啊,蜂王浆啊。
当然了,如果有的话。。。
作者: ruby    时间: 2011-9-2 13:00
好残忍啊!
每个物种都有自己生存的权利啊!
为啥为了自己的权利就要侵犯动物们的权利啊。

人吃那么多种动物,如果动物有一天说人是害虫,强大起来了,也会这样悄悄的把人类灭掉呀。。。
作者: 老票    时间: 2011-9-2 18:16
需要雨衣么?
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 20:00

回复 猫元帅 的帖子

我猜会的,卖杀虫剂的店员让我平息之后,用铁锹挖开,看看地下挖了多远多深,有没有除干净。我担心又捣开一窝新的而没有做。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 20:02
回复 老票 的帖子

雨衣防蜇效果更好。
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 20:02
回复 明月回春 的帖子

木有。
作者: 猫元帅    时间: 2011-9-2 22:11

这么小的洞口,直接把水管插进去灌水可以不?
作者: sylvia    时间: 2011-9-2 22:23
猫元帅 发表于 2011-9-2 10:11

这么小的洞口,直接把水管插进去灌水可以不?

我猜那就是把它们暂时轰出来叮你几口,水干了它们就回去了。好象蚂蚁就那样。
作者: 李根    时间: 2011-9-3 00:36

太牛了,收藏了
作者: 北宸    时间: 2011-9-3 08:24
当硝烟散去,带着手套,用垃圾袋把蜂窝轻轻摘下,扎紧袋子,扔垃圾桶。

請問如果把蜂巢留在樹上,過幾天馬蜂是否還會繼續住進去?
作者: sylvia    时间: 2011-9-3 08:31
回复 北宸 的帖子

我估计不会,有药味了,它们不会闻不出吧。
作者: sylvia    时间: 2011-9-6 05:46
回复 ruby 的帖子

这位妹妹不要伤感,咱还保护了很多不凶狠的Bee呢,去拍了张照为证,好不好?
我在嗡嗡的蜂群中穿行,容易吗?

作者: 卡里其亚    时间: 2011-9-6 17:38
当年在学校的时候,宿舍窗外有大树一棵。虽然遮风挡雨,但是不时也找来虫虫若干,尤其是臭虫……
你说这东西,打也打不得,抓也抓不得,倒不是怕它咬我——壮烈牺牲后留下一股味道常驻人间你让我们一屋子大老爷们儿晚上怎么睡?
只好跟楼主一样,准备一罐杀虫剂,对准它恶狠狠地喷下去,保证没有后顾之忧!
作者: 卡里其亚    时间: 2011-9-6 18:02

天地良心,我哪里像女生!
如假包换的性别男爱好女啊!
作者: sylvia    时间: 2011-9-6 18:17
回复 卡里其亚 的帖子

多可爱的兔子-----多女性的名字。
难怪兔子有安能辨我是雄雌之说。
作者: 卡里其亚    时间: 2011-9-6 20:40

头一回有人说我这ID女性……至于那兔子,您没看出来这兔子钢牙利齿,外表可爱内心腹黑?而且一手镰刀一手锤头,正是我tg写照啊!!
作者: 一无所之    时间: 2011-9-7 13:37

辣手啊~~
作者: 山远空寒    时间: 2011-9-7 15:36
小时候,我捅马蜂窝,马蜂不多,马蜂蛹喂鸡了。没啥技巧,看它不顺眼,一竿子打下来,撒腿就跑,没有受伤。当然,可不是瞎跑,跑回屋子里,关门!
作者: sylvia    时间: 2011-9-7 20:08
山远空寒 发表于 2011-9-7 03:36
小时候,我捅马蜂窝,马蜂不多,马蜂蛹喂鸡了。没啥技巧,看它不顺眼,一竿子打下来,撒腿就跑,没有受伤。 ...

他们都把愤怒的刺射在你的门上了?
作者: 鼎革    时间: 2011-9-7 20:30
倒上汽油,火攻,是不是也很壮观?
作者: sylvia    时间: 2011-9-7 20:37
回复 鼎革 的帖子

肯定壮观,纵火犯可以上新闻头条。
作者: 鼎革    时间: 2011-9-7 20:40

你发动的是生化战啊,会不会在蜂群中延续几代,产生残疾
作者: sylvia    时间: 2011-9-7 20:55
回复 鼎革 的帖子

它们都壮烈了,没有延续发展了。。。
作者: 老兵帅客    时间: 2011-9-7 22:29

你这个屠杀马蜂的刽子手!
作者: 老兵帅客    时间: 2011-9-7 22:29
回复 鼎革 的帖子

那可是侵犯了蜂权,蜂权高于主权!
作者: sylvia    时间: 2011-9-8 02:21
回复 老兵帅客 的帖子

把你心爱的马蜂送给你。

作者: 方解石    时间: 2011-9-16 17:53
太狠了。。。

用点温和的手法吧~~~

或者不要去理他,据说他们是益虫~~~
作者: 偶然    时间: 2011-9-17 22:48
我们那嘎达,马蜂就没法成灾。没办法,传统上就有摘马蜂窝,取蜂蛹做菜的习俗。原来某期新闻里说,某某大学生做了灭蜂专家,帮助市民消灭马蜂什么什么的。我仔细一看,那小子原来就是我们那小镇附近的啊,难怪呢,从小漫山遍野找蜂窝,找美食呢,大树上,峭壁上,那都爬过,这城市里的墙脚,阳台,那还不是小菜一碟?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2