爱吱声

标题: 总统座驾:日本 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-11-24 03:09
标题: 总统座驾:日本

天皇裕仁时代不用日本汽车作为官方用车,早先用过Packard、Daimler、Rolls Royce,这是30年代的奔驰770,一直用到70年代

车门上有皇室的菊花标志

这是世界上现存为数不多的奔驰770之一

到了后期,日本皇室也开始使用日本车,这是Nissan Prince Royal,皇室专用车

Nissan Prince Royal是在1966年明仁太子婚礼的时候作为献礼进贡的

Nissan Prince Royal后来被Toyota Century Royal所替代

这车也像Rolls Royce一样,后门向后打开,便于进出时保持庄严

这个是明仁自己吗?天皇不会自己给自己开门吧?

车头上的菊花旗是皇室的标志

吉田茂用过这辆奔驰350SE

吉田茂也用过这辆Rolls Royce

现代日本首相传统上使用Toyota Century,也可以算皇室用车的缩水版

这是一辆彻底乏味的豪华车,就是这个样子的。除了皮革、木饰和宽敞外,实在看不出有一丝吸引人的地方

安倍开始用Lexus LS600h

安倍在检视新车,大概这也是他的经济三箭之一?
作者: 料理鼠王    时间: 2014-11-24 07:14
只有有完善汽车工业的国家才能炫耀自己的元首座驾。领导人的使用是对国货的最佳推广。
作者: 猫元帅    时间: 2014-11-24 08:47
第一张怎么看着像是康德皇帝出行啊?

另外不搞一个阿三系列晨枫你好意思吗?

作者: 晨枫    时间: 2014-11-24 09:26
猫元帅 发表于 2014-11-23 18:47

康德皇帝是谁?背景是东京帝国饭店,建筑史上有名的。这是很典型的30年代东京。

印度没有系列好搞啊,资料太少了。
作者: 孟词宗    时间: 2014-11-24 09:53
晨枫 发表于 2014-11-24 09:26
康德皇帝是谁?背景是东京帝国饭店,建筑史上有名的。这是很典型的30年代东京。

印度没有系列好搞啊,资 ...

康德就是溥仪。康德是他当了伪满皇帝后的年号。
作者: 晨枫    时间: 2014-11-24 09:55
孟词宗 发表于 2014-11-23 19:53
康德就是溥仪。康德是他当了伪满皇帝后的年号。

还有这样一个年号啊。溥仪的座车倒是不知道是什么。
作者: 孟词宗    时间: 2014-11-24 09:57
不是说凌志什么的牌子是针对国际市场,是不在日本国内销售的吗?怎么安倍又用上了?另外那辆丰田好像日本国内以前的出租也都是用的这款?
作者: 孟词宗    时间: 2014-11-24 10:08
猫元帅 发表于 2014-11-24 08:47

真是这样。阿三自己好像也造汽车。很不久以前还搞了个世界上最便宜的车。很好奇他们的总统座驾是啥。
作者: 猫元帅    时间: 2014-11-24 10:30
晨枫 发表于 2014-11-24 09:55

红的据说是凯迪拉克为溥仪新京登基特制的八缸什么什么车。
作者: 晨枫    时间: 2014-11-24 10:46
猫元帅 发表于 2014-11-23 20:30
红的据说是凯迪拉克为溥仪新京登基特制的八缸什么什么车。

这怎么好像是模型,不像是真的?
作者: 索伦    时间: 2014-11-24 10:48
晨枫 发表于 2014-11-24 09:55

赤兔之类

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2