爱吱声

标题: 又做怪梦了-这是要升仙的节奏 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2015-2-10 18:00
标题: 又做怪梦了-这是要升仙的节奏
这一次的梦境非常高大上。

梦见我和一个同学去上课,居然是钱学森先生讲课。
估计可能是为了弥补我对物理的热爱却阴差阳错的学了化学吧。

然后是课后辅导,我们低头看书,钱先生在我们身边转过来转过去。
走到我身边,看到我桌子上一张纸,上面密密麻麻的写满了很多物理名词,然后在旁边批了三个字:空余恨!

钱先生问我什么意思,我回答:找不到合适的研究方向,就写了这几个字。
钱先生问我的导师是谁,我回答了,貌似一个姓李的不太知名的教授。

然后我说,李老师给我的方向是关于正电子波的,可是我考虑之后决定,先读一年书,在自己决定方向。
钱先生问我原因,我说:因为我觉得这个方向没意思,不好玩。正电子仅仅是和电子互为反物质,它的波动行为与普通电子不会有什么本质区别,没什么可研究的,无非是打着一个反物质的名头看起来很吸引人。我觉得要么就选择特别基础的,能够对我们的世界的认识有刷新作用的;要么选择具有很强应用背景的,能够对国家和名族有意义的。

钱先生问我:是否愿意读他的研究生。
我说:这个我必须和导师商量后在决定,否则就太过分了。

钱先生点点头,说,这个问题你不要担心,我会和李老师说的。

然后,我们都发现这张纸上面还有一副我写的对联:
高山如望
流水似微

可是我也不知道是什么意思
作者: 洗心    时间: 2015-2-10 18:26
高大上啊
作者: 清风徐来    时间: 2015-2-10 18:58
确实高大上
作者: 常挨揍    时间: 2015-2-10 20:28
散狮温力般高大上
作者: 索伦    时间: 2015-2-10 21:06
太高大上了,膜拜!
作者: 四处乱晃    时间: 2015-2-10 21:06
哇,不明觉厉,高大上。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-2-10 21:29
不明觉厉,吹捧挣分
作者: jellobean    时间: 2015-2-10 22:24
膜拜,高大上
作者: MacArthur    时间: 2015-2-10 22:59
钱先生已经仙去六年,看来在那边实在是招不着合适的学生啊。。。

恭喜楼主即将登堂入室,成为钱先生关门之后的“闩门弟子”

作者: dasa    时间: 2015-2-11 20:16
MacArthur 发表于 2015-2-10 22:59
钱先生已经仙去六年,看来在那边实在是招不着合适的学生啊。。。

恭喜楼主即将登堂入室,成为钱先生关门 ...

麦帅,你就坏吧。大过年的你咒我升仙。
我要是真的有幸被钱先生招去,一定会把你带走做书童。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2