爱吱声

标题: 开放小区是否侵权私有产权? [打印本页]

作者: 鼎革    时间: 2016-2-23 17:21
标题: 开放小区是否侵权私有产权?
最高法发布《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国物权法〉若干问题的解释(一)》,有关负责人在回答记者提问时表示:中共中央国务院有关文件要求,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,这一意见属于党和国家政策的层面,涉及包括业主在内的有关主体的权益保障问题,还有一个通过立法实现法治化的过程。
作者: 绿梧桐    时间: 2016-2-26 14:56
除非是原来就规划成公共道路的,否则等于大家买了地之后,政府又变更用途了。难道政府补差价给居民吗?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-2-26 17:33
我选“侵犯私有产权”
" G! J7 [7 q% d5 {但实际上在中国没用,因为理论上中国"公民"对土地是没有产权的,就是一佃农。佃农是否拥有对喜儿的监护权都是个问题,更惶论土地,道路。。。。
作者: 鼎革    时间: 2016-2-26 17:38
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-2-26 17:33
$ L" ^+ Q) i, {0 S& B. q我选“侵犯私有产权”- ]& O5 J# i  m& c
但实际上在中国没用,因为理论上中国"公民"对土地是没有产权的,就是一佃农。佃农是 ...
/ X2 p% N4 m& S$ }0 e
喜儿?遐想中。。。。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-2-26 17:42
鼎革 发表于 2016-2-26 17:38; p. M& m/ s  {! ^  b" l# u: [
喜儿?遐想中。。。。
0 a" j9 V9 `' T4 W
想歪啦,不是干女儿~~
( J- R" F0 f, J6 g5 p8 C我是说,从逻辑上说,中国压根就没有私权,连保护自己的家人不受侵犯的权利都没有。只有领导的恩赐。
作者: 糊里糊涂    时间: 2016-2-27 06:09
中国人有地产权吗?不都是70年使用权吗?
作者: tanis    时间: 2016-2-29 05:52
这不应该是开发商和政府去掐么~ 住户就算买也只买了自己家的~ 我还没见过美国小区不给外面的车进的呢~ 连大学的主干道经常都有semi(就是群山兄开的18轮)经过。 除非整个小区的地都属于一个私有的公司。
  t" D8 k8 d/ w4 h! n+ k# \+ I; Q3 \- Q( o8 t+ s8 s& ?( g
一些机关的家属大院就更应该开放了,凭什么老百姓不能进去享受那里的资源啊~ 除非写明是政府财产,私人不得入内的~~
作者: 冰雪迎梅    时间: 2016-3-1 05:56
国内小区绿地和道路居民购买使用权了吗?
作者: 玩牌也    时间: 2016-3-16 19:29
來我家算,去別人家不算。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2