爱吱声

标题: 国内光电技术哪家强? [打印本页]

作者: 雷达    时间: 2015-6-2 01:16
标题: 国内光电技术哪家强?
借此地问一下,国内哪家大学研究所或民营公司光电技术比较强? 侧重于红外摄影领域。
必有花谢。
作者: jufeng    时间: 2015-6-2 06:31
长春光机所?
作者: 雨楼    时间: 2015-6-2 07:33
长春,上海。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-6-2 07:57

具体哪方面?

我最近几个月刚好在做一个涉及光学的配件,跑过几家厂子,和几个工程师聊了一下,基本上国内像样点的民用光电都是从台湾企业偷师出来的,比如玉晶光电,亚洲光学什么的。台湾则是二三十年前从日本手里发展起来的。至于那几个国有光电研究所,我觉得企业一般都不会喜欢和他们打交道吧,他们也主要是做军用产品。
作者: 雷达    时间: 2015-6-2 08:46
兜胖胖 发表于 2015-6-2 07:57
具体哪方面?

我最近几个月刚好在做一个涉及光学的配件,跑过几家厂子,和几个工程师聊了一下,基本上国内 ...

请问是否知道国内远距离 热成像仪 技术水平如何?
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2015-6-2 12:44
雷达 发表于 2015-6-2 08:46

我知道杭州大立,广州高德。有一定水平,但比起国外顶尖水平,落后5~10年。
作者: 隧道    时间: 2015-6-2 17:41
中科院上海技术物理研究所有个中国科学院红外成像材料与器件重点实验室不知道他们是否商业化。
作者: 然后203    时间: 2015-6-2 19:50
雷达 发表于 2015-6-2 08:46

国内做这个的国企有一些,中船重工、中兵装旗下的企业都有。
看过一份国产的手持红外热像仪的资料,观测距离最远3公里。
作者: 雷达    时间: 2015-6-2 21:32
陈王奋起挥黄钺 发表于 2015-6-2 12:44
我知道杭州大立,广州高德。有一定水平,但比起国外顶尖水平,落后5~10年。 ...

嗯,水平上差距还是很大。我更关心价格。
作者: 雷达    时间: 2015-6-2 23:30
陈王奋起挥黄钺 发表于 2015-6-2 12:44
我知道杭州大立,广州高德。有一定水平,但比起国外顶尖水平,落后5~10年。 ...

看了看,这两家还不错。
谢谢。
作者: 薛毅飞    时间: 2015-7-2 20:22
613(中航光电)
作者: hankerer    时间: 2015-7-2 22:30
613我也听说很强。在洛阳

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2