爱吱声

标题: 最丑的飞机 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 08:33
标题: 最丑的飞机

要说最漂亮的飞机,答案可能有很多,我觉得歼10算一个

最丑的呢,我说是F-35,相信不少人都同意。F-35太丑了,连它自己都知道,不好意思见人,所以要隐身。

F-35还有个更丑的怪胎型号叫“陆战队”:

这个怪胎有一回从我正上方飞过,还好没让它吹着,不过那个声音哦,差点要了我的老命

这我才知道为什么F-35的绰号叫“雷霆”,就是因为它的声音又大又毛糙,如同喀啦啦的雷声,绝对是战斗力的一部分。如果说F-16的声音是法拉利,F-35的声音就是东风~手扶拖拉机。

这个顶上开三个盖、声音难听得要命的丑八怪,美军要它肯定有大用才合乎逻辑。可它能有多大用呢?增加了风扇和两个稳定喷管,载油量和载弹量肯定打折扣;它还不能加外挂,否则不能隐身。美军要这个飞不了多远、打不了几枪东西,能干啥?最奇特的是机身顶上的jet intake,难道两侧的进气道还不够用?@MacArthur 你说这是咋回事呢。

作者: 猫元帅    时间: 2015-2-28 09:37
我觉得英国有一款发动机上下排列的飞机才叫丑。

还有美国有一种上单翼喷气舰载机也不好看。

你敢说F35丑?小心国内美迷扎烂你的十八轮。人家说了,战斗机设计真正的内涵,是自带登机梯。单这点就能甩TG一百条街。
作者: 晨枫    时间: 2015-2-28 10:14
哈,你大概是爱吱声里第一个听到过F-35发动机的人。F-35发动机噪声大,在佛罗里达已经成“公害”了。记得比F-15要高10多个分贝?
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-2-28 10:39

要照你这么说,海鹞/AV8就不需要存在了
背后开盖的飞机多了去了
作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 10:44
顶上那个进气口应该是给升力风扇用的。我觉得F35不算丑,起码比X32好看多了
作者: groovy26    时间: 2015-2-28 10:51
听过鹞式悬停的时候的声音 超级吵
作者: ccqi    时间: 2015-2-28 11:03
这样看 F35真是很丑哎
作者: 仁    时间: 2015-2-28 11:07
不好意思见人,所以隐身。
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 11:07
猫元帅 发表于 2015-2-28 09:37
我觉得英国有一款发动机上下排列的飞机才叫丑。

还有美国有一种上单翼喷气舰载机也不好看。

自带登机梯
作者: benhuashu    时间: 2015-2-28 11:10
F35的声音恐怕是超音速的
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 11:14
晨枫 发表于 2015-2-28 10:14
哈,你大概是爱吱声里第一个听到过F-35发动机的人。F-35发动机噪声大,在佛罗里达已经成“公害”了。记得比 ...

绝对公害啊,你听过就知道,让人头皮起炸
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 11:17
哈,你大概是爱吱声里第一个听到过F-35发动机的人。F-35发动机噪声大,在佛罗里达已经成“公害”了。记得比 ...

对了你说那两个上开口是咋回事?前面一个是给风扇留的我知道,后一个呢?
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 11:23
东湖珞珈 发表于 2015-2-28 10:39
要照你这么说,海鹞/AV8就不需要存在了
背后开盖的飞机多了去了

那些不需要隐形,不用什么都藏肚子里,可以外挂加载荷
作者: MacArthur    时间: 2015-2-28 11:28

哎哎,你点错名了,晨枫是专业级的F-35黑,俺们都是跟他学的。。。

背上那个开口,估计是垂直起降专用吧?平飞时很可能就盖上了。。。

不过涅,要说“最丑”,个人认为非F4“Phantom”莫属 - 丑得相当有个性

主要是那个上翘的翅尖,和耷拉屁股反差太大。。。

作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 11:50
七月群山 发表于 2015-2-28 11:17
对了你说那两个上开口是咋回事?前面一个是给风扇留的我知道,后一个呢? ...

前面那个是升力风扇的进气口。后面那个我没有看到过相关资料,百度到了一个图上注释是辅助进气口,这个就不好说了,因为F35使用的DSI进气道本质上是一种不可调节进气道,只能适用于一个比较窄的气动范围,所以可能是为了在垂直起落或是其它需要的时候辅助增加进气量的,当然也可能就是为了增加冷却流量的。
作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 11:51

发重了,删掉吧
作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 11:51

发重了,删掉吧
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 12:10
xlan1976 发表于 2015-2-28 11:50
前面那个是升力风扇的进气口。后面那个我没有看到过相关资料,百度到了一个图上注释是辅助进气口,这个就 ...

for real
作者: 船长阿道克    时间: 2015-2-28 12:29
f32应该更难看一点吧,老美自己都看不下去。所以有了F35
作者: 晨枫    时间: 2015-2-28 12:53
groovy26 发表于 2015-2-27 20:51
听过鹞式悬停的时候的声音 超级吵

鹞式的声音特别尖利,但肯定没有F-35响。
作者: 晨枫    时间: 2015-2-28 13:06
七月群山 发表于 2015-2-27 21:17
对了你说那两个上开口是咋回事?前面一个是给风扇留的我知道,后一个呢? ...

你说的没错,前面一个是给升力风扇用的进气口,后面那个是发动机的辅助进气口。短距起飞时,发动机需要加大风扇的出力,以最大限度提高起飞推力,所以需要加大进气流量。单纯依靠进气口不够,否则要大大加大进气口,正常飞行时就进气过多了。
作者: daxiang    时间: 2015-2-28 13:07

15从天上飞过的时候吵得电视都听不清,这要比这还响可够受的。
作者: 猫元帅    时间: 2015-2-28 13:22
MacArthur 发表于 2015-2-28 11:28
哎哎,你点错名了,晨枫是专业级的F-35黑,俺们都是跟他学的。。。

比F104强
作者: 猫元帅    时间: 2015-2-28 13:22

比F104强
作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 13:25
七月群山 发表于 2015-2-28 12:10
for real

图看不到,是什么啊?
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 13:50

我觉得这个比F-35强不少呢,,,好吧我承认我对F-35因恨生厌
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 14:06
猫元帅 发表于 2015-2-28 13:22
比F104强

F104不算太难看吧
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 14:16
xlan1976 发表于 2015-2-28 13:25
图看不到,是什么啊?

气流的示意图,权威性存疑

这个图也有些不明不白的:上面那个箭头,似乎指向机翼处的稳定喷气口?

作者: 逍遥探花    时间: 2015-2-28 15:34
猫元帅 发表于 2015-2-28 13:22
比F104强

我也觉得F104最丑。
作者: 五月    时间: 2015-2-28 16:06
群山你显然不读晨大的文章啊?!

F35和三哥是晨大的两大法宝啊

作者: 大鹏翔宇    时间: 2015-2-28 17:27

F-16噪音就够大了,嗤啦啦撕破布端的是穿云裂帛,从范保罗机场走开好远还能听见
作者: 大鹏翔宇    时间: 2015-2-28 17:30
逍遥探花 发表于 2015-2-28 15:34
我也觉得F104最丑。

那是你没见过塘鹅,最丑的飞机都是英国人设计的
作者: 水风    时间: 2015-2-28 20:33

以后要发展声音监控体系,搞几万个氢气球,定位f22,f35分分钟的事情。

再发展声音追踪导弹,来几个揍几个。
作者: xlan1976    时间: 2015-2-28 22:13
七月群山 发表于 2015-2-28 14:16
气流的示意图,权威性存疑

有文字注释吗?这个图有点不伦不类的。。
如果是辅助进气口,它肯定是开在进气道上的,影响的是进气道内流场的变化,也就是进入发动机产生推力的气流的变化。所以这么画很怪异,有没有文字说明为什么这么画?
另外,F35机身后面只有一个可偏转的喷口,“机翼处的稳定喷气口”是指什么?
作者: 晨枫    时间: 2015-2-28 22:36
daxiang 发表于 2015-2-27 23:07
15从天上飞过的时候吵得电视都听不清,这要比这还响可够受的。

F-35由于太吵,部分地区现在不准在7000英尺一下的低空训练,同样的地方F-15、F-16容许最低到500英尺。
http://boston.cbslocal.com/2014/ ... hter-jets-in-maine/

另外,在Eglin和Tyndall实测,F-35着陆为105分贝左右,F-15、F-16在90-97分贝级。
www.valp.org/govt/media/webb-pp-pres.ppt
作者: 晨枫    时间: 2015-2-28 22:39
xlan1976 发表于 2015-2-28 08:13
如果是辅助进气口,它肯定是开在进气道上的,影响的是进气道内 ...

上面那个图的箭头画法确实奇怪,这个图能看清了吧?“机翼处的稳定喷气口”是STOVL状态下横滚控制用的。
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 22:44
五月 发表于 2015-2-28 16:06
群山你显然不读晨大的文章啊?!

F35和三哥是晨大的两大法宝啊

晨枫的文章,我读过很多。。。只是对飞机的兴趣不很大
作者: 七月群山    时间: 2015-2-28 22:49
xlan1976 发表于 2015-2-28 22:13
如果是辅助进气口,它肯定是开在进气道上的,影响的是进气道内 ...

照片放大看

维基示意图

作者: 小木    时间: 2015-3-1 00:59

喵,我来开地图炮。

因为要考虑空气动力学,起码二战以后能飞起来列装的东西,没有丑的!你们看着丑是因为你们不懂得欣赏!

譬如英国人的飞机。
不管是闪电

还是塘鹅

还是海盗

还是3V

还是猎迷

都属于经典的个性,耐看,一旦接受了这种设定十分带感的飞机啊。。。

然后,居然还有人说F-4丑?太令我失望了。。。

还有美国海军什么什么上单翼的舰载机?锋利的十字军

天鹅A-5

还有A-7

哪个难看了。。。

最后,F-104这么锐利的飞机怎么能难看?

这是和米格21,幻影三一时瑜亮的经典设计哎。。。

唉唉唉,没救了啊。。。
作者: xlan1976    时间: 2015-3-1 15:48
七月群山 发表于 2015-2-28 22:44
晨枫的文章,我读过很多。。。只是对飞机的兴趣不很大

哦,原来如此。
那就是在STOVL状态下增加进气量,当然不会直接与那两个机翼下的固定喷口连接,不通过发动机本体,那样做是没用的。应该是增加内外涵的流量,使发动机对更多的气体做功,从而保证产生更大的推力以满足STOVL的要求。
作者: 大哈瑞    时间: 2015-3-1 15:54
小木 发表于 2015-2-28 11:59
喵,我来开地图炮。

因为要考虑空气动力学,起码二战以后能飞起来列装的东西,没有丑的!你们看着丑是因为 ...

一看到题目就想起了F-4。它给我的印象就是一只扇着翅膀的老鸹。F-4的主机翼上翻,水平尾翼下翻。机头下面多了一块,而机尾下面少了一块。看着别扭。难怪起个名字叫“鬼怪”。

性能指标和战果另当别论。

不过世界上最丑的战机也比从来没有机会参加实战的战机强百倍。貌似B-47轰炸机就算一个。其它的不知道。望高人给白活白活。
作者: 柏林墙    时间: 2015-3-1 18:59
论丑,谁比得过日不落帝国?二战刚结束那会儿,大日不落帝国出的奇葩飞机从曼彻斯特排到伦敦都不带重样的
作者: 晨枫    时间: 2015-3-1 22:30
大哈瑞 发表于 2015-3-1 01:54
一看到题目就想起了F-4。它给我的印象就是一只扇着翅膀的老鸹。F-4的主机翼上翻,水平尾翼下翻。机头下面 ...

F-4取名Phantom不是因为这个样子,而是因为麦克唐纳先前的FH-1 Phantom

这是美国海军第一代喷气式舰载战斗机
作者: 为什么不可以    时间: 2015-3-2 21:48
大鹏翔宇 发表于 2015-2-28 17:30
那是你没见过塘鹅,最丑的飞机都是英国人设计的

英国人的丑飞机真是很多,很有个性。。。
作者: 猪头猪脑    时间: 2015-3-3 00:10
歼十B就是好看
作者: 雪个    时间: 2015-3-3 03:19
飞机好看不好看无所谓,能飞得好就行。
话说,你贴的以及下面跟帖里贴的飞机我看都差不多,胖的就被说丑,修长得就被说漂亮。跟对人的评价一样啊。。。
作者: 七月群山    时间: 2015-3-3 06:49
雪个 发表于 2015-3-3 03:19
飞机好看不好看无所谓,能飞得好就行。
话说,你贴的以及下面跟帖里贴的飞机我看都差不多,胖的就被说丑, ...

所以说,减肥才是王道

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2