爱吱声

标题: 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@ [打印本页]

作者: tanis    时间: 2015-1-27 08:37
标题: 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@
前夜

暴雪今天才到美东~ 昨夜我先体会了一个前奏。。。

先是大雨,然后是雨加雪,接着雪,最后路面上开始冻上了   

速度开始85mile,然后是75mile,接着65mile,我第一次感到路面的冰的时候,速度40mile。天已经黑了。 感觉是右前轮突然失去抓地力,滑了一下。顿时心惊胆战,立刻缓缓换到右道。开始跟着18轮开。

很快,左道就没有车敢开了,大家都换到了右边,速度也降到了20mile。 路面的情况是:只有前车的车辙印可以勉强行驶,稍稍偏一点儿就有滑走的危险。 我开始还有一次心不在焉稍稍偏了一点,车立刻就有雪天失控的那种感觉。于是非常轻的点刹车,顺着车滑的方向很缓的打方向,好不容易回到没冰的路面。。。心各种跳啊~~

一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!! 大抵是因为truck仗着自己4驱以为无所谓吧~ 殊不知碰见这种冰,什么驱都不行~~  还可见一辆拉了uhaul 拖车的mustang。。。 汗。。。 真敢开。 还有一辆翻的minivan,希望里面别有小孩。 有时minivan反而开得特别aggressive,真不到家长是怎么想的。

这样爬了快一个小时,前车的速度终于越来越快,等大家终于回到45mile以上的时候,我知道这次终于逃出了。。。

附反光镜上的冰,被风修成了完美的流线型~~

[attach]56494[/attach]

[attach]56495[/attach]

作者: 农民家的狗    时间: 2015-1-27 08:51
这个不容易
作者: tanis    时间: 2015-1-27 08:53
农民家的狗 发表于 2015-1-27 08:51
这个不容易

我当时很想下去,但是出口路面都是一片白,怕方向盘一旦多打就不知道去哪里了T_T
作者: 李根    时间: 2015-1-27 08:58
这种天气你干嘛往外跑啊

作者: tanis    时间: 2015-1-27 09:01
李根 发表于 2015-1-27 08:58
这种天气你干嘛往外跑啊

我回家 害怕今天高速一关,就彻底回不去了。。。

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该没事儿的。 结果晚出发了1个小时,路上又到必胜客吃了半个小时。。。于是就悲剧了

作者: 李根    时间: 2015-1-27 09:03
tanis 发表于 2015-1-26 20:01

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该 ...

一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦!

作者: 冰蚁    时间: 2015-1-27 09:03

你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。
作者: tanis    时间: 2015-1-27 09:08
冰蚁 发表于 2015-1-27 09:03
你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。

其实我余量也留了。。。但是不够。。。结果估计那个地方是个低地之类的,其他地方都没冻住,就那里冻住了。。。 还好就我一个人。
作者: tanis    时间: 2015-1-27 09:09
李根 发表于 2015-1-27 09:03
一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦 ...

这次绝对牢记在心了~~

总统在暴风中心,开车也一定小心啊~~
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-27 09:30
"一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可是一点不稀奇。绝大多数的皮卡都是后轮驱动,四驱的数量少很多很多。
没有货物压住的后轮驱动的卡车其实是冰雪上最糟糕的车,动力在后面,后面偏偏是空的车厢,压不住。
作者: tanis    时间: 2015-1-27 09:38
东湖珞珈 发表于 2015-1-27 09:30
"一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可 ...

是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可能东湖在南方,所有后驱多? 没看过销量的统计,但是如果是后驱,又压不住应该更小心啊~ 可是平时皮卡在雨天都很冲的~~
作者: leekai    时间: 2015-1-27 09:42
小心驾驶,平安是福。
作者: colin1992    时间: 2015-1-27 10:38
压惊,冰雪天气多加小心
作者: 逍遥探花    时间: 2015-1-27 10:55
看着觉得真悬啊!还好平安无事。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-1-27 11:29
tanis 发表于 2015-1-27 09:38
是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可 ...

非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车,在冰面上啥驱都不管用了,直接溜吧您呐~
作者: 潘一刀    时间: 2015-1-27 11:38
惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立刻打滑,撞护栏。
作者: 马鹿    时间: 2015-1-27 11:42

接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:00
马鹿 发表于 2015-1-27 11:42
接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨 ...

绝对接受教训。。。

不过他们竟然都不表扬我车技好
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:01
潘一刀 发表于 2015-1-27 11:38
惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立 ...

恩~ 这个情况就怕换道~ 想起来一句老话,you change lanes,you change life
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:03
鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-27 11:29
非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车 ...

恩~ 在情况最恶劣之前,唯一敢换到左边超车的只有皮卡和18轮。后来18轮也不超了,我就知道,事情真正严重了。。。
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:04
逍遥探花 发表于 2015-1-27 10:55
看着觉得真悬啊!还好平安无事。

很悬。。。而且那时候骑虎难下,只能往前开。。。
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:04
leekai 发表于 2015-1-27 09:42
小心驾驶,平安是福。

恩~ 平安是福!!
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-27 12:09
为了贪吃蛇和今后她的弟弟妹妹,千万小心啊。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-27 12:14
这种天气,大概AWD加雪胎才是最安全的组合吧
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:15
燕庐敕 发表于 2015-1-27 12:09
为了贪吃蛇和今后她的弟弟妹妹,千万小心啊。

以后不敢了~~
作者: tanis    时间: 2015-1-27 12:17
东湖珞珈 发表于 2015-1-27 12:14

我能想到也就是这个组合了~  要是纯下雪也就罢了,我估计那个地方开始是下雨,后来温度逐步变冷,雨变雪,同时地上原本的积水开始冻住。所以路况很糟~~
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-27 13:46
俺来表扬你的车技好吧~
当时肯定是胆战心惊滴哈,不过好在有惊无险,还积累了点儿经验,不错。
俺今天中午不到12点就被放假回家了,明天也不用去,白捞了一天半假啊,希望后天也不能去,猫在家里不出门儿~
作者: 沉宝    时间: 2015-1-27 14:35
懒猫猫 发表于 2015-1-27 13:46
俺来表扬你的车技好吧~
当时肯定是胆战心惊滴哈,不过好在有惊无险,还积累了点儿经验,不错。
俺今 ...

这算什么,我刚刚还开了一会,真是漫天的雪花。现在我打字时,州里的紧急状态已经生效,闲杂车辆不准上路了。
作者: 老票    时间: 2015-1-27 16:32
安全第一~   保重保重!

下次再碰上这种天气,下车拿把斧头给自己车轮子上多砍几个缺口,是不是防滑就好很多?

或者拿一根长墩布浇上水冻在18轮屁股后面,硬链接跟着多安全啊~
作者: 莱茵河    时间: 2015-1-27 19:43

如果只有雪还好,就怕冻成冰,更怕冰上面再飘一层雪
作者: 山远空寒    时间: 2015-1-27 20:01
安全就好。你一定会羡慕乌鲁木齐冬天公交车司机的技术,公交车进站,踩了刹车,轮胎不动,车身滑行足足20米(至少一个多公交车的长度),刚好停在等车的乘客面前。当然,所有人在冰面开车都非常小心,当地冬天都用雪胎,好像路上的事故也不算多,估计是大家都习惯了。

作者: 清风徐来    时间: 2015-1-27 20:23
安全就好。

想起那年冬天去哈尔滨,司机开车跑在冰雪路上一样呜呜的。
作者: jerf71    时间: 2015-1-28 00:37
小心开车,平安是福。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-28 01:20
小心慢开,安全第一。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-28 01:22
东湖珞珈 发表于 2015-1-27 12:14

赞同。俺给儿子准备的就是Subaru小车,一般的雪暴天没有雪胎也行。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-28 01:47
龙血树 发表于 2015-1-28 01:22
赞同。俺给儿子准备的就是Subaru小车,一般的雪暴天没有雪胎也行。

斯巴鲁这些车的悬挂高度,真越野那是悬,但是对付雨雪恶劣天气那是相对最好的。
我开OUTBACK六年,一次轮胎打滑都没有。
其他两驱的车,无论前驱还是后驱的,一到路面摩擦力下降的时候,急加速一定轮胎打滑
作者: MacArthur    时间: 2015-1-28 02:36
tanis 发表于 2015-1-26 23:17
我能想到也就是这个组合了~  要是纯下雪也就罢了,我估计那个地方开始是下雨,后来温度逐步变冷,雨变雪 ...

一个是怕先雨再雪,另一个是怕地温高下雪 -- 贴近地面的那一层雪化得稀稀糊糊的,车轮根本扒不住,跟烂泥一个效果。。。

作者: 水风    时间: 2015-1-28 02:40
tanis 发表于 2015-1-27 12:00
绝对接受教训。。。

这个与车技貌似没啥关系吧?
作者: tanis    时间: 2015-1-28 02:59
水风 发表于 2015-1-28 02:40
这个与车技貌似没啥关系吧?

像妖道这样车技高的猫熊当然觉得和车技没大关系喽~~
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-28 03:21
tanis 发表于 2015-1-27 12:00
绝对接受教训。。。

原来是求飘扬的帖子。
作者: 桃子甜    时间: 2015-1-28 03:51
允许住在南方的红脖子们稍微嘚瑟一下吗?

俺们这里几年一下雪啊,
下一次就全城戒严啊。
作者: 怎这样呢    时间: 2015-1-28 05:03
东湖珞珈 发表于 2015-1-28 01:47
斯巴鲁这些车的悬挂高度,真越野那是悬,但是对付雨雪恶劣天气那是相对最好的。
我开OUTBACK六年,一次轮 ...

这个不对吧 啥四驱也不如winter/snow tire管用的

视频为证

http://youtu.be/mfuE00qdhLA
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:49
怎这样呢 发表于 2015-1-28 05:03
这个不对吧 啥四驱也不如winter/snow tire管用的

视频为证

这个视频作弊。 用summer tire 而不用all season。 冬天用summber tire属于作死。

最好还是两个都有~ 无论换了哪一个对雪地通过里多有显著提高~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:49
桃子甜 发表于 2015-1-28 03:51
允许住在南方的红脖子们稍微嘚瑟一下吗?

俺们这里几年一下雪啊,

南方最时候最幸福了~~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:50
MacArthur 发表于 2015-1-28 02:36
一个是怕先雨再雪,另一个是怕地温高下雪 -- 贴近地面的那一层雪化得稀稀糊糊的,车轮根本扒不住,跟烂泥 ...

稀糊只要不厚还可以,一旦稍厚就不存在能开走了。。。
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:52
东湖珞珈 发表于 2015-1-28 01:47
我开OUTBACK六年,一次轮 ...

这么厉害~! 而且我感觉和胎的寿命貌似也有关系。我把三套胎从少年开到过中老年,感觉都是最开始抓地最好。到后来,大概3,4万之后,还远远没到寿命的时候,下雨启动就都容易打滑了~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:54
龙血树 发表于 2015-1-28 01:22

莫非是BRZ或者WRX~~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:55
清风徐来 发表于 2015-1-27 20:23
安全就好。

想起那年冬天去哈尔滨,司机开车跑在冰雪路上一样呜呜的。 ...

那些叔叔都练出来了~~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:56
山远空寒 发表于 2015-1-27 20:01
安全就好。你一定会羡慕乌鲁木齐冬天公交车司机的技术,公交车进站,踩了刹车,轮胎不动,车身滑行足足20米 ...

我想起来本科时候东北的同学和我说他们冬天大雪还能骑公路车上学~~  熟能生巧啊~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:57
莱茵河 发表于 2015-1-27 19:43
如果只有雪还好,就怕冻成冰,更怕冰上面再飘一层雪

就是我遇见的情况。。。而且冰很平。。。
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:58
懒猫猫 发表于 2015-1-27 13:46
俺来表扬你的车技好吧~
俺今 ...

偶昨天也给自己放了一天假。。。 猫在家里·~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 05:59
老票 发表于 2015-1-27 16:32
安全第一~   保重保重!

谢谢老票~~

唉~ 有斧子的话,不如拿着它和某18轮司机讨论讨论交换下车~~
作者: 水风    时间: 2015-1-28 07:28
tanis 发表于 2015-1-28 02:59
像妖道这样车技高的猫熊当然觉得和车技没大关系喽~~

我外公说,淹死的都是会水的。

大雪天开车,你要平安,一个是你自己水平好,更重要的是没有作死的人在附近驾车。连环几十辆撞到一起,就是舒马赫也要完蛋的。不要以为十八轮就安全了,我见过若干次十八轮滑过隔离带跟对面的十八轮对撞的惨况。你就是开坦克,也能被人挤下桥去。所以,没有什么车是安全的。这次你的运气很好。但不能每次都看运气,更不能把自己的安危交到别人手里。这很重要。

你应该痛哭流涕,反思悔改,才对。

我看到的却是求表扬的。。。

忠言逆耳,看在同是小朋友的家长份上,我给你泼一瓢冷水。

子曰,君子不立危墙。说句白话就是不做死,就不会死。

你好自为之阿。
作者: tanis    时间: 2015-1-28 07:33
水风 发表于 2015-1-28 07:28

大雪天开车,你要平安,一个是你自己水平好,更重要的是没有作死的人在附 ...

妖道说的是。。。再defensive的开车,也避免不了无妄之灾~ 这次绝对是痛哭流涕,反思悔改~~~ 这种时候最安全的就是不出门~

说求表扬那是在开小玩笑
作者: 怎这样呢    时间: 2015-1-28 08:12
tanis 发表于 2015-1-28 05:49
这个视频作弊。 用summer tire 而不用all season。 冬天用summber tire属于作死。

最好还是两个都有~ 无 ...

那就再来个all season的,一样完爆

另外雪地开车,能不能刹住车才是关键,否则通过性再好也没有用,这个是awd无法改善的。

http://youtu.be/JGfvyPtYR0Y
作者: tanis    时间: 2015-1-28 08:23
怎这样呢 发表于 2015-1-28 08:12
那就再来个all season的,一样完爆

另外雪地开车,能不能刹住车才是关键,否则通过性再好也没有用,这个 ...

大哥~ 你这个视频又忽略了两驱还是四驱, 只比了all season 和 winter tire。。。 而且用的宝马三系这样八成是后驱的车。。四驱和胎的品种很多,很难笼统的说谁更重要。

如果要在经常下雪的地方开车,我肯定买四驱车。如果要是雪经常很大的地方,我还会准备四个雪胎。 不过雪胎最好能连轮毂一起买,这样换起来比较方便比较省钱~
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-28 08:50
怎这样呢 发表于 2015-1-28 05:03

视频为证

你咋只看后半截涅?你看看我在前面24楼的发言。
大雪天用冬胎当然效果最好了,加上AWD就更好了
作者: 怎这样呢    时间: 2015-1-28 08:57
tanis 发表于 2015-1-28 08:23
大哥~ 你这个视频又忽略了两驱还是四驱, 只比了all season 和 winter tire。。。 而且用的宝马三系这样 ...

不要看到宝马就认为是后驱,认真看,是后驱还是xDrive?
作者: 怎这样呢    时间: 2015-1-28 09:05
东湖珞珈 发表于 2015-1-28 08:50
你咋只看后半截涅?你看看我在前面24楼的发言。
大雪天用冬胎当然效果最好了,加上AWD就更好了 ...

你看35#不就只拿去了半截?我这只是强调下 冬胎>>四季胎搭配任何awd,给孩子配awd+四季胎就以为雪天万无一失是极端错误的
作者: tanis    时间: 2015-1-28 09:07
怎这样呢 发表于 2015-1-28 08:57
不要看到宝马就认为是后驱,认真看,是后驱还是xDrive?

我认真看了~ 没指明是后驱还是xDrive。 你要认真看我的回复。 我可没有看到宝马就认为是后驱。三系后驱买的比xDrive多不少~ 所以我说的是八成是后驱~

而且我不是要证明谁好谁差点儿。。。你这么轴,一定要证明这个是为什么呢? ps,你的视频是一个卖轮胎的网站的。(当然他家服务很好,我还从那里买过四个胎),公允性不好说。

作者: 怎这样呢    时间: 2015-1-28 09:35
tanis 发表于 2015-1-28 09:07
我认真看了~ 没指明是后驱还是xDrive。 你要认真看我的回复。 我可没有看到宝马就认为是后驱。三系后驱买 ...

rwd弯道失控应该是oversteering,所以这个只能是是xDrive

类似的对照youtube上太多了,结论都显而易见,轮胎的作用远大于其他任何配置
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 09:52
水风 发表于 2015-1-27 18:28

大雪天开车,你要平安,一个是你自己水平好,更重要的是没有作死的人在附 ...

赞这个舒马赫,还有开坦克,你写得太好玩儿啦~
道长这口吻已经不象大锅锅了,简直象大爷爷
作者: 常挨揍    时间: 2015-1-28 10:06
谭妮丝        snow等        级2级了
作者: 水风    时间: 2015-1-28 11:15
tanis 发表于 2015-1-28 07:33
妖道说的是。。。再defensive的开车,也避免不了无妄之灾~ 这次绝对是痛哭流涕,反思悔改~~~{:213 ...

江湖越老,胆子越小。我现在开车,跟七老八十的差不多了。

不过,还是要小心谨慎为好。
作者: tanis    时间: 2015-1-28 11:23
水风 发表于 2015-1-28 11:15

不过,还是要小心谨慎为好。 ...

不能同意更多。。。 我刚来的时候,90mile, 95mile 是常事。 现在到80就觉得有点儿快了~~

这个冬天在高速上见过两群鹿,一匹狼,都是晚上。 然后我算了一下,以现在车灯的普遍能见度和70mile下的刹车距离。 晚上在高速碰见鹿,那其实就只能靠运气了。
作者: 老票    时间: 2015-1-28 11:28
水风 发表于 2015-1-28 11:15

不过,还是要小心谨慎为好。 ...

妖道这番说话,真的是功德无量,赞!

作者: 七月群山    时间: 2015-1-28 13:26
这种经验最好不要有

作为专业司机,让我告诉你一条最基本的安全驾驶的常识,就是要知道什么情况下不能开车。发现苗头不对,就近找个motel住下,花几个钱而已。冒这个险真是不值得。
作者: neao    时间: 2015-1-28 16:53
换雪地胎没?
作者: 水风    时间: 2015-1-28 22:49
tanis 发表于 2015-1-28 11:23
不能同意更多。。。 我刚来的时候,90mile, 95mile 是常事。 现在到80就觉得有点儿快了~~

这个冬天在 ...

这个真的只能看运气了。有次晚上开车我开中间那道,眼角看到有东西从路边窜上高速,一踩油门就冲过去了。看后视镜象是一头鹿,要是在右边开说不定就撞上了。第二天从另一个方向开,看到路边躺着一头鹿,不知道是不是昨天那个

打那以后晚上尽量不开车。我是不是真的老了。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-1-28 23:36
七月群山 发表于 2015-1-28 13:26
这种经验最好不要有

作为专业司机,让我告诉你一条最基本的安全驾驶的常识,就是要知道什么情况下 ...

以前钓鱼是钓鱼和开车连轴转,现在是感觉困了就找个加油站---睡觉~
作者: tanis    时间: 2015-1-29 01:33
水风 发表于 2015-1-28 22:49
这个真的只能看运气了。有次晚上开车我开中间那道,眼角看到有东西从路边窜上高速,一踩油门就冲过去了。 ...

八成就是那一只吧。。。

晚上看到鹿的时候就剩眼角余光了,基本靠运气。。。我第一次和一群准备过马路的鹿大眼瞪小眼了一刹那。第二次是在高速上,只有余光看到了旁边的鹿,然后就开过去了。 这个才是真后怕,基本无法防范。。。

看见狼那次更销魂,我打了大灯,所以相对比较远就看见了,开始减速,最开始以为是狗,后来开近了才发现比狗大不少,而且灰白的毛,正摇着大尾巴在右道跑。 在我没敢急刹的情况下,直到超过狼,速度还是有3,40mile的样子。
作者: tanis    时间: 2015-1-29 01:33
鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-28 23:36
以前钓鱼是钓鱼和开车连轴转,现在是感觉困了就找个加油站---睡觉~

钓鱼赶早场的话,出去时候还能很精神,回家的时候就恹恹欲睡了~~
作者: 水风    时间: 2015-1-29 03:02
tanis 发表于 2015-1-29 01:33
八成就是那一只吧。。。

晚上看到鹿的时候就剩眼角余光了,基本靠运气。。。我第一次和一群准备 ...

晚上开高速最怕的就是这个。一般它们都是从路边走上来,前灯看直线大概能看2-300百米,但路边能看4-50米就不错了。你就是看到了,也已经晚了。那次真是运气好。就算是我再提前点看到,要是上了高速,只能拼命减速看人品了。40米绝对刹不住的。 3,40迈撞上一头鹿,车肯定是完了,人咋样纯看老天爷高兴不高兴了。
作者: tanis    时间: 2015-1-29 03:39
水风 发表于 2015-1-29 03:02
晚上开高速最怕的就是这个。一般它们都是从路边走上来,前灯看直线大概能看2-300百米,但路边能看4-50 ...

前灯看不了那么远,我查了一下,federal law好像也就200ft。。。 我的车感觉还远远不到这个距离。最近在琢磨着换成氙气的。卤素灯泡我用的已经是最亮的那种了,还是不给力。尤其是高速对面车流多的时候。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-1-29 06:32
tanis 发表于 2015-1-29 03:39
前灯看不了那么远,我查了一下,federal law好像也就200ft。。。 我的车感觉还远远不到这个距离。最近在 ...

最怕的就是你们这些换灯的。。。
作者: tanis    时间: 2015-1-29 06:38
鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-29 06:32
最怕的就是你们这些换灯的。。。

你怕的是那种非法换灯的,很多truck的照明度多超标。 还有一部分是直接把氙气灯放入了卤素灯的灯罩里。 早几年在高速上,从来没感觉到对面的灯那么刺眼,现在越来越普遍很大程度上是这个原因。 当然,还有就是新车的氙气灯,LED灯等等比原来亮了很多。

老式美国车车灯普遍太暗,我是要在合法的范围内最大的保护自己的安全。 之前的CC,LD的beetle,还有最近租过的车,比如A4,camry,Rav4都没这个灯的问题。。。如果你感觉夜间行车,车灯不够亮的话,我建议也换。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2