爱吱声

标题: 最新的2016年Acura RDX,呃不,奔驰GLC [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-6-17 12:34
标题: 最新的2016年Acura RDX,呃不,奔驰GLC

最新的2016年Acura RDX,呃,不,奔驰GLC,这是下一代GLK,按照新命名法,下一代不叫GLK了

现在的GLK是这个样子的,确实不大讨喜

这才是正宗的Acura RDX,新GLC和这真像啊

作者: 燕庐敕    时间: 2015-6-17 13:57
体现了伟大领袖毛主席的话:抄一遍也是好的嘛。
作者: anthonylei    时间: 2015-6-17 14:42
试车的那哥们是不让拍吗?有点乐的意思?
作者: 小猫    时间: 2015-6-17 16:33
晨大爷又取个欺骗性标题,我说怎么和我大宾士这么像呢?
作者: 雨楼    时间: 2015-6-17 20:17
小猫 发表于 2015-6-17 03:33
晨大爷又取个欺骗性标题,我说怎么和我大宾士这么像呢?

+1
。。。。。。。。。。
作者: MacArthur    时间: 2015-6-17 21:46
回头买个奔驰车标,给俺的老Acura贴上,来个山寨升级。。。

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 01:41
MacArthur 发表于 2015-6-17 21:46
回头买个奔驰车标,给俺的老Acura贴上,来个山寨升级。。。

麦帅开rdx?介绍一下这个车的优缺点好不?考虑中
作者: MacArthur    时间: 2015-6-18 03:40
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-17 12:41
麦帅开rdx?介绍一下这个车的优缺点好不?考虑中

我有辆老MDX,中规中矩吧,没什么特殊的地方,但是毕竟皮实可靠,这些年了也没啥大问题。。。 就是一买菜车。。。 RDX是“年轻化”的MDX,动力更加澎湃一些,悬挂更加硬朗一些,取消了Optional第三排座,车长也要短一点。。。 适应二人世界的生活。。。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-18 04:38
MacArthur 发表于 2015-6-17 13:40
我有辆老MDX,中规中矩吧,没什么特殊的地方,但是毕竟皮实可靠,这些年了也没啥大问题。。。 就是一买菜 ...

MDX和Pilot共用机械,RDX和CR-V共用机械,两个档次的东西,不是简单的年轻化。
作者: nettman    时间: 2015-6-18 08:49
奔驰也堕落了
作者: 看客    时间: 2015-6-18 09:42
GLK方头方脑那劲儿,本来就更像第一代CRV甚于本家的GL。想不到换代了,抄来抄去还是抄到本田家头上。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-6-18 10:01
MacArthur 发表于 2015-6-17 21:46

要记住在淘宝或者京东卖个山寨版的,保证全山寨升级~~~
作者: 苏鲁锭    时间: 2015-6-18 10:12
还是GLK好看
GLC,这种外形和其他SUV没什么区别了
作者: tanis    时间: 2015-6-18 11:43
为啥你们都觉得是抄。。。我一点儿都看不出来啊。。。

不过我也觉得老GLK更好看。虽然其实内部空间小。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 11:55
MacArthur 发表于 2015-6-18 03:40
我有辆老MDX,中规中矩吧,没什么特殊的地方,但是毕竟皮实可靠,这些年了也没啥大问题。。。 就是一买菜 ...

麦帅的意思是mdx动力一般?这车在国内是按照高端车卖的,号称操控比x5还好,在米帝的市场定位不同?
作者: MacArthur    时间: 2015-6-18 12:53
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-17 22:55
麦帅的意思是mdx动力一般?这车在国内是按照高端车卖的,号称操控比x5还好,在米帝的市场定位不同? ...

这个就有点儿吹过头了。。。 X5的操控比MDX要好很多。。。 MDX的底盘在日车里算比较硬朗的了,但是毕竟是Pilot的架子,不会有太大起色。。。 RDX毕竟车小好调头,而且身高也矮一点,所以操控感觉上更加sporty一些。。。

奔驰还有个350,不过巨贵,还三天两头出毛病。。。这几辆车我都开过,如果图七人座的话,有钱的当然上X5,没钱的就MDX了。。。

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 12:56
MacArthur 发表于 2015-6-18 12:53
这个就有点儿吹过头了。。。 X5的操控比MDX要好很多。。。 MDX的底盘在日车里算比较硬朗的了,但是毕竟是 ...

谢谢麦帅
作者: 晨枫    时间: 2015-6-18 13:14
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-17 21:55
麦帅的意思是mdx动力一般?这车在国内是按照高端车卖的,号称操控比x5还好,在米帝的市场定位不同? ...

MDX的操控不可能超过X5。我开过MDX,有点飘。X5基本上就是高一点的5系。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-18 13:15
MacArthur 发表于 2015-6-17 22:53
这个就有点儿吹过头了。。。 X5的操控比MDX要好很多。。。 MDX的底盘在日车里算比较硬朗的了,但是毕竟是 ...

奔驰的350指GLK350还是ML350?350的发动机本身可靠性不错啊?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 14:12
晨枫 发表于 2015-6-18 13:15
奔驰的350指GLK350还是ML350?350的发动机本身可靠性不错啊?

现在应该没有350了吧?国内都是320和400, 3.0T的
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 14:16
MacArthur 发表于 2015-6-18 12:53

我现在在纠结R320,这车全世界都不卖了,只有中国再卖。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-18 21:14
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-18 00:12
现在应该没有350了吧?国内都是320和400, 3.0T的

汽油机的话,320是很老的型号了。就C级来说,上一代是300、350,这一代是300、400。至少在加拿大是这样。
作者: MacArthur    时间: 2015-6-18 21:47
晨枫 发表于 2015-6-18 00:15

“口碑”这种事情向来是he said she said -- 我们老板有辆ML350,有个朋友有一辆GLK350,俩人共同的评价都是

TRASH

倒未必是发动机出问题,反正不是这里就是那里,三天两头要送去修车就是了。。。

作者: tanis    时间: 2015-6-18 21:56
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-18 14:16

就是那辆大家都说是minivan,但是奔驰就说不是的~~ ?

我觉得也挺赞的,比一般minivan要好看不少~
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 22:21
tanis 发表于 2015-6-18 21:56
就是那辆大家都说是minivan,但是奔驰就说不是的~~ ?

我觉得也挺赞的,比一般minivan要好看不少~ ...

跑的也快点,我是马力粉
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-18 22:22
MacArthur 发表于 2015-6-18 21:47
“口碑”这种事情向来是he said she said -- 我们老板有辆ML350,有个朋友有一辆GLK350,俩人共同的评价都 ...

德国车质量不咋地,小毛病多
作者: 怎这样呢    时间: 2015-6-19 04:23
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-18 14:16

r系列最不值得买了,明明就是个minivan居然不配滑动门,卖不动停产真是活该
作者: 怎这样呢    时间: 2015-6-19 04:27
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-18 14:12

美国的320是上一代的,这一代都是350和500
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-19 05:55
怎这样呢 发表于 2015-6-19 04:27
美国的320是上一代的,这一代都是350和500

那就是说天朝都是落后一代?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-19 05:57
怎这样呢 发表于 2015-6-19 04:23
r系列最不值得买了,明明就是个minivan居然不配滑动门,卖不动停产真是活该 ...

滑动门有什么好处?我觉得貌似区别不大?
作者: 怎这样呢    时间: 2015-6-19 09:31
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 05:57

主要是方便上下车啊,比如在狭小车位滑动门的开关就不受影响,不用缩着肚子上车呀。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-19 09:43
怎这样呢 发表于 2015-6-19 09:31
主要是方便上下车啊,比如在狭小车位滑动门的开关就不受影响,不用缩着肚子上车呀。 ...

是因为minivan比较宽所以才有这个需求?这样的话suv也应该滑动门为主才对啊?
作者: 晨枫    时间: 2015-6-19 10:33
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-18 15:55
那就是说天朝都是落后一代?

也不一定,欧洲有的型号美国好多都没有。不知道320在欧洲是不是还有?
作者: tanis    时间: 2015-6-19 12:23
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 05:57

必须要有滑动门是米国人开大妈车的思维。 代入国内未必合适~
作者: 怎这样呢    时间: 2015-6-19 15:10
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 09:43
是因为minivan比较宽所以才有这个需求?这样的话suv也应该滑动门为主才对啊? ...

是这样的,美国市场的各种车型是十分标签化的。Minivan的市场定位是四口以上的家庭用车,这种家庭很大一部分都是全职太太负责带2-3个孩子的模式,她们是驾驶minivan的主力军,久而久之minivan也就贴上了大妈车的标签。

滑动门带来的上下车的便利(很多情况下是大妈拎着安全座椅上下车),也成为大妈车的标志之一。所以呢,给suv装滑动门,现在暂时还没有哪个车厂敢冒这个险。而不给minivan装滑动门的下场,就是R级车的惨淡销量。更糟糕的是,奔驰的牌子配上R class的造型,被不少殡仪馆相中了买回去驼棺材用,于是就没有然后了
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-19 16:46
怎这样呢 发表于 2015-6-19 15:10
是这样的,美国市场的各种车型是十分标签化的。Minivan的市场定位是四口以上的家庭用车,这种家庭很大一 ...

幸好不是在大美利坚。。。
天朝是另一番情况;动力好,四驱的minivan都要60W以上,正规渠道进口的有丰田Alpha,nissan quest,平行进口的有丰田 sienna,quest碰撞垫底没法买,alpha要80W+,sienna不是正规进口,维修不方便。加上这些车都到了豪华车价位,所以也就R可以买了,其他都对不起钱包啊

alpha可以算是sienna的亚洲版,比sienna窄,短, @牛铃
作者: 细柳营    时间: 2015-6-19 21:14
给奔驰 ML350 平个反。我家领导开的是2011年的ML350。买的时候怕它爱出毛病于是多花了两千刀买了七年/135000英里的保修。现在开到46000 英里了,只出过一次问题:汽车发动不起来,拧了钥匙没动静。送去修时什么问题也没发现,只好开回来让领导接着开。这种状况再未出现。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-19 21:26
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 02:46
幸好不是在大美利坚。。。
天朝是另一番情况;动力好,四驱的minivan都要60W以上,正规渠道进口的有丰田A ...

minivan在北美以外都被作为豪华车处理,因为大。北美人则认为车大是天经地义的,minivan也就大妈车的待遇。白领上下班开minivan要被人笑掉大牙的。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-19 21:46
晨枫 发表于 2015-6-19 21:26
minivan在北美以外都被作为豪华车处理,因为大。北美人则认为车大是天经地义的,minivan也就大妈车的待遇 ...

这么说北美minivan都是家庭第三台车?
作者: 晨枫    时间: 2015-6-19 21:53
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 07:46

为什么是第三台车呢?一般是第二台车,绝少作为第一台车的。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-6-19 22:22
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 13:46

这个级别的车家用的话,买本田奥德赛完全足够了。

讴歌这个牌子,在国内被吹的太过了,在欧美来说,日系三大厂的高端品牌,正儿八经是雷克萨斯确实比较上档次,和奔驰宝马一个段位,英菲尼迪档次上要差一些,大约volvo的水平,讴歌就比英菲尼迪更要弱一点。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-20 08:40
晨枫 发表于 2015-6-19 21:53
为什么是第三台车呢?一般是第二台车,绝少作为第一台车的。

两口子都要上班?哦知道了,全职太太
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-20 08:41
兜胖胖 发表于 2015-6-19 22:22
这个级别的车家用的话,买本田奥德赛完全足够了。

讴歌这个牌子,在国内被吹的太过了,在欧美来说,日系 ...

限牌啊,最多一人一车
作者: 晨枫    时间: 2015-6-20 08:54
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-19 18:40
两口子都要上班?哦知道了,全职太太

太太上班开minivan的不少见,但太太上班和送孩子要两辆专用的车的很少见。你不会把第三台车留给二奶吧?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-6-20 09:01
晨枫 发表于 2015-6-20 08:54
太太上班开minivan的不少见,但太太上班和送孩子要两辆专用的车的很少见。你不会把第三台车留给二奶吧?{ ...

原来是男的不行。。。。广大男童鞋的心声就不要公开说了

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2