爱吱声

标题: 发芽土豆的后续 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2016-1-10 06:52
标题: 发芽土豆的后续
感谢大家的回复~~~

其实是这样的。。。在国内的时候基本遇不到发芽的土豆,而米国超市里经常看到恩多发芽的土豆照卖不误。于是我很久以前就以为民主的土豆自由的芽是没有毒的。或者被基因改造过而没有毒,抑或人种不同不怕毒。

总之,我买土豆还是依旧尽量找没芽的买,而且吃得时候也基本都把芽挖掉。大家说的半厘米长的芽,我们肯定是不吃了。。。一般就是芽尖尖而已。

我关注的其实是这个: 我怕米国人吃土豆其实是连芽吃的,所以想问问是不是要告诉幼儿园老师,我们家娃不能吃发芽土豆~~
作者: 马鹿    时间: 2016-1-10 07:25
说你家娃对土豆芽过敏
作者: snark    时间: 2016-1-10 07:30
发芽土豆有毒在民主国家难道不是常识吗?
作者: 独角兽    时间: 2016-1-10 07:42
对,美国土豆发芽了还继续卖的
作者: 马鹿    时间: 2016-1-10 09:54
snark 发表于 2016-1-9 18:30
发芽土豆有毒在民主国家难道不是常识吗?

大家估计都不知道
作者: 山远空寒    时间: 2016-1-10 09:57
发芽土豆一定要切除皮下发绿部分,还要多切一点儿。小时候吃过挨着发绿土豆的地方,依稀记得发麻(很不准,但是大概有这么回事)。我妈赶紧让我吐了。

你就说你娃对发了芽的,带绿皮的土豆严重过敏,一定要吃没发芽的土豆。
作者: 冰蚁    时间: 2016-1-10 10:09
马鹿 发表于 2016-1-9 20:54
大家估计都不知道

知道是肯定知道的。我这里的超市有芽土豆似乎不多见。而且美国人认为芽里有毒,毒比较集中,挖掉周围一块就可以了。重点是不能发青。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2