爱吱声

标题: 坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗? [打印本页]

作者: holycow    时间: 2016-5-13 23:59
标题: 坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗?

LD开了十几年的Lexus RX该换了,凭Lexus设计师那德行,打死也不能再买一辆RX。那明显的选择就是宝马X3, 奔驰GLC或奥迪Q5。

昨天去试驾了GLC和Q5, 内饰GLC明显胜出,这个不奇怪,新车对快换代的旧型号,要是内饰还搞不过的话不要玩了。外观还是喜欢Q5,SUV里面难得的经典设计。GLC的乞丐版配置挺厚道,该有的都有了,不该有的都没有加;Q5要把不能缺少的配置都加上,非要加到高配才行,不过快换代的车了,估计只要有耐心,怎么加上去再怎么砍下来。

然后就是纠结的地方了:GLC只配备run-flat tire, 或者美其名曰Extended Mobility Tire.  这玩意的口碑是比普通轮胎贵两倍,耐用里程是普通轮胎的一半,小破口不能修一定得换新的,然后通常dealer和轮胎店都没货,需要的时候要订货,起码等上一两天。

要是因为run-flat不买奔驰,那宝马X3也不用看了,BMW全是run-flat.

不知坛里各位达人有没有这方面的经验?

@晨枫
@tanis
@东湖珞珈
@Highway
@七月群山
@煮酒正熟
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 00:34
RX不是应该换GLE才“对口”吗?不喜欢老GLK/GLC的shoe box样子,新GLC好看多了,内外都强一截。run flat tire现在也多起来了,换胎应该问题不大。不知道南加州是不是常有扎胎的事,我这里已近10多年没有扎过胎了。run flat的ride和handling都不及常规,但现在已近差不多了,耐用里程也还行,我的continental用了6-7万公里(冬天换Blizzak),要不是我over inflate,磨损没问题。轮胎到了10万公里反正也该换了。

神牛不考虑Volvo XC90?要不Jaguar F Pace吧,Range Rover Evoque也不错。
作者: holycow    时间: 2016-5-14 00:43
晨枫 发表于 2016-5-13 08:34
RX不是应该换GLE才“对口”吗?不喜欢老GLK/GLC的shoe box样子,新GLC好看多了,内外都强一截。run flat ti ...

RX 330的大小卡在GLC和GLE之间,330是LD能操纵的最大车型,换的话只能往小里换,不能往大里换。另外,ML/GLE太高,估计稳性不成。

GLC的另一点concern是电子换挡,没有开过奔驰的人可能不习惯,下雨了一不小心想开雨刷结果换到N去了 那个COMAND转轮和拨杆叠在一起的设计也很奇葩,人机界面工程师应该抓来鞭刑三下

作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 00:51
holycow 发表于 2016-5-13 10:43
RX 330的大小卡在GLC和GLE之间,330是LD能操纵的最大车型,换的话只能往小里换,不能往大里换。另外,ML/ ...

这一届人民不行啊。奔驰的拨杆多用了,其实挺好用的。宝马的新设计才奇葩,转向灯没有了tactile click,永远回中,到底是lane change还是转向已经没法靠手感了,得靠听。什么鸟人设计的!
作者: holycow    时间: 2016-5-14 00:59
晨枫 发表于 2016-5-13 08:51
这一届人民不行啊。奔驰的拨杆多用了,其实挺好用的。宝马的新设计才奇葩,转向灯没有了tactile click, ...

BMW那个转向灯确实奇葩,帮人买过一辆X3, 对那个转向灯实在是无语
作者: sylvia    时间: 2016-5-14 01:17
宝马X3, 奔驰GLC或奥迪Q5------------richman!
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-5-14 01:19
开皮卡的土红脖默默飘过!
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 01:38
我对这种胎感觉很好。5万公里换一次,平时很少扎,但是硬,噪音大。好在省心。新买的车是普通软胎,月月扎,烦死
作者: 冰蚁    时间: 2016-5-14 01:50
10几年没扎过轮胎了。。。。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2016-5-14 01:58
我对目前的使用状况表示满意
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 02:09
这是扯蛋的噱头, 球用没有。 我们这大概换一个轮胎300加币。真是MB抢钱了。

但是只要没run flat (轮胎就废了), 扎个钉子自己修补应该可以。MB说是报告漏气了时80公里范围呢没MB的黑店时属于保修范围内。

就怕女司机没感觉,胎都憋的没气了,还zoom zoom 地开。。。 结果胎废了。

D
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:11
sylvia 发表于 2016-5-13 11:17
宝马X3, 奔驰GLC或奥迪Q5------------richman!

这就richman啦!你没看到,人家神牛是嫌GLE太大,老婆大人不喜欢,要不直接奔GLE甚至GLS去了。
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 02:11
晨枫 发表于 2016-5-13 11:34
RX不是应该换GLE才“对口”吗?不喜欢老GLK/GLC的shoe box样子,新GLC好看多了,内外都强一截。run flat ti ...

窝窝90性价比极差。 MB,虽然反人类设计不少。女士GLA。 男生GLC, GLK. 看钱包。
上disel要考虑额外运行费用。好像每10k 公里要加注尿素溶液。记不得多少了。好像300刀。
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:13
东湖珞珈 发表于 2016-5-13 11:19

同事新买了一辆GMC Sierra 2500系列皮卡,全价要8万多!谁在开皮卡默默飘过,我就……扔手榴弹上去啦!
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 02:15
东湖珞珈 发表于 2016-5-13 12:19

看配置。
F150 起价 $31k, Limited 高大上可以干到$81K.
GLC 起价$44k.
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:15
雨楼 发表于 2016-5-13 12:09
这是扯蛋的噱头, 球用没有。 我们这大概换一个轮胎300加币。真是MB抢钱了。

但是只要没run flat (轮胎就 ...

换轮胎还非得到MB黑店?那除了在大城市里,80公里在加拿大算个P啊。
作者: holycow    时间: 2016-5-14 02:16
雨楼 发表于 2016-5-13 10:09

但是只要没run flat (轮胎就 ...

RFT是不是没气了没法靠感觉啊,得靠TPMS报警。300加币很便宜了,我们这里随便一个RFT的烂轮胎都250刀起价,好一点的快500刀。
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:17
雨楼 发表于 2016-5-13 12:11
窝窝90性价比极差。 MB,虽然反人类设计不少。女士GLA。 男生GLC, GLK. 看钱包。
上disel要考虑额外运行 ...

GLK已经改名GLC了。加尿素是很奇葩,其实自己到农药店买一大袋子才几个钱!不过朋友的Q5柴油才10刀一大捅尿素,MB的那么贵?还是把scheduled service都算进去了?
作者: MacArthur    时间: 2016-5-14 02:19
holycow 发表于 2016-5-13 11:43
RX 330的大小卡在GLC和GLE之间,330是LD能操纵的最大车型,换的话只能往小里换,不能往大里换。另外,ML/ ...

一定要上大车吗?就不能换个Roadster爽一爽?

作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 02:20
晨枫 发表于 2016-5-13 13:17
GLK已经改名GLC了。加尿素是很奇葩,其实自己到农药店买一大袋子才几个钱! ...

开玩笑,奔驰牌的尿素,刚刚滴。是农药店里的杂牌能比得了的么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-5-14 02:20
我不熟悉奔驰车,不过这几年安慰过的开大奔小奔在路上出状况的姐姐妹妹真不少,我家钢琴老师一年至少要换三次胎,好吧美东的路比较破,我家老同学在上海也抱怨,我i就直接说:爱开奔驰就得接受它娇贵的扁平胎,不要撒娇啦~~~

要不你给它换个越野胎玩一下?

作者: MacArthur    时间: 2016-5-14 02:21
holycow 发表于 2016-5-13 13:16
RFT是不是没气了没法靠感觉啊,得靠TPMS报警。300加币很便宜了,我们这里随便一个RFT的烂轮胎都250刀起价 ...

Non-RFT好像也是这个价格吧。。。 在Costco。。。

作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:24
雨楼 发表于 2016-5-13 12:20
开玩笑,奔驰牌的尿素,刚刚滴。是农药店里的杂牌能比得了的么?

Audi才10刀一桶(10升?),怎么相差那么多?
作者: holycow    时间: 2016-5-14 02:24
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 10:20
我不熟悉奔驰车,不过这几年安慰过的开大奔小奔在路上出状况的姐姐妹妹真不少,我家钢琴老师一年至少要换三 ...

所以据说买奔驰最好同时买轮胎保险,绝对值回票价
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 02:26
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 12:20
我不熟悉奔驰车,不过这几年安慰过的开大奔小奔在路上出状况的姐姐妹妹真不少,我家钢琴老师一年至少要换三 ...

不能吧?我的在我手里已经7万公里了,除了冬天夏天换轮胎,没有换过。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-5-14 02:27
holycow 发表于 2016-5-14 02:24
所以据说买奔驰最好同时买轮胎保险,绝对值回票价

新车保险里有没有包换轮胎的?
作者: holycow    时间: 2016-5-14 02:29
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 10:27
新车保险里有没有包换轮胎的?

我不知道保险公司,不过奔驰自己卖轮胎保险,2500大刀
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-5-14 02:31
晨枫 发表于 2016-5-14 02:26
不能吧?我的在我手里已经7万公里了,除了冬天夏天换轮胎,没有换过。

我一下子想到有两个原因,第一你们的路面好,第二你的运气好~~~
然后我想到第三点,最重要是老大您开车的习惯好  是不是就上下班开一下呢?我家钢琴老师以前是上门授课的,一共有十多个学生每周兜一圈,分布在纽约和新泽西方圆100英里的地方。
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 02:32
holycow 发表于 2016-5-13 11:43

换档不会有问题,在安全是MB还是比较靠谱地。
导航,中控就是渣。还不是触屏。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-5-14 02:36
东湖珞珈 发表于 2016-5-14 01:19

我有一次想试一下皮卡,被嘲笑了。发现皮卡对我实在太大了。

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议吗?
作者: holycow    时间: 2016-5-14 02:37
雨楼 发表于 2016-5-13 10:32
换档不会有问题,在安全是MB还是比较靠谱地。
导航,中控就是渣。还不是触屏。 ...

不买导航,挂个手机用古狗地图。中控操作已经说了,一塌糊涂
作者: 冰蚁    时间: 2016-5-14 02:47
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 13:31
我一下子想到有两个原因,第一你们的路面好,第二你的运气好~~~
然后我想到第三点,最重要是老大您开车的 ...

估计是 tire rotation 不够的原因。
作者: holycow    时间: 2016-5-14 04:00
MacArthur 发表于 2016-5-13 10:19
一定要上大车吗?就不能换个Roadster爽一爽?

麦帅啊,High Performance Tire更加玩不起啊
作者: huma    时间: 2016-5-14 04:17
我的Toyota皮卡,才五万啊
作者: MacArthur    时间: 2016-5-14 04:19
holycow 发表于 2016-5-13 15:00
麦帅啊,High Performance Tire更加玩不起啊

量神牛之物力,结领导之欢心。。。

作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 04:23
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 12:31
然后我想到第三点,最重要是老大您开车的 ...

每星期约300公里。加拿大的路面嘛,天寒地冻的损害是很厉害的,frost heave,每年都要补,补不胜补。开车习惯好?呃,叶子是在损我吧?
作者: 独角兽    时间: 2016-5-14 04:33
咋不问我呢
我的mini没有备胎,只能用run-flat啊。我觉得挺好的,没气了还能跑60mile。扎过两次钉子,可以补。取决于是正面还是侧面,侧面不能补。另外,我的3万多mile就磨平了,只能全换了。mini原厂的continental 轮胎。后来再换我就没买这个牌子,在pepsboy换了四个。也不知道能跑多久
作者: 到处停留的叶子    时间: 2016-5-14 04:37
晨枫 发表于 2016-5-14 04:23
每星期约300公里。加拿大的路面嘛,天寒地冻的损害是很厉害的,frost heave,每年都要补,补不胜补。开车 ...

路面情况是这样,每年撒盐,每年补路,我们这里也一样啊!

路上的状况很多时候真的是看运气,我听到的抱怨都是扎了钉子。像我的小车也吃过钉子,补了一下就好了,可是她们扎了钉子都需要换个胎,还说扁平胎就是这样,扎了容易破,是不是啊?还是她们被唬了??

但是听上去她们的车dealer服务都不错啊,修理期间有同款车给她们开着,感觉对生活影响也不大。
作者: holycow    时间: 2016-5-14 04:55
到处停留的叶子 发表于 2016-5-13 12:37
路面情况是这样,每年撒盐,每年补路,我们这里也一样啊!

路上的状况很多时候真的是看运气,我听到的抱 ...

扎了就只能换。RFT没气的时候是靠轮胎的sidewall承重的,只要run flat一次,那个sidewall就废了。
作者: 面朝大海    时间: 2016-5-14 05:01
holycow 发表于 2016-5-14 00:59
BMW那个转向灯确实奇葩,帮人买过一辆X3, 对那个转向灯实在是无语

BMW转向灯什么问题啊,请教一下!刚给领导lease了个BMW的3系小车,可能她还没感觉到。
我觉得这些车可能lease最合算,保修期内,维修免费,不用操心,每两三年换,一直开新车,这对不太喜欢琢磨车的领导同志比较省心。
自己买了以后,维修维护的费用太高,小毛病就要出大血。
前一个lease是Mercedes,一直这样来回换着玩,领导一般感觉都是Mercedes的内饰比较好,不过车开起来还是BMW要舒畅很多。

作者: holycow    时间: 2016-5-14 05:03
晨枫 发表于 2016-5-13 10:15
换轮胎还非得到MB黑店?那除了在大城市里,80公里在加拿大算个P啊。

MB的extended mobility tire, 0-pressure rating 只有30km, 基本上只要不在城市周围都是顶个P用
作者: holycow    时间: 2016-5-14 05:08
面朝大海 发表于 2016-5-13 13:01
BMW转向灯什么问题啊,请教一下!刚给领导lease了个BMW的3系小车,可能她还没感觉到。
我觉得这些车可能l ...

你试着把转向灯拨杆向任何方向打一下,立马就感觉到了。就是晨大说的,没feedback
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 05:17
独角兽 发表于 2016-5-13 15:33
咋不问我呢
我的mini没有备胎,只能用run-flat啊。我觉得挺好的,没气了还能跑60mile。扎过两次钉子 ...

被忽悠了,前两天刚刚自己动手补的侧面扎的钉子。搜油管上有视频。

结论就是侧面钉子可以补。但是要是豁口(掉了快肉)就没法补。安全问题,不能省钱。
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 05:19
holycow 发表于 2016-5-13 15:55
扎了就只能换。RFT没气的时候是靠轮胎的sidewall承重的,只要run flat一次,那个sidewall就废了。 ...

都说了,扎了马上补就行。别run-flat, 那胎就废了。已发现胎压报警就赶快检查。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2016-5-14 05:27
奇怪,神牛连Porsche的质量都看不上眼,会看上奥迪?
作者: 独角兽    时间: 2016-5-14 05:36
holycow 发表于 2016-5-14 04:55
扎了就只能换。RFT没气的时候是靠轮胎的sidewall承重的,只要run flat一次,那个sidewall就废了。 ...

我的经验,扎了钉子不会马上没气的。我那个钉子是直接钉上面了,然后就是慢跑气。我胎压低了,打气。然后过了半个月又低了,我才去检查了一下,发现是有个钉子了。然后打上气,又拖了半个月才补的。没什么大的后遗症。后来我找到我们这边老墨补胎,10美刀,把轮胎给你卸下来,从里面用胶还是什么补的。据说跑个一两年没问题。老美和老中的修车铺,就是plug一下那么补(这种自己也可以搞),还要20$呢。
作者: holycow    时间: 2016-5-14 06:07
雨楼 发表于 2016-5-13 13:19
都说了,扎了马上补就行。别run-flat, 那胎就废了。已发现胎压报警就赶快检查。 ...

RFT轮胎不用run-flat feature, 就当普通轮胎来用了哈 普通轮胎好歹还有个donut备胎,这个连备胎都没有
作者: 雨楼    时间: 2016-5-14 06:17
holycow 发表于 2016-5-13 17:07
RFT轮胎不用run-flat feature, 就当普通轮胎来用了哈 普通轮胎好歹还有个donut备胎,这个连备胎都 ...

有钱不是这么花的啊,明知漏气了不补,非得玩runflat。结果胎废了。。。MB的刀又黑又快,专供肥牛。。。
吃火锅楼。。
作者: 仁    时间: 2016-5-14 06:56

用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我在南部,冰点以下不多。对性能很满意。但耐性很差,平均开一万英里,最长的纪录也不到两万。尤其是BMW的后轮。应该是设计的缘故,后轮的内侧总是先磨坏,宽轮的就更差。最坏的纪录是不到六千英里时内侧磨漏,都露出钢圈了,而外侧完好。要是不喜欢RFT,可以换普通的。车厢里有放备用胎的地方。
作者: leekai    时间: 2016-5-14 08:05

不要紧的,我的后轮扎了钉子,跑了好几个月也没事。后来春节跑高速,把钉子甩掉了,胎压报警之后又开了一百多公里,之后几天因为春节没人上班每天自己用打气筒打足气之后跑跑短途。初四4s开门但不修车,去把胎压报警去掉、把胎压调好,一次跑了两百公里到下个目的地直接进轮胎店,扒下轮胎胶补,到现在又过了一年半了,毫无问题。如果是非驱动轮估计更没事。
PS,大年下只收了40RMB,一点不比平时贵,很感动,都有点不好意思。因为亲戚带我去的,他拐弯抹角的认识店主,所以:1,亲戚坚决要代我付钱;2,必须不能多给钱,显得人家店主贪便宜。没办法,山东人好面子
作者: 懒厨    时间: 2016-5-14 09:16
这个我有点经验。

换过一次,好像是要300多澳币。关键是看钉子扎的地方,如果是旁边,是可以补的,如果正中刺穿,就得换。有朋友告诉我,华人开的车胎行愿意补,他补过,也就20块,正规的车胎行则不愿意,说有风险。我想一家大小都在车上,还是安全一点好。

如果实在担心,还可以问问有没有run flat tyre保险,就是车险里加多点钱就是,我印象中好像有这种保险的。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 09:17
holycow 发表于 2016-5-14 04:55

没那么严重,我在国内用,遇到扎钉,把车速降下来,一般10公里内就能找到修车的。现在更麻烦,胎压报警一响,就得立刻下车检查,而且开起来也哆哆嗦嗦,怕彻底没气。国内城市道路哪有地方给你换轮呢
作者: 东湖珞珈    时间: 2016-5-14 09:27
到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:36

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议 ...

皮卡有大有小,你试的是哪种皮卡?
小型的皮卡车里面的大小跟SUV一模一样。比如丰田TACOMA皮卡跟4 RUNNER一样大。
斯巴鲁曾经出过一个叫做BAJA的小皮卡,你肯定可以驾驭,可惜停产了。

Best Compact Pickup Trucks
作者: 镐梓    时间: 2016-5-14 09:45
如果只是扎了钉子,胎压报警灯亮离完全没气还早,赶紧找地方补一下是可以继续用的。反正普通胎补过几次也是要换掉的。

以前用过GY的高性能胎,对比现在的RFT,胎噪和抓地差异还是明显的,现在这套RFT的花纹也很丑。但是BMW又没地方放备胎,虽然我从来没有用备胎的精力,但还是有点纠结要不要换高性能。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 09:51
独角兽 发表于 2016-5-14 05:36
我的经验,扎了钉子不会马上没气的。我那个钉子是直接钉上面了,然后就是慢跑气。我胎压低了,打气。然后 ...

不贵,深圳看地方有的也要80
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 09:56
晨枫 发表于 2016-5-14 02:13
同事新买了一辆GMC Sierra 2500系列皮卡,全价要8万多!谁在开皮卡默默飘过,我就……扔手榴弹上去啦! ...

哈哈,拉粪车这么贵呢
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 10:57
仁 发表于 2016-5-13 16:56
用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我 ...

你肯定后轮的alighnment没问题?听上去可能有toe out的mis alighnment问题。
作者: 夏雨    时间: 2016-5-14 11:43
晨枫 发表于 2016-5-13 18:57
你肯定后轮的alighnment没问题?听上去可能有toe out的mis alighnment问题。

晨大,轮胎侧面被路肩划开一个小口但没有穿透,这个问题严重么?
我7月要开长途,不知道需不需要提前换胎
作者: 仁    时间: 2016-5-14 12:10
晨枫 发表于 2016-5-14 10:57

设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多。那一次坏的特别快,大概因为是冬天,压力不足,开过山路有关。
作者: 晨枫    时间: 2016-5-14 12:51
仁 发表于 2016-5-13 22:10
设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多 ...

那时轮子的negative camber了,这确实是设计就是这样的。但一万公里也太快了一点,我原来的330也至少4-5万公里才换胎,冬天你那里不会比我这里更冷。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 13:01
仁 发表于 2016-5-14 12:10
设计的时候后轮就不是垂直的,大概是为了驾驶性能好些。BMW的alignment也确实更娇气,而且能做的地方不多 ...

这个我可以确认是调校问题。我换了四个胎,重新做了四轮定位,就没有跑偏问题了
作者: 仁    时间: 2016-5-14 13:17
晨枫 发表于 2016-5-14 12:51
那时轮子的negative camber了,这确实是设计就是这样的。但一万公里也太快了一点,我原来的330也至少4-5 ...

我用的是high performance tires, 后轮更宽,一般冬天不用,但我这里不太冷,就当all season tires使用。前轮能跑的时间就长些。Bimmer保修期间维护也免费,费钱的只是轮胎。
作者: 仁    时间: 2016-5-14 13:27
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-5-14 13:01
这个我可以确认是调校问题。我换了四个胎,重新做了四轮定位,就没有跑偏问题了 ...

看我回复晨大的,跟胎的选择有关。每次换胎都做alignment,不会三辆都不能hold alignment。不过同样的胎在MB上跑的就长些。所以有设计上的问题。另外不是跑偏,是x形腿。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 13:46
雨楼 发表于 2016-5-14 02:11
上disel要考虑额外运行 ...

90貌似在米帝性价比还可以啊,在大陆才叫差。新90迄今为止我在路上只看到过1部
作者: holycow    时间: 2016-5-14 14:07
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-5-13 21:46
90貌似在米帝性价比还可以啊,在大陆才叫差。新90迄今为止我在路上只看到过1部 ...

新90虽然是去年出的,咱们这里也是一个月前才开始在街上冒出来。不过最近一个星期已经看见三辆了
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-14 14:20
holycow 发表于 2016-5-14 14:07
新90虽然是去年出的,咱们这里也是一个月前才开始在街上冒出来。不过最近一个星期已经看见三辆了 ...

我局的90在美国的价格不错
作者: groovy26    时间: 2016-5-14 14:48
LD的328xi最近是我开 前俩月刚在costco换了新的一套RFT,上一套开了5W4 miles吧。。
作者: sylvia    时间: 2016-5-15 02:03
晨枫 发表于 2016-5-13 13:11
这就richman啦!你没看到,人家神牛是嫌GLE太大,老婆大人不喜欢,要不直接奔GLE甚至GLS去了。 ...

你也是加拿大首富。
作者: 晨枫    时间: 2016-5-15 05:06
sylvia 发表于 2016-5-14 12:03
你也是加拿大首富。

你认错人啦!加拿大的首富怎么的都是老兵啊!
作者: 懒厨    时间: 2016-5-15 20:42
谢谢@leekai, @mezhan 两位,我又查了一下,似乎只要没有胎压报警,大都可以补,但我自己牌子的轮胎,查不出个所以然。。。。http://www.continental-tyres.com ... sr_brochure_en.html

里面有一句:
Do not repair or put back in service Continental SSR tyres that have been damaged or run flat.

扎了根钉子的,如果没有胎压报警,到底算不算damaged?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-15 23:10
懒厨 发表于 2016-5-15 20:42
谢谢@leekai, @mezhan 两位,我又查了一下,似乎只要没有胎压报警,大都可以补,但我自己牌子的轮胎,查不 ...

报警也可以。胎压报警很灵敏,出一点不平衡就会报。我还没遇到过报警后胎压迅速下降到0的。倒是现在开的普通胎又一次才5分钟不到就彻底憋了,幸亏当时附近就有一家修车店,不然要换备胎了
作者: Highway    时间: 2016-5-16 02:11

宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat设计的。
我现在还咬牙忍者。最近这套胎花了1600多(X5),估计能跑40000迈左右。现在3万过去了,似乎还行。我用不是出场原配的那牌子,换了michelin的。
因为宝马车没有备胎(default),所以换成普通胎有不太安全。

作者: 细柳营    时间: 2016-5-16 10:41
我家的ML 350 开了4万英里换的。$1000 多。Toyota Sienna 开了2万7 英里 换的 $1000 多。牌子很重要。

作者: 镐梓    时间: 2016-5-16 11:09
Highway 发表于 2016-5-16 02:11
宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat ...

长知识了。悬挂和RTF有关还是第一次听说。有朋友换了普通胎,开起来感觉也没什么不一样。
我的原厂胎是bridgestone,感觉还算耐用,就是胎噪和操控比较弱。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:41
神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了。。。

再说说我对FRT的看法。。。 我觉得如果不是特别看重极限性能和胎噪,当然是FRT啦~ 这个在爆胎的时候安全性有了很大保障。 我对胎的安全比较看重。补胎这种事情我是从来不做的。如果有问题直接换胎。高速上8,90mile飙着,胎一旦有问题直接是删号重练的节奏啊。何况米国路况怎么差,高速上沟沟壑壑,坑坑洼洼。在桥和路接缝,或者路面有坑的地方经常会看见路边废弃的爆胎。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:47
然后神牛是travel达人,又何必在乎flat之后能不能run? 直接拖走不就行了~ 现在新车一般都有road side  保险。 很多信用卡也都有, 我用的是Amex的platinum,每年免费四次,应该也够了。。。 然后AAA也可以啊,大家一起买的时候,一年也就40~50刀。我之前有AAA的时候都是可以免费拖100mile的那种。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:47
到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:20

美东路上的钉子真多。。。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:49
到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:36

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议 ...

树苗一般多大~~ 如果一年就装个一两次,不如就让叶公运呗,或者租个Truck~
作者: holycow    时间: 2016-5-17 00:50
tanis 发表于 2016-5-16 08:41
神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了 ...

那三辆车,都只能当4-seater来用,不要认为是5-seater。后排中间座位由于那个传动轴的缘故,没法长时间坐人。其中最恶劣是奥迪Q5,传动轴很宽,坐着膝盖都顶到后排的空调出风口了,是完全没法坐人。GLC相对是最好的。

GLC的后门可以90度开启,进出最方便。

谭妮买奔驰的话不考虑European Delivery? 7% off MSRP, 这就是三千块钱,来回欧洲的机票已经出来了;欧洲的租车也省了;玩上两个星期回来
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:51
仁 发表于 2016-5-14 06:56
用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我 ...

Z4? M3? M5?
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:53
Highway 发表于 2016-5-16 02:11
宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat ...

貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 00:54
holycow 发表于 2016-5-17 00:50
那三辆车,都只能当4-seater来用,不要认为是5-seater。后排中间座位由于那个传动轴的缘故,没法长时间坐 ...

我刚刚也在研究那个。。。 几年前xc60刚出来的时候,窝窝也有过,当时就很心动

现在多了个贪吃蛇,Euro delivery 不太现实了
作者: holycow    时间: 2016-5-17 00:57
tanis 发表于 2016-5-16 08:54
我刚刚也在研究那个。。。 几年前xc60刚出来的时候,窝窝也有过,当时就很心动

现在多了个贪吃 ...

贪吃蛇够大了,可以游欧洲了
作者: tanis    时间: 2016-5-17 01:15
holycow 发表于 2016-5-17 00:57
贪吃蛇够大了,可以游欧洲了

再大一点儿,等到我换车的时候~~
作者: holycow    时间: 2016-5-17 04:03
tanis 发表于 2016-5-16 08:41
神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了 ...

小谭胆子好肥,竟敢提议一辆看起来像癞蛤蟆的车:

而且型号还是GLA二百五,难怪被LD一把就掐掉了,该呀
作者: tanis    时间: 2016-5-17 04:09
holycow 发表于 2016-5-17 04:03
小谭胆子好肥,竟敢提议一辆看起来像癞蛤蟆的车:

这车真车我觉得还可以啊~ 而且比较小,比较好开好趴~  但是LD看到GLC后,就无视这辆了。。。

其实我挺喜欢GLK的线条的~ 比现在GLC要有个性~
作者: holycow    时间: 2016-5-17 04:12
tanis 发表于 2016-5-16 12:09

GLK的造型就是小车想装G-class,可惜第一不是这个料,第二这个segment叫cute-ute,不cute不行
作者: tanis    时间: 2016-5-17 04:19
holycow 发表于 2016-5-17 04:12
GLK的造型就是小车想装G-class,可惜第一不是这个料,第二这个segment叫cute-ute,不cute不行 ...

小车装前辈不是那个时代的流行么。。。 啥Q7-Q5, 途锐-途观,x5-x3都是类似啊~ 克莱斯勒到现在还在搞这个,比如大切--小妾。。。

这个segment定位的确如此。。。 而且老GLK的内部空间更差~
作者: 仁    时间: 2016-5-17 04:57
tanis 发表于 2016-5-17 00:51
Z4? M3? M5?

Z3, 5系列, Cabriolet
作者: Highway    时间: 2016-5-17 05:37
tanis 发表于 2016-5-17 00:53
貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。 ...

我上次就去了Costco,先在网上挑了四个轮胎,然后货到了本地以后我去安装,也没有做alignment,两年多过去了,一切正常。
作者: tanis    时间: 2016-5-17 06:09
Highway 发表于 2016-5-17 05:37
我上次就去了Costco,先在网上挑了四个轮胎,然后货到了本地以后我去安装,也没有做alignment,两年多过 ...

不会吧。。。连alignment 都没做? balance肯定做了吧~
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-5-17 06:37
tanis 发表于 2016-5-17 06:09
不会吧。。。连alignment 都没做? balance肯定做了吧~

不换避震不需要定位。
作者: pcb    时间: 2016-5-17 20:44
tanis 发表于 2016-5-17 00:53
貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。 ...

wheel balance是个轮子都一样

别摸我掖着藏着的是alignment的数据

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2