爱吱声

标题: 济南军区会被裁撤吗? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 11:51
标题: 济南军区会被裁撤吗?
http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_01_07_347190.shtml

军报在回顾济南军区60年历程,赞改革关口再现牺牲奉献,这是不是要裁撤济南军区的节奏?

两支步枪,这是经典的步兵符号,这也太大陆军了,还是大步兵。其他军区的符号是什么样子的?
作者: 冰蚁    时间: 2016-1-7 12:35
估计被瓜分了。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 12:38
冰蚁 发表于 2016-1-6 22:35
估计被瓜分了。

我老早就猜想过济南会被瓜分,不过对接下来的其他军区重新划分就不大好猜了,要看军委对战区的定位和设想,是按照地区还是按照任务(假想敌)来划分。
作者: 冰蚁    时间: 2016-1-7 12:41
晨枫 发表于 2016-1-6 23:38
我老早就猜想过济南会被瓜分,不过对接下来的其他军区重新划分就不大好猜了,要看军委对战区的定位和设想 ...

既是地区也是任务吧
作者: 汉水云潇    时间: 2016-1-7 12:45
一切服从军委
作者: 阿迪    时间: 2016-1-7 13:22
各大军区的臂章都是一样的,除了军区名称以外。
[attach]64540[/attach]
作者: 山远空寒    时间: 2016-1-7 14:11
济南军区随着军种调整,被合并挺好的。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 14:22
阿迪 发表于 2016-1-6 23:22
各大军区的臂章都是一样的,除了军区名称以外。

被指责为大陆军主义一点不冤枉!
作者: 不想咋呼    时间: 2016-1-7 14:28
这个基本公开了啊,网上传言差不多。沈改北部,京改中部,济缩为北部陆军部,山东交北部,河南交中部,中部迁国际庄
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-7 14:39
还都在调整中
作者: aahuan    时间: 2016-1-7 14:50
不是东南西北中五大战区吗
作者: mars704    时间: 2016-1-7 14:55
估计八九不离十,传说大年前公布了。
作者: 西楼客    时间: 2016-1-7 15:02
济南军区本来就是预备队,没有直接对象
作者: 燕庐敕    时间: 2016-1-7 18:48
aahuan 发表于 2016-1-7 14:50

发财和白板呢?
作者: mark    时间: 2016-1-7 20:03
原来有成都军区退下来的朋友说济南军区军纪军风非常好。
成都军区有一任领导李九龙就是从济南军区调过来的,把成都军区管得叫苦不迭。军区内轿车比步行还慢。好多军官进了军区宁愿走路,都不要坐车。
作者: 小木    时间: 2016-1-7 20:17
别是不是了,没了,会都开了,该传达的都传达了,现在几万人的机关,好像就留两千还是三千个位子,人员怎么安置还不知道呢。
伤心死了。
作者: 路人癸    时间: 2016-1-7 20:41
mark 发表于 2016-1-7 20:03
原来有成都军区退下来的朋友说济南军区军纪军风非常好。
成都军区有一任领导李九龙就是从济南军区调过来的 ...

谷俊山就是济南军区出来的……最早就是在我们那个市里和油田做生意起家的……
作者: warbrai    时间: 2016-1-7 21:16
我认为济南军区还是保留的好。否则的话,对于山东军民的参军热情会减低不少。纯属臆测。
作者: 夏翁    时间: 2016-1-7 21:29

作者: 老马丁    时间: 2016-1-7 22:37

84年裁军,武汉军区没了,连着班上两个我喜欢的美女也没了,一个跟着爹妈去广州军区,一个跟着爹妈去济南军区。一怒之下2年内没喜欢过任何人。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 22:50
不想咋呼 发表于 2016-1-7 00:28
这个基本公开了啊,网上传言差不多。沈改北部,京改中部,济缩为北部陆军部,山东交北部,河南交中部,中部 ...

哈哈,国际庄,不能是鹤壁吧?

那北海舰队还是身首异处吗?慢着,山东归北部,那就是说,山东划归沈阳管?这个弄法好奇怪,不过也有道理,如果北部的战略方向是朝鲜半岛的话。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 22:51
aahuan 发表于 2016-1-7 00:50

那还得裁撤成都才行,不然多出来一个西南。
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 22:54
夏翁 发表于 2016-1-7 07:29

看来空军和陆军的臂章要撞车啊。对了,教授,你好久没有展现估摸号码的绝技了,上面两个都是什么号的?
作者: 晨枫    时间: 2016-1-7 22:55
老马丁 发表于 2016-1-7 08:37
84年裁军,武汉军区没了,连着班上两个我喜欢的美女也没了,一个跟着爹妈去广州军区,一个跟着爹妈去济南军 ...

这一回又得戒美女多久呢?
作者: 王不留    时间: 2016-1-7 23:26
老马丁 发表于 2016-1-7 22:37
84年裁军,武汉军区没了,连着班上两个我喜欢的美女也没了,一个跟着爹妈去广州军区,一个跟着爹妈去济南军 ...

为什么是2年?2年以后呢?。。。

作者: 长叶林    时间: 2016-1-8 05:17
可怜我大济南,连野战军都木有了...
作者: 舒拔    时间: 2016-1-8 08:52
长叶林 发表于 2016-1-7 21:17

这不还有武警吗? 大娘们的红枣, 鸡蛋和鞋底子还可以往他们兜里塞
作者: zilewang    时间: 2016-1-8 09:25
长叶林 发表于 2016-1-8 05:17

难道传言的26军和27军全部裁撤的消息是真的?、

这是三野最后的血脉啊!
作者: 史节    时间: 2016-1-8 10:52
济南军区肯定没了。
作者: 不想咋呼    时间: 2016-1-8 11:32
晨枫 发表于 2016-1-7 22:50
哈哈,国际庄,不能是鹤壁吧?

那北海舰队还是身首异处吗?慢着,山东归北部,那就是说,山东划归沈阳管 ...

国际庄,石门。北舰哪有身首异处啊?
作者: 晨枫    时间: 2016-1-8 11:49
不想咋呼 发表于 2016-1-7 21:32
国际庄,石门。北舰哪有身首异处啊?

是啊,山东划归北部的话,北舰就完整了。这北部针对朝鲜半岛的味道很浓啊。
作者: 流风    时间: 2016-1-8 13:12
擦,小时家住54军部附近,进去看过电影,买过面包,游过泳,听过老山英烈团的巡回报告,参观过防化演习,从小学到中学,班里一直都有军队子弟,太多回忆。
作者: mark    时间: 2016-1-8 17:05
路人癸 发表于 2016-1-7 20:41
谷俊山就是济南军区出来的……最早就是在我们那个市里和油田做生意起家的…… ...

李九龙1985任济南军区司令,1990年调任总后副部长,91-94年任成都军区司令。谷俊山是1994年才到的济南军区。

正好是一个时代的结束和一个时代的开始。

李九龙在成都军区时和后来的总后部长廖锡龙很不对付,两个人的八卦精彩之极。
作者: 路人癸    时间: 2016-1-8 20:55
mark 发表于 2016-1-8 17:05
李九龙1985任济南军区司令,1990年调任总后副部长,91-94年任成都军区司令。谷俊山是1994年才到的济南军 ...

谷俊山是85年回到濮阳军分区(归河南省军区,也算济南军区),跟中原油田一起搞三产,之前在东北……
95年左右被济南军区的领导看上,去了济南军区机关
作者: 不想咋呼    时间: 2016-1-11 00:22
路人癸 发表于 2016-1-8 20:55
谷俊山是85年回到濮阳军分区(归河南省军区,也算济南军区),跟中原油田一起搞三产,之前在东北……
95 ...

据说某年春节他从濮阳去给那位领导送年货,领导不见,他冒着大雪在外面等了一宿,领导出门碰见,很厌恶,谷说,我这不是代表个人,是代表了我们濮阳全体军民的心意啊!
作者: zilewang    时间: 2016-1-11 09:49
不想咋呼 发表于 2016-1-11 00:22
据说某年春节他从濮阳去给那位领导送年货,领导不见,他冒着大雪在外面等了一宿,领导出门碰见,很厌恶, ...

钦佩!

这种毅力,干什么事儿干不成。
作者: 删除失败    时间: 2016-1-15 11:20
南京军区中枪了,和广州合并,莫非今上真对对面有想法?
作者: 晨枫    时间: 2016-1-15 12:51
删除失败 发表于 2016-1-14 21:20
南京军区中枪了,和广州合并,莫非今上真对对面有想法?

那就是广东湖南并入南京,广西并入成都?那东舰和南舰也合并?
作者: 阿迪    时间: 2016-1-15 18:32
晨枫 发表于 2016-1-15 12:51
那就是广东湖南并入南京,广西并入成都?那东舰和南舰也合并?

广西并入成都我觉得是可以的,广西冲着的是越南方向。
作者: 常挨揍    时间: 2016-1-15 20:08
晨枫 发表于 2016-1-7 22:51
那还得裁撤成都才行,不然多出来一个西南。

成都也裁了

作者: 晨枫    时间: 2016-1-15 22:49
常挨揍 发表于 2016-1-15 06:08
成都也裁了

也有可能是所有军区都裁了,有的重建,有的拆散,只是现在这么一弄,分不清哪是哪了。
作者: 井木犴    时间: 2016-1-16 02:59
中央也真沉得住气,就是不说到底怎么规划,搞得谣言满天飞,当然也没准是不希望造成瞬时大冲击。
作者: 八度春秋    时间: 2016-1-16 08:24
军媒提及军区改革细节:南京军区将落下“历史的帷幕”
请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/military-a ... 159.shtml
作者: 八度春秋    时间: 2016-1-16 08:24
这是真的么?
作者: 阿迪    时间: 2016-1-16 08:39
八度春秋 发表于 2016-1-16 08:24
这是真的么?

军报已经出来了,那自然不会是乱放炮的。
作者: 不想咋呼    时间: 2016-1-16 11:12
哈哈,蔡英文上台,对面东部战区成立,这时节,啧啧

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2