爱吱声

标题: 应该怎样尊重穆斯林,中国的“榜样” [打印本页]

作者: 洗心    时间: 2015-1-14 05:19
标题: 应该怎样尊重穆斯林,中国的“榜样”
转发自
http://www.zhihu.com/question/27459969

匿名说一件往事。

1995年5月17日:四川省成都市人民检察院、人民法院对严重侮辱穆斯林的《脑筋急转弯》案,依法进行审理判决。
1992年8月,四川美术出版社副社 长李康林、总编室主任蒋永康,助理编辑候荣,为私人签发书号,出版并印刷了载有严重侮辱穆斯林内容的台湾版少儿画册《脑筋急转弯》一书。这一无视国家民族宗教政策与有关法规,不严格执行编审制度及有关出版发行规定,并严重伤害伊斯兰教信教群众民族宗教感情的恶劣行为,激起广大穆斯林群众的强烈反感和不满。
案发后,甘肃省伊协、兰州市伊协 和临夏州伊协代表广大穆斯林群众,依法向被告所在地四川省人民检察院、人民法院提起了刑事附带民事诉讼。
四川省人民检察院、人民法院受理 该案后,进行了大量的调查取证工作,于1995年5月17日、18日召开审判大会,两次开庭审理。
成都市人民检察院在《起诉书》中 指控被告:1992年8月底,北京知识出版社徐某某要重庆市停薪留职人员李某帮助中华民族文化促进会书刊编辑部肖某某在四川搞个书号,出版台湾版《脑筋急转弯》。被告李康林在未审阅书稿的情况下,越权与李某签订了出版书协议,并收取出书管理费11000元,被告蒋永康在未见审稿记录,无复审、终审签字的情况下,签字发放了书号,被告候荣在未审读书稿的情况下,竟填写《发稿通知》,肖、徐拿到书号后,以四川美术出版社的名义出版发行了《脑筋急转弯》一书。
法庭认为,被告李康林、蒋永康、 候荣身为四川美术出版社副社长、总编室主任和助理编辑,身为编审重任,不严格执行编审制度,严重违犯了国家新闻出版署和四川省新闻出版局及有关方面规定的三级审稿、书号管理、写作出版等制度,严重违犯了有关出版发行台、港、澳书刊规定,在未见审稿记录、无复审、终审签字,未办理专题申报,未审查书稿是否齐全、清楚和确定的情况下,将有严重违反政策内容的《脑筋急转弯》出版发行,流入社会,造成极为恶劣的政治影响。
他们的犯罪实事清楚,性质恶劣, 后果严重,证据充分、确凿,他们的行为已触犯刑律,构成犯罪。为了维护政策、法律的尊严和少数民族的合法权益,加强民族团结,促进社会安定,以玩忽职守罪,分别判处被告李康林有期徒刑5年,蒋永康有期徒刑3年,候荣有期徒刑2 年。

=====

那个脑筋急转弯的内容就是:什么人没吃过猪肉但是见过猪跑?答案是回教徒。
穆斯林就在西安北京等地几万人游行,要求把编辑判死刑,死刑哦!

作者: 洗心    时间: 2015-1-14 05:24

法国查理事件, 中国新华网和环球时报发了文章,大概是各打五十大板,说查理的漫画对穆斯林不够尊重,自找的。本坛也有类似论调。  那么什么才叫尊重? 象上面那个例子吗? 几万游行要求判编辑死刑的穆斯林,都是温和派哦。

等到穆斯林们连上学女童都容忍不了的时候就太晚了。

乡愿,德之贼也。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-1-14 06:29

为了维护政策、法律的尊严和少数民族的合法权益,加强民族团结,促进社会安定,

以后但有任何涉及出版极端宗教内容的,都照此办理!同时,搞几万人上街游行,要求死刑伺候!
作者: 糊里糊涂    时间: 2015-1-14 07:25
案子是官家判的,官家既不尊重法律,也不尊重民意,只尊重能爱搞破坏的绿人。

其他地方不好说,在中国,你遵纪守法,你做老实人,就是被忽视,被欺负的命。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-1-14 07:42
还有个更厉害的《性风俗》事件
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 08:47

你们没在新疆,维尼对维族绝对是下狠手了。
一是把孩子都送进寄宿学校,在远离宗教的环境中生活;
二是设卡分化维族极端分子的大串联;
三是高额悬赏恐怖分子信息,分化穆斯林内部,现在理想派和拜金派的矛盾超大,只要有大规模的维族内乱发生,你说是武装镇压呢还是武装镇压呢?
作者: 潘一刀    时间: 2015-1-14 08:56
上上下下所有官员,从大大到苍蝇没有正义感,总是想着息事宁人,别给上峰添不通快,给自己添堵。

这也是不作为的思想根源,少做少错。实在不行就象“糊里糊涂”说的,欺负老实人最为保险。结果就是大家以胡搅蛮缠为能力,“老实人”成了贬义词。
作者: 晨池    时间: 2015-1-14 08:58
鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-14 06:29
以后但有任何涉及出版极端宗教内容的,都照此办理!同时,搞几万人上街游行,要求死刑伺候! ...

如此我飞天神面教兴旺可期!
作者: 凡卡    时间: 2015-1-14 09:03
莳萝 发表于 2015-1-14 08:47
二是设卡 ...

够狠!第一条要是能在全新疆落实,是绝对的釜底抽薪。
作者: 假如十八    时间: 2015-1-14 09:08
莳萝 发表于 2015-1-14 08:47
二是设卡 ...

镇压什么呀,让他们自己杀光自己呗。

好比电影红河谷,英国人死也高兴西藏人死也高兴,反正最后西藏都是我们的,哈哈
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 09:12

基本上能靠上学走出来的新疆人都不愿意回去。
作者: qqq54    时间: 2015-1-14 09:16
我们这里有个回民,出去和我们吃蒜薹炒肉,不吃肉,吃蒜薹,这才是温和派。酒比我们喝的还甚,可惜是个混子。
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 09:16
凡卡 发表于 2015-1-14 09:03

我秋天去新疆的时候,所有村庄的小学都以安全为名取消了,孩子全要送到镇上去上寄宿小学,新疆那地儿地广人稀,本来是说孩子每周回家一次,但是实际执行起来每个月也才回家一次。
有的人不愿意嘛,就一首大棒一手金元。
上学的不光不收学费还给补贴,别看信教的时候都虔诚,领钱的时候更开心。
不想去上学的就干部一遍一遍的跑家里做工作,软硬兼施的,基本上没几家能扛得住的。
等到了学校,那就是完全的去穆斯林化了,除了饮食的底线没踩,定时礼拜那是神马?小孩子有几个喜欢一到时间就趴在地上磕头的?回家爹妈就抽,一抽就更讨厌了,我真心觉得这招挺狠的。

作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 09:20
假如十八 发表于 2015-1-14 09:08
镇压什么呀,让他们自己杀光自己呗。

好比电影红河谷,英国人死也高兴西藏人死也高兴,反正最后西藏都是 ...

都是中国人。
我支持兼容并包的社会风格。
佛有菩萨敛眉,已有金刚怒目。
等敬酒不肯吃的时候再罚酒吧。
作者: 凡卡    时间: 2015-1-14 09:20
莳萝 发表于 2015-1-14 09:16
我秋天去新疆的时候,所有村庄的小学都以安全为名取消了,孩子全要送到镇上去上寄宿小学,新疆那地儿地广 ...

宗教里多少都有压抑人性的成分,把小孩子争取来,下一步就是开展妇女工作了。。。
作者: 假如十八    时间: 2015-1-14 09:22
我秋天去新疆的时候,所有村庄的小学都以安全为名取消了,孩子全要送到镇上去上寄宿小学,新疆那地儿地广 ...

最后这一段的心理学出神入化了。哈哈
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 09:24
凡卡 发表于 2015-1-14 09:20
宗教里多少都有压抑人性的成分,把小孩子争取来,下一步就是开展妇女工作了。。。 ...

妇女很难。
如果是未婚的女孩子还行,已婚的女人不仅承受来自父和夫的压力,还有子女呢!
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 09:46
假如十八 发表于 2015-1-14 09:22
最后这一段的心理学出神入化了。哈哈

我是真见了一个包头巾的妈妈追着儿子跑,他儿子向我吐糟的。
说家里人说汉族人吃猪肉臭,结果他跟汉族孩子同寝室,好像他比较臭o(∩_∩)o 哈哈,关键是那小子现在暗恋个汉族小姑娘。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2015-1-14 10:02

这样吖?那可是牛大了~

看来根子就在主席台不可怕,兔子的执行力还在。。。主席台上换人立刻就好了哈哈~
作者: 龙血树    时间: 2015-1-14 10:03
洗心 发表于 2015-1-14 05:24
法国查理事件, 中国新华网和环球时报发了文章,大概是各打五十大板,说查理的漫画对穆斯林不够尊重,自找 ...

拿愚蠢官员的行为来例证,合适吗?就我所知,那家杂志也画斜眼亚洲人进行丑化,谁愿意支持就支持吧,我没有这么伟大,要敬仰丑化我自己种族的漫画家,仅仅因为他们惹着疯子被杀。
作者: 莳萝    时间: 2015-1-14 10:07
鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-14 10:02
这样吖?那可是牛大了~

看来根子就在主席台不可怕,兔子的执行力还在。。。主席台上换人立刻就好了哈哈~ ...

三工同志确实是比较喜欢歌舞升平的那一套的,而且多少也和他自身恋权有关。目前看维尼是奉行“不破不立”的。
作者: 包子    时间: 2015-1-14 10:19
洗心 发表于 2015-1-14 05:24
法国查理事件, 中国新华网和环球时报发了文章,大概是各打五十大板,说查理的漫画对穆斯林不够尊重,自找 ...

对于查理,为什么会有人把板子挥向受害者?

我的看法是,除了一部分不动脑子一贯追求政治正确的群众外,剩下的群众大部分都是文化层次较低平时很少阅读的。因为任何有一定文学阅读量的朋友都会发现,所谓查理的冒犯和嘲弄,在浩瀚的文学史中是多么的微不足道。

举点例子,四大名著中《水浒》《西游》《红楼》中对宗教都没有表现多少尊重,尤其是佛教可以说深受其害,《水浒》里对僧人嘴脸着墨最多,少有正面评价,借着苏东坡的口评价为”无秃不贼“。《西游》里对佛道均有贬损,道教的贬损最多,但在雷音寺里对佛教贪财势利的描写确实传神。《红楼》里对宗教界人士宣淫的描写更是和查理如出一辙。

我都还没提《笑林广记》呢,那才是个富矿,至于说对伊斯兰教的贬损我想莫过于《阿凡提的故事》,可能有朋友不知道,阿凡提的故事其实并非源自新疆而是中亚,据说从十二世纪就开始流传。

以上,我想应该可以让我们认清穆斯林的嘴脸了。
作者: 大卫    时间: 2015-1-14 10:26
糊里糊涂 发表于 2015-1-14 07:25
案子是官家判的,官家既不尊重法律,也不尊重民意,只尊重能爱搞破坏的绿人。

其他地方不好说,在中国,你 ...

这一方面是因循286的“稳定压倒一切!”

另一方面“黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫”,90年代上上下下都钻钱眼里去了,中东土豪大把的绿票也是钱不是……
作者: 万水千山山山山    时间: 2015-1-14 11:36
只与一个回回正面接触过两回,在深圳,烧烤摊主,我一同事经常在他那里吃烧烤,混得熟了,据同事讲这哥们儿吃喝嫖赌抽五毒俱全.....

作者: 一个地址    时间: 2015-1-14 14:35
龙血树 发表于 2015-1-14 10:03
拿愚蠢官员的行为来例证,合适吗?就我所知,那家杂志也画斜眼亚洲人进行丑化,谁愿意支持就支持吧,我没 ...

不是说那家杂志也把达赖拿来涮吗?
作者: 一个地址    时间: 2015-1-14 14:35
拿愚蠢官员的行为来例证,合适吗?就我所知,那家杂志也画斜眼亚洲人进行丑化,谁愿意支持就支持吧,我没 ...

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2015-1-14 15:17
凡卡 发表于 2015-1-14 09:03

看见了官方说法:不让一个孩子辍学,坚持不懈抓好义务教育,全面提高入学率,让适龄孩子学习在学校、生活在学校、成长在学校。全面提升南疆教育水平,改善办学条件,加强中小学教学管理,推进各族学生混合住宿、混班教学!
正大光明的阳谋,关键是坚持不懈,特别是教师队伍的资质
作者: 龙血树    时间: 2015-1-14 20:52
一个地址 发表于 2015-1-14 14:35

对呀,还曾讽刺戴高乐,因此被政府关闭,才改名查理周刊重新开始。迈克尔杰克逊被不少媒体污蔑群攻的时候它也参与了。原本是一个一般的媒体,在业界名声也不怎么样,现在为了政治目的,突然被捧成英雄。

法国政府也是恶心,它当年讽刺戴高乐曾被关闭,但是以低俗方式讽刺伊斯兰先知就可以,伊斯兰按照西方的标准去法院起诉也败诉了,说是言论自由,那为什么没有讽刺戴高乐的言论自由?

双重标准的政府各种作秀,霸道二皮狗和疯狗对咬,狗咬狗的事情,为什么要中国人站队,为二皮狗呐喊?
作者: 龙血树    时间: 2015-1-14 20:59
蓝色多瑙河 发表于 2015-1-14 15:17
看见了官方说法:不让一个孩子辍学,坚持不懈抓好义务教育,全面提高入学率,让适龄孩子学习在学校、生活 ...

最近中国阳谋用得好,大赞!混合住宿,混班教学,同龄人的影响,平时常常让家长头疼的,但是用得好,在反洗脑方面,可以发挥出其不意的好作用。

中国悄无声息,对于邪教釜底抽薪。对比之下,法国的政治秀和小丑一般,除了激化矛盾外,不解决任何实际问题。
作者: 一个地址    时间: 2015-1-14 21:26
龙血树 发表于 2015-1-14 20:52
对呀,还曾讽刺戴高乐,因此被政府关闭,才改名查理周刊重新开始。迈克尔杰克逊被不少媒体污蔑群攻的时候 ...

有人说主要是查理是欧洲左翼的一个刊物,跟法共关系较紧。喜欢与众不同的调调。
作者: 莱茵河    时间: 2015-1-14 22:47
他们为啥游行,难道书里说的不对?莫非他们不但见过猪跑还吃过猪肉?
作者: 孟词宗    时间: 2015-1-15 00:18

这就对了。我们年轻时候中小学谁没几个回民同学。学校里除了食堂给他们开个清真灶,没有任何其他照顾。所有课程照上,进化论、无神论那得背出来,不然考试就得挂。

中国古代能同化那么多异族。怎么同化?不同怎么化?所以首先要把不同的地方减到最少。然后要教化。以前是用孔孟之道教化,现在就用更有力的科学知识、无神论、共产主义来教化。一旦把小孩子的三观树立起来了,要改就难了。
作者: 李根    时间: 2015-1-15 00:19
莳萝 发表于 2015-1-13 20:16

太好了,赞美维尼!!!

作者: 李根    时间: 2015-1-15 00:23
包子 发表于 2015-1-13 21:19

我的看法是,除了一部分不动脑子一贯追求政治正确的群众外, ...

中国人从来就是以调侃贬损道貌岸然者为乐的,揭画皮是中国人民最乐此不疲的事业之一,不管你是上位者还是神棍,老百姓就爱看你的光屁屁。

谁跟这个爱好过不去,谁就滚出中国去!!!

作者: 洗心    时间: 2015-1-15 05:44
包子 发表于 2015-1-14 10:19

我的看法是,除了一部分不动脑子一贯追求政治正确的群众外, ...

帮着强奸犯指责受害者穿得少造成强奸, 是中国假道学一向的传统啊。

这一次只不过再次表演而已。
作者: 莳萝    时间: 2015-1-15 08:34
洗心 发表于 2015-1-15 05:44
帮着强奸犯指责受害者穿得少造成强奸, 是中国假道学一向的传统啊。

这一次只不过再次表演而已。  ...

如果真用强奸比喻,如果真把这场强奸具现化的话,男主角叫远志明牧师,女主角叫柴玲女神,谁无辜?
作者: 包子    时间: 2015-1-15 09:54
莳萝 发表于 2015-1-15 08:34
如果真用强奸比喻,如果真把这场强奸具现化的话,男主角叫远志明牧师,女主角叫柴玲女神,谁无辜? ...

已知远志明牧师不是瞎子,因此他是受害者。
作者: 包子    时间: 2015-1-15 09:56
孟词宗 发表于 2015-1-15 00:18
这就对了。我们年轻时候中小学谁没几个回民同学。学校里除了食堂给他们开个清真灶,没有任何其他照顾。所 ...

我的回族同学,当地大阿訇的孙子,跟我们抢猪肉大葱的包子。
作者: 潘一刀    时间: 2015-1-15 11:27

要是真是这样,真是莫大功德啊!哈哈哈。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-15 23:53
莳萝 发表于 2015-1-15 08:34
如果真用强奸比喻,如果真把这场强奸具现化的话,男主角叫远志明牧师,女主角叫柴玲女神,谁无辜? ...

远志明现在这么臭了?当年年轻,被河殇很震撼了一番,那时候思想性的东西太少,经典又看不懂
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 00:09
看看巴黎的高大上行为吧:

查理周刊当年用文字暗暗讽刺了一下戴高乐的名望,就直接被停刊。巴黎近几天逮捕了50余人被指控同情枪击者的,其中之一常常因言论被禁被罚,这次被捕是因为脸书里面一句恶搞的话。

我还记着中国奥运火炬传递在巴黎的遭遇呢,木办法,我这种记仇的人,真不容易为巴黎义愤填膺
---------------------------------------------------
火炬傳遞在法國首都巴黎市中心舉行。抗议和阻挠活动令到主办方3次主动暂时熄灭圣火,但在提燈內的圣火火种始终沒有受影響,至少28人被捕。最後安全人員把傳遞運動提早結束,取消最後部份的傳遞並把火炬帶上巴士,直接駛到終點—鄰近法國奧委會的夏勒蒂體育場。其中在第3棒,几名激進的西藏流亡政府支持者甚至试图从一个残疾火炬手金晶手里抢夺火炬,在争抢中,有三、四个人对金晶不断攻击,她不仅下巴被抓破了,肩头还有几道血印,伤残的右腿也磕出几大块伤痕。然而金晶一直紧抱火炬,并最后完成了聖火的交接。从现场照片中可以看到,法国警方就站在攻击者的身旁,但是对发生的事情视而不见,无动于衷,致金晶从轮椅上摔倒在地。

作者: 洗心    时间: 2015-1-16 00:57
龙血树 发表于 2015-1-16 00:09

查理周刊当年用文字暗暗讽刺了一下戴高乐的名望,就直接被停刊。巴黎近几天逮 ...

你可以不是查理,但这并不是你为恐怖分子洗地的理由。 尤其在中国同时有那么多绿教恐怖分子的情况下。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 00:59
洗心 发表于 2015-1-16 00:57
你可以不是查理,但这并不是你为恐怖分子洗地的理由。 尤其在中国同时有那么多绿教恐怖分子的情况下。 ...

请不要污蔑我,我只是不是查理,何时为恐怖分子洗地?

商量一下,不要只要观点不同就拿大棒打人好不好?
作者: 洗心    时间: 2015-1-16 02:02
龙血树 发表于 2015-1-16 00:59
请不要污蔑我,我只是不是查理,何时为恐怖分子洗地?

商量一下,不要只要观点不同就拿大棒打人好不好? ...

你不是一直说查理对绿教不够尊重,是自找的吗? 这难道还不是替恐怖分子洗地?
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 02:55
洗心 发表于 2015-1-16 02:02
你不是一直说查理对绿教不够尊重,是自找的吗? 这难道还不是替恐怖分子洗地?  ...

我可没说查理自找,只是说他们对很多方面都丑化和讽刺,这个是事实。或者你觉得没有?

不说我在其他地方的发言,你单单回头看看我在你楼里的发言,我是直接把伊斯兰叫做邪教的。我反对暴力,也在支持中国政府目前用世俗化的方式降低宗教对下一代的影响。

我只是没有为法国政府的政治秀背书而已,怎么能算为暴恐洗地? 我对左派和右派的对立不感兴趣,不喜欢站队,如是而已。
作者: 莳萝    时间: 2015-1-16 03:30
洗心 发表于 2015-1-16 00:57
你可以不是查理,但这并不是你为恐怖分子洗地的理由。 尤其在中国同时有那么多绿教恐怖分子的情况下。 ...

我和龙姐观点一致,都不是什么好人。
法国人犯贱找抽,绿教无容杀人。
一个不尊重别人,一个嗜血好杀,就像柴玲告远志明强奸,我真的没办法去同情其中的谁
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 04:03
莳萝 发表于 2015-1-16 03:30
一个不尊重别人,一个嗜血好杀,就 ...

歪一下楼,我去找这两位的八卦,还看到柴玲也皈依了,还曾跑到国会针对计划生育作证,流泪自述流产4次。高材生不懂避孕,这必然不是常人啊
作者: 楚天    时间: 2015-1-16 04:26
龙血树 发表于 2015-1-15 11:09

查理周刊当年用文字暗暗讽刺了一下戴高乐的名望,就直接被停刊。巴黎近几天逮 ...

龙MM,有的网友似乎冤枉你了。我觉得我理解你的大部分意思。查理周刊确实过分嘲弄了别人的宗教。法国政府确实多次干涉过言论自由。不过我觉得这些跟枪手杀画家的事件性质完全不一样。如果把这些事完全分开聊就没问题。

就事论事,你也不必说2008年“法国警方就站在攻击者的身旁,但是对发生的事情视而不见,无动于衷”。

[attach]56196[/attach]

[attach]56194[/attach]
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 04:33
楚天 发表于 2015-1-16 04:26
龙MM,有的网友似乎冤枉你了。我觉得我理解你的大部分意思。查理周刊确实过分嘲弄了别人的宗教。法国政府 ...

不知道是否wikipedia犯错了? 我贴的是原文。被冤枉是正常的,我从来不站队,更不给西方政府背书。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 04:47
龙MM,有的网友似乎冤枉你了。我觉得我理解你的大部分意思。查理周刊确实过分嘲弄了别人的宗教。法国政府 ...

图片不知道全过程,如果有视频就好一些。不过法国对于中国火炬的态度,你可以去查当时法国各色媒体的文章,以及其市长和总统态度的文章。我就不多说了。
作者: 楚天    时间: 2015-1-16 04:54
龙血树 发表于 2015-1-15 15:33
不知道是否wikipedia犯错了? 我贴的是原文。被冤枉是正常的,我从来不站队,更不给西方政府背书。 ...

把"无动于衷"这种推测以陈述事实的口吻说出来,是不少华人写手甚至记者的习惯。

2008年奥运圣火风波俺当时很关注。曾经把金晶遇袭的照片打印出来,贴在办公室里,故意吸引同事发问,以发泄自己对西方媒体的怒气。

这里网友观点千差万别,俺自己就跟许多人争吵过,但可能俺迟钝,还没看出任何一位网友给某个政府背书。别生气,今天跟你争的人,换个场合可能又成了你的同盟军。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-16 05:00
楚天 发表于 2015-1-16 04:54
把"无动于衷"这种推测以陈述事实的口吻说出来,是不少华人写手甚至记者的习惯。

金晶遇袭的照片我曾经打 ...

谢谢你,你真的不需要安慰,我真的没有生气,没有必要。这是论坛常发生的事情,只是对某些交流风格有些头疼,分辨了一下而已,不会更多说什么了。
作者: 包子    时间: 2015-1-16 10:09
龙血树 发表于 2015-1-16 04:03
歪一下楼,我去找这两位的八卦,还看到柴玲也皈依了,还曾跑到国会针对计划生育作证,流泪自述流产4次。 ...

高材生不懂避孕很正常,难的是连续4次。
作者: 包子    时间: 2015-1-16 10:23

怎么说呢,法国普通警察比起邻国来确实比较娘,抗暴能力确实有待提高。但是08年的火炬传送,按法律只能抓现行,如果只是在旁边摇旗呐喊,警方确实只能袖手旁观。当时我就此事问过在法国的朋友,他们讲,其实法国在火炬传送中还安排了不少听特警和宪兵,要真全是警察,指不定还得多乱。

其实录像中有不少东西普通人没注意到,天朝的护卫里有不少特警,但是动手的动作很小效果却是很好。有位兄台说这是用了咏春的不少东西,后来问了一下,名曰:24手,果真有咏春高手相助。
作者: mingxiaot    时间: 2015-1-17 01:55
莳萝 发表于 2015-1-16 03:30
一个不尊重别人,一个嗜血好杀,就 ...

龙姐?俺还以为是龙哥龙弟呢。
作者: mingxiaot    时间: 2015-1-17 01:57
宗教民族问题基本无解,只有先压服了然后才能和解。
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-17 05:27

脑补一个场景:
查理就像是小区里的小地皮,没事坐在小区门口,看见老人过来恶毒诅咒一番,看到小姑娘小媳妇调戏一番,看到小孩欺负一下,看到成人口出污言谩骂一下,但善良的普通人都本持君子动口不动手的原则不跟他纠缠,搞得他以为谁都拿他没辙。有一天一黑社会路过,他又习惯性谩骂,黑社会抬手掏枪就把他干掉了。跟踪黑社会的警察正愁没借口拿下黑社会,这下抓了个现行,出手打黑。查理一不小心就成打黑英雄了。
真相是这是一个流氓地痞遭遇黑社会的悲剧...
作者: 一个地址    时间: 2015-1-17 10:26
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-17 05:27
脑补一个场景:
查理就像是小区里的小地皮,没事坐在小区门口,看见老人过来恶毒诅咒一番,看到小姑娘小 ...

是有点像地痞,当初骂达赖,08年跟西方主流媒体对着干,戴高乐死的时候不厚道还出漫画讽刺人家,成天跟着法共装逼,不是地痞是什么?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2