爱吱声

标题: 选边站 [打印本页]

作者: 独角兽    时间: 2016-3-10 11:03
标题: 选边站
                                                                我永远站在人类这边

[attach]65399[/attach]       [attach]65400[/attach]       

朋友圈持续被人机大战刷屏,我也又陷入了深深的思考。。。骗你的啦,这事我不用深深的思考,我回答朋友的是“我永远站在人类这边。”当然,这并不是说我对计算机的棋力有什么评判,因为早在N多年前,我就下不过计算机,因为我下的不是围棋,因为我不会下围棋。
        说起这个现在我轻易不告诉你的我曾经的爱好,我觉得我从来就不是纯粹的在下棋,棋给予我最珍贵的不是棋盘上的杀伐决断,当然更不是左支右绌,丢盔卸甲,而是因为棋而认识的那些有趣的人,经历的那些有趣的事。所以,我不会下围棋,因为围棋和下围棋的人在我小时候看来都不那么的有趣。
        不那么有趣的是,曾经有人告诉我我属于局面型棋手(水平不高也可以叫棋手,也可以被分类的),结果我就真的是非常视觉的。棋子太小了,水平会下降,面对计算机屏幕就更不会下棋了。面对屏幕上竖着的棋盘,我经常找半天上一步敌人是走的哪儿啊。后来,曾经一起下棋的人们渐行渐远,我也追随小伙伴们的步伐玩过一个软件,就是上面那款“*将*族”。最高手就是那个老爷爷,我从来没资格跟他老人家下过。经常玩唐僧师徒,我当时的水平应该比沙和尚略好,比孙悟空略差,但是见鬼的是就是经常会输给那个Bob猪八戒,那头明明最弱的猪。
        说回我为啥说“我永远站在人类这边”吧,这还用说吗?因为我是人类啊。棋牌类的游戏是人类发明出来给人类玩的,形形色色的人类玩出了各自的形形色色。如果他不是个有趣的人,他就是天生了个计算机的脑袋,全宇宙最厉害的棋手,我还是只喜欢那些曾经和我嬉笑打闹的棋友们啊。虽然我现在已经开始发现了计算机的乐趣,甚至也开始觉得1024是个很整齐的数,但是以人为本的基本原则是不会变的。就像,人类虽然有很多的缺点,会欺骗,会背叛,会伤害,但是,我永远不会选一只狗狗做我最好的朋友。这个位子我一定是留给某个人类的,嗯。。。

/////////////////////////// 仍然缺钱的分隔线/////////////////////////////////////////////

请同类们站在我这一边,有钱的捧个钱场,没钱的也捧个钱场,呵呵

作者: 坚持到底    时间: 2016-3-10 11:16

作者: 重重无尽    时间: 2016-3-10 11:16

今天没分了,明天加

俺也永远站在人类一边。俺也不会其他类的活法。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-3-10 11:39

来了,来了
作者: 齐若散    时间: 2016-3-10 11:39
俺站在兽兽一边。
作者: tanis    时间: 2016-3-10 12:02
哇~~ 这个游戏我有印象!!
作者: 夏商    时间: 2016-3-10 12:10
俺就站在你这边
作者: 谜团    时间: 2016-3-10 13:03
俺就站在你这边
作者: 龙血树    时间: 2016-3-10 13:13
永远站在人类一边不过机器背后也是人。。。
作者: 七月群山    时间: 2016-3-10 13:59
要不俺站你对面,咱俩下,保你赢。我是“码子型棋篓”
作者: 奥森    时间: 2016-3-10 14:42
我也玩过这个游戏
作者: 莱茵河    时间: 2016-3-10 17:51
原来你是站在人类。。。的钱一边。如果机器人也能加分,也能回帖呢。。。

作者: 懒猫猫    时间: 2016-3-11 13:24
后知后觉滴赶紧来站在兽兽这边加分
作者: 燕庐敕    时间: 2016-3-12 19:58
懒猫猫 发表于 2016-3-11 13:24
后知后觉滴赶紧来站在兽兽这边加分

动物世界?
作者: 理想的下午    时间: 2016-3-12 20:37
齐若散 发表于 2016-3-10 11:39
俺站在兽兽一边。

同边同边!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2